![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Или в одних дает им возможность ЗОГ, а в других нет?:) |
Цитата:
В авторитарном обществе, коим мы по сути пока что преимущественно являемся, такая борьба должна возглавлятиься именно сверху. Но опираться, естественно, на поддержку низов. Я не зря приводил азиатские примеры. Цитата:
З.Ы. А я за двойную осевую уже три раза бесплатно доказал, что я прав. Хотя, конечно, пришлось потрудиться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Твержу, как попугай тут уж который год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то всегда удивляло, что страна и сама не агрессивная, и соседи у которой нынче приличные, а так много уделяет сил и средств обороне. Ну в Израиле понятно, в Южной Корее понятно, на Тайване понятно, в Иране понятно, но европейской Швеции?! |
Автор:
surfer
Дата: 10.02.2012 16:50 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Ну а теперь вроде как привычка клепать всякие вундервафли осталась :) |
Цитата:
|
Цитата:
Как это не есть удивительно, Швеция очень закрытая страна, и то, что декларируется и демонстрируется, совсем не обязательно соответствует действительности. Кроме того управляющий класс не является национально шведским, исторически в этом классе немцев по происхождению больше, чем шведов. Есть голландцы, шотландцы, французы и т.п. Но сейчас, полноценное встраивание в существующее шведское общество эмигрантов, даже в последующих поколениях, невозможно, в отличие от многих европейских стран и США. |
Цитата:
Хорошо, что есть понимание, кто действительно должен вести борьбу с коррупцией, но "возглавлять" и "вести" - это две большие разницы. Речевки с трибун, вызвавшие праведный гнев, возможно, и есть попытки "возглавить". Ну, плюс еще идеи насчет ротации, увольнение в связи с утратой доверия, вывод чиновников из госкомпаний и пр. А гражданское общество... Может, это звучит святотатственно, но его не существует. Миф это. Такой же, как и то, что Солнце вращается вокруг Земли. Поэтому и воспитать его невозможно. Гораздо важнее так воспитывать граждан страны, чтобы их жизненная позиция не зацикливалась на собственной шкуре. P.S. А я вот в свое время не смог отбояриться. Четыре месяца ходил ногами, за это время развлекался составлением жалоб в инстанции. Сейчас на рассмотрении в ВС РФ. |
Цитата:
У общество должны быть институты, которым оно может доверять. Где то это суды, где то это армия, где то это церковь. А так кому верить, если знаешь, что правды даже у государства не доиться? |
Автор:
surfer
Дата: 10.02.2012 17:17 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Физик и бывший сотрудник ЕКА :) У него там в первых книгах даже звездолеты тупо и меееедленно ползди по космосу со скоростями не выше 0.1-0.3 С, безо всяких "гиперпрыжков через мегапространство" :) |
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 10.02.2012 17:20 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому, в первую очередь, надзорные и контролирующие органы совместно с судами должны быть образцом, чтоб чего-то требовать. Вот с них и надо требовать по всей строгости, а потом уже со всяких чиновников и свободного люда. |
Автор:
surfer
Дата: 10.02.2012 17:33 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Помню, у статистиков была похожая переделка "Песни о Гайавате", на тему уменьшения дисперсии случайной величины :) |
Цитата:
Хотя и другое рассказывают. Есть один коренной израильтянин с крайне левыми взглядами, уехавший в Швецию, и там чуть ли в парламент баллотируется регулярно. И рассказывает, как вписался хорошо в шведское общество. А как Швеция может быть резервом Европы, если обособленная, как говорите? Обособленность это уж скорее, если не считаешь себя частью чего-то целого. |
Автор:
surfer
Дата: 10.02.2012 17:42 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Отрывки_из_поэмы_Кендалла_М.Дж. |
Цитата:
Сколько гибнет и калечится народу на дорогах российских из-за качества этих дорог? Я вот читал, что средств в РФ выделяется не меньше на развитие шоссейных дорог, чем на Западе. А толку? Или та же трагедия "Булгарии"? Это не гос чиновник дал её разрешение на выход в рейс, зная про её состояние? |
Цитата:
Война в Абиссинии. Итальянский лейтенант произносит зажигательную речь перед солдатами. Те аплодируют, кричат "Браво, браво, синьор тененте!" Лейтенант, с криком "За мной!", выскакивает на бруствер... выстрел... лейтенант шатается и падает. Из итальянских окопов - аплодисменты. "Браво, синьор тененте! Брависсимо!!!" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И воспитывать нужно прежде всего самим себе самих себя. Нет, блин, никакого гражданского общества, это только субъективное ощущение жителей стран, где большинство народа в силу каких-то неизученных до конца механизмов ответственно относятся к своим обязанностям. Вроде была Германия гражданским обществом, а потом - щелк ! - и пожалуйте бриться. Куда ушло целое столетие воспитания гражданского общества ? Если в стране официально разрешены пытки (США, Израиль) - это гражданское общество или нет ? А что касается надзорных и правоохранительных органов, то надо понять простую вещь - их персонал не завозится с небес. Они - плоть от плоти самого народа. Они не могут быть лучше или хуже его, потому что они - ТАКИЕ ЖЕ. И бессмысленно тыкать в них пальцем, твердя: у нас херня такая, потому что Путин/менты/судьи взятки берут, ну и я тогда брать буду. А Путин сидит и думает: ну ни фига себе, все кругом воруют, а я что... |
Хорошо читается под концерт для ф-но с оркестром №2 Рахманинова :( Настрой соответствующий. |
Автор:
surfer
Дата: 10.02.2012 19:12 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |