Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.02.2012 16:10
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Поэтому с точки зрения руководящего политика - за дело.
я тебя спрашиваю. Разглядывая твои примеры/предложения

Цитата:
А ты считаешь, что Ходор - это показателный пример борьбы с коррупцией?
не считаю
Автор: Tracer
Дата: 10.02.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и танки у них - как было отмечено - совершенно безбашенные!
Вроде, сняли с вооружения их? Традиционные Леопард-2 все таки привычней? да и 2 (!) члена экипажа для танка это все таки скорей для конца 21 века нормально, а не для начала:)
Дата: 10.02.2012 16:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
лишь бы не в масонскую ложу :)
Как то наткнулся гуляя в Канаде на масонский храм. Даже опешил. Вот почем у в одних странах они тайно правят, а в других явно?
Или в одних дает им возможность ЗОГ, а в других нет?:)
Изображения
IMG_0930.JPG (111.5 Кбайт, 189 просмотров)
Автор: Piligrim
Дата: 10.02.2012 16:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Оказывается, чтобы победить коррупцию, борьбу с ней должен повести премьер, опираясь на поддержку народа.
А на самом деле, более-менее преемлемый результат возможен только в том случае, если борьбу с коррупцией ведет сам народ,
Давай привязываться к реалиям, так будет легче.
В авторитарном обществе, коим мы по сути пока что преимущественно являемся, такая борьба должна возглавлятиься именно сверху. Но опираться, естественно, на поддержку низов. Я не зря приводил азиатские примеры.
Цитата:
Да, это работа нудная, скрупулезная, с перелопачиванием грунта и болями в спине, но чтоб получить приемлемый в этой борьбе, необходимо, как минимум, начать с себя любимого - то есть, с общества граждан, а оно этого не делает и не будет. Оно лучше с полицайскими ленточками и самопальными плакатиками будет Немцова слушать.
А вот воспитание гражданского общества - это тоже процесс не быстрый, хотя и идущий сейчас в верном направлении.
З.Ы. А я за двойную осевую уже три раза бесплатно доказал, что я прав. Хотя, конечно, пришлось потрудиться :)
Автор: Hund_1
Дата: 10.02.2012 16:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вот этого я не знал, но от этого ситуация становится еще забавнее.
Упс, я ошибся, это Лагле Парек
Дата: 10.02.2012 16:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Выше обсуждались дополнительные измерения. Туда, в принципе, наблюдаемый мир возможно компактно упаковать. При этом поймать забравшего и отобрать мир обратно будет затруднительно )))
мам дорогая. какой оказывается глубокий смысл у детского фильма 1973 года выпуска. А я то думал в детстве, это про то как наши с роботами воевали. Типа советский ответ американскому "Звездному крейсеру Галактика".
Автор: Хорёк из дома
Дата: 10.02.2012 16:28
Цитата:
Либералы почему-то уверены, что коррупцию создает Путин, типа убери его - и то-то няшки посыплются. А всех, кто не торопиться разделить канонически-либеральную точку зрения, снабжают эпитетами-мантрами типа "высурковскаяпропаганда", "нас Путин обозвал презервативами" и пр. При этом почему-то в упор не хотят видеть, что почвой, на которой коррупция произрастает, является их же стремление "договориться", "решить вопрос" и пр.
Причём, гворя о коррупции, имеют ввиду лишь чиновников- взяточников. Но никто не заговаривает о коммерческом подкупе, откатах, которые махровым цветом цветут во взаимоотношениях коммерческих организаций.
Автор: nils73
Дата: 10.02.2012 16:34
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
мам дорогая. какой оказывается глубокий смысл у детского фильма 1973 года выпуска. А я то думал в детстве, это про то как наши с роботами воевали. Типа советский ответ американскому "Звездному крейсеру Галактика".
На основе математики и современной физики писать фантастику проще, я думаю, чем если просто выдумывать. Тем более эта фантастика, в принципе, будет правдой, а не выдумкой.
Дата: 10.02.2012 16:35
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Причём, гворя о коррупции, имеют ввиду лишь чиновников- взяточников. Но никто не заговаривает о коммерческом подкупе, откатах, которые махровым цветом цветут во взаимоотношениях коммерческих организаций.
"Откаты нас губят" (с) копирайт мой.
Твержу, как попугай тут уж который год.
Дата: 10.02.2012 16:36
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Вроде, сняли с вооружения их? Традиционные Леопард-2 все таки привычней? да и 2 (!) члена экипажа для танка это все таки скорей для конца 21 века нормально, а не для начала:)
Сняли. Но новые изобретения есть не менее необычные для неподготовленного наблюдателя )))
Дата: 10.02.2012 16:37
Цитата:
Вообще то, это разная коррупция. И то, и то плохо. Но когда во взятках погрязают государевы люди, это гораздо страшней.
Дата: 10.02.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сняли. Но новые изобретения есть не менее необычные для неподготовленного наблюдателя )))
Неужто то знаменитые "автострадные танки" нашили сове воплощение в Швеции?:)
А если серьезно, то всегда удивляло, что страна и сама не агрессивная, и соседи у которой нынче приличные, а так много уделяет сил и средств обороне.
Ну в Израиле понятно, в Южной Корее понятно, на Тайване понятно, в Иране понятно, но европейской Швеции?!
Автор: surfer
Дата: 10.02.2012 16:50
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А если серьезно, то всегда удивляло, что страна и сама не агрессивная, и соседи у которой нынче приличные, а так много уделяет сил и средств обороне.
Ну в Израиле понятно, в Южной Корее понятно, на Тайване понятно, в Иране понятно, но европейской Швеции?!
Злые языки говорят, что на шведов в ХХ веке произвел неизгладимое впечатление призраки коммунизма и пресловутых "красных орд, ведомых жидобольшевистскими комиссарами" ;)
Ну а теперь вроде как привычка клепать всякие вундервафли осталась :)
Дата: 10.02.2012 16:53
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Вообще то, это разная коррупция. И то, и то плохо. Но когда во взятках погрязают государевы люди, это гораздо страшней.
Чем страшней?
Дата: 10.02.2012 17:06
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Неужто то знаменитые "автострадные танки" нашили сове воплощение в Швеции?:)
Стремление к полной независимости. Кроме того, частично Швеция рассматривается как своеобразный европейский резерв.

Как это не есть удивительно, Швеция очень закрытая страна, и то, что декларируется и демонстрируется, совсем не обязательно соответствует действительности.

Кроме того управляющий класс не является национально шведским, исторически в этом классе немцев по происхождению больше, чем шведов. Есть голландцы, шотландцы, французы и т.п. Но сейчас, полноценное встраивание в существующее шведское общество эмигрантов, даже в последующих поколениях, невозможно, в отличие от многих европейских стран и США.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.02.2012 17:10
Цитата:
В авторитарном обществе, коим мы по сути пока что преимущественно являемся, такая борьба должна возглавлятиься именно сверху. Но опираться, естественно, на поддержку низов. Я не зря приводил азиатские примеры. А вот воспитание гражданского общества - это тоже процесс не быстрый, хотя и идущий сейчас в верном направлении.
З.Ы. А я за двойную осевую уже три раза бесплатно доказал, что я прав. Хотя, конечно, пришлось потрудиться :)
Так и возглавляется ! По крайней мере, орут, призывают. Можно провести аналогию с командиром, который бегает, потрясая наганом, пытаясь поднять в атаку лежащий взвод. Понятно, что один командир много не навоюет, ограничясь в лучшем случае "выборочным выдергиванием перед выборами"... Но хуже всего то, что люди, борьбу которых он должен возглавить, в большинстве своем лежат. Причем, что хуже всего, лежат не потому, что боятся, а потому что им лежа удобнее.
Хорошо, что есть понимание, кто действительно должен вести борьбу с коррупцией, но "возглавлять" и "вести" - это две большие разницы.
Речевки с трибун, вызвавшие праведный гнев, возможно, и есть попытки "возглавить". Ну, плюс еще идеи насчет ротации, увольнение в связи с утратой доверия, вывод чиновников из госкомпаний и пр.
А гражданское общество... Может, это звучит святотатственно, но его не существует. Миф это. Такой же, как и то, что Солнце вращается вокруг Земли. Поэтому и воспитать его невозможно. Гораздо важнее так воспитывать граждан страны, чтобы их жизненная позиция не зацикливалась на собственной шкуре.
P.S. А я вот в свое время не смог отбояриться. Четыре месяца ходил ногами, за это время развлекался составлением жалоб в инстанции. Сейчас на рассмотрении в ВС РФ.
Дата: 10.02.2012 17:15
Цитата:
Чем страшней?
Взятка в какой то частной фирме, это дискредитация репутации только это частной фирмы. Взятка у государственного чиновника, это уже дискредитация государства.
У общество должны быть институты, которым оно может доверять.
Где то это суды, где то это армия, где то это церковь.
А так кому верить, если знаешь, что правды даже у государства не доиться?
Дата: 10.02.2012 17:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
На основе математики и современной физики писать фантастику проще, я думаю, чем если просто выдумывать. Тем более эта фантастика, в принципе, будет правдой, а не выдумкой.
Дык есть такой научный фантаст, с говорящей фамилией для любого, кто учил гидро/аэродинамику - Аластер Рейнольдс :)
Физик и бывший сотрудник ЕКА :)
У него там в первых книгах даже звездолеты тупо и меееедленно ползди по космосу со скоростями не выше 0.1-0.3 С, безо всяких "гиперпрыжков через мегапространство" :)
Дата: 10.02.2012 17:18
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Злые языки говорят, что на шведов в ХХ веке произвел неизгладимое впечатление призраки коммунизма и пресловутых "красных орд, ведомых жидобольшевистскими комиссарами" ;)
Ну а теперь вроде как привычка клепать всякие вундервафли осталась :)
Ну дык жидобольшивитских коммисаров уже лет 20, как нет. В смысле в этой связке. Может по отдельности они продолжают пугать?:)
Дата: 10.02.2012 17:20
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ну дык жидобольшивитских коммисаров уже лет 20, как нет. В смысле в этой связке. Может по отдельности они продолжают пугать?:)
"Холмс бросил курить, но Ватсон без трубки уже не мог" :)
Дата: 10.02.2012 17:21
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Взятка в какой то частной фирме, это дискредитация репутации только это частной фирмы.
Да-да-да. Как в случае с СШГЭС, когда ремонт проводила фирма очень сильно аффилированная с руководством станции. После чего - авария, семь десятков трупов и десятки миллиардов рублей на восстановление.
Дата: 10.02.2012 17:26
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Дык есть такой научный фантаст, с говорящей фамилией для любого, кто учил гидро/аэродинамику - Аластер Рейнольдс :)
Физик и бывший сотрудник ЕКА :)
У него там в первых книгах даже звездолеты тупо и меееедленно ползди по космосу со скоростями не выше 0.1-0.3 С, безо всяких "гиперпрыжков через мегапространство" :)
Нормальный ученый не способен отказаться от фактов даже в шутку. См., например, "Сказку о резольвенте" в каждой точке которой, утверждения не расходятся с истинными формулировками, хотя в совокупности получается сказка.

http://mm80.natm.ru/mm80/mm25/mm25_04.cgi
Дата: 10.02.2012 17:26
Цитата:
Так и возглавляется ! По крайней мере, орут, призывают. Можно провести аналогию с командиром, который бегает, потрясая наганом, пытаясь поднять в атаку лежащий взвод.
Не идеализируй командира, пожалуйста. Командир в меховом палантине барражирующий на яхте не впечатляет лежащих. Вернее впечатляет, но совсем наоборот.
Цитата:
Гораздо важнее так воспитывать граждан страны, чтобы их жизненная позиция не зацикливалась на собственной шкуре.
Кхм... пытались уже, и даже что-то получалось, только вот вернулись снова к тому же, с чего начинали. Тут не в воспитании дело... как учитель может воспитывать, если он сам - клейма ставить негде?
Потому, в первую очередь, надзорные и контролирующие органы совместно с судами должны быть образцом, чтоб чего-то требовать.
Вот с них и надо требовать по всей строгости, а потом уже со всяких чиновников и свободного люда.
Дата: 10.02.2012 17:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нормальный ученый не способен отказаться от фактов даже в шутку. См., например, "Сказку о резольвенте" в каждой точке которой, утверждения не расходятся с истинными формулировками, хотя в совокупности получается сказка.

http://mm80.natm.ru/mm80/mm25/mm25_04.cgi
Спасибо, забавная вещица :) "Математики тоже шутят" :)

Помню, у статистиков была похожая переделка "Песни о Гайавате", на тему уменьшения дисперсии случайной величины :)
Дата: 10.02.2012 17:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Как это не есть удивительно, Швеция очень закрытая страна

Но сейчас, полноценное встраивание в существующее шведское общество эмигрантов, даже в последующих поколениях, невозможно, в отличие от многих европейских стран и США.
Ну я так слышал, что во многих районах, в каком нибудь Мальме, проблема скорей встраивания коренных шведов в эмигрантское общество.
Хотя и другое рассказывают. Есть один коренной израильтянин с крайне левыми взглядами, уехавший в Швецию, и там чуть ли в парламент баллотируется регулярно. И рассказывает, как вписался хорошо в шведское общество.
А как Швеция может быть резервом Европы, если обособленная, как говорите? Обособленность это уж скорее, если не считаешь себя частью чего-то целого.
Дата: 10.02.2012 17:42
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Спасибо, забавная вещица :) "Математики тоже шутят" :)

Помню, у статистиков была похожая переделка "Песни о Гайавате", на тему уменьшения дисперсии случайной величины :)
Вот она:

http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Отрывки_из_поэмы_Кендалла_М.Дж.
Дата: 10.02.2012 18:10
Цитата:
Да-да-да. Как в случае с СШГЭС, когда ремонт проводила фирма очень сильно аффилированная с руководством станции. После чего - авария, семь десятков трупов и десятки миллиардов рублей на восстановление.
То есть, потери от коррупции в государственных учреждениях меньше?
Сколько гибнет и калечится народу на дорогах российских из-за качества этих дорог? Я вот читал, что средств в РФ выделяется не меньше на развитие шоссейных дорог, чем на Западе. А толку?
Или та же трагедия "Булгарии"?
Это не гос чиновник дал её разрешение на выход в рейс, зная про её состояние?
Дата: 10.02.2012 18:19
Цитата:
Не идеализируй командира, пожалуйста. Командир в меховом палантине барражирующий на яхте не впечатляет лежащих. Вернее впечатляет, но совсем наоборот.
хороший есть анекдот:
Война в Абиссинии. Итальянский лейтенант произносит зажигательную речь перед солдатами. Те аплодируют, кричат "Браво, браво, синьор тененте!"

Лейтенант, с криком "За мной!", выскакивает на бруствер... выстрел... лейтенант шатается и падает.

Из итальянских окопов - аплодисменты. "Браво, синьор тененте! Брависсимо!!!"
Дата: 10.02.2012 18:23
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Хотя и другое рассказывают. Есть один коренной израильтянин с крайне левыми взглядами, уехавший в Швецию, и там чуть ли в парламент баллотируется регулярно. И рассказывает, как вписался хорошо в шведское общество.
Я думаю, что он с управляющей частью шведского общества даже не встречался. Эту часть нужно искать не в парламенте, который является простой формальностью. Все эти проявления демократии допускаются ровно настолько, насколько они не влияют на результат. Это относится и к эмигрантам, политика по отношению к ним может меняться в зависимости от ситуации, но настоящего влияния на результат у них не будет никогда.

Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А как Швеция может быть резервом Европы, если обособленная, как говорите? Обособленность это уж скорее, если не считаешь себя частью чего-то целого.
Обособлена от современной Европы, но не от самой Европы. У нас просто сохраняются определенные традиции и набор кадров, которые могут пригодиться в Европе, если ситуация измениться. Семьи у нас часто смешанные, т.е. национально мы не замкнуты. Я, например, не являюсь исключительно шведом по происхождению, моя супруга родилась в Германии, выросла в основном в Дании и т.д.
Дата: 10.02.2012 18:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я думаю, что он с управляющей частью шведского общества даже не встречался. Эту часть нужно искать не в парламенте, который является простой формальностью. Все эти проявления демократии допускаются ровно настолько, насколько они не влияют на результат. Это относится и к эмигрантам, политика по отношению к ним может меняться в зависимости от ситуации, но настоящего влияния на результат у них не будет никогда.

Обособлена от современной Европы, но не от самой Европы. У нас просто сохраняются определенные традиции и набор кадров, которые могут пригодиться в Европе, если ситуация измениться. Семьи у нас часто смешанные, т.е. национально мы не замкнуты. Я, например, не являюсь исключительно шведом по происхождению, моя супруга родилась в Германии, выросла в основном в Дании и т.д.
Описанное вами общество мне симпатично. хотя совсем не похоже на те, которые являются образцами, как для стран демократических Запада, так и для стран не совсем демократического Востока.
Автор: Tintin
Дата: 10.02.2012 18:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Все эти проявления демократии допускаются ровно настолько, насколько они не влияют на результат.
Тсс. А то услышит Америка и принесут вам настояшей Демократии...
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.02.2012 18:51
Цитата:
Я не зря приводил азиатские примеры.
мы видим. (в сторону) Бобер - ты попал
Цитата:
как учитель может воспитывать, если он сам - клейма ставить негде?
мы все еще про церковь? ведь больше некому...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
необычные для неподготовленного наблюдателя
я немного подготовлен, но все одно необычно!
Цитата:
Чем страшней?
чем негосударевы
Дата: 10.02.2012 18:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас просто сохраняются определенные традиции и набор кадров, которые могут пригодиться в Европе, если ситуация измениться.
Я, я. Дранг нах Остен.
Дата: 10.02.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это относится и к эмигрантам, политика по отношению к ним может меняться в зависимости от ситуации, но настоящего влияния на результат у них не будет никогда.
Бугага. Да у вас там шариат скоро будет. Результат. Насмешил.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.02.2012 18:55
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Это не гос чиновник дал её разрешение на выход в рейс, зная про её состояние?
Нет.
Автор: Hunter
Дата: 10.02.2012 19:00
Цитата:
где, покажи мне, зачатки или эскизы этой системы
Есть они. И системный подход уже просматривается. Имеющий глаза да увидит. Но почему я тебе что-то должен показать? Я тебе этого не обещал. Напротив, ты ведь, насколько я помню, обещал это сделать. Разве нет? Это вот чьи слова? "Я свое предложить могу ..." Твои ведь слова. Я заинтересовался. А что ты предложил? Набор пустых лозунгов. Должны ... Должна ... Должну ... Это может и сгодится для митинга, но для серьезного предметного разговора никак не подходит.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.02.2012 19:04
Цитата:

Кхм... пытались уже, и даже что-то получалось, только вот вернулись снова к тому же, с чего начинали. Тут не в воспитании дело... как учитель может воспитывать, если он сам - клейма ставить негде?
Потому, в первую очередь, надзорные и контролирующие органы совместно с судами должны быть образцом, чтоб чего-то требовать.
Вот с них и надо требовать по всей строгости, а потом уже со всяких чиновников и свободного люда.
Да никто не идеализирует. Просто пытаюсь ситуацию проиллюстрировать. Кстати, граждане, орущие "голову с плеч ему долой !" тоже отнюдь не в обносках. И то, что типа он там в палантине - не более, чем отмазка для них же самих от вопроса "а чего это я такой честный и болеющий за судьбу страны, ни хера для нее не делаю и при случае взятки роздаю ?". И какая на фиг разница, в палантине он или во френче ? Надо просто перестать спихивать свою собственную пассивность на "дотянулсяпроклятыйсталин", "высурковскаяпропаганда", "путиндолжен уйти" и пр.
И воспитывать нужно прежде всего самим себе самих себя. Нет, блин, никакого гражданского общества, это только субъективное ощущение жителей стран, где большинство народа в силу каких-то неизученных до конца механизмов ответственно относятся к своим обязанностям. Вроде была Германия гражданским обществом, а потом - щелк ! - и пожалуйте бриться. Куда ушло целое столетие воспитания гражданского общества ? Если в стране официально разрешены пытки (США, Израиль) - это гражданское общество или нет ?
А что касается надзорных и правоохранительных органов, то надо понять простую вещь - их персонал не завозится с небес. Они - плоть от плоти самого народа. Они не могут быть лучше или хуже его, потому что они - ТАКИЕ ЖЕ. И бессмысленно тыкать в них пальцем, твердя: у нас херня такая, потому что Путин/менты/судьи взятки берут, ну и я тогда брать буду. А Путин сидит и думает: ну ни фига себе, все кругом воруют, а я что...
Дата: 10.02.2012 19:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это может и сгодится для митинга, но для серьезного предметного разговора никак не подходит.
Пишут, пишут, голова пухнет (ц)
Автор: АВК
Дата: 10.02.2012 19:10
Хорошо читается под концерт для ф-но с оркестром №2 Рахманинова :(
Настрой соответствующий.
Дата: 10.02.2012 19:12
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Хорошо читается под концерт для ф-но с оркестром №2 Рахманинова :(
Настрой соответствующий.
А как же коньячку/вискарика, чисто для расширения восприятия творчества Рахманинова? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100