Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 11.04.2019 09:20
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот тоже мне, новость - Порошенко пьяным увидели. Надо другую сенсацию: "ПОРОШЕНКО ВИДЕЛИ ТРЕЗВЫМ!!!11!!1" Вот это будет новость... :-))
Я понял слова жены по-другому. Она увидела Порошенко пьяным один раз - до свадьбы. А трезвым с тех пор не видела ни разу.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.04.2019 09:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Короче: некоторые биглеряне считают, что я живу в какой-то иной реальности. Так вот, моя реальность, по крайней мере, в той ее части, которая касается выражения про 20 лет - вполне подтверждается большим количеством ссылок на Яндексе. Нас таких много :))
Чеканно. ;)
"Товарищ, а ты подтвердил свою реальность ссылками на Яндексе?!"
Автор: archer
Дата: 11.04.2019 09:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я понял слова жены по-другому. Она увидела Порошенко пьяным один раз - до свадьбы. А трезвым с тех пор не видела ни разу.
- Привет, как у тебя дела?
- Да так, с мужем развожусь.
- А чего так, вы же столько лет уже вместе?
- Да пьёт он.
- Давно? А чего тогда раньше не развелась?
- Не знала я.
- А как же так?
- Да он вчера домой ТРЕЗВЫМ пришёл!
Автор: тащторанга
Дата: 11.04.2019 09:25
Цитата:
Так вот, моя реальность, по крайней мере, в той ее части, которая касается выражения про 20 лет - вполне подтверждается большим количеством ссылок на Яндексе. Нас таких много :))
Еще такой же по важности вопрос допустимо ли в салат оливье добавлять морковь.
Автор: Санитар
Дата: 11.04.2019 09:27
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Этак мы договоримся до того, чтобы воевать в однобортном мундире с зауженным рукавом... :-))
Автор: Елена
Дата: 11.04.2019 09:28
Цитата:
Провалы же - чаще всего, конечно, у хронико
Вот у меня лет 30 назад был провал, так провал, практически единственный в жизни, содержание которого для меня до сих пор остается загадкой и выяснить подробности не могу по определенным причинам :)
Лет 28 назад, когда с Половином и женаты были, и ребенок был, встречались с друзьями в большой разношерстной компании, куда входила и бывшая Половина, за 100 лет до меня, еще более глубоко замужняя и с детьми. По свидетельству очевидцев, раньше у них была така любовь, ну така любовь, что ни жить ни быть. Пока Половин был в армии, она вышла замуж, но по легенде он ее какое то время еще любил.
И Половин, зараза такая, тоже смотрел на нее каким-то таким взглядом, и она как бы невзначай подчеркивала свое превосходство, и друзья многозначительно переглядывались.
Я была молодая и горячая и меня это ужасно злило и напрягало :)
И вот как то мы тусили на очередных шашлыках. Пьяная я не была, но вино или пиво потребляла. В какой то момент ко мне подошла бывшая и сказала, типа мол, может покурим-поговрим? - хорлшо, давай.
И вот я четко помню, как мы идем к лесу, заходим, и - дальше провал. Напрочь, как черная дыра. Следующий эпизод - как мы возвращаемся и продолжаем тусить как ни в чем ни бывало. Сколько по времени мы отсутствовали, о чем говорили - вот полное хз.
Но судя по тому, что взгляды и ухмылочки в скором времени прекратились, бывшая стала меня сторониться, Половин сказал только тебя люблю не знаю, что ты там себе напридумывала, разговор, видимо, получился плодотворным :))
Но как я ни пыталась напрячь память все эти годы, ничего не получается. Да уже и неважно, и Половина уже нет, и бывшая чуть не спилась и не умерла, ходит как скелет, вижу ее изредка
Автор: sluhatch
Дата: 11.04.2019 09:30
Цитата:
Ну ты тролль!
Этим вопросом можно спровоцировать эпический мегасрач страниц на 30
Дата: 11.04.2019 09:32
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вопросу.
1. плакат с Путиным - http://versii.com/photos_new/2019/ba...x280_74618.jpg
2. Истинный плакат (смайлики) - https://pbs.twimg.com/media/D3yZ57tXkAQTkTd.jpg
Этих фотожаб опубликовано...
https://apostrophe.ua/uploads/100420...48b59af64a.jpg
https://ukranews.com/upload/img/2019...851cb1f9-7.jpg
https://picua.org/images/2019/04/10/...70c424c9e7.jpg
Дата: 11.04.2019 09:33
Цитата:
плакат с Путиным -
Петра лексееича могли бы и отфотошопить, ужасно неудачный кадр
Автор: svh75
Дата: 11.04.2019 09:37
Цитата:
допустимо ли в салат оливье добавлять морковь
И с чем его правильно делать - с вареной колбасой или с мясом?
Автор: Hund_1
Дата: 11.04.2019 09:48
Полиция Одессы задержала празднующих годовщину освобождения от фашистов
Дата: 11.04.2019 09:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
(издеваясь)
с раковыми шейками
Автор: Землемер
Дата: 11.04.2019 09:52
Цитата:
Еще такой же по важности вопрос допустимо ли в салат оливье добавлять морковь
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нет. вы сейчас в укроветке добъётесь, что народ станет обсуждать допустимо ли класть в истинный украинский борщ картошку....
Дата: 11.04.2019 09:53
Цитата:
картошку....
свеклу
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
(уверенно) С курицей!
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
свеклу
капусту
Дата: 11.04.2019 09:58
[
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(издеваясь)
с раковыми шейками
Салат По рецепту 18 века с рябчиками, раками и черной икрой :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.04.2019 10:01
Главное в споре - это перемешивать или нет, выкладывать слоями
Автор: PV
Дата: 11.04.2019 10:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Некоторые туда ещё и яблоки добавляют.

2All: А что, рецепта надо держаться как слепой стенки?

У нас вроде бы не восточный менталитет, где экспериментировать и внедрять новинки дозволяется только патриарху школы [нарезания и заправки салата оливье].
Автор: КомДив
Дата: 11.04.2019 11:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вот у меня лет 30 назад был провал, так провал, практически единственный в жизни, содержание которого для меня до сих пор остается загадкой и выяснить подробности не могу по определенным причинам :)
Лет 28 назад, когда с Половином и женаты были, и ребенок был, встречались с друзьями в большой разношерстной компании, куда входила и бывшая Половина, за 100 лет до меня, еще более глубоко замужняя и с детьми. По свидетельству очевидцев, раньше у них была така любовь, ну така любовь, что ни жить ни быть. Пока Половин был в армии, она вышла замуж, но по легенде он ее какое то время еще любил.
И Половин, зараза такая, тоже смотрел на нее каким-то таким взглядом, и она как бы невзначай подчеркивала свое превосходство, и друзья многозначительно переглядывались.
Я была молодая и горячая и меня это ужасно злило и напрягало :)
И вот как то мы тусили на очередных шашлыках. Пьяная я не была, но вино или пиво потребляла. В какой то момент ко мне подошла бывшая и сказала, типа мол, может покурим-поговрим? - хорлшо, давай.
И вот я четко помню, как мы идем к лесу, заходим, и - дальше провал. Напрочь, как черная дыра. Следующий эпизод - как мы возвращаемся и продолжаем тусить как ни в чем ни бывало. Сколько по времени мы отсутствовали, о чем говорили - вот полное хз...
Зашибись же! Не прибила стерву и там же прикопала :-)
Зачем ещё что-то припоминать?
Автор: капитан Тушин
Дата: 11.04.2019 11:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(издеваясь)
с раковыми шейками
Приятелю подарили сертификат в ресторан Sixty на 60-м этаже в Москва Сити. Серега и его жена Лена позвали меня с женой Светой.
Еда невкусная, тарелки огромные , а порции формата "дю флопе", оно и понятно , главное блюдо тут высота и вид за окном (краны, строящие соседний корпус и промзона какая-то).
Так вот Лена заказала салат Оливье с раковыми шейками. Так что вы думаете, никаких раковых шеек, только хардкор. Ей в миску с салатом просто вареного рака положили. Типа "ебитесь как хотите. Раз вам шейка раковая нужна, добудьте ее в бою".
Автор: капитан Тушин
Дата: 11.04.2019 11:25
Цитата:
Нет. вы сейчас в укроветке добъётесь, что народ станет обсуждать допустимо ли класть в истинный украинский борщ картошку....
Что значит допустимо? Может и мясо допустимо?
Надо же знать меру .
Так черте до чего можно договориться.
Автор: Snowcat
Дата: 11.04.2019 11:30
Цитата:
Сообщение от PV >>>
2All: А что, рецепта надо держаться как слепой стенки?

У нас вроде бы не восточный менталитет, где экспериментировать и внедрять новинки дозволяется только патриарху школы [нарезания и заправки салата оливье].
Мне всегда казалось, что сиюминутный рецепт "оливье" удивительным образом совпадает с тем, что есть в холодильнике. Причем пропорции угадываются идеально сами собой - "как положилось, так и отлично".
p.s. Только однажды слегка напрягло "наличие отсутствия" майонеза, когда всё уже закрыто было. К счастью отыскались сырые яйца и растительное масло - и поставленная задача была выполнена, пусть и с небольшой задержкой
Автор: archer
Дата: 11.04.2019 11:31
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Так вот Лена заказала салат Оливье с раковыми шейками. Так что вы думаете, никаких раковых шеек, только хардкор. Ей в миску с салатом просто вареного рака положили. Типа "ебитесь как хотите. Раз вам шейка раковая нужна, добудьте ее в бою".
Не, ну так они от претензий клиентов подстраховываются. Либо клиент начнёт ругань на тему, чего это вы мне вместо раковых шеек крабовых палочек в салат настружили, либо чего это подменили раковые шейки мясом камчатского краба, лангуста или омара - тут клиент видит, что таки речной рак.
Автор: Она
Дата: 11.04.2019 11:36
Цитата:
Во-во, товарищ Санитар тоже так объяснял - патологическое опьянение
А что такое - ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ опьянение?
Дата: 11.04.2019 11:38
Цитата:
в той ее части, которая касается выражения про 20 лет - вполне подтверждается большим количеством ссылок на Яндексе. Нас таких много :))
Не знающих об оригинале - действительно много.
Автор: djtyysq
Дата: 11.04.2019 11:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Петра лексееича могли бы и отфотошопить, ужасно неудачный кадр
Зато Пэтро произвёл укол: https://youtu.be/KmB3LCdQdAk
Дата: 11.04.2019 12:04
предвиденье, не иначе

Салат назван в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни «Эрмитаж».
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2019 12:06
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Ей в миску с салатом просто вареного рака положили. Типа "ебитесь как хотите. Раз вам шейка раковая нужна, добудьте ее в бою".
Вареного - это не страшно. Вот если бы живого....
Автор: Pavel_61
Дата: 11.04.2019 12:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот если бы живого....
(вспоминая о вечных темах сайта)
Пьяного!
Дата: 11.04.2019 12:28
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Не знающих об оригинале - действительно много.
Даже больше, чем можно себе представить.
Русские народные пословицы и притчи, изданные И. Снегиревым с предисловием и дополнениями. Первое издание в 1848.
https://azbyka.ru/fiction/russkie-na...tchi-snegirev/
Современное переиздание.

Номер 469
"Кто в двадцать лет не здоров, в тридцать не умен, а в сорок не богат, тому век таким не бывать."
Автор: Землемер
Дата: 11.04.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Зато Пэтро произвёл укол
Ну, примерно 2,5 часа назад это уже запостили...

понравился камент: ..почему КАМазом сбивают? Это ж российская машина, это ж на нём Путин мост открывал?
Автор: sluhatch
Дата: 11.04.2019 12:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну когда же начнется уже драка?!
https://ic.pics.livejournal.com/alex...2_original.jpg
Автор: КомДив
Дата: 11.04.2019 12:35
Вроде бы и зарекался, но как пройти мимо?

https://strana.ua/news/195439-nishch...j-kultury.html
...министр культуры Евгений Нищук представил проект "Маленькие города - большие впечатления".
Презентуя проект, Евгений Нищук показал промо-ролик. В нем говорилось о том, что "мы доказали, что Репин - украинский художник, а Чайковский свои главные произведения написал в Украине".
--------------------------------------------------------------------------------------
ИЧСХ, Тарас Шевченко - русский писатель и поэт, поскольку свои главные произведения написал в Питере и Оренбурге
Дата: 11.04.2019 12:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В нем говорилось о том, что "мы доказали, что Репин - украинский художник
тогда финский
Последние 30 лет жизни Репин провёл в Финляндии, в своём имении Пенаты в Куоккале.
Дата: 11.04.2019 12:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Русские народные пословицы и притчи, изданные И. Снегиревым с предисловием и дополнениями. Первое издание в 1848.
Разумеется, оттуда и взято. а насчет ума нет в 20 лет и не будет, с этим я бы поспорила. К 20 годам опыта жизненного никакого, откуда уму взяться. Конечно, бывает, что с годами ум так и не приходит, но все же судить об его отсутствии или наличии все же рановато. Каждый может вспомнить, каким он был в 20 лет
Автор: ALOKS
Дата: 11.04.2019 12:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Последние 30 лет жизни Репин провёл в Финляндии
А Гоголь - итальянский? Ибо в Риме изрядно прожил.
Дата: 11.04.2019 13:07
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Разумеется, оттуда и взято. а насчет ума нет в 20 лет и не будет, с этим я бы поспорила. К 20 годам опыта жизненного никакого, откуда уму взяться. Конечно, бывает, что с годами ум так и не приходит, но все же судить об его отсутствии или наличии все же рановато. Каждый может вспомнить, каким он был в 20 лет
Александр Трифонович немного скорректировал народную мудрость. Понятно, что в стихотворном тексте поэмы "сила" в 20 лет выглядит намного лучше, нежели "здоровье".
Автор: Nix
Дата: 11.04.2019 13:11
Цитата:
все поборники столь творческого самовыражения молодых девушек, будут в полном восторге, увидев своих подросших дочерей на подобного рода фотографиях
А золотой середины не бывает, конечно. Либо так, либо паранджа, никаб, хиджаб и Дагестан-Чуркестан-Курдистан… –стан…. –стан….. АКБАР!!!

Цитата:
Яндекс Никсовой поговорки тоже не знает:
Это не поговорка, это так, присказка. И не моя – я впервые её ещё в школьные годы услышал от кого-то из учителей-мужчин. А потом ещё не раз в институтские годы, причём именно в такой последовательности.
Но _твой_ гуглояндекс и Гулимову в мини-юбочке не знает:
Цитата:
Погуглила, но халатик так и не показали :( Только моську лица.
Но тебе привели примеры, она там есть:-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.04.2019 13:12
Похоже, Петюне надо что-то решать:
Цитата:
Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский по рейтингам популярности опережает действующего главу государства Петра Порошенко почти на 30 процентов. Об этом свидетельствует мониторинг электоральных настроений украинцев, подготовленный социологической службой «Рейтинг».

Около 51 процента опрошенных сообщили, что готовы голосовать за Зеленского во втором туре. Он опережает Порошенко во всех возрастных группах и лидирует по популярности среди жителей востока, юга и центра страны. За Порошенко собирается голосовать 21 процент избирателей. 18 процентов не определились, еще 10 не намерены идти на выборы.

Среди тех, кто уже определился с выбором, доля поддерживающих Зеленского еще выше — 71 процент против 29 процентов у Порошенко.
При этом социологи отмечают рост протестного голосования среди электората обоих кандидатов. Среди избирателей Зеленского 57 процентов готовы поддержать именно его, остальные 43 процента голосуют против Порошенко, этот показатель вырос почти на 10 процентов по сравнению с февралем. 66 процентов из общего числа участников опроса выразили мнение, что избиратели Зеленского своим выбором показывают недовольство ситуацией в стране, а не голосуют за личность.

Среди избирателей Порошенко 22 процента голосуют против Зеленского, в феврале этот показатель составлял 12 процентов. Кроме того, еще около 40 процентов поддерживающих действующего президента страны таким образом выражают негатив по отношению к российскому лидеру Владимиру Путину.
Назло Путину проголосую за Петюню - это очень по-украински.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100