![]() |
|
|
Цитата:
ЗЫ Спасибо за поздравления. |
Цитата:
Нечто подобное слышу в Эхе Москвы, но их-то я могу выключить. |
Повторю свой пост в этой ветке, изначально хотел сюда написать, просто времени не хватает. Кара-Мурза. Манипуляция сознанием. «В книге выявляется устройство всей машины манипуляции общественным сознанием — как технологии господства. Для России переход к этому новому типу власти означает смену культуры, мышления и языка. В книге описаны главные блоки манипуляции и причины уязвимости русского характера. Принять новый тип власти над человеком или строить защиту от манипуляции — вопрос выбора исторической судьбы… а может быть, и вопрос существования русского народа.» (С) Книга показалась дельной. Во всяком случае помогла поставить некоторые точки над i, и чуть-чуть сменила акценты в моей картине мира. Автор пишет о всех видах (различной степени успешности) манипуляции людьми («толпой») - о психологической войне. В частности рассматривает слом СССР, строя свою версию, почему это случилось. Хотел услышать мнения уважаемых форумчан, кто читал. Некоторые вопросы к автору (замечания?) у самого возникли, но озвучивать не буду, т.к. они не носят системного характера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Додик
Дата: 14.11.2009 22:44 Re: Что читаем? |
The British NAVY from within Год: 1915 Язык: English Страниц: 208 Формат: PDF Размер: 10.4 MB В раритетной книге, изданной в 1915г. описывается инфраструктура Британского Королевского флота, его устройство и организация (все службы и подразделения, порты, судостроительные верфи и т.д.), а также тактико-технические характеристики боевых кораблей, их устройство и вооружение. http://www.megamagzone.com/2009/11/14/the_british_navy_from_within.html Тем, кто не зареган на у Мегамага: http://depositfiles.com/ru/files/ca9ao2pg6 |
Автор:
Spiesser
Дата: 14.11.2009 23:42 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть еще книга "Манипуляция сознанием-2", но автор ее не сам СГКМ, а Смирнов. Кара-Мурза только написал предисловие к ней. Тоже хорошая и полезная книга, несмотря на то, что Смирнова местами заносит. Есть на Озоне - |
Цитата:
Кара-Мурза, Владимир Алексеевич — тележурналист (НТВ, ТВ-6, ТВС, «Эхо Москвы»). Кара-Мурза, Владимир Владимирович — журналист и политический деятель (СПС). |
Автор:
Spiesser
Дата: 15.11.2009 09:11 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаем ссылку, которую дал товарищ Замполит. В частности, про блокаду Ленинграда. Интересно. |
Цитата:
|
Автор:
Волчица
Дата: 16.11.2009 22:15 Re: Что читаем? |
Тут меня осенила мысль, а не обратиться ли мне к вам за помощью и советом? Мой папа очень любит книги про летчиков. Сейчас очень заинтересован всеми произведениями летчика Трижды Героя Советского Союза Маршала Авиации Кожедуб Ивана Никитовича. Обыскала весь Питер, смогла найти только книгу в Интернет-магазине и то только одну: «Верность Отчизне». Привезли старого издания (но не в этом соль) понятно, сейчас такие книги уже не публикуются. Вот мне и подумалось, может быть есть у кого-нибудь в домашней библиотеке, а если ценности особой не представляет, я бы купила за любые деньги. Хочется сделать приятное старичку. Заранее благодарна. |
Цитата:
|
Автор:
Spiesser
Дата: 16.11.2009 22:34 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
Понимаю, что онлайн скорее всего неактуален, но тем не менее. |
"Алюмен". Валентинов и Г.Л.Олди. Уже второй том. Прикольно. Но, КМК, только тем, кто читал и любил Олди и Валентинова раньше. Потому как главный кайф ловится от аллюзий на "езертира", "Сферу", Флегетон", "Пасынки восьмой заповеди", "Мессия очищает диск" да от пары редких упоминаний персонажей из "Графа Монте-Кристо"... |
Взялся тут за злотниковского Леннара. "— Зачем тебе это нужно, милый? — спрашивала она, глядя не на него, а в круглый визатор кабины, за которым внизу проплывала чужая, опасная земля." Ничего не напоминает, не? "Рядом со мной юноша в голубом комбинезоне прощался с девушкой в розовом платье. Девушка монотонно говорила: «Я хотела бы стать астральной пылью, я бы космическим облаком обняла твой корабль…» Юноша внимал. " Ну вот почему-то очень напомнило. Вообще, язык какой-то деревянный, герои картонные. Особенно убило использование восклицательного знака в скобках ("...так врезал ею по крупу белого скакуна, что тот не устоял (!) на ногах.") и выделение особо значимых, по мнению автора, слов, большими буквами ("Быстро, громко, хотя и чуть путаясь в словах, Леннар ОТКАЗАЛСЯ от предложения собора.") Чесслово, детский сад. |
Автор:
Волчица
Дата: 17.11.2009 20:21 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
Отец был в этих магазинах. Сказал: нет ничего. Я тоже удивилась. По старости лет, похоже не допонял. Спасибо. |
Автор:
Волчица
Дата: 17.11.2009 20:29 Re: Что читаем? |
||
Цитата:
Цитата:
С экрана неудобно читать. Распечатка действительно неактуальна. Куда приятнее книгу в руках держать. Спасибо. |
Автор:
Spiesser
Дата: 17.11.2009 20:53 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=3625415&hid=90829&hyperid=36254 15&grhow=shop |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |