Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.12.2007 15:25
Re: Выборы в России. Ну, как там?
> to Нивелировщик-геодезист

> Я про небритого геолога из города на Неве.
----------------------------------------------------
А Arise чем провинился?
Автор: Greesha
Дата: 04.12.2007 15:28
>
> Блин. Я вот немного покопался в инете. Некоторые сайты и ЖЖ просто вопиют от страшных историй и случАев. Правда вопиют, зачастую, от притовоположных вещей. Правозащитники -- от разгула скинхедов, которые просто-напросто бьют всех с нерусскими лицами средь бела дня. Националисты стенают от разгула "чурок", которые бьют всех с ресскими лицами, но тоже средь бела дня. И всех их хватают менты и грузят в воронкИ.
>
> То ли я не теми улицами хожу...

... то ли не с тем лицом.
Автор: mOOrmaN
Дата: 04.12.2007 15:42
...
> Блин. Я вот немного покопался в инете. Некоторые сайты и ЖЖ просто вопиют от страшных историй и случАев. Правда вопиют, зачастую, от притовоположных вещей. Правозащитники -- от разгула скинхедов, которые просто-напросто бьют всех с нерусскими лицами средь бела дня. Националисты стенают от разгула "чурок", которые бьют всех с ресскими лицами, но тоже средь бела дня. И всех их хватают менты и грузят в воронкИ.
...
Навеяло.

"Панки любят грязь, а хиппи - цветы.
И тех и дугих берут менты..."

Ну сколько было тех панков и сколько было тех хиппи и кто их вообще тогда видел, в натуре. Но надо ж было что-то романтично-цинично петь под гитару. А сейчас надо что-то жужжать в ЖЖ.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.12.2007 15:57
> to Бывший Мент
> > to Нивелировщик-геодезист
>
> > Я про небритого геолога из города на Неве.
> ----------------------------------------------------
> А Arise чем провинился?
:) Я вообще-то про справороса Миронова намекал.

> to Greesha
> > мнение Пекина расходится с точкой зрения США и Европы
> Угу. Пусть они там промеж себя устроят голосование. А ты, в новом сером мундире, устроишь тут тотализатор.
Я ещё и на машинке шить умею.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.12.2007 16:07

> Оказывается, у англичан нет поговорки "У дураков мысли сходятся". У них есть совсем наоборот поговорка, про то что у умных людей мысли сходятся.

===самоутверждаются друг перед другом. Поуезжали из России и теперь оправдываются. А мы вот честно говорим: "Да. Дураки. Да. Мысли. Да. Сходятся"
Автор: Стройбат-2
Дата: 04.12.2007 16:07
> to Боец НФ

> Тут будет такой прикол - по социальным вопросам справороссы будут блокироваться с КПРФ, ....
Что толку... У ЕР подавляющее большинство.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.12.2007 16:23
> to Чечако
> Собственно, суета вокруг наследника и некий анализ действий ВВП за восемь лет позволяет предположить, что проблема будет решаться совсем не тем путем, который втюхивается широким народным массам...
А какой путь втюхивают ширнармассам? Осведоми меня, пожалуйста...

> to dazan
> > to Боец НФ
> > Тихо выбрали какого-то подавленного Гурбангулу...
> "какого-то"? гы-гы...
Ты его фамилию слышал?!

> to Стройбат-2
> Что толку... У ЕР подавляющее большинство.
Я не знаю такого конституционного термина. Я знаю "простое большинство" и "конституционное большинство".
Дата: 04.12.2007 16:27
> to Боец НФ
>
>
> > to Стройбат-2
> > Что толку... У ЕР подавляющее большинство.
> Я не знаю такого конституционного термина. Я знаю "простое большинство" и "конституционное большинство".
хорошо пусть будет конституционное. Дело не в терминах, а в том, что остальные три партии могут хоть все вместе сблокироваться, хрен чего добьются.
Автор: КомДив
Дата: 04.12.2007 16:28
> to Greesha
> >
> > Блин. Я вот немного покопался в инете. Некоторые сайты и ЖЖ просто вопиют от страшных историй и случАев. Правда вопиют, зачастую, от притовоположных вещей. Правозащитники -- от разгула скинхедов, которые просто-напросто бьют всех с нерусскими лицами средь бела дня. Националисты стенают от разгула "чурок", которые бьют всех с ресскими лицами, но тоже средь бела дня. И всех их хватают менты и грузят в воронкИ.
> >
> > То ли я не теми улицами хожу...
>
> ... то ли не с тем лицом.
С топором он ходит. С топором! :-)))
Автор: WWWictor
Дата: 04.12.2007 16:33
Мнение Шнура о выборах
http://ru.youtube.com/watch?v=JE_sn3ixyZc
Автор: Чечако
Дата: 04.12.2007 16:34
> to Боец НФ
> > to Чечако
> > Собственно, суета вокруг наследника и некий анализ действий ВВП за восемь лет позволяет предположить, что проблема будет решаться совсем не тем путем, который втюхивается широким народным массам...
> А какой путь втюхивают ширнармассам? Осведоми меня, пожалуйста...
Как сделать ВВП "отцом нации". См. экзерсисы Миронова и ваших политологов вкупе с Прохановым/Михалковым.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.12.2007 16:36
Знаете, а я начинаю приходить к мнению, что голосование 64% за ЕдРо было таки реальностью, без особых напрягов, в бросов и т.п.

Во-первых, абсолютному большинству действительно глубоко наплевать на всю политику вообще и на выборы в чатсности.
Во-вторых, большинство крайне плохо разбирается в политике, и вообще с трудом отличает выборы президента от выборов в думу и т.д. Потому что неоднократно до самого дня выборов слышал от вполне взрослых и вроде бы грамотных людей вопрос: а мы кого сейчас хоть выбираем?
Ну и наконец, то что избирательный список ЕдРа состоял из одного Путина окончательно запутало народ. Наверняка едва ли не половина избирателей были искренне уверены в том, что голосовали именно за Путина как за будущего то ли президента, то ли генсека, то ли верховного правителя, далай-ламу или еще кого.
Дата: 04.12.2007 16:38
> to Ветеран СГВ
>
Наверняка едва ли не половина избирателей были искренне уверены в том, что голосовали именно за Путина как за будущего то ли президента, то ли генсека, то ли верховного правителя, далай-ламу или еще кого.
ИМХО так оно и будет.
Дата: 04.12.2007 16:43
Владимир Кожин в интервью "Итогам" сообщил также, что для нового главы государства, который будет избран весной 2008 года, будет обустроена новая "ближняя дача". Подмосковная резиденция нынешнего президента Ново-Огарево останется в собственности Владимира Путина после того, как он покинет высший государственный пост.

"Ничего сложного не вижу, у нас есть где разместить нового главу государства", - отметил Владимир Кожин.

==============

Еще пятьдесят лет, и дачу нового президента будут строить где-нибудь под Черустями... Ближе места просто не останется :))
Автор: WWWictor
Дата: 04.12.2007 16:45
> to Ветеран СГВ
> Владимир Кожин в интервью "Итогам" сообщил также, что для нового главы государства, который будет избран весной 2008 года, будет обустроена новая "ближняя дача". Подмосковная резиденция нынешнего президента Ново-Огарево останется в собственности Владимира Путина после того, как он покинет высший государственный пост.
>
> "Ничего сложного не вижу, у нас есть где разместить нового главу государства", - отметил Владимир Кожин.
================
Американсике президенты вона Кэмп-Дэвид не могут приватизировать ..
Лохи...
Автор: Главкор
Дата: 04.12.2007 16:46
> to Ветеран СГВ
> Владимир Кожин в интервью "Итогам" сообщил также, что для нового главы государства, который будет избран весной 2008 года, будет обустроена новая "ближняя дача". Подмосковная резиденция нынешнего президента Ново-Огарево останется в собственности Владимира Путина после того, как он покинет высший государственный пост.
А зачем Путину две дачи???
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.12.2007 16:47
> to Главкор

> А зачем Путину две дачи???
Лоховский вопрос. Вот зачем тебе два телефона?
Дата: 04.12.2007 16:47
> to WWWictor
> Мнение Шнура о выборах
> http://ru.youtube.com/watch?v=JE_sn3ixyZc
А вот мнение солиста Distemper о мнении Шнура:

http://www.liveinternet.ru/users/maks-13/post56079743/play

> to Стройбат-2
> хорошо пусть будет конституционное. Дело не в терминах, а в том, что остальные три партии могут хоть все вместе сблокироваться, хрен чего добьются.
Посмотрим насчет конституционного...
Автор: Grrr
Дата: 04.12.2007 16:50
> to Боец НФ
> > to Стройбат-2
> > Что толку... У ЕР подавляющее большинство.
> Я не знаю такого конституционного термина. Я знаю "простое большинство" и "конституционное большинство".

БДХ! Процедура подавления описана в сцене суда на Валетом в "Алисе"

> to Чечако
> > А какой путь втюхивают ширнармассам? Осведоми меня, пожалуйста...

> Как сделать ВВП "отцом нации".

При правильной постановке это должно произойти автоматически. Ну вот - как _делали_ отцом нации т.Сталина? или г. Франко?
Дата: 04.12.2007 17:08
> to Бывший Мент
> Лоховский вопрос. Вот зачем тебе два телефона?
Путин будет на одной даче кушать, а на другой - какать? Ой, о чем это я... Великие люди - они же не какают!!!
Дата: 04.12.2007 17:11
> to Боец НФ
> Посмотрим насчет конституционного...
А чо смотреть - всяко больше 300 мест. 315, вроде, говорили. А конституционное - 300...
Дата: 04.12.2007 17:12
> to Главкор
> > to Бывший Мент
> > Лоховский вопрос. Вот зачем тебе два телефона?
> Путин будет на одной даче кушать, а на другой - какать? Ой, о чем это я... Великие люди - они же не какают!!!

Таким образом, вопрос остаётся открытым - зачем ему две дачи?

И это... а великие люди разве кушают???
Автор: Octopus
Дата: 04.12.2007 17:25
> to Grrr
> > to Боец НФ
> > > to Стройбат-2
> > > Что толку... У ЕР подавляющее большинство.
> > ----------------------------------------------------
> > Я не знаю такого конституционного термина. Я знаю "простое большинство" и "конституционное большинство".
>
> БДХ! Процедура подавления описана в сцене суда на Валетом в "Алисе"
=============================================
"- Я требую, - заявил Король, обращаясь к судье и присяжным, - чтобы вы до конца разобрались в этом деле. Терпеть не могу, когда суют нос ко мне на кухню и воруют мое варенье.
- Почему? - спросила одна из морских свинок.
- Подавить эту морскую свинку, - вскричала Королева.
Несчастную морскую свинку тотчас же подавили.
- Итак, - продолжал Король, когда суматоха, вызванная подавлением морской свинки улеглась, - я требую, чтобы вы до конца разобрались в этом деле!
- Вы уже говорили об этом, - заметила вторая морская свинка и тотчас же была беспощадно подавлена" (с) Л.Кэррол
Дата: 04.12.2007 17:27
> - Вы уже говорили об этом, - заметила вторая морская свинка и тотчас же была беспощадно подавлена" (с) Л.Кэррол
Виноват - это "Алиса в стране смекалки" :-))
Автор: Sovok
Дата: 04.12.2007 17:36
> to Чечако
> > to Sovok
> Для империй война и есть основная деятельность. Просто она ведется с перерывами, необходимыми на подготовку к войне...
> Точнее, один из видов основной деятельности.
Вот здесь мы расходимся в корне. Основная деятельность это то, за счёт чего нечто\некто, в данном случае империя, живут. Вопроса два:
1. Много ли прибыли получала Российская Империя от своих войн? То есть можно ли сказать, что она жила за счёт их? Можно ли сказать такое про СССР?
2. Говоря про военные хунты, если речь идёт об империях, хотелось бы уточнить в какой из империй в недавнем прошлом приходили к власти военные хунты? ИМХО, этим всё больше латиноамериканские государства балуются. Которые империями назвать трудно. Разве что Салазар в Португалии. Но к тому времени португальская империя уже закатилась. Нет?
Дата: 04.12.2007 17:42
> to Sovok
> 2. Говоря про военные хунты, если речь идёт об империях, хотелось бы уточнить в какой из империй в недавнем прошлом приходили к власти военные хунты? ИМХО, этим всё больше латиноамериканские государства балуются. Которые империями назвать трудно. Разве что Салазар в Португалии. Но к тому времени португальская империя уже закатилась. Нет?

Это возвращает нас к нерешенному вопросу о том. что такое есть империя.

При всем. что я читал, лучше чем Шафаревича не нашел ни у кого. Основным признаком является иерархия народов, причем титульная нация запрещает малым народам обижать малюсенькие...
Дата: 04.12.2007 17:46
> to Octopus
> - Вы уже говорили об этом, - заметила вторая морская свинка и тотчас же была беспощадно подавлена" (с) Л.Кэррол

Угу. А еще там объяснялось, чот значит "выдворить" - но это уже следующая стадия наведения порядка...
Дата: 04.12.2007 17:46
> to Grrr
> > to Octopus
> > - Вы уже говорили об этом, - заметила вторая морская свинка и тотчас же была беспощадно подавлена" (с) Л.Кэррол
>
> Угу. А еще там объяснялось, чот значит "выдворить" - но это уже следующая стадия наведения порядка...
Да. Не время еще об этом, товарисч. :-)
Автор: Хорёк
Дата: 04.12.2007 17:53
> to Sovok
> > to Чечако
> > > to Sovok
> > Для империй война и есть основная деятельность. Просто она ведется с перерывами, необходимыми на подготовку к войне...
> > Точнее, один из видов основной деятельности.
> Вот здесь мы расходимся в корне. Основная деятельность это то, за счёт чего нечто\некто, в данном случае империя, живут. Вопроса два:
> 1. Много ли прибыли получала Российская Империя от своих войн? То есть можно ли сказать, что она жила за счёт их? Можно ли сказать такое про СССР?
>---------------------------------------------------------------------------------------------
Можно я, а? Если коротко. Российская империя вела войны, целью которых было сохранение государства (Отечественная война 1812 года), охрана границ от набегов маленьких и гордых народов, земельные приобретения, улучшения стратегического положения государства (русско-турецкие войны 18-го века, Северная война, Кавказская война). Собственно, как и все государства. Другое дело, что русские, победив неприятеля, инкорпорировали его в состав империи, а не уничтожали как европейцы или американцы.

2. Говоря про военные хунты, если речь идёт об империях, хотелось бы уточнить в какой из империй в недавнем прошлом приходили к власти военные хунты? ИМХО, этим всё больше латиноамериканские государства балуются. Которые империями назвать трудно. Разве что Салазар в Португалии. Но к тому времени португальская империя уже закатилась. Нет?
Хунты не хунты, а 18-й век в России - век военных переворотов. Государи (-ыни), приходившие в результате переворотов к власти постоянно вынуждены были бороться с возникавшими заговорами, лавировать между придворных группировок (Екатерина Великая, сначала опиравшаяся на Орловых, потом - на Потёмкина и его выдвиженцев).
Дата: 04.12.2007 18:07
> to Хорёк

> Другое дело, что русские, победив неприятеля, инкорпорировали его в состав империи, а не уничтожали как европейцы или американцы.

А европейцы-то тут при чём? Кого это они уничтожали? Любая империя приобретает землю вместе с обрабатывающими её людьми, иначе эта земля и не нужна никому. Только Гитлер этим целенаправленно занимался, за что и был проклят.

Кочевники-скотоводы - эти да, для этих ценностью являлась земля сама по себе, а местные жители были только помехой.

С американцами тоже не так всё просто. Они планомерно сгоняли индейцев с их земель, но специально геноцидом не увлекались. Хотя отдельные случаи, конечно были. Так и у нас до сих пор некоторые предлагают "опутать Чечню колючей проволокой и залить напалмом".
Автор: Navalbro
Дата: 04.12.2007 18:12
> to Greesha

> С американцами тоже не так всё просто. Они планомерно сгоняли индейцев с их земель, но специально геноцидом не увлекались. Хотя отдельные случаи, конечно были. Так и у нас до сих пор некоторые предлагают "опутать Чечню колючей проволокой и залить напалмом".
Плохо владеете предметом, товарищ! К 1901 году осталось только 250 тысяч краснокожих. А было изначально не менее 20 миллионов. Очень даже увлекались.
Дата: 04.12.2007 18:16
> to Navalbro
> > to Greesha
>
> > С американцами тоже не так всё просто. Они планомерно сгоняли индейцев с их земель, но специально геноцидом не увлекались. Хотя отдельные случаи, конечно были. Так и у нас до сих пор некоторые предлагают "опутать Чечню колючей проволокой и залить напалмом".
> Плохо владеете предметом, товарищ! К 1901 году осталось только 250 тысяч краснокожих. А было изначально не менее 20 миллионов. Очень даже увлекались.

Может быть. Мои познания в истории США пока ограничиваются книгой "История Америки для законченных идиотов".

А 20 миллионов было в каком году? А то вон РФ потеряла 10 миллионов за пятнадцать лет.
Дата: 04.12.2007 18:19
> to Navalbro
> > to Greesha
>
> > С американцами тоже не так всё просто. Они планомерно сгоняли индейцев с их земель, но специально геноцидом не увлекались. Хотя отдельные случаи, конечно были. Так и у нас до сих пор некоторые предлагают "опутать Чечню колючей проволокой и залить напалмом".
> Плохо владеете предметом, товарищ! К 1901 году осталось только 250 тысяч краснокожих. А было изначально не менее 20 миллионов. Очень даже увлекались.
Олег, 2-3 миллиона было, ЕМНИП, на территории, занятой САСШ. 20 миллионов - это вместе с Центральной и Южной Америками, наверное.
Дата: 04.12.2007 18:20
> to Sovok
> > to Чечако
> > > to Sovok
> > Для империй война и есть основная деятельность. Просто она ведется с перерывами, необходимыми на подготовку к войне...
> > Точнее, один из видов основной деятельности.
> Вот здесь мы расходимся в корне. Основная деятельность это то, за счёт чего нечто\некто, в данном случае империя, живут. Вопроса два:
> 1. Много ли прибыли получала Российская Империя от своих войн? То есть можно ли сказать, что она жила за счёт их? Можно ли сказать такое про СССР?
> 2. Говоря про военные хунты, если речь идёт об империях, хотелось бы уточнить в какой из империй в недавнем прошлом приходили к власти военные хунты? ИМХО, этим всё больше латиноамериканские государства балуются. Которые империями назвать трудно. Разве что Салазар в Португалии. Но к тому времени португальская империя уже закатилась. Нет?
Мы, собственно, уходим далеко от первичной темы разговора о целеполагании. О том, что всяческие разведки/контрразведки - это обслуга.
Автор: Хорёк
Дата: 04.12.2007 18:21
> to Greesha
> > to Хорёк
>
> > Другое дело, что русские, победив неприятеля, инкорпорировали его в состав империи, а не уничтожали как европейцы или американцы.
>
> А европейцы-то тут при чём? Кого это они уничтожали? Любая империя приобретает землю вместе с обрабатывающими её людьми, иначе эта земля и не нужна никому. Только Гитлер этим целенаправленно занимался, за что и был проклят.
>--------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно, всякие там негры, арабы, индусы - это не люди. Их можно из пулемётов расстреливать и в концлагеря загонять, а оставшихся в живых за людей не считать.

> Кочевники-скотоводы - эти да, для этих ценностью являлась земля сама по себе, а местные жители были только помехой.
>------------------------------------------------------------------------------------------
Кочевники создавали могущественные империи, славившееся богатством и порядком, в то время, когда европейцы в грязище и дерьмище сидели. Кроме того, кочевники не могли прожить без городов и земледельцев, т.к. им нужны были продукты, производившиеся последними. Кстати, как вы себе представляете выпас огромных отар овец и стад верблюдов где-нибудь в вологодско-ярославских лесах. Хотя верблюд, чующих вместо саксаула хвою...

> С американцами тоже не так всё просто. Они планомерно сгоняли индейцев с их земель, но специально геноцидом не увлекались. Хотя отдельные случаи, конечно были. Так и у нас до сих пор некоторые предлагают "опутать Чечню колючей проволокой и залить напалмом".
Да что вы! А плата за скальп? А кровавые экспедии "доблестной" американской армии против индейцев?
Дата: 04.12.2007 18:29
> to Хорёк

> Кочевники создавали могущественные империи, славившееся богатством и порядком, в то время, когда европейцы в грязище и дерьмище сидели. Кроме того, кочевники не могли прожить без городов и земледельцев, т.к. им нужны были продукты, производившиеся последними. Кстати, как вы себе представляете выпас огромных отар овец и стад верблюдов где-нибудь в вологодско-ярославских лесах. Хотя верблюд, чующих вместо саксаула хвою...

А они вологодско-ярославские леса и не оккупировали. Пришли, сломили сопротивление, обложили данью по страхом вторжения орды, а сами жили в степях.

Вообще, не буду спорить. Я уже выяснил для себя, что истории совсем не знаю - ни своей, ни зарубежной. А съезжу-ка вместо этого в Библио-Глобус, давно собирался расширить свои complete idiot-ские познания.
Дата: 04.12.2007 18:32
> to Чечако
> > to Sovok
> > > ------------------------
> Мы, собственно, уходим далеко от первичной темы разговора о целеполагании. О том, что всяческие разведки/контрразведки - это обслуга.
Гы. Вот приезжай в Москву на Лубянку и скажи там это вслух :)))
Дата: 04.12.2007 18:35
> to Ветеран СГВ
> > to Чечако
> > > to Sovok
> > > > ------------------------
> > Мы, собственно, уходим далеко от первичной темы разговора о целеполагании. О том, что всяческие разведки/контрразведки - это обслуга.
> Гы. Вот приезжай в Москву на Лубянку и скажи там это вслух :)))
Не...Я лучше в Лэнгли...
Дата: 04.12.2007 19:31
> to Главкор
> > to Боец НФ
> > Посмотрим насчет конституционного...
> А чо смотреть - всяко больше 300 мест. 315, вроде, говорили. А конституционное - 300...
Так ведь из трех сотен кто-то будет болеть, кого-то обидят, кто-то займется неотлагаемыми делами у себя в глуши... Чем больше народа, тем тяжелей его собрать.
Это надо смотреть обычные заседания Госдумы - "имеют право голоса - ххх, проголосовали - yyy". Причем ххх-yyy= обычно довольно существенно цифре.

> to Greesha
> А европейцы-то тут при чём? Кого это они уничтожали?
Испанцы-португальцы, к примеру. Южная Америка. В конце концов не только остатки аборигенов были откинуты в каменный век, но и их письменность и предметы культуры нынче раритет... Являются ли раритетом предметы культуры нивхов - тех, кого вроде бы проклятые коммунисты ассимилировали?
Или заглянем поглубже... Что в России 16 века происходило? А, ну да - завоевание татар царем Грозным... И завоевание испанидами народов Южной Америки. Ну и где ныне те ацтеки/ольмеки/майя - и где татары/башкиры/мари? И что осталось от первых и от вторых? О чем вообще базар?
Дата: 04.12.2007 19:45
> to Боец НФ
> Так ведь из трех сотен кто-то будет болеть, кого-то обидят, кто-то займется неотлагаемыми делами у себя в глуши... Чем больше народа, тем тяжелей его собрать.
> Это надо смотреть обычные заседания Госдумы - "имеют право голоса - ххх, проголосовали - yyy". Причем ххх-yyy= обычно довольно существенно цифре.
Ну да. А карточки для голосования отдадут товарищам по партии. А те будут с этими карточками бегатьпо рядам. В результате - полупустой зал, 400 голосов "За".
Ну, и еще - если будет запланировано реальное судьбоносное решение, то партиййная дисциплина и все такое (а более всего - отлучение от кормушки, ибо сейчас вылет из фракции автоматически означает вылет из Думы) не позволит едросам пропускать заседание.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100