![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я вот когда окончательно понял, что начальник из меня никакой (хотя в подчинении было полтора землекопа) пошёл и попросился записать меня в рядовые. Разумеется, что решающим было не только и не столько то, что направление деятельности не развивалось, но и то, что мне проще было всегда сделать самому, чем кого-то заставлять-просить. Хорошему руководителю все эти разборки и геморрой практически в кайф. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И там ещё очень интересная трёхуровневая проверка, в которой явная опечатка в букве или цифре квалифицируется как представление заведомо недостоверных сведений и Генпрокуратура по каждому такому факту требует увольнения. А увольнение по таким основаниям означает де-факто волчий билет, хотя законом такие последствия не предусмотрены. Это к вопросу о явных и сокрытых особых ограничениях в правах. Есть, например, неофициальный межведомственный "чёрный список" уволенных за разногласия с начальством или подозрения (только подозрения!) в неправомерных действиях. Назад дороги им нет в любое ведомство. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Келейно до начальства, КМК, нужно доводить инфу до общих посиделок с терками, и на оные уже выходить, имея общую позицию. Не се па? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А есть ещё гораздо более интересная в реальности процедура отбора кандидатов в судьи. Весь комплекс формальных требований описан в законе "О статусе судей" - образование, стаж, отсутствие судимости (подразумевается по букве закона - именно судимости, то есть обвинительного приговора с непогашенной давностью), успешная сдача квалификационного экзамена. В реале процедура выглядит так: 1) кандидат в судьи сдаёт экзамен; его результаты можно оспорить. 2) успешно прошедший экзамен предстаёт пред очи Общественной комиссии, действующей вне всякого закона. Вот наиболее яркие примеры из практики, известные мне со слов старой подруги - секретаря этой комиссии: а) Парню задают вопрос: "В Вашей биографии не указана служба в армии, почему?" Ответ: "Негоден к военной службе в мирное время по состоянию здоровья". Резюме: Нам такие не нужны, вы свободны! (ремарка: медицинская справка о годности к судейской деятельности в деле имеется). б) Девушке задают вопрос: "Почему в Вашей биографии указано семейное положение "разведена?" Ответ: "Семья не сохранилась". Резюме: нам не нужны морально неустойчивые, вы свободны! в) Вопрос: "Вы указали в анкете, что к административной и уголовной ответственности не привлекались. Однако, согласно ответу ИЦ МВД, вы были оштрафованы за нарушение ПДД 25 лет назад. Почему вы указали ложные сведения?" Ответ: "Согласно действующему законодательству, лицо считается привлечённым к административной ответственности в течение года после исполнения". Резюме: вы указали заведомо ложные сведения! Решение Общественной комиссии оспариванию не подлежит. Непрошедший Общественную комиссию кандидат Квалификационной коллегией судей не рассматривается. Решение последней теоретически тоже оспоримо, но кто не надо, до него просто не доходит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот против этого и возражаю, а ты, друг Санитар, отчего-то поёшь песню "пусть по-новому остаётся всё по-старому". Или я чего-то не понял? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У всех свои трудности в этой жизни. Мне рассказать о своих проблемах что ли... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то "как пожар, так хоть увольняйся!" Не хочите сложностей -- велкам в завохотобазой. Есть желание быть государственным человеком, так не жалуйтесь на сложности. В чём проблема? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Докатилась до меня новая система закупок... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у нас к столетию РККА решили небольшую выставку организовать. Фото сотрудников, которые служивые. Практически у всех есть фотографии из фотоателье или хотя бы в в парадке. Или с автоматом. Или на танке. Один дедушка на трассе с нивелиром и ушитый как гондон! (извините, но иначе не скажешь) Что обидно -- я же так ходил максимум месяца три. До тех пор пока не начал перелазить через тормозную площадку вагона и не порвал штаны. Причём не шов разошёлся (шил как учили!), а сама ткань. Всё с мясом. ... Ещё хорошо, что нашли фото сотрудников, которые воевавшие. Последний из ветеранов уволился чуть ли не в начале 80-х. Но вот к сожалению фотографий раньше 50-х годов нет... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Веста-Полимер (г. Москва), ВитаХим (Нижегородская обл.), Корос (г. Москва), СТР (Московская обл.), Центрополимер (г. Москва), ЭКСПОМОЛД ГРУПП (г. Москва), ГринПак (Московская обл.), ДиЕв (г. Набережные Челны), Кедрон-Пермь (г. Пермь), КуйбышевАзот (г. Тольятти), Метафракс (г. Губаха, Пермский край). |
|
Цитата:
А вот с беспрекословностью есть варианты. Запрещается выполнять явно преступные приказы. Под страхом наказания наравне з лицом отдавшим такой приказ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Напротив, Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.. И это правильно. |
|
Цитата:
И песнь моя проста, как лепет мандолины. Болеешь за дело? Имеешь свое мнение? Делай что должно - и будь что будет. А шуметь на кухнях про то, что кругом одни непрофессионалы, не пытаясь им противостоять в своей среде... Ну, вот был у нас тут товарищ Домнич. Когда-то, лет тому десять назад, когда с этой публикой еще можно было разговаривать, зашел общий разговор о коррупции в России. Домнич клокотал, как на трибуне, бесстрашно обличая коррупционеров, смело приводя оценки объема рынка взяток в стране и делал выводы о то, что "в этой стране" уже не исправить ничего - только под оккупацию. На мой вопрос о том, почему он, владея информацией о совершаемых преступлениях, не идет в прокуратуру, как-то ушел от ответа. |
|
Цитата:
Так вот, служба государству, Родине - это тоже своего рода профессия. И ее можно и нужно исполнять честно. И получать от этого удовольствие. От того, что ты - часть одного великого дела. Только не все это понимают. |
|
Цитата:
Но не это главное. А главное то, что УК РФ Статья 42 гласит: 2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность. Судят в/сл отнюдь не по Уставам, а по УК. Т.о., налицо юридическая коллизия. Устав требует беспрекословного выполнения любого приказа, а УК запрещает выполнять заведомо преступный приказ. Вот, на мой взгляд, жертвой этой коллизии и оказался Ульман. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |