Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.02.2018 18:19
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Готов. Если материальные потери компенсируются моральным выигрышем. В бытность "Трансаэро" мне светило быть руководителем проекта (РП) в ранге заместителя технического директора компании. С прибавкой жалованья на 25 тыр. Но предпочли другого товарища, правда. извинившись передо мной. Переживал, не скрою, но потом, когда проект пошел - перекрестился, что назначение не состоялось. Геморрой (технический, организационный, политический, саботажный и пр.), который разгребал РП постоянно, не шел ни в какое сравнение с выигрышем в жаловании.
Ха.
Я вот когда окончательно понял, что начальник из меня никакой (хотя в подчинении было полтора землекопа) пошёл и попросился записать меня в рядовые.
Разумеется, что решающим было не только и не столько то, что направление деятельности не развивалось, но и то, что мне проще было всегда сделать самому, чем кого-то заставлять-просить.

Хорошему руководителю все эти разборки и геморрой практически в кайф. :-)
Дата: 15.02.2018 18:22
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Наверное, все-таки не хрен лезть со своими предположениями, если не в теме ни разу. Называется сие "Справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера". 11 страниц убористого шрифта + столько же на супругу и на несовершеннолетних детей. Готов проставить пузырь односолодового виски если вы мне это все за 20 минут сделайте (всю информацию для заполнения готов предоставить). А я после посмеюсь в ваши ботинки...
И кто же всё это придумал и разрабатывал именно в таком виде? Наверняка какие-нибудь доярки или шахтёры!
Автор: Lt-Col
Дата: 15.02.2018 18:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Наверное, все-таки не хрен лезть со своими предположениями, если не в теме ни разу.
Вас сегодня кто-то покусал? Или вам делегировали исключительное и неоспоримое право указывать кому и что предполагать?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.02.2018 18:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И кто же всё это придумал и разрабатывал именно в таком виде? Наверняка какие-нибудь доярки или шахтёры!
Техзадание разрабатывали принятые на должности по конкурсу, исполняли - аутсорсеры.
И там ещё очень интересная трёхуровневая проверка, в которой явная опечатка в букве или цифре квалифицируется как представление заведомо недостоверных сведений и Генпрокуратура по каждому такому факту требует увольнения. А увольнение по таким основаниям означает де-факто волчий билет, хотя законом такие последствия не предусмотрены. Это к вопросу о явных и сокрытых особых ограничениях в правах.
Есть, например, неофициальный межведомственный "чёрный список" уволенных за разногласия с начальством или подозрения (только подозрения!) в неправомерных действиях. Назад дороги им нет в любое ведомство.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2018 18:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
И там ещё очень интересная трёхуровневая проверка, в которой явная опечатка в букве или цифре квалифицируется как представление заведомо недостоверных сведений и Генпрокуратура по каждому такому факту требует увольнения. А увольнение по таким основаниям означает де-факто волчий билет, хотя законом такие последствия не предусмотрены.
"Нравится" мне вот такой "хозяйский" подход к кадрам у нас в стране. Можно подумать, что кадровый резерв неисчерпаем, а высококвалифицированные специалисты с большим опытом в очереди стоят... А как до дела доходит - то ни умных, ни даже верных.
Автор: Санитар
Дата: 15.02.2018 18:56
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я на таких совещаниях тоже постоянно молчу. Причиной является то, что я все это донесу до своего руководителя непосредственно на месте. Не стоит компрометировать его перед всеми.
1. В чем тут компрометация? Ну, совещание - оно на то и совещание, чтобы все могли посовещаться :-) Это же не раздача генеральских пиздюлей и не проповедь.
2. Келейно до начальства, КМК, нужно доводить инфу до общих посиделок с терками, и на оные уже выходить, имея общую позицию. Не се па?
Дата: 15.02.2018 19:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. В чем тут компрометация? Ну, совещание - оно на то и совещание, чтобы все могли посовещаться :-) Это же не раздача генеральских пиздюлей и не проповедь.
К сожалению, как правило большие (да и маленькие тоже) начальники совещания для того и собирают, чтоб вволю напроповедоваться и насладиться своей властью. Мнение присутствующих их не интересует.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Келейно до начальства, КМК, нужно доводить инфу до общих посиделок с терками, и на оные уже выходить, имея общую позицию. Не се па?
Па, конечно. Но только если а) начальник готов выслушивать чужое мнение, отличное от своего, и б) если от донесения до него этого мнения будет какой-то положительный результат.
Дата: 15.02.2018 19:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Нравится" мне вот такой "хозяйский" подход к кадрам у нас в стране. Можно подумать, что кадровый резерв неисчерпаем, а высококвалифицированные специалисты с большим опытом в очереди стоят... А как до дела доходит - то ни умных, ни даже верных.
Вот и я им возмущаюсь.
А есть ещё гораздо более интересная в реальности процедура отбора кандидатов в судьи. Весь комплекс формальных требований описан в законе "О статусе судей" - образование, стаж, отсутствие судимости (подразумевается по букве закона - именно судимости, то есть обвинительного приговора с непогашенной давностью), успешная сдача квалификационного экзамена.
В реале процедура выглядит так:
1) кандидат в судьи сдаёт экзамен; его результаты можно оспорить.
2) успешно прошедший экзамен предстаёт пред очи Общественной комиссии, действующей вне всякого закона. Вот наиболее яркие примеры из практики, известные мне со слов старой подруги - секретаря этой комиссии:
а) Парню задают вопрос: "В Вашей биографии не указана служба в армии, почему?" Ответ: "Негоден к военной службе в мирное время по состоянию здоровья". Резюме: Нам такие не нужны, вы свободны! (ремарка: медицинская справка о годности к судейской деятельности в деле имеется).
б) Девушке задают вопрос: "Почему в Вашей биографии указано семейное положение "разведена?" Ответ: "Семья не сохранилась". Резюме: нам не нужны морально неустойчивые, вы свободны!
в) Вопрос: "Вы указали в анкете, что к административной и уголовной ответственности не привлекались. Однако, согласно ответу ИЦ МВД, вы были оштрафованы за нарушение ПДД 25 лет назад. Почему вы указали ложные сведения?" Ответ: "Согласно действующему законодательству, лицо считается привлечённым к административной ответственности в течение года после исполнения". Резюме: вы указали заведомо ложные сведения!

Решение Общественной комиссии оспариванию не подлежит. Непрошедший Общественную комиссию кандидат Квалификационной коллегией судей не рассматривается. Решение последней теоретически тоже оспоримо, но кто не надо, до него просто не доходит.
Автор: svh75
Дата: 15.02.2018 19:18
Цитата:
в которой явная опечатка в букве или цифре квалифицируется как представление заведомо недостоверных сведений и Генпрокуратура по каждому такому факту требует увольнения.
Что, прям Генпрокуратура разбирается со всеми опечатками у каждого мелкого клерка?
Дата: 15.02.2018 19:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да кто угодно - честные выборы Путин, имхо, выиграет.
Что касается предложений - то это криотерапия для Украины и ПЗРКтерапия для Турции. И, разумется, уголовная ответственность для любителей Антальи.
Опять эти полумеры! Почему только Антальи? А которые в Финляндию по выходным катаются? Нечего ЕС кормить. Прямо на границе сажать в телячьи вагоны и отправлять в Сибирь убирать снег. Самолеты Париж - Москва сразу отправлять на магаданский аэродром. А самолеты Москва - Париж сбивать. Турцию застеклить. Ну, кроме Курдистана, конечно. Курдам отдать Ереван. Отпуска для граждан отменить - разъездились тут по заграницам. Грядки пусть копают. Строем и под счет. Эх, заживем...
Дата: 15.02.2018 19:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. В чем тут компрометация? Ну, совещание - оно на то и совещание, чтобы все могли посовещаться :-)
Ну, публично уличишь своего главврача в некомпетенции на (допустим) коллегии Минздрава, и заодно всех членов коллегии. Обоснованно и доказанно уличишь. Дальше что будет? Эти главные и остепенённые посыплют главы пеплом и пойдут санитарами в хосписы? Нет, иначе будет.
Вот против этого и возражаю, а ты, друг Санитар, отчего-то поёшь песню "пусть по-новому остаётся всё по-старому". Или я чего-то не понял?
Автор: Стройбат2
Дата: 15.02.2018 19:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Что, прям Генпрокуратура разбирается со всеми опечатками у каждого мелкого клерка?
Я смотрю вас никогда прокуротура не проверяла от того такой и смелый.
Дата: 15.02.2018 19:35
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Генпрокуратура спускает указания территориальным прокуратурам о мерах воздействия при выявлении данных нарушений. Территориалы доказательно отчитываются наверх о выявленных фактах и принятых мерах прокурорского реагирования и их исполнении подконтрольными органами и организациям.
Дата: 15.02.2018 19:36
Цитата:
Техзадание разрабатывали принятые на должности по конкурсу, исполняли - аутсорсеры.
И там ещё очень интересная трёхуровневая проверка, в которой явная опечатка в букве или цифре квалифицируется как представление заведомо недостоверных сведений и Генпрокуратура по каждому такому факту требует увольнения. А увольнение по таким основаниям означает де-факто волчий билет, хотя законом такие последствия не предусмотрены. Это к вопросу о явных и сокрытых особых ограничениях в правах.
Есть, например, неофициальный межведомственный "чёрный список" уволенных за разногласия с начальством или подозрения (только подозрения!) в неправомерных действиях. Назад дороги им нет в любое ведомство.
В этом месте я должен плакать или рыдать?
У всех свои трудности в этой жизни. Мне рассказать о своих проблемах что ли...
Дата: 15.02.2018 19:37
Цитата:
Генпрокуратура спускает указания территориальным прокуратурам о мерах воздействия при выявлении данных нарушений. Территориалы доказательно отчитываются наверх о выявленных фактах и принятых мерах прокурорского реагирования и их исполнении подконтрольными органами и организациям.
Именно так. Причем плановая проверка генпрокуротуры давно закончилась а аборигены все роют и роют....
Дата: 15.02.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я смотрю вас никогда прокуротура не проверяла от того такой и смелый.
Дорогой мой, вот в кои-то веки и в таких вопросах - и такое взаимопонимание!
Дата: 15.02.2018 19:39
Цитата:
Дорогой мой, вот в кои-то веки и в таких вопросах - и такое взаимопонимание!
Опыт.... сын ошибок трудныэ. ))))
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2018 19:40
Цитата:
Причем подход этот не только в госструктурах, но и в крупных компаниях, КМК...
Дата: 15.02.2018 19:42
Цитата:
В этом месте я должен плакать или рыдать?
Да ни в каком. Проехали. Просто заведующим охотбазой Кузьмичём быть гораздо проще и спокойнее, чем начальником юротдела Васильичем. И первое чаще много доходнее второго.
Дата: 15.02.2018 19:46
Цитата:
Да ни в каком. Проехали. Просто заведующим охотбазой Кузьмичём быть гораздо проще и спокойнее, чем начальником юротдела Васильичем. И первое чаще много доходнее второго.
:-) Но если вы заявляете, что готовы прям жизнь положить ради родного и дорогого государства, то терпите.
А то "как пожар, так хоть увольняйся!"

Не хочите сложностей -- велкам в завохотобазой.
Есть желание быть государственным человеком, так не жалуйтесь на сложности.

В чём проблема?
Автор: Вовка
Дата: 15.02.2018 19:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причем подход этот не только в госструктурах, но и в крупных компаниях, КМК...
И не только в крупных... :-(
Дата: 15.02.2018 19:58
Цитата:
Мне рассказать о своих проблемах что ли...
Чо, нивелир погнул? ;)))))))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.02.2018 20:03
Цитата:
топорище
Дата: 15.02.2018 20:04
Цитата:
Хуже.
Докатилась до меня новая система закупок...
Дата: 15.02.2018 20:05
Цитата:
Хуже.
Докатилась до меня новая система закупок...
Понятно. Теперь наточить топор - только через тендер :))))
Дата: 15.02.2018 20:13
Цитата:
В чём проблема?
Так я с этого и начал - в кидалове родным государством в своих базовых обязанностях. Своё кидалово военных и милиционеров оно в значительной части откатило, а нам откатывать и не собирается, процесс идёт только строго обратный.
Дата: 15.02.2018 20:17
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
топорище
Вот тебе смешно!
А у нас к столетию РККА решили небольшую выставку организовать. Фото сотрудников, которые служивые.
Практически у всех есть фотографии из фотоателье или хотя бы в в парадке. Или с автоматом. Или на танке. Один дедушка на трассе с нивелиром и ушитый как гондон! (извините, но иначе не скажешь) Что обидно -- я же так ходил максимум месяца три. До тех пор пока не начал перелазить через тормозную площадку вагона и не порвал штаны. Причём не шов разошёлся (шил как учили!), а сама ткань. Всё с мясом.
...

Ещё хорошо, что нашли фото сотрудников, которые воевавшие. Последний из ветеранов уволился чуть ли не в начале 80-х.
Но вот к сожалению фотографий раньше 50-х годов нет...
Автор: третий
Дата: 15.02.2018 20:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или пластики? Или асфальт? Или появились новые пластики, которые раньше ввозились из-за границы?
Кстати, давно хотел спросить. Полиамид в РФ делают?
Дата: 15.02.2018 20:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Все полимеры давно просрали, это же известный факт :))
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2018 20:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Погуглить не судьба? ;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2018 20:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Отечественные производители ПА:

Веста-Полимер (г. Москва),
ВитаХим (Нижегородская обл.),
Корос (г. Москва),
СТР (Московская обл.),
Центрополимер (г. Москва),
ЭКСПОМОЛД ГРУПП (г. Москва),
ГринПак (Московская обл.),
ДиЕв (г. Набережные Челны),
Кедрон-Пермь (г. Пермь),
КуйбышевАзот (г. Тольятти),
Метафракс (г. Губаха, Пермский край).

http://www.simplexnn.ru/newspolymer2...ymer-polyamide
Автор: третий
Дата: 15.02.2018 20:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>

Уставы не обязывают рядового проявлять инициативу. Они требуют беспрекословного подчинения приказу.
Обязывает. Разумную. :)
А вот с беспрекословностью есть варианты. Запрещается выполнять явно преступные приказы. Под страхом наказания наравне з лицом отдавшим такой приказ.
Дата: 15.02.2018 21:06
Цитата:
Жесть... Не знал, чес-слово. Но тогда вопрос. Кто или что заставляет взрослых вменяемых людей с высшим образованием лезть в эту кабалу? Из каких высших соображений или за какими плюшками?
Дата: 15.02.2018 21:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Уставы не обязывают рядового проявлять инициативу. Они требуют беспрекословного подчинения приказу.
Обязан. Статья 45 действующего устава внутренней службы. В наше время тоже что то такое было.
Дата: 15.02.2018 21:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Запрещается выполнять явно преступные приказы. Под страхом наказания наравне з лицом отдавшим такой приказ.
А вот этого я в уставе не нашел.
Напротив,

Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации..

И это правильно.
Дата: 15.02.2018 21:21
Цитата:
Ну, публично уличишь своего главврача в некомпетенции на (допустим) коллегии Минздрава, и заодно всех членов коллегии. Обоснованно и доказанно уличишь. Дальше что будет? Эти главные и остепенённые посыплют главы пеплом и пойдут санитарами в хосписы? Нет, иначе будет.
Вот против этого и возражаю, а ты, друг Санитар, отчего-то поёшь песню "пусть по-новому остаётся всё по-старому". Или я чего-то не понял?
Скажем так. В профессиональной несостоятельности мои глав.врачи замечены не были - бог миловал. Да и оценивать компетенцию организатора здравохоронения я не могу, не являясь таковым сам. Но если я на любой пятиминутке услышу от любого - хоть министра - сентенцию о пользе, например, уринотерапии или клиническом применении торсионных полей - молчать не стану.
И песнь моя проста, как лепет мандолины. Болеешь за дело? Имеешь свое мнение? Делай что должно - и будь что будет. А шуметь на кухнях про то, что кругом одни непрофессионалы, не пытаясь им противостоять в своей среде... Ну, вот был у нас тут товарищ Домнич. Когда-то, лет тому десять назад, когда с этой публикой еще можно было разговаривать, зашел общий разговор о коррупции в России. Домнич клокотал, как на трибуне, бесстрашно обличая коррупционеров, смело приводя оценки объема рынка взяток в стране и делал выводы о то, что "в этой стране" уже не исправить ничего - только под оккупацию. На мой вопрос о том, почему он, владея информацией о совершаемых преступлениях, не идет в прокуратуру, как-то ушел от ответа.
Дата: 15.02.2018 21:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Жесть... Не знал, чес-слово. Но тогда вопрос. Кто или что заставляет взрослых вменяемых людей с высшим образованием лезть в эту кабалу? Из каких высших соображений или за какими плюшками?
Как что? Вот ты хотел лечить людей? И добился что тебе это право вернули. И получаешь от этого удовольствие.
Так вот, служба государству, Родине - это тоже своего рода профессия. И ее можно и нужно исполнять честно. И получать от этого удовольствие. От того, что ты - часть одного великого дела.
Только не все это понимают.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2018 21:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А вот этого я в уставе не нашел.
Напротив,

Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации..

И это правильно.
В Уставах ВС РФ такого положения нет, хотя, емнип, оно было то ли во Временных Уставах, то ли в проекте Уставов, разосланном для обсуждения.

Но не это главное. А главное то, что УК РФ Статья 42 гласит:

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Судят в/сл отнюдь не по Уставам, а по УК. Т.о., налицо юридическая коллизия. Устав требует беспрекословного выполнения любого приказа, а УК запрещает выполнять заведомо преступный приказ. Вот, на мой взгляд, жертвой этой коллизии и оказался Ульман.
Дата: 15.02.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
На мой вопрос о том, почему он, владея информацией о совершаемых преступлениях,
Потому что владеть информацией мало. Надо иметь доказательства.
Дата: 15.02.2018 21:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ульман
Насколько я помню Ульман так и не смог доказать что исполнял приказ. Именно поэтому и пострадал. А коллизия вызвана тем что устав писали люди военные а ук -гражданские.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100