Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: alexl
Дата: 13.02.2012 13:09
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Спасибо. Ознакомлюсь. Скачать нахаляву сходу не удалось - закажу в Озоне.
Автор: Hunter
Дата: 13.02.2012 13:13
Цитата:
оппозиция толпится на пятачке законности, пытаясь выпихнуть друг друга в мученики за идею.
Именно! У каждого борцуна-идеолога просто красной нитью проходит - а вот бы кто-нить (но не я естессна) попер на нелегитимную власть грудью. А уж мы бы, следом бы ... А настоящих буйных мало. Уроды! Столько времени у них было, завалященькой общей идеи выродить не смогли. Сейчас эта лига сексуальных реформ пытается наехать на ТВ - дескать непропорционально Путина показуете, миллиёны обидятся. Подумали бы чего вы показать можете, окромя факов? И кому вы нахрен нужны в ящике?
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.02.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И кому вы нахрен нужны в ящике?
А лучше всего, чтобы там вообще никого не показывали. Ни их, ни Вовочку, ни Лунтика. А только старые хорошие кинофильмы.
Дата: 13.02.2012 13:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
какая модель организации общества для России в данный момент является правильной?
И это спрашивает гражданин последней деспотии Европы? Подданный бессмертного Батьки? Летчик Запаса, не отвечай ему! Ни за что не отвечай. Он правакатор!
Дата: 13.02.2012 13:20
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А только старые хорошие кинофильмы.
Поддерживаю! И в приличное время. А то вчера по "Звезде" в 21-10 "Дни Турбиных" все три серии. А мне вставать в 6-00. Но не могу я пропустить этот фильм. Смотрел конечно. Сейчас сижу после обеда и зеваю как свежепойманный крокодил. Но не жалею, что время сна потратил и в очередной раз посмотрел. Какой все-таки хороший фильм! Какие актеры! Где-то мелькало, что собираются новый фильм снимать по "Белой гвардии". И интересно и страшно, как бы не испортили. Обидно будет.
Автор: gromozeka
Дата: 13.02.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Где-то мелькало, что собираются новый фильм снимать по "Белой гвардии".
В главной роли не Безруков часом?
Автор: sluhatch
Дата: 13.02.2012 13:29
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Причем во всех главных ролях сразу
Автор: BigMaximum
Дата: 13.02.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от В >>>
были посланы
я пока машину ставил, жена домой уже поднялась, и тут позвонили... анонимный опрос, типа..
на что жена ответила, что анонимности в данном случае не может быть, так как вы нромер телефона набирали по справочнику и положила трубку.. не перезванивали :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.02.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И интересно и страшно, как бы не испортили.
Даже и не переживай - испортят обязательно!
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.02.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но все-таки там не об одних деньгах дело идет. думать так было бы упрощением.
Естественно, там идут споры и за имидж, и за трибуну, и за звание "самого гордого революционера", но в конечном счете все будет сведено к оным материальным факторам.

Самое интересное начнется с 5 марта. Вот уж где будет выдирания бород, обвинений в предательстве, двурушничестве, слабых коленках и продажности. Особенно, если удастся раскрутить кого-то типа Удальцова на силовые акции.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.02.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Причем во всех главных ролях сразу
Уитни Хьюстон всё. Земля пухом.
Серёга Безруков уже учит роль. (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2012 13:38
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Уитни Хьюстон всё. Земля пухом.
Серёга Безруков уже учит роль. (с)
Ой...
Дата: 13.02.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Не совсем. Хабенский, Пореченков ... Любопытно мне очень, что получится. Все-таки я Белую гвардию люблю больше чем Дни Турбиных.
Автор: lancer
Дата: 13.02.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Где-то мелькало, что собираются новый фильм снимать по "Белой гвардии". И интересно и страшно, как бы не испортили. Обидно будет.
Как бы уже не. Уже не сняли, в смысле. Вот первое, что поиском выкинуло:
http://kp.ua/daily/280111/264161/
Дата: 13.02.2012 13:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как бы уже не. Уже не сняли, в смысле. Вот первое, что поиском выкинуло:
http://kp.ua/daily/280111/264161/
Ничего не получится. Будут бродить в кадре мордастые братки, и только. Зачем это смотреть? Только расстраиваться.
Дата: 13.02.2012 13:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Даже и не переживай - испортят обязательно!
Всю группу поубиваю! Для меня Белая Гвардия куда важней Мастера и Маргариты. И если они, суки этакие, своими потными ручонками испоганят книгу ... Но надежда таки остается. Должны же чему-нибудь уже и научиться.
Автор: Чечако
Дата: 13.02.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И это спрашивает гражданин последней деспотии Европы? Подданный бессмертного Батьки? Летчик Запаса, не отвечай ему! Ни за что не отвечай. Он правакатор!

Чего влез? Старый охотник должен быть безжалостен!
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.02.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
..
Кстати, приколись, пример зачотнешего троллинга
http://fashionprotest.ru/
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.02.2012 13:49
Известный кинорежиссер Никита Михалков будет представлять Владимира Путина на теледебатах с Михаилом Прохоровым
13 февраля 2012 | 14:31
Предприниматель, в свою очередь, решил отправить вместо себя на поединок свою сестру, литературоведа Ирину Прохорову. Как сказано в Твиттере Прохорова, сегодня в шесть вечера - дебаты на телеканале Россия-24: Ирина Прохорова и Никита Михалков.

Напомню, в прошлый вторник были первые дебаты с участием представителя Путина: от премьера в спор с Жириновским вступила Наталья Нарочницкая.
Дата: 13.02.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Всю группу поубиваю! Для меня Белая Гвардия куда важней Мастера и Маргариты. И если они, суки этакие, своими потными ручонками испоганят книгу ... Но надежда таки остается. Должны же чему-нибудь уже и научиться.
Нет такой надежды. Ты пойми: их душа книги не интересует, они комикс снимают по мотивам, и по-другому не умеют. Ты посмотри на басовский фильм: там три серии разговоров. Кто сейчас это будет смотреть? Вот помяни мои слова, они вытянут экшн откуда только возможно. Современные актеры долго и интересно разговаривать не могут.
Они слабаки и беспомощные щенки по сравнению с тем составом.
Ксении Рапопорт под 40, а Елене Тальберг емнип 24 года... Да судя по выбору героев, они и книгу-то толком не прочли.
Дата: 13.02.2012 13:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Предприниматель, в свою очередь, решил отправить вместо себя на поединок свою сестру, литературоведа Ирину Прохорову.
Ты, бесенок, еще молоденек,
Со мною тягаться слабенек;
Это было б лишь времени трата.
Обгони-ка сперва моего брата.
Дата: 13.02.2012 13:52
Цитата:
Вот помяни мои слова, они вытянут экшн откуда только возможно.
Ышшо и порнуху найдут...
Дата: 13.02.2012 13:53
Закончены съемки на Украине. Там по этому поводу был великий шухер, естественно на программе Шустера:
Депутат киевского облсовета Андрей Ильенко из националистической партии «Свобода»:

« «Белая гвардия» это действительно роман, в котором прослеживаются украинофобские нотки. Но этот роман интересен тем, что в нем описана победа украинцев».

украинский политолог Вадим Карасев:

«В 1976 году версия «Белой гвардии» была предсказуема: были красные и белые. А теперь ясно, что была гражданская война, и была война Украинской народной республики с российскими войсками. Сегодня снимать такой фильм тяжелее. Ты вторгаешься в сложную деликатную динамику российско-украинских отношений.Идея российской нации не предполагает отдельное украинское национальное государство".

Режиссер Сергей Снежкин после просмотра дискуссии на украинском ТВ:

«Это просто сумасшедший дом. Окститесь! Михаил Афанасьевич в гробу вертится как пропеллер".
Дата: 13.02.2012 13:55
Цитата:
Ышшо и порнуху найдут...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но этот роман интересен тем, что в нем описана победа украинцев».
О, уже нашли! ;((
Автор: В
Дата: 13.02.2012 13:57
Цитата:
Ышшо и порнуху найдут...
групповую
Автор: Хорёк из дома
Дата: 13.02.2012 13:59
Цитата:
Нет такой надежды. Ты пойми: их душа книги не интересует, они комикс снимают по мотивам, и по-другому не умеют. Ты посмотри на басовский фильм: там три серии разговоров. Кто сейчас это будет смотреть? Вот помяни мои слова, они вытянут экшн откуда только возможно. Современные актеры долго и интересно разговаривать не могут.
Они слабаки и беспомощные щенки по сравнению с тем составом.
Ксении Рапопорт под 40, а Елене Тальберг емнип 24 года... Да судя по выбору героев, они и книгу-то толком не прочли.
Если подбирать актёров с точки зрения соответствия возраста, то и в первом фильме не все они соответствуют героям. мягков старше на 10 лет, Басилашвили - на 11, Титова на 10, Басов на 15. Хотя, сравнение актёров того и предстоящего фильмов...
Дата: 13.02.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Старый охотник должен быть безжалостен!
Так в том и дело, что старый. Гуманизм просыпается. К чему лишние жертвы? Взял добычу, мясо скушал, шкурку на унты и варежки. А ты же поглумишься и кинешь просто так.
Цитата:
Нет такой надежды. ... Они слабаки и беспомощные щенки по сравнению с тем составом.
Да я понимаю, что ты прав. :-( Но мне всегда очень хотелось, чтобы вместо пьесы в основе фильма лежала книга. Она же гораздо богаче содержанием. Вот и мечтаю сижу. Зря конечно. Но с другой-то стороны, М и М достаточно прилично ведь сделали. Так что надеяться я все-таки буду.
Дата: 13.02.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Закончены съемки на Украине. Там по этому поводу был великий шухер, естественно на программе Шустера:
Депутат киевского облсовета Андрей Ильенко из националистической партии «Свобода»:

« «Белая гвардия» это действительно роман, в котором прослеживаются украинофобские нотки. Но этот роман интересен тем, что в нем описана победа украинцев».
Бля, он роман-то читал? Или Булгакова на Украине переводят так же, как Гоголя?
Дата: 13.02.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но мне всегда очень хотелось, чтобы вместо пьесы в основе фильма лежала книга. Она же гораздо богаче содержанием. Вот и мечтаю сижу. Зря конечно. Но с другой-то стороны, М и М достаточно прилично ведь сделали. Так что надеяться я все-таки буду.
Проблема в том, что у каждого читателя своё представление о героях книги, порою опирающееся не на анализ текста романа, а на общеприное мнение о нём.
Дата: 13.02.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но с другой-то стороны, М и М достаточно прилично ведь сделали.
Да что ты! Какое там прилично... Пересмотрел недавно, чуть не рванул.
Автор: Tintin
Дата: 13.02.2012 14:04
Цитата:
Пересмотрел недавно, чуть не рванул.
+1
Дата: 13.02.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Проблема в том, что у каждого читателя своё представление о героях книги, порою опирающееся не на анализ текста романа, а на общеприное мнение о нём.
Нет никакой проблемы читателя. Почему-то "Собачье сердце" понравилось всем, несмотря на. Есть проблема наличия/отсутствия таланта режиссера.
Автор: Чечако
Дата: 13.02.2012 14:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так в том и дело, что старый. Гуманизм просыпается. К чему лишние жертвы? Взял добычу, мясо скушал, шкурку на унты и варежки. А ты же поглумишься и кинешь просто так.
Я тоже гуманею с возрастом. Обрати внимание, что в такой актуальной теме, которая покрыла еврейскую тематику как был овцу, меня практически нет. И вопрос забросил скорее для проформы.
Вопрос-то по существу, а в условиях обострения политборьбы существо нафиг никому не нужно.
Автор: lancer
Дата: 13.02.2012 14:06
Цитата:
Ничего не получится. Будут бродить в кадре мордастые братки, и только. Зачем это смотреть? Только расстраиваться.
Басовский фильм это не отменит. Но вот чудится мне, что новый фильм (не сразу,но обязательно) по каком-нибудь из федеральных телеканалов крутанут. И глянуть придётся. Даже чтоб убедиться. В прошлом году РТР к 9 мая показал новодел "Жажды". Целиком посмотреть не получилось, последние минут десять успел. Таки да - лучше б они про олигархов снимали, что ли... :-(
Дата: 13.02.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кстати, приколись, пример зачотнешего троллинга
Да, здорово сделано! И с выдумкой и профессионально. Молодцы!
Дата: 13.02.2012 14:10
Цитата:
Нет никакой проблемы читателя. Почему-то "Собачье сердце" понравилось всем, несмотря на. Есть проблема наличия/отсутствия таланта режиссера.
Мдя? А вот "М и М" - не всем (какие здесь дискуссии были), и "Идиот" тоже не всем понравился.
Автор: РД
Дата: 13.02.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А то вчера по "Звезде" в 21-10 "Дни Турбиных" все три серии. А мне вставать в 6-00. Но не могу я пропустить этот фильм. Смотрел конечно. Сейчас сижу после обеда и зеваю как свежепойманный крокодил.
А вот если бы имперцы-консерваторы, помимо порядка смазки и чистки оружия, были знакомы с файлообменной сетью Torrent - "Дни Турбиных" были бы просмотрены в надлежащее время, а все зрители - готовы к труду и обороне :)
Дата: 13.02.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вопрос-то по существу, а в условиях обострения политборьбы существо нафиг никому не нужно.
А по существу все достаточно просто. По-моему мы уж тут давно к консенсусу пришли с легкой руки Совка. Процесс передачи власти есть тактическая договоренность бизнес-элит при единогласно сформулированной стратегии, оформленная как процедура демократического выбора. Суетиться вокруг формы, не имея содержания - пошлая клоунада.
Цитата:
Какое там прилично...
Ну а чего? Один раз я посмотрел, было любопытно. Кой-чего царапало, что-то ложилось на душу. Если Гвардию сделают не хуже, то я расстраиваться не буду. Басовский фильм ведь никуда не денется.
Цитата:
Пересмотрел недавно, чуть не рванул.
А вот это зря. Пересматривать там нечего. Я попробовал и сразу же и бросил. И с компа стер.
Дата: 13.02.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от РД >>>
А вот если бы имперцы-консерваторы, помимо порядка смазки и чистки оружия, были знакомы с файлообменной сетью Torrent
Так не интересно. Я и диск купить могу, копейки стоит. И скачать задаром. Но не буду. Я вон полгода Кавказскую пленницу ждал, хотелось посмотреть. Но в прокат не пошел и скачивать не стал. Оно должно само!
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.02.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тоже гуманею с возрастом. Обрати внимание, что в такой актуальной теме, которая покрыла еврейскую тематику как был овцу, меня практически нет. И вопрос забросил скорее для проформы.
Оппозиционным деятелям, может, и нафиг не нужно, а мы ради интереса вполне можем порассуждать.

Россия в данный момент по национально-территориальному устройству государства - федеративное, с элементами унитаризма и конфедерализма.

Цитата:
Наследие унитаризма проявляется прежде всего в бюджетных делах и в психологии политиков центра. Элементы конфедерализма состоят в том, что власти субъектов Федерации нередко выходят за рамки своей компетенции, нарушают Конституцию и федеральное законодательство.
Из конституции двадцати одной республики девятнадцать содержали положения, прямо противоречащие Конституции РФ. Основные законы Татарстана, Башкортостана, Якутии (Саха), Тувы, Ингушетии устанавливали конфедеративный тип связей между республиками и центром. Так, в конституции Республики Татарстан констатировалось, что она — суверенное государство, субъект международного права, ассоциированное с Российской Федерацией на основе договора о взаимном делегировании полномочий.
Конституции Якутии, Башкортостана, Тувы, Коми в одностороннем порядке устанавливали право приостановления действия законов РФ, если последние противоречат конституциям этих республик. Восемь республик относили к своей компетенции порядок введения чрезвычайного положения на своей территории, а Тува даже самостоятельно принимала решения по вопросам войны и мира. Конституции ряда республик (Коми, Башкортостана, Якутии) предусматривали возможность самостоятельного проведения внешней политики, заключения международных договоров и соглашений.
Наконец, конституции Ингушетии, Якутии и Тувы объявляли природные ресурсы, находящиеся на их территории, своей собственностью.
Федеральный центр пытается отрегулировать свои отношения с субъектами Федерации с помощью сомнительной практики подписания специальных договоров и соглашений между центром и регионами. Эти документы носят конъюнктурный характер, зависящий от политических ситуаций и личностных факторов. Они разноплановы по содержанию и усиливают асимметричность федеративных отношений.
По форме правления же Россия - президентско-парламентская республика.

Цитата:
Баланс властей организован так, что ни президенту, ни парламенту не принадлежит монополия в вопросе формирования правительства. Само наличие подробных процедур решения этого вопроса в Конституции говорит о смешанной республике. Поскольку приоритет в большинстве случаев принадлежит президенту, исследователями российская республика обозначается либо как президентско-парламентская либо как полупрезидентская ....
В преддверии БСК такая система может оказаться излишне громоздкой, когда потребуются быстрые действия - процедура будет наоборот, затягиваться необходимостью корректировать баланс сил и интересов в парламентской части правительства.
Зато чисто президентская республика в случае БСК будет более эффективной. Но - исключительно на время БСК.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100