Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.03.2017 17:03
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Честно говоря непонятно ... для больших дисков.
Кумуляторы, моторчики - гравитация!!!
Патроны должны попадать в ствол силой гравитации. Пора уже переходить на ЖМВ и возвращаться к шарикам. :-)))
Автор: Морской пиджак
Дата: 04.03.2017 19:29
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Честно говоря непонятно зачем под пороховые газы - достаточно моторчика и аккумулятора
Шестиствольная пиндосская пушка Вулкан с электроприводом. Но наши ГШ-6-23 и ГШ-6-30 с пороховым приводом надежней и лучше. Так рассказывал преподаватель в Акад Жуковского на сборах в 84 г. Нас ракетчиков туда почему то послали. Было все ново и интересно.
Автор: solist
Дата: 04.03.2017 19:32
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Шестиствольная пиндосская пушка Вулкан с электроприводом. Но наши ГШ-6-23 и ГШ-6-30 с пороховым приводом надежней и лучше. Так рассказывал преподаватель в Акад Жуковского на сборах в 84 г. Нас ракетчиков туда почему то послали. Было все ново и интересно.
Наши еще и легче, причем заметно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.03.2017 22:51
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Сто выстрелов непрерывно - это (усредненно) возможности ствола при воздушном охлаждении. Соответственно, и магазин на большую ёмкость не имеет смысла.
Какая интересная мысль. *** стер
А вы в армии служили? В каких войсках?
*Я на ник смотрю.
Дата: 04.03.2017 22:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Наши еще и легче, причем заметно.
*шепчет
Про ШКАС под стеклом у Гитлера самое время накидывать!
:))
Дата: 04.03.2017 22:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ШКАС бы Нестерову на Моран. И таранить бы не пришлось :)
Автор: Anton
Дата: 04.03.2017 23:01
Цитата:
*шепчет
Это, возможно, все-таки легенда. Но вот о пулеметах, вмонтированных в свой рабочий стол, Шелленберг писал в своих мемуарах. И есть основания полагать, что это были как раз ШКАСы. Как из-за запредельной скорострельности, так и по соображениям оперативной необходимости. Если бы все-таки пришлось применять пулеметы - то в телах нашли бы пули, выпущенные из русского оружия.
Автор: sluhatch
Дата: 04.03.2017 23:02
Цитата:
ШКАС бы Нестерову на Моран. И таранить бы не пришлось :)
Тогда в истории он бы фигурировал под китайским именем Хуй Ну
Автор: Lt-Col
Дата: 04.03.2017 23:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тогда в истории он бы фигурировал под китайским именем Хуй Ну
Погодь, погодь, а Ли Си Цын, что, получается - миф?!?!
Дата: 04.03.2017 23:17
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
то в телах нашли бы пули, выпущенные из русского оружия.
Да я знаю, читал. Тут главное, что обычно все забывают, что Калашников был в плену неполных три недели. Там вообще мутная история, между моментом его ранения и предоставлением автомата на конкурс белое безмолвие.
Стол, про который ты пишешь, не стоял там, вернее стоял, но перед погрузкой. Это была очень неловкая идея Шелленберга. Момент, что амеры рано или поздно придут, был понятен. Многие (да почти все) считали, что если фюрер будет в анабиозе, они смогут договориться. Но не вышло, амеры начали "Высокий прыжок". Эскадры Берга и Маринеско столкнулись. Две недели потребовалось для договоренностей..
К чему это я... А! не было там такого. Стояли простые Браунинги, даже не .5, а .3. Но остались невостребованными. Это байка, Антон.
Дата: 04.03.2017 23:22
В 46 году к нам в институт завезли мебель из имперской канцелярии. В 71 году последние раритеты застал и нигде пулеметных амбразур в столах не видел :-))))
Дата: 04.03.2017 23:28
Цитата:
Какая интересная мысль. *** стер
А вы в армии служили? В каких войсках?
*Я на ник смотрю.
Не служил. Что это доказывает? Я ж не Калашников. Браунинг вон в армии не служил.
Дата: 04.03.2017 23:31
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не служил. Что это доказывает?
Банку на 200 на ПК зачем тогда придумывали?
Перечитайте себя пожалуйста еще раз.
Дата: 04.03.2017 23:35
Цитата:
К чему это я... А! не было там такого. Стояли простые Браунинги, даже не .5, а .3. Но остались невостребованными. Это байка, Антон.
Ну, не настаиваю... Но неспроста все-таки слухи об интересе Шелленберга к ШКАСам ходили, мне кажется.

P.S. см. ЛС
Дата: 04.03.2017 23:36
Цитата:
В 71 году последние раритеты застал и нигде пулеметных амбразур в столах не видел :-))))
У Вас тогда допуск-то был? Кто бы вам, детям, показывал бы настоящие, пулеметные столы... Ну, Вы же взрослый человек! Принятые на вооружения столы ушли с последним конвоем лодок. Две из них потом интернировались на Аргентину. Но факт остается фактом, никто никогда не упоминал, что столы были с немецкими пулеметами. Споры идут только вокруг ШКАСа и М21919
Автор: BigMaximum
Дата: 04.03.2017 23:37
Цитата:
У вас Бизоны были?
Нет.
Дата: 04.03.2017 23:38
Цитата:
В 71 году последние раритеты застал и нигде пулеметных амбразур в столах не видел :-))))
это ничего не доказывает. Интересные образцы могли - в ознакомительных целях - попасть в соответствующие подразделения НКГБ, точнее, уже МГБ.
Дата: 04.03.2017 23:39
Цитата:
У Вас тогда допуск-то был? Кто бы вам, детям, показывал бы настоящие, пулеметные столы...
Допуск был. 2 форма. А пулеметные столы наверно достались начальникам. Нам достались попроще, под фаустпатроны.
Дата: 04.03.2017 23:42
Цитата:
Банку на 200 на ПК зачем тогда придумывали?
Перечитайте себя пожалуйста еще раз.
Я ж написал с оговоркой - усредненно. Да и очередь из ПК в 200 патронов - только со страху. Прицельно стрелять - надо меньшими очередями.
Дата: 04.03.2017 23:46
Цитата:
Две из них потом интернировались на Аргентину.
Вот жешь, блин, профаны... :( на Антарктику же...
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Интересные образцы могли - в ознакомительных целях - попасть в соответствующие подразделения НКГБ, точнее, уже МГБ.
Дык, блин, в нашем московском училище связи эти образцы были действующими...
Дата: 04.03.2017 23:46
Цитата:
Нам достались попроще, под фаустпатроны.
Вот! Я знал, я знал, что найдется хоть один свидетель!
Тащ, Вы уверены, что об этом можно писать на открытом форуме? Про фаусттишь я слышал только в детстве, когда сослуживцы отца, шепотом рассказывали друг другу байки (как они думали, по всей видимости).
Дата: 04.03.2017 23:50
Цитата:
Вы уверены, что об этом можно писать на открытом форуме?
У нас тут все с допуском. Ну или были. Поэтому не секрет для нас что даже Фау-2 пускали со стола (стартового, палисандрового) :-)))
Дата: 04.03.2017 23:50
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
неа, если бы они дошли до Антарктики - им бы не потребовалось интернироваться. Там какие-то проблемы возникли, кажется, что-то с топливом (саботаж) - и пришлось херрам заворачивать на Аргентину.
Дата: 04.03.2017 23:52
Цитата:
Вот! Я знал, я знал, что найдется хоть один свидетель!
Тащ, Вы уверены, что об этом можно писать на открытом форуме? Про фаусттишь я слышал только в детстве, когда сослуживцы отца, шепотом рассказывали друг другу байки (как они думали, по всей видимости).
Тут, надо разбираться: под какой фауст оно было. Если под "Фауст" Гёте - то нормально, ибо товарищ Тельман одобрял...
Дата: 04.03.2017 23:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Там какие-то проблемы возникли, кажется, что-то с топливом (саботаж)
Сцуколетнююсолярузалили!!!
Дата: 04.03.2017 23:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
и пришлось херрам заворачивать на Аргентину
Читал мемуары командира лодки которая в Аргентину ушла - офигел что 66 суток не всплывали, только ночью под шнорхелем. Про груз столов ничего не пишет - уходили из Норвегии. :-)))
Дата: 04.03.2017 23:55
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Тут, надо разбираться: по какой фауст оно было. Если под "Фауст" Гёте - то нормально, ибо товарищ Тельман одобрял...
С "Фаустом" Гёте - то отдельные столы были. Для шифровальщиков. Ключом к шифру могли быть только определенные издания - вот чтобы не было путаницы, для каждого издания были собственные отсеки хранения. Пронумерованные.
Дата: 04.03.2017 23:57
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Вот... мне трудно. Но я скажу - ты отравлен пропагандой. Но это не твоя вина, просто времена были другие. Набери в поисковике имена: Герберт Нолла, Отто Вермаут, Хайнц Шеффер (кстати, спасибо Морскому пиджаку, я думал, что фаусттишь, которые были на его лодке это байка, (нет, ну как это может быть? там же вышибной заряд выкидывает дуру размером с литровую банку)
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если под "Фауст" Гёте - то нормально, ибо товарищ Тельман одобрял...
Есть вещь посильней чем "Фауст" Гете (ИВС)
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
для каждого издания были собственные отсеки хранения. Пронумерованные.
Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Так я же их читал!
Дата: 05.03.2017 00:02
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
С "Фаустом" Гёте - то отдельные столы были. Для шифровальщиков.
Подтверждаю. Факт известный. Шифровали по нему, но до определенного момента. С 11 октября 1931 года шифровать начали по книге Горького "Мать". В этом я уверен, сегодня уже можно.
Дата: 05.03.2017 00:03
Цитата:
Вот... мне трудно. Но я скажу - ты отравлен пропагандой.
И как после этого я пойду с тобой с гарпуном на хамсу? Сдашься же, после первой же забитой барабульки... :(
Дата: 05.03.2017 00:11
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Сдашься же, после первой же забитой барабульки... :(
Примерно за полкило свежей барабульки.... кроме продать Родину, ну почти все.
Предлагайте, поделим-с пополам!
Дата: 05.03.2017 00:14
Кстати, только что, тетка, разносящая талоны на ежатину и интернет, сообщила по большому секрету: Полчаса назад получило серьезные повреждения судно, занимающееся забоем хамсы (хамсобой), в н.в. "бедует" на траверсе Новоросса, но у них заканчиваются свечи и я не могу разглядеть их с балкона - мэйдэй! sos!...
Дата: 05.03.2017 00:16
Цитата:
Предлагайте, поделим-с пополам!
А чего это вы/ты мне выкаете? "И все обидеть норовишь"?! :D
Дата: 05.03.2017 00:24
Цитата:
Шифровали по нему, но до определенного момента. С 11 октября 1931 года шифровать начали по книге Горького "Мать". В этом я уверен, сегодня уже можно.
Ну да, песня якобы Рамштайна "Mutter" была написана именно шифровальщиками, именно тогда. И почти 60 лет исполнение ее высочайше недозволялось -- чтоб ни малейших следов и зацепок!
Автор: Боец НФ
Дата: 05.03.2017 00:24
Цитата:
Поэтому не секрет для нас что даже Фау-2 пускали со стола (стартового, палисандрового)
А не черного дерева? Если из Аргентины, то там Себастьян Перейро был такой еще, он им торговал.
Дата: 05.03.2017 00:27
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
судно, занимающееся забоем хамсы (хамсобой), в н.в. "бедует" на траверсе Новоросса,
Абсолютно предсказуемо. Без нормальной стали ,хамсобойный флот обречен. Захарченко вбил кол в его могилу.
Без украинской инструментальной стали хамсы мы не увидим. Я у себя в архивах поищу, было видео, где некрупная хамса разгибает крюк на гарпуне, сделанный из российской стали. А гарпунер плачет, опустив руки. Потому что бессмысленно, а главное - страшно выходить на хамсу с российскими гарпунами.
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А чего это вы/ты мне выкаете? "И все обидеть норовишь"?! :D
Нетрезв. :)
Дата: 05.03.2017 00:31
Цитата:
Потому что бессмысленно, а главное - страшно выходить на хамсу с российскими гарпунами.
Стали скоро совсем не будет, никакой!
А ты небось шкурки-то ежиные выкидываешь? А надо иголки с нее самые длинные собирать да точить, пригодится: и валенки подшить ей можно, и острогу смастерить, и из трубки во врага плюнуть.
Дата: 05.03.2017 00:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну да, песня якобы Рамштайна "Mutter" была написана именно шифровальщиками, именно тогда. И почти 60 лет исполнение ее высочайше недозволялось.
И где вас набирают, таких интеллектуалов? "Liebe ist für alle da" - неоспоримый источник шифромудрости...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100