Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.04.2017 10:45
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага! И дети!

Юля, ну ты в Крыму-то была? Видела, кто "понаехал"?
нет
Автор: Petruha
Дата: 08.04.2017 10:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Учителя стремительно нищают же.
Не ерничай, пожалуйста. Даже зарплатное отношение Москвы и Подмосковья для учителей и врачей больше минимум раза в полтора. Что уж говорить про другие регионы. Но и у нас повышение зп означает повышение нагрузки. У меня сейчас 32 часа. В неделю.
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2017 10:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
нет
Ну а я видел. И с сотрудниками ФМС, туда командированными, разговаривал. Там работников тысяч двести должно было добавиться, не меньше...
Автор: Flyin
Дата: 08.04.2017 11:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не ерничай, пожалуйста. Даже зарплатное отношение Москвы и Подмосковья для учителей и врачей больше минимум раза в полтора. Что уж говорить про другие регионы. Но и у нас повышение зп означает повышение нагрузки. У меня сейчас 32 часа. В неделю.
32 это только горловых, или вместе с "тетрадками"? и час 60минут или 40?
Автор: серегин
Дата: 08.04.2017 12:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
данном контексте уместнее говорить "али чёрт?".
Безподобно :)
Дата: 08.04.2017 12:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
32 это только горловых, или вместе с "тетрадками"? и час 60минут или 40?
Нормальных уроков по 45 минут 31 штука. И один час - ведение проектных работ. Их у меня 5 штук.
Автор: Проходящий
Дата: 08.04.2017 12:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И один час - ведение проектных работ.
Это что за зверь?
Дата: 08.04.2017 12:32
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это что за зверь?
А это такая инновация в образовании. Типа курсовика. Некий аналог дипломной работы. Ребёнок выбирает предмет, учителя. Вместе с ним высысывает из пальца тему проекта. И пишет.
Дата: 08.04.2017 12:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
31 штука.
Это 5 с утра и после обеда... ты дома просто молчишь?
Дата: 08.04.2017 13:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это 5 с утра и после обеда... ты дома просто молчишь?
Зачем молчать? Я дальше дома работаю. Часов до восьми.

Пойми, я же не одни лекции читаю. Есть же уроки решения задач, дети ещё и контрольные пишут ))) например.
Дата: 08.04.2017 14:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пойми, я же не одни лекции читаю. Есть же уроки решения задач, дети ещё и контрольные пишут ))) например.
Я систематически веду различные семинары (обзорные лекции) по охране труда, производственному контролю. Это 2 астрономических часа в неделю. Плюс консультации заказчика в течении дня. Я уже ненавижу телефон. И не хочу разговаривать :)
Автор: Проходящий
Дата: 08.04.2017 14:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А это такая инновация в образовании. Типа курсовика. Некий аналог дипломной работы. Ребёнок выбирает предмет, учителя. Вместе с ним высысывает из пальца тему проекта. И пишет.
Казалось бы, можно использовать в мирных целях. Если не для всех, то для идущих на ВО однозначто полезно приобрести некоторые навыки. Но КЯП сделано всё так, чтобы нанести максимум урона.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.04.2017 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
понаехали, в основном, с Нэньки. Многие с Донбасса и Луганска, есть с Мариуполя... Но хватает и с прочей части "благословенной" земли.
Таковых успешно выщемляют "хитрожопых" и не принимают беженцев - Крым наряду с Мск/СПб закрыт для беженцев законодательно.
У жены на работе была одна такая хитрожопая "бэжэнька" с западенщины, достала всех своей селюковой нахрапистостью-нахальством, как что - "я беженка!!!". Требовала отпуск летом, всякие ништяки... Месяц назад вскрылись какие-то хитрости с оформлением то ли РВП, то ли еще с чем - и уехала из С-ля.
Я ее еще застал...
Палаточный лагерь на Радиогорке у нас под окнами, опять же, "усох".
Дата: 08.04.2017 14:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
2 астрономических часа
Академических?
Дата: 08.04.2017 15:07
Цитата:
Казалось бы, можно использовать в мирных целях. Если не для всех, то для идущих на ВО однозначто полезно приобрести некоторые навыки. Но КЯП сделано всё так, чтобы нанести максимум урона.
Позже рвспишу подробно.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.04.2017 15:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
дальше дома работаю
Меня всегда интересовало чем занимаются учителя во время каникул.
Автор: archer
Дата: 08.04.2017 15:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Бумаги пишут с отчётами. Чем же ещё?
Дата: 08.04.2017 16:36
Цитата:
Тем же, чем занимаются летчики между полетами ))) Полет в ИА занимает несколько десятков минут, за редкими исключениями. Не каждый день. Вот чем заняты эти бездельники, когда не летают? ))) Зачем им учебные классы, тоны бумаг, вся эта методическо-учебно-подготовительная суета? )))

Работа учителя, НМИ, сродни работе летчика: урок, как и полет - короткое время в итоге дооолгой подготовки. Итог многих часов в тренажере и классе. Чтобы провести урок 45 минут, прочитать лекцию - надо подготовить план, протестировать его, "отработать" все варианты, да даже потренироваться в заполнении доски чтобы всё уместилось... не один час.
Петруха и КБ лучше расскажут.
Дата: 08.04.2017 16:44
Цитата:
За всех не скажу, я, например, пиво пью.
Дата: 08.04.2017 17:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Академических
Нет. В час начинаю. В 3 или 3. 30 заканчиваю
Дата: 08.04.2017 17:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я систематически веду различные семинары (обзорные лекции) по охране труда, производственному контролю. Это 2 астрономических часа в неделю. Плюс консультации заказчика в течении дня. Я уже ненавижу телефон. И не хочу разговаривать :)
(голосом Маэстро ) Слабак!
Дата: 08.04.2017 17:36
Цитата:
Петруха и КБ лучше расскажут.
Этим можно было и ограничится. Кроме того насколько мне известно КБ в школе никогда не преподавал. Так что тут интереснее мнение Ветерана и его супруги.
Дата: 08.04.2017 17:41
Цитата:
Этим можно было и ограничится. Кроме того насколько мне известно КБ в школе никогда не преподавал. Так что тут интереснее мнение Ветерана и его супруги.
Если коротко - херней всякой. Отчеты, подведение итогов, педсоветы и прочая хуйнана. Зависит напрямую от любви администрации задрочить работников бессмысленными оргмероприятиями.
Дата: 08.04.2017 17:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Отчеты, подведение итогов, педсоветы и прочая хуйнана.
Так я и думал.
Дата: 08.04.2017 18:04
Хм...
Цитата:
КИЕВ, 7 апр — РИА Новости. В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что те жители Крыма, у которых остались украинские паспорта, смогут ездить в Европу без виз, если оформят биометрические документы на Украине.
https://ria.ru/world/20170407/1491752752.html
Автор: solist
Дата: 08.04.2017 18:08
Цитата:
В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что те жители Крыма, у которых остались украинские паспорта, смогут ездить в Европу без виз, если оформят биометрические документы на Украине.
После того как отсидят за "сепаратизм" или вместо?
Автор: Боец НФ
Дата: 08.04.2017 18:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У меня сейчас 32 часа. В неделю.
Я бы с удовольствием взял полторы ставки. Но у меня и так 40 часов в неделю.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2017 21:13
Цитата:
В нормальных школах с нормальными руководителями - отдыхают. Тупо отсыпаются. ОЛьга моя своих учило ссаными тряпками гонит от школы в каникулы. Потому что иначе сил просто не хватит ни на что.
Это только кажется, что учитель работает 18-24-32 часа в неделю. По факту на каждый час нагрузки в классе ему прилетает еще 1, а то и два часа дополнительно
- начиная от подготовки, проверки тетрадей/контрольных и заполнением журналов (а это кстати документ строгой отчетности и ФИНАНСОВЫЙ документ!),
- и кончая многочисленными мониторнигами, отчетами и прочей мутотой.
Плюс внеклассная нагрузка.
Плюс методическая работа.
Плюс повышения квалификации (часто для галочки, щас вот Завуь "учится" на курсах МЧС)
Плюс классное руководство.
Плюс....
Автор: КомДив
Дата: 08.04.2017 21:29
Цитата:
Нунизнанюууу.....
Моё дитя тут с подачи класснухи зафигачила какой-то проект, с расчетом на основании производных перспектив эпидемиологической обстановки в районе при распространении какой-то инфекциии Ж:-0
Типа - поверила медицину математикой.
Диплом, вон, лежит - наверное, таки, относительно реальный проект
Автор: Гамиль
Дата: 08.04.2017 22:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это только кажется, что учитель работает 18-24-32 часа в неделю. По факту на каждый час нагрузки в классе ему прилетает еще 1, а то и два часа дополнительно.
У меня воспоминания детства: в доме все спят, а за столом с настольной лампой сидим мама и проверяет тетради, клевая носом.
Я и сам как-то ей помогал контрольные проверять, причем я учился в классе 5-м, а проверял 7-й или 8-й: она выбирала из класса по каждому варианту тетради отличников и давала мне их как образец.
По этим образцам я проверял все остальные, подчеркивая ошибки, а мама только ставила итоговые оценки.
Дата: 08.04.2017 23:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Нунизнанюууу.....
Моё дитя
Блин, Вася! Родной! Я же не про твою дочь писал!
Автор: капитан Тушин
Дата: 08.04.2017 23:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Тут с детьми осторожнее надо. Моя Санька в 7-м классе начала с темой "смех в театре на протяжении веков" ; поначалу дергала меня вопросами как искать инфу и как работать с Power Point, потом сама научилась и информацию искать и музычку с анимацией в презентации вставлять и в теме себя ограничивать. И так и втянулся ребёнок в это словоблудие поиповоду субъектно объектных отношений произволения искусства и зрителя и прочую муть, что оставил я мечты о нормальном техническом ВУЗе для девицы и с больным сердцем отпустил ее в гуманитарии. Так и толчёт воду в ступе про культурологические и социальные феномены. А моглабы нормальным инженером связистом стать или прожект менеджером
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2017 00:00
Кстати, полюбопытствовал тут планами строительства ГТУ-ТЭС. Пишут, что "всё по графику". :-)

В смысле, газопровод достроили еще в конце 2016, а пуски 1-х блоков Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС так и планируются на сентябрь 2017. То есть "без сдвижек графика".

PS Честно говоря, Крым меня удивляет. Там что-то новое в российской практике, КМК. Когда все делается по графику, и не "абы как, но быстрее", а сразу с прицелом на долгую эксплуатацию. Давно с таким не сталкивался... :-/
Дата: 09.04.2017 00:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Крым меня удивляет. Там что-то новое в российской практике, КМК. Когда все делается по графику, и не "абы как, но быстрее", а сразу с прицелом на долгую эксплуатацию. Давно с таким не сталкивался... :-/
То ли еще будет... Вот что бывает, когда дело делают не любители "быстрых, всем понятных, эмоциональных решений".
Дата: 09.04.2017 00:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Нунизнанюууу.....
Моё дитя тут с подачи класснухи зафигачила какой-то проект, с расчетом на основании производных перспектив эпидемиологической обстановки в районе при распространении какой-то инфекциии Ж:-0
Типа - поверила медицину математикой.
Диплом, вон, лежит - наверное, таки, относительно реальный проект
Класс! Производная-это же скорость изменения, а если ещё наложить вторую производную -скорость скорости изменения . И вероятностями переложить и статистиками за годы наблюдений приправить . ... Весь областной Минздрав можно нахер увольнять, если проект наизусть не выучат
Дата: 09.04.2017 00:13
Цитата:
То ли еще будет... Вот что бывает, когда дело делают не любители "быстрых, всем понятных, эмоциональных решений".
Приветствую.
До катасройки в Крыму было несколько МАПовских предприятий полигон у Судака, ещё что-то приборостроительное. Они как-то восстанавливаются или уже все - поздно ?
Дата: 09.04.2017 00:23
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Приветствую.
До катасройки в Крыму было несколько МАПовских предприятий полигон у Судака, ещё что-то приборостроительное. Они как-то восстанавливаются или уже все - поздно ?
Знаю только про
Цитата:
Продолжается модернизация экспериментально-испытательной базы перспективных образцов авиационной техники и вооружения 31-го испытательного центра Минобороны России.
В рамках заключенного контракта предприятия Спецстройинжиниринг при Спецстрое России и Инстрой ведут строительство и реконструкцию ряда объектов военных городков на территории Республики Крым; в Феодосии, Судаке и Керчи, а также военного городка в Анапе.
Там, в частности, в Феодосии, на площадке военгородка дым коромыслом стоит. Конкретно сейчас. Проезжал - видел.
Намекнули, что после переезда это станет и моим делом )))
Дата: 09.04.2017 00:42
Цитата:
Удачи тебе!
Автор: Старший Офицер
Дата: 09.04.2017 06:40
Цитата:
Знаю только про Там, в частности, в Феодосии, на площадке военгородка дым коромыслом стоит. Конкретно сейчас. Проезжал - видел.
А там отдельно стоящего здания для проверяющих и командировочных из Москвы не строят. В каждом городке. Номеров на пятьдесят. Каждый.
Автор: Вовка
Дата: 09.04.2017 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Честно говоря, Крым меня удивляет. Там что-то новое в российской практике, КМК. Когда все делается по графику, и не "абы как, но быстрее", а сразу с прицелом на долгую эксплуатацию. Давно с таким не сталкивался... :-/
Следующий этап развития - сделать по графику и уложиться в смету.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100