Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 11.01.2016 21:56
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(попробовав свою же ссылку) Прикооольно.... :-|
Ладно, давай так. Давай определимся, чего мы ищем? Подтверждения тому, что идей "перевЭсти мову на латиньский алфавит" было уже при Ющенко? Или того, что таких идей в принципе - было?
Мы ищем подтверждений реального рассмотрения этой гммм... идеи на любом мало-мальски серьёзном уровне.
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2016 22:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не могу знать! Гримыч вон вообще считает, что это фейк. Может быть. А может и не быть.
Ну, скажем так, значительную часть этих фраз (только еще не адаптированных к моменту) я читал еще в 1990-х... В сборниках анекдотов. А фразу "не успела доярка слезть с трибуны, как на нее тут же забрался бригадир" и вообще помню со школьного детства.
Т.е. как минимум большая часть тамошних фраз - переделка старых хохм с "актуализацией" под Украину.

ИМХО, Пилигрим думает, что ты, как старый КВНщик не мог не знать этих хохм, а значит, не можешь не видеть фейковости...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.01.2016 22:17
Наткнулся на прекрасное:

Цитата:
В Украине 11 января 2016 года произошел антиконституционный переворот, в результате которого Кучма стал правителем, президент Порошенко сбежал в Тернополь, премьер-министр Яценюк и спикер Гройсман вообще спрятались не известно где.
...
Надо немедленно собирать Верховный Совет. Патриотические силы должны безотлагательно произвести арест Грызлова и взять под контроль посольство Российской Федерации в Украине. Кучма должен быть арестован как антиконституционный мятежник.
Полностью насладиться тут.

Особую изюминку в клиническую картину привносит то, что этот Олег Соскин часто и вполне серьезно цитируется многими, претендующими на серьезность украинскими СМИ, регулярно демонстрируется по телеящику и вообще является на Украине крайне рукопожатым персонажем.
Автор: lancer
Дата: 11.01.2016 22:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мы ищем подтверждений реального рассмотрения этой гммм... идеи на любом мало-мальски серьёзном уровне.
Э,нет. Вот с этим - рано. Я ж говорю - "ПОКА они не переведут на латиницу...". Пока что, крайнее, что было, это идея переноса Рождества на 25.12.
Но я почему-то "в них верю"©. Дойдут. :(
ЗЫ Кстати, следы первых упоминаний этой идеи (опередили, суки!) я таки нашёл во временах Ющенко. "Ннннада!"©? ;)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, Пилигрим думает, что ты, как старый КВНщик не мог не знать этих хохм, а значит, не можешь не видеть фейковости...
Ну, то, что шутки "универсальные", я таки вижу. Но... Даже универсальные шутки время от времени изобретают заново. Видел такое много раз.
Дата: 11.01.2016 23:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, то, что шутки "универсальные", я таки вижу. Но... Даже универсальные шутки время от времени изобретают заново. Видел такое много раз.
Это что! Я даже "изобретал" старые шутки! :-))
Дата: 11.01.2016 23:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это что! Я даже "изобретал" старые шутки! :-))
Ну, не только ты... ;)) Всяко бывало. :))
Дата: 12.01.2016 01:02
Тут на днях сидели на троих и разговаривали за Украину и Майдан. Я там человеку, сбежавшему с Украины, объяснял, что Майдан в принципе не имел шансов на успех. И что строить все надо иначе, "от экономики" и от "технологий управления", а не от "пусть воры уйдут, а там само наладится"... Приводил исторические примеры...

А мне третий участник нашей беседы вдруг цитату из Розовской Меганезии-4 в Сети нашел и показал:

Цитата:
- Ежик, ты не понимаешь. Ним Гок хочет реализовать симпатичный идеал, а ты ему предлагаешь скучную бяку про то, как правильно строить военную диктатуру.
И всё, тема сдулась... Потому что да, одной фразой выражено отличие. Или думать "скучную бяку про то, как правильно строить..." (не диктатуру. но что-то реализуемое), или "мриять о симпатичном идеале", не парясь о выполнимости...

ИЧСХ, Мриять - и доступнее, и приятнее.

PS ИЧСХ, это верно не только для Украины. У нас и в России сейчас множество "мриющих". Просто у каждой группы СВОЙ "симпатичный идеал"...

PPS И куда в таком случае деваться нам, не мриющим?
Дата: 12.01.2016 01:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИЧСХ, Мриять - и доступнее, и приятнее.
Но - бесполезнее. Но увы. Объяснить это - "нириальна!"®.

Спать пойду.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.01.2016 03:02
"Россия прекратит коммерческие поставки электроэнергии на Украину и истекший в прошлом году контракт не будет продлен. «РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России на Украину,— подтвердили в российском Минэнерго.— Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым»."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2889696
Автор: Baloo
Дата: 12.01.2016 04:42
Время скучных цифр:
Цитата:
По итогам 2015 года в Украине наблюдается спад рентабельности сельхозпроизводства.

Об этом сообщил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Юрий Лупенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Рентабельность производства большинства сельхозкультур существенно уменьшилась. По зерновым она снизится до 17,8% против 25,7% в 2014 году. Рентабельность производства сои уменьшится почти в 3,5 раза - до 10,0%, а производства овощей открытого грунта - почти вдвое и составит 9,0%. Рентабельность сахарной свеклы уменьшится до 1,2% против прошлогоднего показателя в 17,9%. Нерентабельным будет производство овса (-0,1%), ягод (-4,1%), хмеля (-12,7%), картофеля (-14,5%) и сорго (-20,1%)”, - сказал он.

При этом он отметил: по расчетам ученых Института аграрной экономики, уровень рентабельности в животноводстве уменьшился в 1,5 раза и составил 9,0%.

Прибыльным, по словам эксперта, осталось только производство яиц, уровень рентабельности которого возрос с 58,8% до 76,5%. Все другие виды животноводческой продукции убыточны, в том числе мясо свиней (-8,3%) и молоко (-4,5%), которые в 2014 году имели рентабельность соответственно 5,6% и 11,0%.

В то же время Ю. Лупенко подчеркнул, что себестоимость производства сельскохозяйственной продукции возросла в целом на 51,6% за истекший год.

http://ru.golos.ua/ekonomika/po_itog...oizvodstva__e#
Для продажи земли нужно разорить фермеров.
Автор: Подпольщик
Дата: 12.01.2016 05:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Время скучных цифр:

Для продажи земли нужно разорить фермеров.
Совершенно необязательно. А правосеки на что? С земли сгоняли и без экономико-юридических причин.
Автор: archer
Дата: 12.01.2016 08:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В правительство. (включая личные мрийки) И тогда там будет, как минимум, один честный и умный человек.
Дата: 12.01.2016 08:11
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Совершенно необязательно. А правосеки на что? С земли сгоняли и без экономико-юридических причин.
Но лучше разорить. Так еще и профит кое-какой будет с этого. Помимо земли.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.01.2016 08:23
Переток электроэнергии пока на Украину идет:
http://www.br.so-cdu.ru/Public/MainPage.aspx
Дата: 12.01.2016 10:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Если 20 шуток кряду - облохмаченные баяны, то этот ряд не "изобретен заново".
Ну или я неверно понимаю термин "изобретательство".
Дата: 12.01.2016 10:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ЗЫ Кстати, следы первых упоминаний этой идеи (опередили, суки!) я таки нашёл во временах Ющенко. "Ннннада!"©? ;)
Ты про Рождество или про латиницу?
Автор: Немноныч
Дата: 12.01.2016 10:24
Украина открыла рынок для канадского мяса и сала
Цитата:
...В рамках подготовки к введению зоны свободной торговли, Украина разрешила импорт говядины и свинины из Канады без дополнительной сертификации....
....В министерстве сельского хозяйства уточнили, что доступ на украинский рынок будет приносить канадским производителям говядины и свинины до 50 млн долл. ежегодно....
http://www.ukrinform.ru/rubric-econo...ogo-myasa.html
баян, но героям-сало теперь достанется.
Автор: Вовка
Дата: 12.01.2016 10:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В правительство. (включая личные мрийки) И тогда там будет, как минимум, один честный и умный человек.
Выступлю адвокатом дьявола. То, что правительство принимает не очевидные, всем понятные и приятные для выполнения решения вовсе не означает, что в правительстве все поголовно жадные воры-дебилы.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.01.2016 10:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Выступлю адвокатом дьявола. То, что правительство принимает не очевидные, всем понятные и приятные для выполнения решения вовсе не означает, что в правительстве все поголовно жадные воры-дебилы.
===а чё? Попкорн уже новый завезли? А я и не заметил. Граждане, я тут первый сижу!
Дата: 12.01.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а чё? Попкорн уже новый завезли? А я и не заметил. Граждане, я тут первый сижу!
(умудренно) Мне кажется, нас хотят развести...
Дата: 12.01.2016 10:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ты вот много федеральных министров более-менее знаешь? Ну там про личное знакомство не говорю, а вот так, чтобы более-менее быть в курсе, чтобы знакомые с ними работали?

Совсем не обязательно, чтобы это были "воры-дебилы" сразу в одном флаконе, достаточно чтобы они были докторами философии, например.
Автор: Hund_1
Дата: 12.01.2016 11:00
Эти могут

Цитата:
В украинском городе Ровно местные жители выражают недоумение в вопросе продажи новогодних гирлянд цветом российского триколора. На рынках города продаются новогодние украшения, которые по мнению «активистов евромайдана», символизируют Россию.

По данным местных изданий это вызывает трудности:

«Производитель на пачке не указан. Инструкцию, которая написана на русском языке с ошибками, трудно читать».

Кроме того, в поле внимания украинских патриотов попали лекарства от кашля «Лазолван», чья упаковка также выполнена в цветовой гамме «страны агрессора».

Также на главной площади Ровно вся иллюминация бело-сине-красная. Елочки из гирлянд — тоже белая, синяя, красная.

В городе уже собирают подписи под петицией к президенту Украины Петру Порошенко на запрет сочетания белого, красного и синего цветов.
Автор: Hund_1
Дата: 12.01.2016 11:02
Он догадался, такого не обманешь
Изображения
FB_Matju.jpg (82.3 Кбайт, 521 просмотров)
Автор: Hit282
Дата: 12.01.2016 11:06
Таки ой! Даже ой-ой-ой!!!

"Глава Закарпатской ОГА заявил о других преступлениях Правого сектора.

У задержанных в результате перестрелки в Драгобрате представителей Правого сектора были изъяты российские рубли. Об этом говорится в сообщении на сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля." http://korrespondent.net/ukraine/361...ssyiskye-rubly

Зрадныки?
Автор: yamuga
Дата: 12.01.2016 11:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Он догадался, такого не обманешь
А в чем юмор? Коньяк не аутентичный?
Автор: Землемер
Дата: 12.01.2016 11:34
сносить памятники на Украине старая добрая традиция. 1917 г.

https://pbs.twimg.com/media/CYgCzdMWEAAiFmY.jpg
Автор: Ёжик
Дата: 12.01.2016 11:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут на днях сидели на троих...

Нам не мриющим надо держать оборону и дело делать. ))

Меня когда амеры спрашивали почему я сишу долго и почему мой отдел исправляет чужие ошибки/мрийки, я отвечал - Никто кроме нас! (и обьяснял чей (С) ) ))))))
Автор: КомДив
Дата: 12.01.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты вот много федеральных министров более-менее знаешь? Ну там про личное знакомство не говорю, а вот так, чтобы более-менее быть в курсе, чтобы знакомые с ними работали?

Совсем не обязательно, чтобы это были "воры-дебилы" сразу в одном флаконе, достаточно чтобы они были докторами философии, например.
Чтоб министр был дебил, его зам - вором, а второй зам - жадным Ж:-0
Автор: Baloo
Дата: 12.01.2016 12:48
Гарные дивчины растут - https://www.youtube.com/watch?v=NIHoYyi9JtQ
Автор: yamuga
Дата: 12.01.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А в Москве уже подросли.
Автор: djtyysq
Дата: 12.01.2016 13:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ответ Леона укроупоротым (в т.ч. и этим)
Дата: 12.01.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чтоб министр был дебил, его зам - вором, а второй зам - жадным Ж:-0
Не, это отставной губернатор Московской области получается.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 12.01.2016 13:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А в Москве уже подросли.
"...возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленного причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 161 (грабеж).

По версии следствия, вечером 10 января 2016 года две несовершеннолетние девочки, 14 и 15 лет, проводили досуг в одном из торговых центров расположенных по улице Проспект Андропова в городе Москве. Увидев спящего на скамейке мужчину, они приняли решение похитить принадлежащие ему имущество. Не обнаружив при нем каких-либо ценных вещей, девочки напали на потерпевшего, нанесли ему множественные удары штопором в область шеи и лица, после чего покинули место происшествия..."

А почему такой состав странный - разбой, казалось бы, или покушение на убийство, да и мера пресечения - по малолетству пожалели или что бомжик не человек?
Автор: Civil_
Дата: 12.01.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В городе уже собирают подписи под петицией к президенту Украины Петру Порошенко на запрет сочетания белого, красного и синего цветов.
Как-то они мелковато плавают. Нет чтобы вообще эти цвета запретить. И из радуги изъять.
Во, а ещё можно запретить буквы Р, О, С, И, Я, чтобы вообще невозможно было произнести это гадкое слово.
Дата: 12.01.2016 13:58
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Как-то они мелковато плавают. Нет чтобы вообще эти цвета запретить. И из радуги изъять.
Синий нельзя, а белый вообще не цвет ;)
Автор: Civil_
Дата: 12.01.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Синий нельзя
Зрада! )
Автор: Подпольщик
Дата: 12.01.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Во, а ещё можно запретить буквы Р, О, С, И, Я, чтобы вообще невозможно было произнести это гадкое слово.

Странно, а сочетания цветов во флагах Франции, Нидерландов, Великобритании, Австралии, США они запретить не хотят?
Автор: Полицейский
Дата: 12.01.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
сносить памятники на Украине старая добрая традиция. 1917 г.

https://pbs.twimg.com/media/CYgCzdMWEAAiFmY.jpg
Большевики у нас тоже, отличались сносом памятников. Так что традиция у нас это у всех старая и добрая.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100