Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ослик ИА
Дата: 05.08.2018 17:28
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я не знаю, зачем они были нужны, но они были. Столы накрывал наряд вместе с официанткой. Понятно, что в официантки шли девушки далеко не монашеского поведения.
У нас тоже были официантки, непонятно зачем нужные. А, вспомнил! Они являлись хранительницами вилок-ложек!
Автор: панцер
Дата: 05.08.2018 17:35
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У нас тоже были официантки, непонятно зачем нужные. А, вспомнил! Они являлись хранительницами вилок-ложек!
Да! У нас была официантка в такой мини-юбке! Когда она разносила ложки и при этом наклонялась над столом, то аппетит пропадал))
Автор: Са-Ша
Дата: 05.08.2018 17:51
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Да! У нас была официантка в такой мини-юбке! Когда она разносила ложки и при этом наклонялась над столом, то аппетит пропадал))
Это работает. Одногруппник мой таки женился, не на официантке, врать не буду, но на почти аналогичной по статусу, возможным позам и целям получения места лаборантке профилирующей кафедры. Что было! Папа парня - полковник в Москве. Но утряслось в итоге, нормальная вроде бы семья.
Автор: zigzag
Дата: 05.08.2018 18:19
Видимо училища, как и СССР у всех были разные. У нас официантки трудились строго по специальности - накрывали столы и разносили тарелки с пищей по столикам, за которыми скромно сидели обычные курсанты. К ним же обращались с маленькими просьбами: можно было попросить её принести вместо котлеты кусок мяса или наоборот. Заменить вареное яйцо на яичницу.
Наряд по столовой ездил на склады за продуктами, отвозил отходы на свинарник, собирал грязную посуду со столов и мыл её. Всё.
Чистить картошку ходили по очереди отделениями.
П.С. Изредка (очень изредка) официантки выходили замуж за курсантов. За четыре года помню один такой случай.)))
Автор: панцер
Дата: 05.08.2018 18:24
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
можно было попросить её принести вместо котлеты кусок мяса или наоборот. Заменить вареное яйцо на яичницу.
(Завистливо вздыхая) Да, разные училища..
Дата: 05.08.2018 18:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это работает. Одногруппник мой таки женился, не на официантке, врать не буду, но на почти аналогичной по статусу, возможным позам и целям получения места лаборантке профилирующей кафедры. Что было! Папа парня - полковник в Москве. Но утряслось в итоге, нормальная вроде бы семья.
От вашего выпуска до нашего было разобрано замуж еще три лаборантки. И еще на одной собирался жениться парнишка на год младше нас. Уж женился или нет - не знаю..
Автор: LoneWolf
Дата: 05.08.2018 18:29
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я тут как-то у тещи в саду нашел книжонку Донцовой, ну и пока бездельничал, пробежался взглядом. Ничем не лучше самиздатовских творений.
Дык. Ежу понятно, что не лучше. Хотя (задумался) все-таки самиздат лучше Донцовой. Вы таки спросите, а чем? А я таки вам отвечу: примерно тем, чем искреннее блядство лучше профессиональной проституции. (и.м.х.о.)
Автор: zigzag
Дата: 05.08.2018 18:38
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
(Завистливо вздыхая) Да, разные училища..
Первый курс сидел за десятиместными солдатскими столами на деревянных скамьях. Кормили по общевойсковой курсантской норме. Видимо, чтобы служба мёдом не казалась.
А со второго курса перебирались в другой зал: столики на четырёх человек, стулья. Норма летная( т.н. "реактивная" с момента начала полётов). У официанток были списки курсантов с днями рождения. Стол где сидел именинник всегда накрывался по-праздничному: ваза с букетиком, ну и куча различных закусок - салатики разные, выпечка и т.д.
П.С. А насчёт строгого ограничения приёма пищи по времени - что-то не припомню. Кто поел - самостоятельно выходил на улицу в курилку, где дожидался остальных. Затем строились и под командой старшины топали в казарму или на занятия.
Дата: 05.08.2018 18:44
Цитата:
От вашего выпуска до нашего было разобрано замуж еще три лаборантки. И еще на одной собирался жениться парнишка на год младше нас. Уж женился или нет - не знаю..
И все девки с 31 (бывшей 12)?
Дата: 05.08.2018 18:48
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Дык. Ежу понятно, что не лучше. Хотя (задумался) все-таки самиздат лучше Донцовой. Вы таки спросите, а чем? А я таки вам отвечу: примерно тем, чем искреннее блядство лучше профессиональной проституции. (и.м.х.о.)
Хорошо сказано!
Я бы продлил аналогию. Многое из самиздата написано как из под одной руки. Смесь робости и наглости, и все, ничего интересного. Литературно, конечною
Автор: Сильвер
Дата: 05.08.2018 18:57
Цитата:
Не согласен. Донцова так продается, ИМХО, потому, что она ПЕРВОЙ была. :-/

А весь Самиздат - это уже вторично и третично...
Дата: 05.08.2018 18:59
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Первый курс сидел за десятиместными солдатскими столами на деревянных скамьях. Кормили по общевойсковой курсантской норме. Видимо, чтобы служба мёдом не казалась.
Когда нас привезли после КМБ в училище из лагеря, и привели на ужин, я испытал шок, который помню до сих пор. На ужин дали крохотную порцию пюре, буквально две ложки, и крохотный кусочек вареной рыбы. Глядя на это "великолепие" я понял, что так я пять лет не протяну. Оказалось, что произошла какая-то накладка, и нас, полтыщи рыл, просто не ждали.
Дата: 05.08.2018 19:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И все девки с 31 (бывшей 12)?
Ну да, я про нашу кафедру, 12-ю. 31-я - это вроде бы загоризонтники были?
Дата: 05.08.2018 19:14
Цитата:
Ну да, я про нашу кафедру, 12-ю. 31-я - это вроде бы загоризонтники были?
ЕМНИП, 12 стала 31-ой после ее перевода на 3 факультет.
Ну и вообще, с матримониальной точки зрения чувствуется следование четким военным алгоритмам.
Автор: solist
Дата: 05.08.2018 19:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
По поводу секса Жоры Волынского с кем-то из пассажирок? ;)
Нет, по поводу ТТХ оружия, в основном. Сейчас мало что помню уже, но я, например, сумел убедить автора, что носить пистолет в набедренном кармане, особенно по жаре - плохая идея :)
Дата: 05.08.2018 19:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ЕМНИП, 12 стала 31-ой после ее перевода на 3 факультет.
Ну и вообще, с матримониальной точки зрения чувствуется следование четким военным алгоритмам.
31 - загоризонтники. А 12 так и была 12-й. Кстати, наши мастодонты издали историю каф4дры. Приеду, найду, посмотрю.
Дата: 05.08.2018 20:13
Цитата:
31 - загоризонтники. А 12 так и была 12-й. Кстати, наши мастодонты издали историю каф4дры. Приеду, найду, посмотрю.
Пришли, если не трудно.
У меня есть только рукопись Ларина, но не только об училище, а в целом о жизни.
Дата: 05.08.2018 20:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Смесь робости и наглости
это называется - графомания
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Литературно, конечною
вот от чего графомания абсолютно и полярно далека - так это от литературы.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
потому, что она ПЕРВОЙ была. :-/
Игорь... я щас разрыдаюсЪ. Самые ранние, извините за выражение, произведения сей окололитературной шкуры - это плохие кальки с того, что было. А то, что было - это Хмелевская, Жапризо, может быть, Шарп - и еще пара менее известных имен.
Автор: третий
Дата: 05.08.2018 20:47
Цитата:
И у нас такие официантки были. Зачем-ХЕЗ.
А зато у нас по распоряжению начальника училища пару лет в обеденном зале старших курсов оркестр строевые марши играл. Для повышения культуры приема пищи.
Дата: 05.08.2018 21:32
Цитата:
это называется - графомания.
Графомания, тяга к запечатлению мысли, бывает и зрелой, как у Лукьяненко. И талантливой, как у Толстого.
Здесь же одинаковая прыщавая неопытность.
Дата: 05.08.2018 21:35
Цитата:
Самые ранние, извините за выражение, произведения сей окололитературной шкуры - это плохие кальки с того, что было. А то, что было - это Хмелевская, Жапризо, может быть, Шарп - и еще пара менее известных имен.
Скажу тебе. как литературовед литературоведу: я, кроме Хмелевской из названных имён никого и не знаю. :-))

Но! "На российском книжном рынке" - была первой. :-)
Потому и попала в обойму.
Автор: grb
Дата: 05.08.2018 21:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скажу тебе. как литературовед литературоведу: я, кроме Хмелевской из названных имён никого и не знаю. :-))

Но! "На российском книжном рынке" - была первой. :-)
Потому и попала в обойму.
Не мог ты даму в очках и с ружьем в атомобиле Жапризо не читать. Нэ вэру!
Дата: 05.08.2018 21:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Графомания, тяга к запечатлению мысли, бывает и зрелой, как у Лукьяненко.
Упс. Пробовал, не осилил.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И талантливой, как у Толстого.
Тоже пробовал. Искренне ненавижу.

Похоже, наши критерии графомании если и не совпадают - то очень близки ;-)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
из названных имён никого и не знаю. :-))
Если хочешь от души посмеяться на почве хорошего британского юмора - рекомендую Тома Шарпа, романы про Уилта. Не все одинаково хорошо, но первые два (даже три) - впополам и насмерть.
http://flibusta.is/a/11136
(если вдруг нет доступа - сигналь, скину fb2 на мыло)
Дата: 05.08.2018 21:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Читал, разумеется. Но фамилии - не помню.
Дата: 06.08.2018 06:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Только Жапризо никогда ни писал иронические детективы в стиле Хмелевской-Донцовой.
Это легко утверждать, поскольку он написал детективов очень мало. и все они давно известны Он, скорее, исследователь детектива.
Автор: Flyin
Дата: 06.08.2018 08:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Графомания, тяга к запечатлению мысли, бывает и зрелой, как у Лукьяненко. И талантливой, как у Толстого.
Здесь же одинаковая прыщавая неопытность.
по вашим вкусам так и все наши достоевские с тургеневыми- графоманы?
Автор: A V I
Дата: 06.08.2018 08:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я вот перечитывал сейчас "проклятых королей" и обратил внимание, что изданная в 1991году книжка, на херовенькой газетной бумаге в мягкой обложке, где всего то два романчика из серии, стоила 10 рубликов. это что, занимательное чтиво по тем временам было настоько привлекательным, что и червонца не жалко?
странно что в 1991 году этих королей еще печатали, основная масса была издана в первой половине 80-х миллионными тиражами разными издательствами СССР, стоили тогда рубля по 2, тогда это уже было дорого.
ну а в 1991 году вообще все стало дороже
Дата: 06.08.2018 09:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
по вашим вкусам так и все наши достоевские с тургеневыми- графоманы?
Эти уважаемые писатели - нет. И дело тут не во вкусе. Для меня "графоман" - это не результат, это процесс. Человеку просто нравится писать.
Другое дело, что из-за сниженной требовательности к себе результаты чаще всего хреновые.
Достоевский, ЕМНИП, не очень любил писательский труд.
Автор: A V I
Дата: 06.08.2018 09:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Для меня "графоман" - это не результат, это процесс. Человеку просто нравится писать.
в общепринятом понимании графоман - это тот кому нравится писать невзирая на качество, как правило невысокое.
И кстати, может быть и так, что не очень нравится, а пишет и пишет
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.08.2018 09:37
Хе-хе. Клуб гурманов обсуждает достоинства отмеченных Мишленом ресторанов за тарелочкой доширака. С майонезиком. )))))
Автор: Проблесковый
Дата: 06.08.2018 09:47
Цитата:
Если хочешь от души посмеяться на почве хорошего британского юмора - рекомендую Тома Шарпа, романы про Уилта. Не все одинаково хорошо, но первые два (даже три) - впополам и насмерть.
http://flibusta.is/a/11136
(если вдруг нет доступа - сигналь, скину fb2 на мыло)
Как сейчас пойдет - не знаю - но когда читал в 90х считал практически гениальными книги. Ржал прямо неприлично. Одна книга попалась во время поездки на юга - народ заглядывал - интересовался что читаю такое веселое.
Автор: grb
Дата: 06.08.2018 09:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хе-хе. Клуб гурманов обсуждает достоинства отмеченных Мишленом ресторанов за тарелочкой доширака. С майонезиком. )))))
А зачем доширак майонезиком портить? Вариант "для нажористости" не предлагать. В дошираке свои химикаты нажористые, а майонезик можно и с хлебом
Дата: 06.08.2018 09:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А зачем доширак майонезиком портить? Вариант "для нажористости" не предлагать. В дошираке свои химикаты нажористые, а майонезик можно и с хлебом
Майонезик - это как взрывающийся вертолет или тертый сыр. Улучшатель всего.
Автор: Flyin
Дата: 06.08.2018 10:06
Цитата:
Ваенга вкушать манаез запретил! НХНДД-ров надобно слушаться!
Дата: 06.08.2018 10:13
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
И кстати, может быть и так, что не очень нравится, а пишет и пишет
Это уже какой-то поденщик от литературы...
Автор: sluhatch
Дата: 06.08.2018 10:23
Цитата:
Таким образом, эталон хорошего -- посыпанный тертым сыром взрывающийся вертолет.
Дата: 06.08.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Таким образом, эталон хорошего -- посыпанный тертым сыром взрывающийся вертолет.
С грузом майонеза.
Дата: 06.08.2018 10:46
А насчет графомании...
Вот Буркатовский, сначала написал "Вчера будет война", а пару дней назад закончил фанфик по Гарри Поттеру.
Следует ли из этого, что он перестал быть писателем и стал графоманом?
И вообще, можно ли считать писателем человека, пишущего некоммерческие вещи?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 06.08.2018 10:58
Цитата:
Вот Буркатовский, сначала написал "Вчера будет война", а пару дней назад закончил фанфик по Гарри Поттеру.
Следует ли из этого, что он перестал быть писателем и стал графоманом?
Почему "стал"?
Дата: 06.08.2018 11:02
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Почему "стал"?
Поскольку ни Мензуры Зоили, ни "программы определения НКЧТ" - Изпитал", у нас нет, то приходится исходить из того, что если текст издан в бумажном/электронном виде, то создатель текста - писатель.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100