Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: LoneWolf
Дата: 11.08.2018 17:38
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но запомнил...
Если бутылка за 5-7 минут плавилась в костре в блин - то он. И запах, таки да, бздиколонный. Особенно поутру.
Автор: solist
Дата: 11.08.2018 17:38
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Если я не ошибаюсь - Савченко, Открытие себя. Один из эпиграфов, да?
https://vsilvestrov.livejournal.com/21406.html
А эта ваще любимая:
— Выпишите пропуск на вынос трупа.
— А где же труп?
— Сейчас будет. (Стреляется.)
— Привет! А кто же будет выносить?

Цитата:
Приятно, черт возьми, что кто-то еще помнит эту книжку. На моё имхо - одно из лучших НФ произведений советской литературы. Даже сегодня перечитывается с удовольствием.
+1
Дата: 11.08.2018 17:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да!! именно. Особенно еще люблю про персептрон, и про пропуск на вынос трупа :))
Дата: 11.08.2018 17:41
Цитата:
Да!! именно. Особенно еще люблю про персептрон, и про пропуск на вынос трупа :))
Аналогично! Про "Летучую мышь" еще ;)
Дата: 11.08.2018 17:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Аналогично! Про "Летучую мышь" еще ;)
И еще самое-самое, н уже из текста (по памяти):
- Рядом с такими людьми чувствуешь свое интеллектуальное превосходство даже в бане.
:)
Автор: Дубль
Дата: 11.08.2018 19:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, Лукьяненко аналогичные вещи рассказывал про "глубинку" Казахстана. Там порой можно было найти на полках "лежащими" вещи, за которые в "миллионниках" платили три цены и ещё и гонялись.
ХЗ что там было на полках, но книги были по блату. Правда Лукьяненко чуть постарше, может про более ранние года говорит, я про 80-е.
Автор: Сильвер
Дата: 11.08.2018 19:07
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
ХЗ что там было на полках, но книги были по блату. Правда Лукьяненко чуть постарше, может про более ранние года говорит, я про 80-е.
Про года я не помню, но мне казалось, что 80-е. И не "всюду по Казахстану", разумеется, а "в глубинке довелось встретить".
Дата: 11.08.2018 19:27
Цитата:
- Рядом с такими людьми чувствуешь свое интеллектуальное превосходство даже в бане.
Книга мне еще и тем памятна, что читалась в училище, где буквально ходила по рукам и мы все разговаривали эпиграфами из нее :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.08.2018 19:39
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
На острове понятно. А у нас же в советские времена только, вроде, единственный ром был " Гавана клуб."
На малой родине под Рыбинском в конце 70-х водки не было в магазине вообще. Из крепкого стояли два сорта рома - Гавана Клуб и какой-то темный с губастым негром на этикетке. Первый был как деликатес, второй - от безденежья.
Автор: Lt-Col
Дата: 11.08.2018 20:03
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
какой-то темный с губастым негром на этикетке
"Ром Негро"... :)))
Автор: Са-Ша
Дата: 11.08.2018 20:05
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
В 80-ые в Казахстане, вокруг Алма-Аты и Чимкента уже ничего интересного не было не было. Но было в Киргизии (сам покупал!) и в Таджикистане.
Дата: 11.08.2018 20:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
где буквально ходила по рукам и мы все разговаривали эпиграфами из нее :)
22-й (емнип) том БМФ? красненький?
Автор: Lt-Col
Дата: 11.08.2018 20:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В 80-ые в Казахстане, вокруг Алма-Аты и Чимкента уже ничего интересного не было не было. Но было в Киргизии (сам покупал!) и в Таджикистане.
Про Таджикистан (как, впрочем, и про любую глубинку/ебеня): наличие дефицита книг сильно зависело от населенного пункта. Например, мой дед с бабкой (ЦН им) проживали в г. Регар (Турсунзаде), у деда было полное собрание (на первую половину 80-х) книг серии "Библиотека всемирной литературы". Мы жили в каких-то 160 км от них и подобные вещи у нас были жутчайшим дефицитом...
Дата: 11.08.2018 21:26
Цитата:
22-й (емнип) том БМФ? красненький?
Не, что-то в мягкой обложке, зачитанное до дыр :)
Дата: 11.08.2018 23:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
что-то в мягкой обложке, зачитанное до дыр :)
скорее всего - "Молодая гвардия" года 68-69, желтенькая, с башкой в проводочках
Автор: Шурик
Дата: 12.08.2018 06:18
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
императивом было "зайти в местный магазин", желательно потребкооперации
Еще было неплохо попасть в ОРСовские лавки.
Дата: 12.08.2018 06:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
в татарии полки книжных были завалены переводной литературой на татарском, а также книгами татарских авторов, которые продавали "в нагрузку" к нормальным книгам на русском
В Якутии такого не было. Причем местное книжное издательство издавало дофига книг на русском - от хорошо иллюстрированных переводов якутских сказок, до Джека Лондона, Ремарка и Ильфа с Петровым.
Автор: lmn
Дата: 12.08.2018 06:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Еще было неплохо попасть в ОРСовские лавки.
У нас все лавки , за исключением двух, потребкооперации и железнодорожников были орс , и чё? Все равно одеждой и обувью закупались в отпуске, причем традиция не умерла до сих пор.
Дата: 12.08.2018 07:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас все лавки , за исключением двух, потребкооперации и железнодорожников были орс
ОРС ОРСу рознь. В 80е годы в магазине Ленского пароходства было почти все - от джинсов и жвачки, до импортных аудио и видео (!) кассет. А в лавке Енисейского пароходства было еще унылее, чем в магазинах Красноярского горпромторга.
Дата: 12.08.2018 09:16
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
у деда было полное собрание (на первую половину 80-х) книг серии "Библиотека всемирной литературы". Мы жили в каких-то 160 км от них и подобные вещи у нас были жутчайшим дефицитом...
Не совсем удачный пример. БВЛ - это не дефицит. Это чисто подписное издание, которое ни в Таджикистане, ни в Москве в обычных книжных магазинах не продавалось. Исключение - отдельные непопулярные тома ближе к концу серии, которые подписчики перестали выкупать. И даже они продавались только в магазинах подписных изданий.
Автор: grb
Дата: 12.08.2018 10:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
за исключением двух, потребкооперации и железнодорожников были орс
Железнодорожники тоже ОРС. Но в белорусских орсовских магазинах я книг не помню. А вот в унвермаге какого пгт в книжном отделе можно было на россыпь драгоценную нарваться
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 13.08.2018 06:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про года я не помню, но мне казалось, что 80-е. И не "всюду по Казахстану", разумеется, а "в глубинке довелось встретить".
У меня вообще такое чувство, что всю хорошую художественную литературу, которую сами купили, она из деревенский книжных. Правда дед с бабушкой много снабжали, у них очень много подписной из огоньковской серии было.
Автор: негоро
Дата: 14.08.2018 19:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Был ещё ЕМНИП, венгерский "Капитанский".
До сих пор дрожь пробирает
был джин "Капитанский" советского производства
Дата: 14.08.2018 21:19
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
я уже отмечал: скорее всего, наш товарищ Женя путает советский "Капитанский" с венгерским "Marine". Да и немудрено - оба-два такая гадость, и сколько лет прошло...
Дата: 14.08.2018 21:25
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Водка "Можжевеловая" еще была, не помню уже какого завода. Собственно, от джина отличалась только тарой.
Автор: третий
Дата: 14.08.2018 21:41
Цитата:
я уже отмечал: скорее всего, наш товарищ Женя путает советский "Капитанский" с венгерским "Marine". Да и немудрено - оба-два такая гадость, и сколько лет прошло...
Я как-то в Карелии Мак'Кормика накушался...
(задумчиво)
А бобры грызут деревья хвойных пород?
Дата: 14.08.2018 21:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вопрос будет перенаправлен в Рим :)
Но, кажется, все же нет.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.08.2018 21:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я как-то в Карелии Мак'Кормика накушался...
(задумчиво)
Судя по обгрызенным соснам вокруг нашего озера - только в путь
Автор: третий
Дата: 14.08.2018 21:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Несчастные жЫвотные! Я был в их шкуре.
Автор: Старший Офицер
Дата: 14.08.2018 21:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Шуба бобровая, говорят, тяжеловата...
Дата: 14.08.2018 21:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это с голодухи, видать.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
На КМБ? Или ты все про "МакКормика"? ;)
Дата: 14.08.2018 22:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Водка "Можжевеловая" еще была, не помню уже какого завода. Собственно, от джина отличалась только тарой.
К слову: боюсь прослыть безнадежным извращенцем, но вот на шестом десятке осознал, что джин (хороший, годный) - один из самых любимых крепких напитков. В высшей степени уважаю 50-оборотный Bombay Sapphire. Тако ж канадский Seagram. А вот к прославленному Beefeater - равнодушен как-то.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хе. Еще как... "аж причмокивают"
Автор: Маркитант
Дата: 14.08.2018 23:13
Цитата:
К слову: боюсь прослыть безнадежным извращенцем, но вот на шестом десятке осознал, что джин (хороший, годный) - один из самых любимых крепких напитков. В высшей степени уважаю 50-оборотный Bombay Sapphire. Тако ж канадский Seagram. А вот к прославленному Beefeater - равнодушен как-то.Хе. Еще как... "аж причмокивают"

А "Крыжачок"?
Автор: BASS
Дата: 15.08.2018 08:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И сейчас есть, Зимняя Деревенька Можжевеловая, выпускается в столице Мордора -Саранске;)
Автор: ALOKS
Дата: 15.08.2018 10:08
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
И сейчас есть, Зимняя Деревенька Можжевеловая, выпускается в столице Мордора -Саранске;)
Вот только можжевельником (елками) она почему-то не пахнет. Хотя, водка хорошая.

Цитата:
В высшей степени уважаю 50-оборотный Bombay Sapphire. Тако ж канадский Seagram. А вот к прославленному Beefeater - равнодушен как-то.
Есть и более бюджетный, но ИМХО, достойный вариант Грин Стоун (он же "солдатик") от курского отделения "Кристалл-Лефортово".
Дата: 15.08.2018 10:13
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А "Крыжачок"?
Не знаю, не пробовал. "Ведрич" знаю. Когда-то был довольно приличный, дринкабельный джин. Давно не попадался.
Автор: ALOKS
Дата: 15.08.2018 10:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потом, после эпохи спирта "Роял", появился польский ром. Но это не то же самое.
Не после, а во время означенной эпохи. Правда, не польский, а чешский ("туземный", потом стал называться "туземак") и венгерский. Мы его довольно активно употребляли, ибо он стоил не сильно дороже "роялей" и прочих "распутиных", но его не подделывали, соответственно риска травануться не было. На кубинский он не похож и сырье другое, но на мой вкус очень приятен, особенно при добавлении в сладкий чай с лимоном. Сейчас из этой серии можно найти в Москве австрийский ром Stroh (трех видов: 40,60,80 градусов)- но ценник конский.
Автор: АВК
Дата: 15.08.2018 10:22
Стратегию национальной безопасности США прочитал.Пара абзацев вызвала лёгкое недоумение своей наивной незамутнённостью мозгов составителей. Пытаюсь читать Стратегию национальной обороны США. тяжело идёт. Отсутствует жажда узнавания нового. ;)
Дата: 15.08.2018 10:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Есть и более бюджетный, но ИМХО, достойный вариант Грин Стоун (он же "солдатик") от курского отделения "Кристалл-Лефортово".
Бюджетный - это хорошо. Но - увы, в наших краях крепкие напитки российского производства или разлива отсутствуют практически полностью, ибо монополия. Либо местные (в т.ч. ассортимент посредственных ромов, текил и виски местного разлива), либо настоящие за неприличные деньги.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.08.2018 10:34
М-да.
"Приехал от дядьки из деревни, привез рукопись в трех томах".
Хотел бы заметить, что содержание винных этикеток информативно, но не имеет литературной ценности.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100