Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 25.01.2023 19:44
Re: 14-й Украинский топик
Командование 128-й бригады ВСУ в Запорожской области уничтожено — председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Это опять венгры.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.01.2023 19:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это опять венгры.
В смысле - венгры? Наемники?
Автор: Землемер
Дата: 25.01.2023 19:47
Уровень ядерного накала растёт.

Минобороны Швеции приготовилось к ядерному удару, который могут нанести со стороны России. Об этом пишет Dagens Nyheter со ссылкой на начальника штаба Вооруженных сил страны Микаэля Классона.
По данным издания, военное командование североевропейской страны приняло «ряд мер» на случай ядерного удара из России. Классон объяснил такие действия тем, что у Москвы есть «неприятная привычка делать то, что она говорит». Однако Dagens Nyheter уточняет, что в Швеции считают все еще маловероятной ядерную угрозу со стороны России.
Автор: les
Дата: 25.01.2023 19:48
Цитата:
Дальше - пара волн мобилизации с нашей стороны и создание большого численного перевеса в личном составе. Я не знаю... 2-3-5 миллионов штыков...
Нельзя. Экономика не позволит, придется применять непопулярные меры, а это очень не хотят.

Более того, 2-3 млн мобилизованных некуда девать - их не одеть, не накормить, не разместить, не вооружить, не переместить.

И командовать ими некем.

Опять же, как минимум до Тайваня (или до очередного пожара на Ближнем Востоке или рядом с Кореями) России не выгодно более сильное обострение ситуации с НАТО.
Дата: 25.01.2023 19:50
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Минобороны Швеции приготовилось к ядерному удару, который могут нанести со стороны России
Переоделись во все чистое, и у всех прощения попросили?

Признаков эвакуации населения от военных объектов НАТО в Швеции не наблюдается.
Автор: Flyin
Дата: 25.01.2023 19:50
2Лес: про то, что клепают в три смены- очень лукавое заявление. Уралвагонзавод на эти три смены станочников найти не может. Видимо, их либо нет вовсе, либо ведающие уровнем оплаты труда охуевают в своей обронзовении:"как это то так, фрезеровщика 200в месяц платить"
Дата: 25.01.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2Лес: про то, что клепают в три смены- очень лукавое заявление
Конечно, согласен. Это "устойчивое выражение". В реальности - 1.5-2.0 (от уровня 2021 года, за некоторым исключением)

Но производство действительно серьезно выросло. И в той же Туле - под гребенку выгребли практически всех, кто искал работу в оборонке.

Кстати, это даст серьезный эффект в экономике. Впрочем, как и "боевые выплаты" добровольцам, мобилизованным.
Автор: yamuga
Дата: 25.01.2023 19:56
Цитата:
Командование 128-й бригады ВСУ в Запорожской области уничтожено — председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Это опять венгры.
Цыгане. Они (128-а окрема...) на своем сайте писали, что третья часть украинских цыган живет в Закарпатье, все поголовно патриоты Незалежной и целыми таборами идут служить в 128-ую.
Автор: Сильвер
Дата: 25.01.2023 19:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Цитата:
Венгры пишут что в соледаре и бахмуте сгинуло 25 тысяч всушников.
Еще бы услышать, сколько в Соледаре и Бахмуте погибло бойцов ЧВК.
От венгров? ;-)
Дата: 25.01.2023 20:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
От венгров? ;-)
Лучше от венгров, чем от "британских ученых" :)
Автор: solist
Дата: 25.01.2023 20:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2Лес: про то, что клепают в три смены- очень лукавое заявление. Уралвагонзавод на эти три смены станочников найти не может. Видимо, их либо нет вовсе, либо ведающие уровнем оплаты труда охуевают в своей обронзовении:"как это то так, фрезеровщика 200в месяц платить"
Второе более вероятно. Тут объявления в бегущей строке городского ТВ постоянно крутят о наборе станочников на вертолетный и авиастроительный заводы. Скоро будет уже год, как. Старый (по возрасту тоже) знакомый попытал счастья в некогда родном цеху - просто поинтересовался уровнем зряплаты. Разочарован страшно. Принять готовы хоть сейчас, несмотря что уж третий год на пенсии. Но за такие деньги стоять у стапеля сборочного... У работающих пенсионеров-то пенсии отнимают, а он сейчас как бы не половину обещанной ЗП получает на карту ежемесячно от ПФ.
Дата: 25.01.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(С умилением): Ну прямо Зорге!
Думаешь, его тоже японцы повесят? В конце концов? ;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
К обычному уровню потерь в месяц (1.000-1.500, сейчас должно быть меньше) привыкли, как не цинично это говорить
Привыкшим надо устраивать экскурсии в Бурденко и Вишневского. Очень способствует просветлению.
Число - оно всего лишь число. А вот молодые парни без рук и ног...
Дата: 25.01.2023 20:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Признаков эвакуации населения от военных объектов НАТО в Швеции не наблюдается
Новость реально странная. Я и забыл, что Швеция пока не в НАТО. Разве что удар по соседям заденет.

И зачем России наносить по ней ядерный удар? Чисто за поставку зимней формы ВСУ?
Дата: 25.01.2023 20:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Лучше от венгров, чем от "британских ученых" :)
Ну, я даже и не знаю... Позволят ли венграм честно сказать. Захотят ли они сами сказать честно? А точно ли они считают? И в чём тогда сакральная ценность их ответов? Если хоть на один вопрос ответ будет отрицательным?
Автор: Firefly1
Дата: 25.01.2023 20:06
Цитата:
У кого?
Дело не в деньгах. Дело в сроках производства.
Современные западные образцы техники производят просто с черепашьей скоростью. Они доигрались до того что на неспешное производство танка уходит чуть не год.
Потому Украина и бросает всех на фронт, чтобы тянуть время, невзирая на потери. Тянуть время, получить самолеты, танки, дальнобойные ракеты. И чем дольше это тянется, тем больше вероятность что Запад сможет поставить технику У., и восполнить свои запасы, развернув производства. Вон, США уже объявляли о расширении производства 155мм снарядов и ракет для Химарсов.

С другой стороны, мне на этом форуме горячо доказывали, что затягивание войны выгодно не Западу а РФ, и быстрая победа над Украиной не нужна. Больше похоже на лису из басни: "зелен виноград!".
Автор: 483
Дата: 25.01.2023 20:07
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Уровень ядерного накала растёт....
у Москвы есть «неприятная привычка делать то, что она говорит». Однако Dagens Nyheter уточняет, что в Швеции ...
Не только говорит.

Говорит и показывает Москва (тм)

Вот, "Циркон" сегодня показывали. Старались.

Ну, а оружие на новых физических принципах будет применено без предупреждения. Иначе будет неинтересно
.
Автор: archer
Дата: 25.01.2023 20:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
При этом там сообщили, что на доставку техники уйдут месяцы.
И немец про месяцы говорит, сдаётся мне, что они УЖЕ там все или на подходе. А возить демонстративно будут для усыпления бдительности. "Во всяком случае я бы сделал именно так"(с)

Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Байден заявил о готовности ВСУ перейти в контрнаступление.
Цитата:
Привыкшим надо устраивать экскурсии в Бурденко и Вишневского
В Склифасовского, как я понимаю, последние 10 лет тишина, и редкие поступления легко пострадавших от петард?

Про связанные с онкологией заведения даже не хочу тему подымать.

Да, можно еще по кладбищам прогуляться, посмотреть на могилы молодых людей. У меня, среди личных знакомых, двое вполне в рассвете сил (один - бывший капитан химвойск (ликвидатор ЧАЭС), другой ролевик со стажем) - на том свете. Из-за алкоголя.

Из-за СВО ни одного, тьфу-тьфу.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Новые в три смены делают, по крайней мере на это постоянно намекают на всех уровнях. Должно быть больше РЭБ, ПВО, спутников, БЛА, некоторых ударных систем. Постепенно догоняем нужный уровень.
Малость поздновато... Почему, блядь, в тактическом звене до сих пор нет криптованной УКВ-связи, а? Сколько я служил, столько нам в уши про нее дули. СШ-68, неподъемные броники, нормальных легких штурмовых пулеметов нет, зато АК-12 есть! А он пыли боится и цевье трескается! На воцну мобилизованных всем миром собираем! И никто от позора не застрелился.
Автор: Firefly1
Дата: 25.01.2023 20:09
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Отдаю отчёт, что будут потери от истребителей, тут без наших Су-27 и Су-30 не обойтись
Не совсем по теме. Весной еще, когда авиация перестала летать за линию фронта, Файтербомбер написал: мы можем вынести ПВО и авиацию Украины, обеспечив себе господство в воздухе. Только после этого на фронтовой авиации РФ можно будет поставить крест, ввиду ее (авиации) отсутствия.
Дата: 25.01.2023 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я даже и не знаю... Позволят ли венграм честно сказать
Не факт, что венгры просто не повторили то, о чем и так говорят.

Пример:
Spiegel: Разведка Германии доложил об огромных потерях ВСУ и возможном оставлении Артемовска
Дата: 25.01.2023 20:11
Цитата:
Малость поздновато... И никто от позора не застрелился.
Золотые слова ...

Снег зимой, как всегда, выпал неожиданно.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.01.2023 20:13
Представитель Белого дома в ходе брифинга заявил, что поставки вооружения Киеву не только помогут в обороне, но и позволят вернуть утраченные территории, включая Крым. Его слова приводит РИА Новости.

«Хотим убедиться, что у них есть <...> возможность для возврата суверенной территории. Крым — это Украина», — сказал представитель американской администрации.

Он также подчеркнул, что власти США не указывают украинцам, по каким местам наносить удары и где именно совершать наступательные операции.
https://www.gazeta.ru/army/news/2023...19577335.shtml
Автор: Недолетчик
Дата: 25.01.2023 20:13
Цитата:
Варианты?
Первое: мощные удары по ж/д сети, Украина должна быть отрезана от Европы.
Второе: захват Одессы и Николаева, отсечение Украины от моря.
Третье: Встречный удар со стороны юга и Белоруссии, отделение Восточной Украины от Западной.
Бессмысленное топтание вокруг соледаров-угледаров только лут жрет. Надо войну заканчивать побыстрее.
Вы даете нереальные планы!
:-)
На разрезание украины надвое явно маловато "пехоты". От моря до Белоруссии примерно 600км.

Вместе с ж/д придется как-то уничтожить еще и автотранспортную сеть. Мне кажется это нереально.

А если отрезать от моря - "одесская группировка" будет отрезана от наших основных сил.

Да и в любом случае, на все это имхо надо гораздо больше штыков чем есть сейчас.
После "большой мобилизации" да, наверное все это и будут делать...
Дата: 25.01.2023 20:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ведающие уровнем оплаты труда охуевают в своей обронзовении:"как это то так, фрезеровщика 200в месяц платить"
Да такие и в Подмосковье ищут дураков за пять сольдо станочников 6-го(!) разряда на 70-110 тыс. А тут 200 тыс.
Дата: 25.01.2023 20:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И немец про месяцы говорит, сдаётся мне, что они УЖЕ там все или на подходе
Цитата:
Байден заявил о готовности ВСУ перейти в контрнаступление.
С ноября они пытаются в контрнаступ. В сентябре-октябре обещали есть арбузы на крыше Херсонской ОГА, но вот получилось только в ноябре, и то, не сами.

С 09 ноября успехов в контрнаступе нет. А техники и ресурсов сожжено очень много.
Дата: 25.01.2023 20:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
И зачем России наносить по ней ядерный удар?
Знает кошка чьё мясо съела. Им ещё за "нейтралитет" в обоих мировых войнах ответку не доставили. Месть же блюдо, которое подают холодным. Куда уж холоднее. А раз уж всё равно всё, то отчего бы напоследок и не послать подарок?
Автор: Гамиль
Дата: 25.01.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
. У работающих пенсионеров-то пенсии отнимают, а он сейчас как бы не половину обещанной ЗП получает на карту ежемесячно от ПФ.
С какого перепугу?
Работающие получают пенсию, только она им не индексируется, пока они работают.
Поэтому продвинутые пенсионеры договариваются с руководством и каждый год увольняются на месяц. За этот месяц им как неработающим начисляется новая пенсия, и они опять оформляются на работу, получая уже новую пенсию.
Автор: Гамиль
Дата: 25.01.2023 20:23
Цитата:
Малость поздновато... Почему, блядь, в тактическом звене до сих пор нет криптованной УКВ-связи, а? Сколько я служил, столько нам в уши про нее дули. СШ-68, неподъемные броники, нормальных легких штурмовых пулеметов нет, зато АК-12 есть! А он пыли боится и цевье трескается! На воцну мобилизованных всем миром собираем! И никто от позора не застрелился.
Про связь +100500, а вот про остальное, тащ плквник, погорячились немного.
Дата: 25.01.2023 20:23
Главное от РИА Новости о танках Abrams, поставки которых Киеву подтвердил Вашингтон:

- Наиболее распространенная модификация в американской армии - M1A2 - оснащена 120-мм пушкой.
- Экипаж танка - 4 человека, автомата заряжания нет. Среди достоинств машины отмечают мощное бронирование лба.
- Еще одно достоинство - навигационная система и система опознавания.Последние модификации Abrams по максимуму оснащены электроникой, в том числе тепловизионными камерами.
- Машина оснащена двигателем 1500 л/с, ее масса превышает 60 тонн. Эксперты отмечают, что танк слишком тяжелый для украинских мостов и грунтов (как и Leopard)
- Abrams прошел не один конфликт, в том числе войну в Афганистане и в Ираке. В Ираке столкнулся с рядом проблем: неоднократно появлялись сообщения об уничтожении танка из РПГ-7.
- После Ирака был серьезно модифицирован: на башне установили щиток для пулемета, моторное отделение защитили противокумулятивной решеткой, добавили экраны.

http://t.me/rian_ru/192221
Автор: Hit282
Дата: 25.01.2023 20:25
Цитата:
Первое: мощные удары по ж/д сети, Украина должна быть отрезана от Европы.
Второе: захват Одессы и Николаева, отсечение Украины от моря.
Третье: Встречный удар со стороны юга и Белоруссии, отделение Восточной Украины от Западной.
Бессмысленное топтание вокруг соледаров-угледаров только лут жрет. Надо войну заканчивать побыстрее
Плюс много
Автор: Землемер
Дата: 25.01.2023 20:27
Бойцы ЧВК "Вагнер" выбили ВСУ с территории Артемовского завода шампанских вин.

Архивное фото:
http://brumadventure.com/upload/iblo...23ae3174a4.jpg
https://zoomax74.ru/wp-content/uploa...ampanskoe4.jpg
Дата: 25.01.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь, его тоже японцы повесят? В конце концов? ;-)
Не знаю как пацаны, а я не против. Но можно и китайцам.
Автор: grb
Дата: 25.01.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
в наше время так бояться ядерного апокалипсиса можно только если последние 30 лет провел в мире и достатке. У нас-то народ намного спокойнее реагирует на подобную перспективу
Ну так вы с восторгом проглотили перспективу оказаться в раю, в то время, как остальные просто сдохнут. Меня, атеиста, эта перспектива несколько не устраивает
Дата: 25.01.2023 20:29
Войны кланов:

Ни дня не проходит в Министерстве Обороны без скандала: в этот раз в поле зрения оказался зам.министра по боевой подготовке Юнус-Бек Евкуров. Пока одни активно пытаются переломить ход войны в пользу России, другие не упускают возможности поспекулировать на этом: камнем преткновения в этот раз стал индикатор лазерного излучения «ПАУК» http://youtu.be/qmSzWh89mAw, который оповещает бойца о том, что он находится под вражеским прицелом. Разработчики индикатора обратились в Министерство Обороны с просьбой о принятии данного прибора на вооружение. Модуль нашел самый живой отклик среди военнослужащих, которые непосредственно участвуют в боевых действиях. Однако, Евкуров данную разработку не оценил: он не только раскритиковал высокую цену прибора, но и при этом пообещав оказывать «активную поддержку» разработчикам, не смог объяснить целесообразности приобретения прибора на военной коллегии, в результате чего вопрос об индикаторе сегодня даже не стоит на повестке.
Зато инициативу разработчиков оценил Евгений Пригожин: сразу же после новогодних праздников сотрудники ЧВК «Вагнер» получили (http://www.autoparus.by/publication/119015) первую партию приборов и уже успели их апробировать в зоне боевых действий.

http://t.me/arbata/1419
Дата: 25.01.2023 20:30
Цитата:
Не знаю как пацаны, а я не против. Но можно и китайцам.
Да хоть корейцам!
Дата: 25.01.2023 20:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Плюс много
Можно наивный вопрос? А дальше что?
Дата: 25.01.2023 20:34
Цитата:
Вы даете нереальные планы!
Есть у меня ощущение, что изначально так и планировалось. Иначе непонятно скопление БДК в районе Одессы, блудняк вокруг Змеиного, десант в Гостомеле. Теперь вот в Белоруссии технику с консервации снимают.
Поймите, месячная борьба за деревню Припердюмовку к победе нас не приближает. Затягивание операции - это поражение.
Нужны максимально концентрированные, мощные и быстрые удары. Там, где надо бить ногой, толкают мизинцем.
Нет уж. Назвался груздем - получай в кузов.
Автор: Mikle
Дата: 25.01.2023 20:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"П-п-переведи!"
72-я омбр ВСУ

Часовой пояс GMT +2, время: 06:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100