Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 06.07.2014 10:56
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Митрич, я тоже знаю много аббревиатур. По-русски объясняться умеешь? ;))
Не очень :) СПД - сеть передачи данных на уровне моделей ОСИ-2, т.е. все эзернет-железяки видят себя, и сидят в одной локальной сети. Это вланы. Есть возможность и на уровне 3, это уже туннели, там уже немного иное...
Дата: 06.07.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
Угу,это потому,что там сервера стоят.Если бы там куриные яйца лежали,то половина цыплят от такой точности сдохла бы.
Ой :) Щаз, я там храню даже коньяк и полведра картошки. Приходи - дам подегустировать :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.07.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не очень :) СПД - сеть передачи данных на уровне моделей ОСИ-2, т.е. все эзернет-железяки видят себя, и сидят в одной локальной сети. Это вланы. Есть возможность и на уровне 3, это уже туннели, там уже немного иное...
А не жирно ли будет это городить для того, чтобы раз в секунду принимать восемь двенадцатиразрядных чисел? Да ещё за свои деньги.
Автор: WWL
Дата: 06.07.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ой :) Щаз, я там храню даже коньяк и полведра картошки.
А цыплята значит померли? :)
Дата: 06.07.2014 11:08
Цитата:
А не жирно ли будет это городить для того, чтобы раз в секунду принимать восемь двенадцатиразрядных чисел? Да ещё за свои деньги.
Ну, из чего в складе лежит, из того и строю. Но эзернет-рещение более гибко, можно перетаскивать целиком, от задачи к задаче. Если задача от теплосчётчиков в подвале снимать данные - это не ко мне, есть конторы другие...
Дата: 06.07.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
А цыплята значит померли? :)
Заходи в гости, дам Старейшину продегустировать, без закуси... :) Кондей один помер :) Если найдешь мне умного кондейщика у нас - да я тебя поцалую :) Во все обе щеки :)
Дата: 06.07.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну, из чего в складе лежит, из того и строю. Но эзернет-рещение более гибко, можно перетаскивать целиком, от задачи к задаче. Если задача от теплосчётчиков в подвале снимать данные - это не ко мне, есть конторы другие...
Какой подвал? Какие теплосчётчики? Задача - померить поглощённую водой СВЧ-энергию. На работе. Работа такая. Дурацкая...
Дата: 06.07.2014 11:44
Цитата:
Какой подвал? Какие теплосчётчики? Задача - померить поглощённую водой СВЧ-энергию. На работе. Работа такая. Дурацкая...
Почему дурацкая, нормальная работа. Просто у научников таких работ разных бывает много. Поэтому и предложил универсальное решение, температуру и напряжение меряет, может и само перезагрузиться при отсутствии связи с головой. Или там чего перезагрузить, эффектор есть внутри. Управляется по езернету, гальваническую развязку оптикой сделать несложно. Жрёт немного, можно тупым ИБП питать, контроль питания и АКБ - внутри.
Дата: 06.07.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Почему дурацкая, нормальная работа. Просто у научников таких работ разных бывает много. Поэтому и предложил универсальное решение, температуру и напряжение меряет, может и само перезагрузиться при отсутствии связи с головой. Или там чего перезагрузить, эффектор есть внутри. Управляется по езернету, гальваническую развязку оптикой сделать несложно. Жрёт немного, можно тупым ИБП питать, контроль питания и АКБ - внутри.
Всё зашибись, только всю эту тряхомудию надо разместить на площадке 10х10 сантиметров. На установке. В пункте сбора места чуть побольше (если на моём столе порядок навести).
Дата: 06.07.2014 12:29
Цитата:
Учёные - они на голову вывернутые. Всю жизнь изобретают велосипед. В моем студенчестве, один из них, считал циклы работы бухгалтерским калькулятором, подав на кнопу "+" цикл контактом реле. Есть же готовые, отработанные и поверенные устройства, ан нет - изобретем велосипед ! Решать задачу через жопу, затем громоздить могучий матаппарат - это наука ? Зачем узнавать, сколько СВЧ поглотит вода ? Узнаем что ? КПД микроволновки ? Или надо узнать - сколько этого СВЧ было ? Ну вроде, закон сохранения энергии не отменили. сколько вкачали - столько и осталось....
Дата: 06.07.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Учёные - они на голову вывернутые. Всю жизнь изобретают велосипед. В моем студенчестве, один из них, считал циклы работы бухгалтерским калькулятором, подав на кнопу "+" цикл контактом реле. Есть же готовые, отработанные и поверенные устройства, ан нет - изобретем велосипед ! Решать задачу через жопу, затем громоздить могучий матаппарат - это наука ? Зачем узнавать, сколько СВЧ поглотит вода ? Узнаем что ? КПД микроволновки ? Или надо узнать - сколько этого СВЧ было ? Ну вроде, закон сохранения энергии не отменили. сколько вкачали - столько и осталось....
А вот это и надо узнать. Сколько лампа сгенерила. И не просто сгенерила, а на тех модах, которые плазма в токомаке с удовольствием сожрёт. Такая, понимаешь, загогулина. Да. Мощность СВЧ - мегаватт. Не хрен в стакане.
Дата: 06.07.2014 12:40
Цитата:
А вот это и надо узнать. Сколько лампа сгенерила. И не просто сгенерила, а на тех модах, которые плазма в токомаке с удовольствием сожрёт. Такая, понимаешь, загогулина. Да. Мощность СВЧ - мегаватт. Не хрен в стакане.
Ага, понял... У меня таких датчиков нету, не по этой части я :( Идея поглощения мощи в воде - понятна, может Лебедев с кучей фильтров вам поможет разобраться со спектром ?
Автор: YoccoMotr
Дата: 06.07.2014 13:00
Цитата:
Извини, но дело в синхро. Без клока оно тупо не сможет. От слова: "вообще".
Как SPI не сможет, но этого и не надо... Достаточно того, что играя полярностью сигнала можно управлять выходом...)

С мостом-то что??? Или датчик совсем не отвечает, или шлёт фигню???)
Дата: 06.07.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ага, понял... У меня таких датчиков нету, не по этой части я :( Идея поглощения мощи в воде - понятна, может Лебедев с кучей фильтров вам поможет разобраться со спектром ?
С каким спектром, Митрич? Кончай бредить! :)
Дата: 06.07.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Как SPI не сможет, но этого и не надо... Достаточно того, что играя полярностью сигнала можно управлять выходом...)

С мостом-то что??? Или датчик совсем не отвечает, или шлёт фигню???)
У него два режима. Не пересекающихся. Режим тупой трансляции данных (как оказалось, не очень-то и тупой. А ещё тупее). И режим работы с юзером - в котором он жуёт АТ-команды. Одновременно в этих ипостасях оно пребывать не может. Шлёт от датчика он фигню. Или просто режет. Как работает датчик? Ему - запрос, он - ответ. Всё. И связь-то модуль обеспечивает. Компьютер - компьютер - пожалуйста! Компьютер - микроконтроллер - пожалуйста! А с одноварькой какой-то нелепый затык...
Дата: 06.07.2014 19:36
Цитата:
У него два режима. Не пересекающихся. Режим тупой трансляции данных (как оказалось, не очень-то и тупой. А ещё тупее). И режим работы с юзером - в котором он жуёт АТ-команды. Одновременно в этих ипостасях оно пребывать не может. Шлёт от датчика он фигню. Или просто режет. Как работает датчик? Ему - запрос, он - ответ. Всё. И связь-то модуль обеспечивает. Компьютер - компьютер - пожалуйста! Компьютер - микроконтроллер - пожалуйста! А с одноварькой какой-то нелепый затык...
А по ссылке, что я давал, прошивка лежит, дизассемблируй и наслаждайся. В той части, что с далласом температурным работа. И еще я писал, что у неких далласов два режима оцифровки, сначала надо нужный воткнуть, иначе датчик выдает цену на дрова, т.е. 0 градусов.
Автор: Дубль
Дата: 06.07.2014 20:06
(суеверно) а что делать с найденными деньгами? Возраст видать - раньше бы потратил не задумываясь. А сейчас нервы, неврозы...
Автор: archer
Дата: 06.07.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(суеверно) а что делать с найденными деньгами? Возраст видать - раньше бы потратил не задумываясь. А сейчас нервы, неврозы...
А много? Может там и говорить не о чем;-)
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.07.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Посмотри, какой детдом к тебе ближе, и сделай детям подарки.
Дата: 06.07.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А много? Может там и говорить не о чем;-)
Неа. Мелочь - 400 руб. если на рубли перевести )
Дата: 06.07.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Посмотри, какой детдом к тебе ближе, и сделай детям подарки.
Далеко они у нас. Небольшие суммы мы кидаем через терминал на счет соседней детской больницы.
Автор: archer
Дата: 06.07.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Неа. Мелочь - 400 руб. если на рубли перевести )
О, не парься, или детдом, или еще какую благотворительность.
С другой стороны можно пивка;-)
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.07.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Далеко они у нас. Небольшие суммы мы кидаем через терминал на счет соседней детской больницы.
Нет поблизости детей, кому можно подарок сделать? Тем более сумма небольшая, посмотри глазами деда Мороза, сразу поймёшь, кому и что.
Дата: 06.07.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А по ссылке, что я давал, прошивка лежит, дизассемблируй и наслаждайся. В той части, что с далласом температурным работа. И еще я писал, что у неких далласов два режима оцифровки, сначала надо нужный воткнуть, иначе датчик выдает цену на дрова, т.е. 0 градусов.
Я, конечно, продизассемблирую. И, может, скомпилирую, если мне татарский бог поможет. Только не любит он атеистов. Расист, наверное..
Кстати, у датчика не два, а четыре режима оцифровки: 9-10-11-12 бит, в зависимости от того, что тебе милее - точность или скорость преобразования. А цену на дрова показывает не он, а приёмная софтина, когда данные считать толком не может. Сам датчик, когда тупит, выдаёт 85С, а когда зашкален - 127С.
Дата: 07.07.2014 04:35
Цитата:
Кстати, у датчика не два, а четыре режима оцифровки: 9-10-11-12 бит, в зависимости от того, что тебе милее - точность или скорость преобразования.
Мой попроще был 8-12, но нужно было только 8. А в той прошивке еще и веб-сервер :)
Автор: серегин
Дата: 07.07.2014 12:52
Залез сейчас на сайт одного из автосалонов, а там цена на Рено Дустер в максимальной комплектации 28 тысяч. Позвонил, говорю беру...а они мне отвечают, что дескать ошибка это...Как бы мне за эти деньги машину урвать? :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.07.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Залез сейчас на сайт одного из автосалонов, а там цена на Рено Дустер в максимальной комплектации 28 тысяч. Позвонил, говорю беру...а они мне отвечают, что дескать ошибка это...Как бы мне за эти деньги машину урвать? :)
Никак. На сайтах такого рода обычно содержится отмазка, что информация на сайте не является официальной и носит ориентировочный характер. Если она есть, даже и пробовать не стоит, если нет, можно попробовать, но шансы на успех практически равны нулю.
Дата: 07.07.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никак. На сайтах такого рода обычно содержится отмазка, что информация на сайте не является официальной и носит ориентировочный характер. Если она есть, даже и пробовать не стоит, если нет, можно попробовать, но шансы на успех практически равны нулю.
так и есть. Почитал, нашел. Пишут, если откровенная хрень, значит опечатка. Позвоните и расскажите. Все что есть на сайте не является публичной офертой. А жаль.....
Автор: Beaver
Дата: 07.07.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Как бы мне за эти деньги машину урвать? :)
28 тысяч рублей? Это наверное только фара от Дастера столько стоит. Одна. :)
Дата: 07.07.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
28 тысяч рублей? Это наверное только фара от Дастера столько стоит. Одна. :)
причем левая :))

http://www.renault.luckymotors.ru/acars/duster/
1-ая в списке. Пока есть
Дата: 07.07.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
причем левая :))
Здесь Дачу (тут не стыдятся машину Дачей называть) Дастер выставляют по минимальной цене 11900 евро. Комплектация минимальная - ни гидроусилителей, ни кондиционера, ни даже электростеклоподъемников нет. Самый прикол, что и машин по такой цене и комплектации физически тоже нет. Говорят, мол, при большом желании можем тебе заказать, но когда приедет и приедет ли вообще - неизвестно. А как начинаешь брать с "обвеской" - цена взлетает в полтора раза. У меня так сосед год назад купил.
Дата: 07.07.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Здесь Дачу (тут не стыдятся машину Дачей называть) Дастер выставляют по минимальной цене 11900 евро. Комплектация минимальная - ни гидроусилителей, ни кондиционера, ни даже электростеклоподъемников нет. А как начинаешь брать с "обвеской" - цена взлетает в полтора раза.
Пробеги по ссылке. Напиши из Италии. Отдайте...
Тут в Челябинске еще хлеще. Мало того что таких в природе просто нет. Так еще начинается, мы тут установили две трубы, подножки называются, 50 тысяч рублей, сигнализацию поставили за 50 тысяч рублей, и еще стоимость доставки от завода плюсуем. Итого от заявленной в прайсе минимум 100 тыров.
Дата: 07.07.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
1-ая в списке. Пока есть
Скидка 846800 рублей! Ж8-О
Дата: 07.07.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Пробеги по ссылке. Напиши из Италии. Отдайте...
И получи ответ на великом и могучем? :)
Дата: 07.07.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Скидка 846800 рублей! Ж8-О
Не, ну а чо? (с) А вдруг :) кризис же.....:)
Дата: 07.07.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не, ну а чо? (с) А вдруг :) кризис же.....:)
"Чую, где-то меня дурят!" ;)
Автор: Nix
Дата: 07.07.2014 14:29
Цитата:
Ну вот, добрался. Как я и предполагал. В цифромыльнице конденсатор 60 мкФ на 330 В

Набросал схемку, но требуется "помощь зала", YuryD
Уже спасибо!
Сейчас дальше ветку почитаю!
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Токоограничитель разряда - ом 10 (Нет на схеме !),
Дорисуй! Так же, карандашиком, в нужном месте
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.07.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Уже спасибо!
Сейчас дальше ветку почитаю!

Дорисуй! Так же, карандашиком, в нужном месте
Последовательно с конденсатором. Но такой резистор найти сложно. Придется или мотать нихромом или включать в прямом направлении плоскостной диод.
Дата: 07.07.2014 14:40
Цитата:
Последовательно с конденсатором. Но такой резистор найти сложно. Придется или мотать нихромом или включать в прямом направлении плоскостной диод.
Несложно, просто маломощных не бывает в продаже, начинаются от 10Ватт. Я нашел где-то в левом радиомагазине воообще, и не в отделе с микросхемами...
Автор: Nix
Дата: 07.07.2014 14:51
Цитата:
Последовательно с конденсатором. Но такой резистор найти сложно.
А какие должны быть параметры? Я так понимаю, тут требования к рассеиваемой мощности?
Цитата:
Придется или мотать нихромом
Так если найти тот нихром, то почему и не намотать?
Цитата:
или включать в прямом направлении плоскостной диод.
Вот и ТОЭ у меня 25 лет назад было, и элементы микроэлектроники, а впервые такое слово слышу.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Несложно, просто маломощных не бывает в продаже, начинаются от 10Ватт
А сколько нужно?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100