Правительство России выделит 41,8 млн рублей Крыму и Севастополю на организацию противоградовой защиты.
В распоряжении кабинета министров, опубликованном на официальном портале правовой информации, уточняется, что деньги пойдут на "организацию противоградовой защиты на площади 150 тыс. гектаров и снижение ущерба в сельском хозяйстве от градобития".
Подробнее на ТАСС:
-------------------------------------------------
А что, кроме металлической крыши, может защитить от града?
Правительство России выделит 41,8 млн рублей Крыму и Севастополю на организацию противоградовой защиты.
В распоряжении кабинета министров, опубликованном на официальном портале правовой информации, уточняется, что деньги пойдут на "организацию противоградовой защиты на площади 150 тыс. гектаров и снижение ущерба в сельском хозяйстве от градобития".
Подробнее на ТАСС:
-------------------------------------------------
А что, кроме металлической крыши, может защитить от града?
Зенитки, например. Так называемая противоградовая артиллерия.
Были еще такие костюмчики для советской молодёжи:"юнгштурм цвета хаки". Я про него знаю из небольшой, страниц на 150-200 с иллюстрациями, книжки, посвященной изменению быта соаетской страны в 20е и 30е годы. Надо её найтить.
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81% D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D 0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2#.D0.AE.D0.BD
А собственно из этой статьи понятно, что такое юнгштурм и юнгштурмовка.
Только что, в ~20.15, 04.06, в Севаст. бухту на моих глазах) зашел 3-хмачтовый парусник. Предположительно, опознан как "Херсонес" - НМИ, пришел в порт приписки после ремонта, перекрашенный из красного обратно в белый.
Крррасив...
Эх, вот был парусник. Опять к немцам вернулся. Товарищ, пожалуй, можно назвать грациозным из-за его обводов.
Были еще такие костюмчики для советской молодёжи:"юнгштурм цвета хаки". Я про него знаю из небольшой, страниц на 150-200 с иллюстрациями, книжки, посвященной изменению быта соаетской страны в 20е и 30е годы. Надо её найтить.
Вот "Смена" за 1928 год, там все это есть из первых уст:
Кто любит в Крыму по природе погулять, будьте предельно осторожны и внимательны. Позавчера в Тихой бухте гулял, и по Коктебели. А в конце прогулки, сев в машину, офигел. Снял с себя рекордное количество клещей - 5шт. И 6го раздавил ещё на люке машины. К счастью, ни один укусить не успел. За всю жизнь меня кусал клещ дважды - в 4года и в прошлом году в июне после поездки в Белгород. Но здесь сразу пятеро за один раз позарились на мою тушку. На таможне российской висит объявление о том, что в Крыму эпидемия какой-то новой для этих мест заразы, вызываемой клещами (название забыл). И, к сожалению, среди моих знакомых в Крыму в этом году есть один смертельный случай от энцефалита после укуса клеща. Короче, будьте внимательны и если таки словили, сразу дуйте к врачу. К слову, за все годы, которые в Крыму я организовывал всякие вылазки, квесты и другие мероприятия на природе, прожив в общей сложности в степи или лесу в Крыму где-то до года времени, только один раз сталкивался с клещом (коллегу укусил). А здесь 1-дневная прогулка и сразу 5шт на мне и 1шт на машине.
Скажу сразу, сообщение написал адекватный человек, не упоротый.
Ну и хорошо что вернулся. На Украине просто сгнил бы
А "природная жадность"?! Деды у немцев завоевали, украинцы, наплевав на исконную "хохляцкую" сущность продали за копейки, а кто-то же из братских народов должен же "взрыднуть" об утрате, пусть даже "кляты москали". Ж8)
Скажу сразу, сообщение написал адекватный человек, не упоротый.
а чего "адекватный" - мы еще в 2012 году в Дергачах на кладбище зашли
и пробыли-то с полчаса, не больше
так этой дряни с себя сняли штуки по три-четыре с каждого
не пампасы, не леса - всё в плитке и асфальте
так что где там чувак так счастливо гулял, что двух за всю жизнь встретил, я уж и не знаю
В прошлом году в Крыму на бродячей собаке эти клещи висели гроздьями
Твоя землячка пишет, сейчас в Крыму отдыхает с семьёй (а до этого года они часто там отдыхали), в ответ на тот пост, который я процитировал ниже:
Цитата:
Клещей очень много. Мы в Караларском заповеднике гроздьями о снимали с одежды. Шли максимально закрытые (одежда), голые части обработаны. Ещё раз - не пять, не десять - гроздьями. Болезнь - боррелиоз ( болезнь Лайма). С мелкого сняли клеща уже прокусившего кожу на Кояшском озере. Действительно, нельзя пренебрегать. В горах тоже есть.
Две из четырех турбин Siemens, которые были произведены для станции в Тамани, могли оказаться в Крыму. Об этом говорится в заявлении германского концерна.
«Мы получили информацию из надежных источников о том, что, по крайней мере, две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли», - говорится в заявлении Siemens. Концерн обещает инициировать уголовное преследование ответственных лиц, передает Reuters.
«За последние несколько месяцев наш клиент неоднократно подтверждал в письменном виде, что поставок в Крым не произойдет», – говорится в заявлении Siemens. Поставка оборудования на полуостров нарушает введенные в 2014 г. Евросоюзом санкции в отношении России.
По данным Reuters, турбины Siemens в Крым поставило ЗАО «Интеравтоматика», 45,7% акций которого принадлежат Siemens. В сегодняшнем заявлении концерна подчеркивается, что работа «Интеравтоматики» будет прекращена.
Четыре турбины производства завода «Сименс технологии газовых турбин» были заказаны «дочкой» «Ростеха» – «Технопромэкспортом» для строительства ТЭС в Тамани. Но компания не смогла продолжить строительство и конкурс не состоялся. В сентябре 2016 г. «Технопромэкспорт» выставил турбины на торги. Покупатель турбин должен подключить их к сетям ФСК или других компаний, находящихся в России, говорится в материалах. Также он не должен нарушать санкции, введенные Россией, Германией, Евросоюзом, США и ООН, и обязан обезопасить «Технопромэкспорт» от любых претензий, если это условие будет нарушено. Победитель аукциона должен гарантировать, что оборудование не будет использоваться на электростанциях, имеющих прямое подключение к энергосистеме Крыма, а также на электростанциях, единственной задачей которых является энергоснабжение Крыма.
Сейчас «Технопромэкспорт» строит станции в Крыму. 6 июля компания заявила, что приобрела четыре комплекта газотурбинных установок для крымских электростанций на вторичном рынке, передает «Интерфакс». «Технопромэкспорт» утверждает, что модернизировал оборудование — установки пришлось приводить к требованиям проекта. «В Крыму действительно устанавливаются турбины российского производства, собранные в российских компаниях», – передавал слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова «Интерфакс».