![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
— Я сказал сыну: сынок, если ты в самом деле был за Россию и работал на Россию, я горжусь тобой, ты молодец. А если нет, то не бери на себя вину ни в коем случае, что бы они с тобой не делали! — говорит отец Сергея Александр Дмитриенко. |
|
Цитата:
Ну что сказать? Гражданская война, валюта обесценилась почти вчетверо, тарифы постоянно и круто растут, а зарплаты нет... ЗВР потрачены и разворованы, министров куча иностранных, причем большинство - патентованных неудачников из Грузии А они все "перемен не чувствуют"?! Что им, блин, еще надо, чтобы почувствовали? |
|
Цитата:
:)) |
|
Цитата:
Савченко ведь не просто какая-то тетка - она на Украине была достаточно известна и до Майдана/войны. И вдруг ее, такую известную, за деяния, которые очень многие украинцы считают очень достойными и справедливыми и совершенные на территории Украины, Россия собирается судить. Достав ее с украинской территории и наплевав на ее медийную известность. И ведь осудит. Расклад очень под многих современных украинских деятелей подходит, и они, естественно, волнуются. Они вполне реально могут оказаться следующими, и противопоставить этой вероятности им нечего. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
@goblin_oper: Украинский кабинет министров: |
|
Цитата:
Я тут недавно задумался об истоках свидомизма в голове простого украинского обывателя. Не западенца. Начиная с 1991 года. Итак, на момент распада СССР "сепаратистами" стали все, Россия в первую очередь. Большинству казалось, что обособившись от "всеобщего бардака" в рамках своих республик и областей, легче будет пережить "лихие времена". Инстинкт вполне обычный, достаточно вспомнить нашу Гражданскую... Человек цепляется за понятные ориентиры "свой-чужой", и Украина не стала исключением, добавив только чутка особого колорита. Надо еще учесть, что к моменту распада "новой общности советский народ" уже не существовало, но негласно русские, белорусы и украинцы были друг для друга не менее "своими", чем сибиряки и кубанцы. Однако "своя рубашка ближе к телу", и мы разошлись каждый со своим. Понятно, что совокупный экономический потенциал Украины и России намного больше, чем если просто сложить их отдельные экономики. Но украинскому обывателю вдули в уши, что они такие же большие, как Россия, и проживут без нас прекрасно. (Как следствие, насколько я понимаю, тема "младших-старших братьев" не педалировалась, так как не мог рядовой житель условного Днепропетровска (особенно))) чувствовать свою "ущербность" по отношению к жителю Брянска, например.) Пропустив тему украинизации как очевидно бредовую (замена мощной культуры на заведомо более слабую есть прямой путь к деградации), напомню, что все и в России и на Украине (подавляющее большинство то есть) "выходили из тупика коммунизма на дорогу общеевропейского консенсуса и братства", мир, дружба, жевачка и "заграница нам поможет". Тут для украинцев прозвенели первые звонки. Оказывается Россия - правопреемница Союза и член Совбеза, восьмая в Семерке, и ядерное оружие нужно вернуть ей. Причем это настойчиво требует столь любимый Запад. Обидно? Конечно, мы ведь не хуже - в памяти еще сидит картинка из прошлого, где все равны. Робкие голоса за объединения (мол, гляньте на белорусов, сосущих обе матки попеременно, но ништяков от России получающих много больше) потонули в спорах про "Крым - наш" (украинский), и "в России - ЧЕЧНЯ!" Нас тогда реально штормило не по-детски. ((( Но время шло, и первые сторонники евроинтеграции в большинстве своём поехали в Россию на заработки. Россия оказалась самодостаточной и без Украины. А это уже первый щелчок по носу и наглядный пример, кто был прав. Пропасть экономического разрыва в развитии двух соседних стран стала расти так стремительно, пресловутая "ущербность", сформулированная Кучмой, та самая "Украина не Россия" стала единственным выходом из психологического тупика. Не мы, дураки, не хотим объединяться (экономически) для ОБЩЕГО БЛАГА с соседом, а Большой Брат тянет нас в прошлое. Как-то так у меня это сформулировалось. Извините за получившуюся простыню об очевидном. ЗЫ. А хотел то пару слов Хантеру написать. ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Звиняйте, ее что то отовсюду выпилили |
|
сумел ненадолго получить допуск к стационарному компу. Посмотрел курсы. Нет! Межбанк не 32, а всего 29,80 на продажу. А 32 - это самое дорогое предложение по продаже валюты в банках Киева. Короче "шах и мат, ватники!"™ :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А, кстати... Тут прошло незамеченным очередное здобуття борцов с "наследием проклятого совка" и за европейские ценности и свободы - : Цитата:
|
|
Цитата:
И знакомые, у которых можно было перехватить разъезжались... Но я прекрасно помню это изменение сознания. Когда в какой-то момент вопрос, что ты откажешься сделать, чтобы пожрать... Ну вдруг резко сужается список. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но еда снилась дня с 3 и по 10 вместо эротики :) Кстати, приятель, который на это соблазнил, на этом крышей подвинулся: до сих пор голодает 10 через 10 и 20 через 20. Вроде так. Но точно 10 и 20 дневные по графику. Но здоровым на голову его уже не назвать. |
|
Цитата:
Если это понимать и быть готовым, то переносится вполне легко. Где-то на 3-4 сутки желание пожрать как-то отходит на задний план, перестает быть навязчивым и даже созерцание приема пищи другими людьми особых эмоций не вызывает. Правда, это справедливо в случае, если особым нагрузкам организм не подвергается. Так или иначе, но то, что человек способен легко обходиться без пищи пару недель я точно знаю.;) Естественно, в 60 дней Савченко не верю. Не бывает. И даже как-то неудобно за тех, кто в это верит... |
|
Цитата:
Уложились ровно в годовщину майдана! В четыре раза за год... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Естественно, о насильственно кормлении Савченко гэбней от этих персонажей мы таки услышим, - но позже, когда даже до самых упоротых дойдет, что столько без еды все же жить нельзя. Думаю, где-то через месяцок, самое большее - через два. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |