Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рус с пиффком
Дата: 20.02.2015 18:11
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это солдат не ВСУ, а Нацгвардии.
я понимаю, что отец за сына горой, но вот так не надо, как то гаденько мне показалось:
— Я сказал сыну: сынок, если ты в самом деле был за Россию и работал на Россию, я горжусь тобой, ты молодец. А если нет, то не бери на себя вину ни в коем случае, что бы они с тобой не делали! — говорит отец Сергея Александр Дмитриенко.
Автор: Сильвер
Дата: 20.02.2015 18:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну там слегка отфотошопленная фотка с сегодняшней киевской акци "шо зробила власть за год?" - митингуи ходят с черными листками с большим белым знаком вопроса и текстом "ШО ви зробили". Мне почему-то сразу же показалось, что у них там написано извечное лыцарское "а нас-то за шо?" :)
Как оказалось - не мне одному так показалось :)
Понравилось: "Мы ничего не требуем от власти, просто говорим, что не чувствуем перемен.

Ну что сказать? Гражданская война, валюта обесценилась почти вчетверо, тарифы постоянно и круто растут, а зарплаты нет... ЗВР потрачены и разворованы, министров куча иностранных, причем большинство - патентованных неудачников из Грузии

А они все "перемен не чувствуют"?!
Что им, блин, еще надо, чтобы почувствовали?
Дата: 20.02.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неужели ты это именно так прочитал? :)))
У меня знак вопроса и большое "..ШО?" автоматом прочитались как "а нас-то за ШО?" :)))))
пишет вам Бля Хуева, прошу изменить расположение клавиш Ю и З
:))
Автор: plan_b
Дата: 20.02.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...

Ну почему она для них так важна?!
Это очень неприятный прецедент.
Савченко ведь не просто какая-то тетка - она на Украине была достаточно известна и до Майдана/войны.
И вдруг ее, такую известную, за деяния, которые очень многие украинцы считают очень достойными и справедливыми и совершенные на территории Украины, Россия собирается судить.
Достав ее с украинской территории и наплевав на ее медийную известность.
И ведь осудит.
Расклад очень под многих современных украинских деятелей подходит, и они, естественно, волнуются. Они вполне реально могут оказаться следующими, и противопоставить этой вероятности им нечего.
Дата: 20.02.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Патриот Украины это не тот, кто любит Украину, а тот, кто ненавидит Россию. Вот и все объяснение.
Да, наверное... :-(
Автор: Hit282
Дата: 20.02.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. ЕМНИП, Проблесковый реально дней 30 голодадал
ca 30 дней мокрой голодовки, вынужденно. "Входить" тяжело, потом ничего
Автор: surf
Дата: 20.02.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
А они все "перемен не чувствуют"?!
Что им, блин, еще надо, чтобы почувствовали?
(Догадливо): кружевные трусики каждому и безвизовый режим с ЕС?
:)))
Дата: 20.02.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(Догадливо): кружевные трусики каждому и безвизовый режим с ЕС?
:)))
стринги натирать будут:)
Дата: 20.02.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Только мне одному видится в этих утверждениях некая шизофреничность, противоречивость и непоследовательность?
:)
Ибо ТИРПУВ :-)
Это такая "Украинская правда" :-( Ничего общего не имеющая с реальностью от совсем
Дата: 20.02.2015 18:26
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Это очень неприятный прецедент.
Савченко ведь не просто какая-то тетка - она на Украине была достаточно известна и до Майдана/войны.
И вдруг ее, такую известную, за деяния, которые очень многие украинцы считают очень достойными и справедливыми и совершенные на территории Украины, Россия собирается судить.
Достав ее с украинской территории и наплевав на ее медийную известность.
И ведь осудит.
Расклад очень под многих современных украинских деятелей подходит, и они, естественно, волнуются. Они вполне реально могут оказаться следующими, и противопоставить этой вероятности им нечего.
Да. Звучит очень разумно и правдоподобно
Дата: 20.02.2015 18:27
@goblin_oper: Украинский кабинет министров:

http://forum.terraanalytica.ru/?app=single_post&p=199264
Дата: 20.02.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
стринги натирать будут:)
Вот тогда точно почувствуют перемены :)
Автор: Петруха
Дата: 20.02.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Патриот Украины это не тот, кто любит Украину, а тот, кто ненавидит Россию. Вот и все объяснение.
Причем абсолютно логичное.

Я тут недавно задумался об истоках свидомизма в голове простого украинского обывателя. Не западенца.
Начиная с 1991 года.

Итак, на момент распада СССР "сепаратистами" стали все, Россия в первую очередь. Большинству казалось, что обособившись от "всеобщего бардака" в рамках своих республик и областей, легче будет пережить "лихие времена". Инстинкт вполне обычный, достаточно вспомнить нашу Гражданскую...
Человек цепляется за понятные ориентиры "свой-чужой", и Украина не стала исключением, добавив только чутка особого колорита.

Надо еще учесть, что к моменту распада "новой общности советский народ" уже не существовало, но негласно русские, белорусы и украинцы были друг для друга не менее "своими", чем сибиряки и кубанцы. Однако "своя рубашка ближе к телу", и мы разошлись каждый со своим.

Понятно, что совокупный экономический потенциал Украины и России намного больше, чем если просто сложить их отдельные экономики. Но украинскому обывателю вдули в уши, что они такие же большие, как Россия, и проживут без нас прекрасно. (Как следствие, насколько я понимаю, тема "младших-старших братьев" не педалировалась, так как не мог рядовой житель условного Днепропетровска (особенно))) чувствовать свою "ущербность" по отношению к жителю Брянска, например.)

Пропустив тему украинизации как очевидно бредовую (замена мощной культуры на заведомо более слабую есть прямой путь к деградации), напомню, что все и в России и на Украине (подавляющее большинство то есть) "выходили из тупика коммунизма на дорогу общеевропейского консенсуса и братства", мир, дружба, жевачка и "заграница нам поможет".

Тут для украинцев прозвенели первые звонки. Оказывается Россия - правопреемница Союза и член Совбеза, восьмая в Семерке, и ядерное оружие нужно вернуть ей. Причем это настойчиво требует столь любимый Запад. Обидно? Конечно, мы ведь не хуже - в памяти еще сидит картинка из прошлого, где все равны.

Робкие голоса за объединения (мол, гляньте на белорусов, сосущих обе матки попеременно, но ништяков от России получающих много больше) потонули в спорах про "Крым - наш" (украинский), и "в России - ЧЕЧНЯ!" Нас тогда реально штормило не по-детски. (((

Но время шло, и первые сторонники евроинтеграции в большинстве своём поехали в Россию на заработки. Россия оказалась самодостаточной и без Украины. А это уже первый щелчок по носу и наглядный пример, кто был прав.

Пропасть экономического разрыва в развитии двух соседних стран стала расти так стремительно, пресловутая "ущербность", сформулированная Кучмой, та самая "Украина не Россия" стала единственным выходом из психологического тупика.
Не мы, дураки, не хотим объединяться (экономически) для ОБЩЕГО БЛАГА с соседом, а Большой Брат тянет нас в прошлое.

Как-то так у меня это сформулировалось. Извините за получившуюся простыню об очевидном.

ЗЫ. А хотел то пару слов Хантеру написать. )))
Дата: 20.02.2015 18:29
Цитата:
Спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Россия спасла ДНР, вовремя включив газ.
«Сейчас газ поступает в достаточном объеме. Откуда – точно сказать пока не могу – информация поступает противоречивая. Но ясно одно: Россия спасла нас, включив газ в самый критический момент. Если бы этого не произошло, пришлось бы производить отключения, – сообщил Андрей Пургин, передает «Российская газета».
http://vz.ru/news/2015/2/20/730818.html
Автор: Baloo
Дата: 20.02.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Итак, на момент распада СССР "сепаратистами" стали все, Россия в первую очередь.
Сейчас Украина продолжает идти по пути СССР. Вероятность распада очень велика. Только вместо первых секретарей у них олигархи. Вначале конечно сделают укро-СНГ.
Дата: 20.02.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сейчас Украина продолжает идти по пути СССР. Вероятность распада очень велика. Только вместо первых секретарей у них олигархи. Вначале конечно сделают укро-СНГ.
Нет, это только внешне кажущийся "путь СССР". Украина превращается в "Дикое Поле" XXI века. Если удастся притянуть (экономически, конечно) территории Донбасса, Запорожья и Херона, то на оставшейся части трудоспособное население разъедется в поисках куска хлеба. Редкий люмпен - вот будущее население новой Украины.
Дата: 20.02.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
и 90-е по второму кругу:(
Дата: 20.02.2015 18:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нет, это только внешне кажущийся "путь СССР". Украина превращается в "Дикое Поле" XXI века. Если удастся притянуть (экономически, конечно) территории Донбасса, Запорожья и Херона, то на оставшейся части
знатная описка:) почти как у Ветерана СГВ НаХерсон:)
Дата: 20.02.2015 18:48
C ТА:
Цитата:
Цитата:
Евгений из Днепра сказал(а) 20 Фев 2015 - 19:22:

Вопрос - насколько причитания НЙТ о беспределе хохловоенов в Артёмовске соответствуют действительности?
весь заполнен зеленью, абсолютно весь
город невезения на Донбассе есть :fingal:
много пьяных вооруженных(бухают прямо там где покупают), много просто пьяных, пдд придумали для гражданских, сбитые столбы, гусеничная техника на тротуарах в центре города, отмечены случаи стрельбы в общественных местах, все кабаки заполнены солдатней, магазины закрывают рано, участились похищения комерсов(кто то наводит). по описываемым в разных "источниках" случаям убийств и изнасилований ничего сказать не могу, не владею информацией.
можно почитать тут, но писать там лучше не надо ))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.02.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
@goblin_oper: Украинский кабинет министров:

http://forum.terraanalytica.ru/?app=single_post&p=199264
Нерабочая ссылка.
Автор: TollerPartizan
Дата: 20.02.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня один знакомый сорок дней голодал. Ничего ел. Только пил. Воду. Ну еще и коктейли из Макдональдса :-))
По калорийности суточный минимум точно набирал. :-))
Но похудел килограммов на 12
Лично голодал 10 дней. Полностью, только вода, даже без коктейлей. Скинул 10 кг. Их же почти и набрал после за несколько дней. Вывод: опустошил и наполнил кишечник.
Дата: 20.02.2015 19:08
Звиняйте, ее что то отовсюду выпилили
Дата: 20.02.2015 19:11
сумел ненадолго получить допуск к стационарному компу. Посмотрел курсы.

Нет! Межбанк не 32, а всего 29,80 на продажу. А 32 - это самое дорогое предложение по продаже валюты в банках Киева.

Короче "шах и мат, ватники!"™ :-))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.02.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
кмк, халява. Ты пропустил мои слова про .223. У ополченцев нет такого оружия, почти.
Ты, конечно, вор авторитетный эксперт, но как по фотке можно отличить 5,45 от 5,6?
Автор: kilikanzer
Дата: 20.02.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Если удастся притянуть (экономически, конечно) территории Донбасса, Запорожья и Херона...
Херонову територию (и акваторию) даром не надо :-)
Дата: 20.02.2015 19:14
А, кстати... Тут прошло незамеченным очередное здобуття борцов с "наследием проклятого совка" и за европейские ценности и свободы - на Украине, кажется, собираются бороться с... проживанием не по месту прописки:
Цитата:
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО от 25 января.
Об этом сообщается на сайте президента.
В частности, МВД поручено усилить контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.
Как именно милиционеры будут контролировать проживание по месту прописки, в сообщении не сказано.
Также правительству и Нацсовету по телевидению и радиовещанию поручено принять меры относительно «прекращения российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных средств массовой информации». Каким именно образом – также неизвестно.
Дата: 20.02.2015 19:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... 32 - это самое дорогое предложение по продаже валюты в банках Киева...
Уххх! Но я согласен им таки зачесть это как за взятие рубежа "32"! :))
Дата: 20.02.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Херонову територию (и акваторию) даром не надо :-)
Херсно, конечно!

ЗЫ. Что ж, такое! Херсон, Херсон, Херсон...
Дата: 20.02.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Твоё право! :))

Как недавно признал один украинский суд, "Россия - демократическая страна!" © :-))
Дата: 20.02.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Лично голодал 10 дней. Полностью, только вода, даже без коктейлей. Скинул 10 кг. Их же почти и набрал после за несколько дней. Вывод: опустошил и наполнил кишечник.
У меня такого опыта не было. Лично голодал только 2 раза по 4 суток. Не для похудеть. Не в знак протеста Просто денег не было. Ну от слова вообще. :-))
И знакомые, у которых можно было перехватить разъезжались...

Но я прекрасно помню это изменение сознания. Когда в какой-то момент вопрос, что ты откажешься сделать, чтобы пожрать... Ну вдруг резко сужается список. :-/
Дата: 20.02.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня такого опыта не было. Лично голодал только 2 раза по 4 суток. Не для похудеть. Не в знак протеста Просто денег не было. Ну от слова вообще. :-))
И хлеб в столовых тебе брать было западло??!!! Извини за форму вопроса.
Автор: TollerPartizan
Дата: 20.02.2015 19:31
Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И знакомые, у которых можно было перехватить разъезжались...

Но я прекрасно помню это изменение сознания. Когда в какой-то момент вопрос, что ты откажешься сделать, чтобы пожрать... Ну вдруг резко сужается список. :-/
Ну это сложно сравнивать: не есть оттого что нечего и непонятно будет ли когда вообще или плановая голодовка с надеждой на бросание курить:)
Но еда снилась дня с 3 и по 10 вместо эротики :)
Кстати, приятель, который на это соблазнил, на этом крышей подвинулся: до сих пор голодает 10 через 10 и 20 через 20. Вроде так. Но точно 10 и 20 дневные по графику. Но здоровым на голову его уже не назвать.
Дата: 20.02.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Осознанное голодание с некой теоретической подготовкой от вынужденного сильно отличается. Как-то голодал две недели. По рассказам, а в процессе и на личном опыте убедился, что не хватает не "топлива" а именно вкусовых ощущений, самого процесса поглощения пищи.;)
Если это понимать и быть готовым, то переносится вполне легко. Где-то на 3-4 сутки желание пожрать как-то отходит на задний план, перестает быть навязчивым и даже созерцание приема пищи другими людьми особых эмоций не вызывает.
Правда, это справедливо в случае, если особым нагрузкам организм не подвергается.
Так или иначе, но то, что человек способен легко обходиться без пищи пару недель я точно знаю.;)

Естественно, в 60 дней Савченко не верю. Не бывает. И даже как-то неудобно за тех, кто в это верит...
Автор: Недолетчик
Дата: 20.02.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пунктуалы!
Уложились ровно в годовщину майдана!
В четыре раза за год...
Автор: Капитаниссимус
Дата: 20.02.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Нерабочая ссылка.
скопировать-вставить работает
Автор: Недолетчик
Дата: 20.02.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Естественно, в 60 дней Савченко не верю. Не бывает. И даже как-то неудобно за тех, кто в это верит...
Для заключенных "на диете" есть специфическая процедура "насильственного кормления"...
Автор: Санитар
Дата: 20.02.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Врачи осмотрели украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Специалисты заявили, что состояние арестованной, которая голодает около двух месяцев, является удовлетворительным.
http://lenta.ru/news/2015/02/20/savchenkohealth/

Вопрос к медикам. Такая голодовка возможна?
Ну, а почему нет? Человек, даже РЕАЛЬНО голодая, может с месяц прожить. А у нас - Мордор, понимать надо! Никакой тебе демократии. Сидишь турма? Макароны кушать битте! Не хочешь? Ну, мы тебе их через назо-гастральный зонд зальем. Еще и разнесет, на этакой диете... :-)))
Дата: 20.02.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пунктуалы!
Уложились ровно в годовщину майдана!
В четыре раза за год...
Ага, и я именно про это же :)
Автор: Civil_
Дата: 20.02.2015 19:43
Цитата:
Коммент к курсу 30 за доллар.

"Чувствую, скоро в РФ будет уже 3 президента... И все трое - легитимных)))"
(отчаянно тупя) Янык, Порох... А третий кто?
Дата: 20.02.2015 19:43
Цитата:
Для заключенных "на диете" есть специфическая процедура "насильственного кормления"...
... о применении которой к Савченко ни ее адвокаты, ни прочие правозащитники не упоминают. По понятной причине - тогда станет ясно, что от смерть от голода ей таки не грозит и кампания "подпиши петицию/спаси надю - или завтра она умрет" потеряет должный накал.

Естественно, о насильственно кормлении Савченко гэбней от этих персонажей мы таки услышим, - но позже, когда даже до самых упоротых дойдет, что столько без еды все же жить нельзя. Думаю, где-то через месяцок, самое большее - через два.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100