Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 10.07.2014 12:20
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
http://www.mobilelan.ru/3g-router.html#mobile-3g-router
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===в Москве точно такой от 100 долларов
Ух ты! Оказывается их много бывает. И к некоторым даже внешняя антенна цепляется.
Огромное спасибо!
Теперь встала другая проблема - как выбрать лучшее. ))
Дата: 10.07.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Расстояние между антенной и самим девайсом критично. Далеко не факт, что вынесенная на мачту антенна будет нормально работать. Затухание в кабеле и его реактивное сопротивление, скорее всего, убьют сигнал в ноль.
Так там модем и антенна в одном корпусе, а на выходе 30 метров витой пары (в комплекте) к роутеру.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Так там модем и антенна в одном корпусе, а на выходе 30 метров витой пары (в комплекте) к роутеру.
Уже лучше, грамотно. Но есть вопросы: чем питается модем и рассчитан ли он на эксплуатацию под открытым небом? Там ведь нужны герморазъемы, даже витуха не любая, а для наружных работ.
Дата: 10.07.2014 13:33
Цитата:
Уже лучше, грамотно. Но есть вопросы: чем питается модем и рассчитан ли он на эксплуатацию под открытым небом? Там ведь нужны герморазъемы, даже витуха не любая, а для наружных работ.
Ну если в комплекте идет крепление к мачте, то наверно рассчитан. Хотя с китайскими изделиями полной уверенности быть не может. )) Про питание не знаю, мало информации на сайте. Лучше у Оружейника спросить, он делал себе.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.07.2014 14:48
Цитата:
Правда я думал, подешевле будет. Спасибо, Витя.
Может быть, можно обойтись малой кровью:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1786...ya-24-dbi.html
и к ней роутер

или вот такое:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1918...sal-3g-4g.html
Дата: 10.07.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Может быть, можно обойтись малой кровью:
Да, я думаю, что куплю роутер с внутренней антенной и возможностью подключения внешней. И если его будет недостаточно, тогда еще внешнюю антенну/усилитель
Автор: Beaver
Дата: 10.07.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А ведь почти что бизнес-идея была... :-))
Ну, разве что в качестве радикальной диеты. :)

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да, насчёт угля это я... По привычке, в общем! :-)
Провессиональная деформация? ;)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.07.2014 18:13
Цитата:
Хочу гаджет на дачу, чтобы интернет ловил и через Wi-Fi раздавал. Требования:
1. Не хуже 3G, а то у ноута модем на даче вообще еле тянет. Письмо в 10MB больше получаса качает. \Про скайп вообще молчу - только текстом.
2. Антенна хорошая (можно направленную).
3. Чтобы туда симку от любого оператора можно вставить было (ну из большой тройки)
Поставлю на чердаке, чтобы повыше было и никто настройку не сбивал. И буду делать вид, что я в офисе )))
Попробовал на яндекс-маркете найти, но либо нету, либо я поискун хреновый.
Может кто сталкивался, посоветует что?
Не то, чтобы категорично, но совет один - особо не заморачиваться. В прошлом году мы с братом такую проблему решали. Ни черта не решили, хотя сил и средств было затрачено много. В общем вывод был один: то, что у оператора заявлено, как "зона не совсем уверенного приёма", следует переводить на русский как :"хрен вам, а не нормальная связь". Перепробованы все доступные операторы. Дача на севере, в 110 километрах от Москвы.
Да, и направленные антенны с усилителями (и без) опробованы. Толку, в общем случае - ноль. В частном - один раз была связь аж на три мегабита в секунду. Целых двадцать минут. Потом опять Ктулху заснул...
Автор: YuryD
Дата: 10.07.2014 19:11
Цитата:
Просто YuryD переносит опыт измерения больших сопротивлений на малые, видно, сам не мерял. А я проводил лабы со студентами по радиоизмерениям, они реально меряют. Даже пособие написал. Не говоря уже про изрядный радиолюбительский опыт.
Мерял, и мостами и поверенными лабораторными. Метод двойного преобразования, используемый и в китайских тестерах - изложить ? Эталонный источник тока разряжается или заряжается сначала на эталон, а затем на испытуемого. Считается время, для упрощения - в количестве импульсов тактового генератора, результат - на жк-дисплее. Эта схема лучше всех работает именно на резисторах. Напряжение и ток - уже хуже, особенно на непостоянных. Стрелочные приборы мне ближе и роднее, но их хрен уже найдёшь....
Дата: 10.07.2014 19:17
Цитата:
Хочу гаджет на дачу, чтобы интернет ловил и через Wi-Fi раздавал. Требования:
1. Не хуже 3G, а то у ноута модем на даче вообще еле тянет. Письмо в 10MB больше получаса качает. \Про скайп вообще молчу - только текстом.
2. Антенна хорошая (можно направленную).
3. Чтобы туда симку от любого оператора можно вставить было (ну из большой тройки)
Zyxel Keentic :) Путаете тёплое с мягким. Уверенный 3G - одно, раздача инета - по wifi другое. Разные сущности...
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.07.2014 01:27
Цитата:
Теперь встала другая проблема - как выбрать лучшее. ))
Лучшее - это пока что Huaweu. )))
Автор: Гамиль
Дата: 11.07.2014 10:49
Цитата:
Да, я думаю, что куплю роутер с внутренней антенной и возможностью подключения внешней. И если его будет недостаточно, тогда еще внешнюю антенну/усилитель
Выезд и подбор оборудования. Там есть карта покрытия.
http://www.4wimax.ru/услуги

Это что сходу нашлось. Наверняка есть другие подобные конторы.
http://www.shop-wimax.ru/
Автор: Nix
Дата: 11.07.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
В общем так: R огр зар- 10к 2Вт, диод-любой 0,5 А/800 В, R огр разр 10 Ом 2 Вт. Кнопка от старого звонка. Все детали вполне доступны.
Ай, спасибо, Володька!!!!!
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И я!
У нас, по-моему, любой пацан мог сделать и детекторный приемник и приемник прямого усиления.
:)
Ну, насчёт любого ты загнул, гуммонетарии и в наше время водились, но в целом да, детекторный собрать было легко. Причём все детали можно было при желании наковырять на помойке.
Цитата:
Я помню, продавали набор для сборки вполне приличного приемника - с печатной платой, набором деталей, катушкой и ферритовой антенной, паяй себе.
Их много было. У меня первым была "Юность", а когда её то ли спёрли в пионерлагере, то ли я её честно про"бал, батя почти сразу, поглядев на моё прибитое выражение лица, купил мне набор "Максимка". Ещё вроде был "Малыш".
Дата: 11.07.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Юность КП-101", "Юность КП-105", "Мальчиш".
Точно. "Мальчиш", а не "Малыш".
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я первый паял. До сих пор работает.
БратЪ! Но у меня КП-101 не сохранился, а "Максимка" до недавнего времени на даче работал.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Всё паяется. Даже алюминий и чугун
А вот про алюминий можно подробнее? А то мне известен только совсем уж варварский метод.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот про алюминий можно подробнее? А то мне известен только совсем уж варварский метод.
http://www.chipdip.ru/product0/6229/
Дата: 11.07.2014 13:06
Цитата:
http://www.chipdip.ru/product0/6229/
Даже не подозревал. Спасибо!!!
Дата: 11.07.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Даже не подозревал. Спасибо!!!
Командир уже ответил, а у меня встроенная в комп камера с фокусом вблизи не дружит. Но, всё равно - вот.
Изображения
alum.jpg (22.5 Кбайт, 133 просмотров)
Дата: 11.07.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ничего варварского, в 1981-83 в СА-ГСВГ уже были паяльники с ультразвуком. Где они их брали - не знаю где брали флюс - тоже , но логопериоды дмв-диапазона были паяные, на траверсу в пару метров из советского алюминия..
Но это было не по моей части, прапора паяли. Аппарат помню - 100Вт колун-паяльник, с какой-то хренью, и армейского вида ящик-генератор....
Дата: 11.07.2014 17:30
Цитата:
Командир уже ответил, а у меня встроенная в комп камера с фокусом вблизи не дружит. Но, всё равно - вот.
Да, до чего наука дошла...
А я в припой добавлял цинковые и железные опилки и, взяв смесь на жало паяльника, интенсивно скрёб место предполагаемой пайки.
Автор: Проходящий
Дата: 11.07.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
интенсивно скрёб место предполагаемой пайки.
Таки скрёб в правильном направлении. Флюс - флюсом, но и припой там спесфисский. Аккурат на основе цинка и прочей кадмиевой гадости. Некоторые даже почти нормальным паяльником можно.
Автор: trixter
Дата: 11.07.2014 18:57
а вот может подскажут знающие люди, как спаять две желтые советские монеты? они, кажется, из медно-алюминиевого сплава, возможно ли их (точнее, поделку из них) прочно спаять при помощи обычного паяльника и доступных флюсов/припоев?
Автор: Baloo
Дата: 11.07.2014 19:03
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
из медно-алюминиевого сплава
Из медно-цинкового сплава.
Дата: 11.07.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Из медно-цинкового сплава.
Ну, мож у него старорежимные. Дореформенные, вроде, были с люмением
Автор: Baloo
Дата: 11.07.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дореформенные, вроде, были с люмением
Если только 1926-1957 гг. чекана.
Дата: 11.07.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
прочно спаять при помощи обычного паяльника и доступных флюсов/припоев?
Что-то подсказывает, что нужна, скорее, горелка и припои с медью. Но сварщик я не настоящий :)
Дата: 12.07.2014 05:36
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Что-то подсказывает, что нужна, скорее, горелка и припои с медью. Но сварщик я не настоящий :)
Залудить колуном и легкоплавким припоем по одиночке, затем пластинку припоя промеж, и промышленный фен. Или просто склеить, клеев сейчас - как гуталину.
Дата: 12.07.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
а вот может подскажут знающие люди, как спаять две желтые советские монеты? они, кажется, из медно-алюминиевого сплава, возможно ли их (точнее, поделку из них) прочно спаять при помощи обычного паяльника и доступных флюсов/припоев?
Так. Технологию изготовления дембельского альбома не знает. Однозначно - шпиён!
Дата: 12.07.2014 09:50
Цитата:
Так. Технологию изготовления дембельского альбома не знает. Однозначно - шпиён!
:) А я и не изготовлял, ни альбома. ни одежды.
Автор: третий
Дата: 12.07.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А я и не изготовлял, ни альбома. ни одежды.
Служба даром прошла :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.07.2014 11:10
Цитата:
Хочу гаджет на дачу, чтобы интернет ловил и через Wi-Fi раздавал.
Есть готовые решения, и фирма, которая этим занимается. Вот чё нарыл. ))) http://www.gsmsignal.ru/typical-3g4g.php
Автор: Дронт
Дата: 12.07.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Есть готовые решения, и фирма, которая этим занимается. Вот чё нарыл. ))) http://www.gsmsignal.ru/typical-3g4g.php
Решение не очень. Вот эти камеры для модема - ерунда полная. Мне пришлось припаивать кабель напрямую в модем, иначе ничего не работало
Дата: 12.07.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
:) А я и не изготовлял, ни альбома. ни одежды.
Я тоже. Но технологию - знаю! ;)
Автор: Коати
Дата: 14.07.2014 20:19
Православныя (и не очень)! Есть ли у кого годный файл мптришный али ссылка рабочая на песню Окуджавы "Пиратская лирическая" (Когда воротимся мы в Портленд) в исполнении Высоцкого? Именно Высоцкого. Иных есть у меня. Зело борзо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.07.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Православныя (и не очень)! Есть ли у кого годный файл мптришный али ссылка рабочая на песню Окуджавы "Пиратская лирическая" (Когда воротимся мы в Портленд) в исполнении Высоцкого? Именно Высоцкого. Иных есть у меня. Зело борзо.
ухтыыыы.... Я даже не знал о такой перверсии!

гм... Оля... Табе на Яндексе забанили?
http://yandex.ru/yandsearch?text=выс...rid=0401030143

http://poiskm.com/song/25338252-V-Vi...-mi-v-Portlend

http://muzofon.com/search/высоцкий%2...20в%20портленд
Дата: 14.07.2014 20:31
почта твоя как? я скачал
Автор: серегин
Дата: 14.07.2014 20:33
:) закон парных случаев (в данном случае не очень парных).вступил в дискуссию о том, присутствовал ли мат в песнях ВС...считаю, что в кммерных концертах вполне себе был.
Дата: 14.07.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
:) закон парных случаев (в данном случае не очень парных).вступил в дискуссию о том, присутствовал ли мат в песнях ВС...считаю, что в кммерных концертах вполне себе был.
Кроме песни "Зека Васильев и Петров зека" не знаю ни одной, где бы звучало хоть слово. Да и то, говорят, это не его песня.
Он вполне обходился.
Дата: 14.07.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кроме песни "Зека Васильев и Петров зека" не знаю ни одной, где бы звучало хоть слово. Да и то, говорят, это не его песня.
Он вполне обходился.
Не даешь ты мне рубля? Ах ты тля. Про герань на подоконнике, про инструктаж перед загранпоездкой.
Дата: 14.07.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не даешь ты мне рубля? Ах ты тля. Про герань на подоконнике, про инструктаж перед загранпоездкой.
ну такая мелочь, ежели чо. По сегодняшним меркам не тянет даже на ограничение 12+
Дата: 14.07.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну такая мелочь, ежели чо. По сегодняшним меркам не тянет даже на ограничение 12+
Ага. Более и не нашел...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100