Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.02.2012 12:40
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну да. Т.е. пусть на перекрестке свалка, пусть пять машин уже побилось и пробка на шесть км, зато мы всех пофиксили и всем плохим послали квитанции.

И так медленно и печально будем добиваться соблюдения ПДД. На плохих дорогах, неудобных перекрестках и с водителями, которые в принципе эти ПДД не знают и знать не хотят.
Ты со своими аналогиями куда-то уже совсем не туда уехал. Я так понимаю, что по теме у тебя аргументов не осталось? Или пока нет равенства перед законом - так и взяточников сажать не надо? Только вот сдается мне, что в этих ожиданиях можно всю жизнь провести.
Автор: Piligrim
Дата: 16.02.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Получается, для того, чтобы Ваш проект сработал, нужно превратить Россию в "Северную Корею".
Точка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.02.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Или пока нет равенства перед законом - так и взяточников сажать не надо? Только вот сдается мне, что в этих ожиданиях можно всю жизнь провести.
Надо, только ты ж тоже в борьбе с коррупцией уехал от "надо сажать взяточников" к "надо всем усложнить жизнь" ;))

Я все-таки на работе, не всегда удается сформулировать мыслю точно, отвлекают черти :))
Автор: kuch
Дата: 16.02.2012 12:46
Цитата:
Я все-таки на работе, не всегда удается сформулировать мыслю точно, отвлекают черти :))
Повелитель Ада?!
Автор: Aidar
Дата: 16.02.2012 12:46
Цитата:
Механизм анонимной передачи "борзого щенка" объяснишь? А то на многих форумах эту мысль высказывал - и скептики этих щенков очень поминать любят. А вот жизнеспособного механизма ни один предложить не смог.
Они есть, вот только те, кто из знает, ни за что их не раскроют. Они же, как посредники, тогда никому не нужны будут.
Дата: 16.02.2012 12:47
Цитата:
Надо, только ты ж тоже в борьбе с коррупцией уехал от "надо сажать взяточников" к "надо всем усложнить жизнь" ;))
А чем тебе лично это усложнит жизнь? В каком параметре?
Дата: 16.02.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
Они есть, вот только те, кто из знает, ни за что их не раскроют. Они же, как посредники, тогда никому не нужны будут.
То есть, вы их не знаете? Понял, спасибо.
Автор: КомДив
Дата: 16.02.2012 12:52
Цитата:
...А самый простой вариант - карта с фото )))
Чип в башку - и никак иначе
Автор: The Economist
Дата: 16.02.2012 12:52
Цитата:
Мелкими благами. Недвижимость, машины, крупные драгоценности уже не ввезти. Это раз.
Почему? Что помешает фирме сдать в кому-то дом, или автомобиль, по номинальной цене. Или спустя какое-то время взять фигуранта на работу с очень хорошей зарплатой? Кто этому помешает? Другой чиновник, но идейный и кристально честный?
Формально-бумажное обеспечение подобных схем, это первый сегмент нового коррупционного рынка.

Цитата:
Международными карточками пользоваться можно. Иностранцам. С идентификацией. Это два
:-) Т.е. взятки брать будут не только чиновники, но и продавцы-кассиры.

И насчет выезда? Запретить, да?

Цитата:
А полностью коррупция никогда не исчезнет. Как и другая преступность. Речь идет о снижении уровня и размеров. Ликвидность услуг и антиквариата предельно низка и практически не передаваема.
Ликвидность низкая. Но за бесплатно все равно услуги не окажут, или будут оказывать максимально долго.

Цитата:
Например?
Каким образом это осложнит жизнь вам лично?
Уверен, что в результате, всего этого, для любого значимого действия (покупка-продажа автомобиля, например) придется собирать такое количество справок, что ну его нафиг.

Цитата:
И каким образом коррупция увеличится, если имеется практически полный контроль за доходами?
За счет расширения рынка. Кто будет контролировать международные договоры, продавцов, банкиров... люди из пробирки или с Андромеды? Да и даже, если они будут все честны, то количество контролеров должно быть сопоставимо с количеством работников, а в реальности будет превосходить.
Для того чтобы осуществить полный контроль, нужно вырвать Россию из международной системы торговли.

Цитата:
А "не самые честные чиновники" - это про полицию с прокуратурой, я так понимаю?
Да, вот, многие не вполне...
Дата: 16.02.2012 12:53
Цитата:
Ликвидность услуг ... предельно низка и практически не передаваема.
Только в СССР вполне себе срабатывала. Если помнишь, в основе советской системы лежал принцип "ты мне - я тебе", наглядно показанный как в одноименном фильме, так и в например "Блондинке за углом".
Деньги не имели такой ценности. Ценность имели две вещи: связи и возможность доступа к спецраспределителю (это где "три и стерлядь").
Нет у тебя доступа в "Березку" - не можешь купить "вот это желтое в тарелке", хоть у тебя под подкладкой миллион.

И еще. Про параллельный бюджет слышал? Про вертикально-интегрированную систему гомосексуальных (зачеркнуто) коррупционных связей? Недавно я получил тому практически документальное подтверждение. Естественно, без возможности публикации.
Автор: mOOrmaN
Дата: 16.02.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от В >>>
так может лучше прочитать у Навального?
Ну, блин, я прочитал в том виде, в каком оно было запощено. Если для суждения о каждой цитате лазить в первоисточники, то на личную жизнь времени не будет.
Дата: 16.02.2012 13:09
Шо, обрадовались???

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Информация об отмене "сухого закона" для водителей сильно преувеличена, в правительстве этот вопрос не обсуждается, сообщил журналистам представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Отвечая на вопрос журналистов о том, когда будет рассмотрен в правительстве вопрос о возвращении допустимых промилле алкоголя в крови водителя, представитель Шувалова отметил, что "в правительстве этот вопрос не обсуждается".

"Более того, на заседании правительственной комиссии (по безопасности дорожного движения 13 февраля) первым вице-премьером было поручено рассмотреть меры по ужесточению наказания за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде", - подчеркнул собеседник агентства.

Представитель Игоря Шувалова отметил, что дискуссия по вопросу о возвращении допустимых промилле на заседании комиссии 13 февраля была инициирована представителями Федерального собрания. "Поддержки со стороны первого вице-премьера и других представителей органов исполнительной власти не получила", - сообщил он.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=231298
Автор: Piligrim
Дата: 16.02.2012 13:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Повелитель Ада?!
Не. ЯТД он как раз на сковородке сидит :)
Дата: 16.02.2012 13:42
Цитата:
Почему? Что помешает фирме сдать в кому-то дом, или автомобиль, по номинальной цене. Или спустя какое-то время взять фигуранта на работу с очень хорошей зарплатой? Кто этому помешает? Другой чиновник, но идейный и кристально честный?
Формально-бумажное обеспечение подобных схем, это первый сегмент нового коррупционного рынка.
В условиях деанонимизации собственности буду отчетливо видны личностно-экономические связи. Т.е., не фирма А сдает авто чиновнику Б (хотя я не уверен, что это и ныне допустимо), а СеменСеменыч и ИыанИваныч оказывают услугу чиновнику. А эо уже совсем другой разговор.
Цитата:
:-) Т.е. взятки брать будут не только чиновники, но и продавцы-кассиры.
А что, кассиры нынче через кассу фальшивки пропускают, да? Нет ведь? А фальшивые платежи, сталбыть, будут? И чем эти кассирши будут взятки брать, продуктами из магазина?
Цитата:
И насчет выезда? Запретить, да?
Это-то с чего бы вдруг?
Цитата:
Ликвидность низкая. Но за бесплатно все равно услуги не окажут, или будут оказывать максимально долго.
Если чиновник не выполняет своих функций - от него быстро избавятся.
Цитата:
Уверен, что в результате, всего этого, для любого значимго действия (покупка-продажа автомобиля, например) придется собирать такое количество справок, что ну его нафиг.
Каких справок? Откуда? Для чего? Сколько справок требуется сейчас для платы с карточки в магазине?
Цитата:
За счет расширения рынка. Кто будет контролировать международные договоры, продавцов, банкиров... люди из пробирки или с Андромеды? Да и даже, если они будут все честны, то количество контролеров должно быть сопоставимо с количеством работников, а в реальности будет превосходить.
Нет цели контролировать людей, есть цель максимально прозрачными сделать доходы и расходы.
Цитата:
Для того чтобы осуществить полный контроль, нужно вырвать Россию из международной системы торговли.
Т.е., для победы над коррупцией нужен возврат социализма.
Цитата:
Да, вот, многие не вполне...
Опять же, честные советские менты остались в Советском Союзе.
Дата: 16.02.2012 13:48
Цитата:
Только в СССР вполне себе срабатывала. Если помнишь, в основе советской системы лежал принцип "ты мне - я тебе", наглядно показанный как в одноименном фильме, так и в например "Блондинке за углом".
Я с тебя иногда так удивляюсь, что чуть не падаю. Оказывается, "ты - мне, я - тебе" - принцип советской системы.
Цитата:
Деньги не имели такой ценности. Ценность имели две вещи: связи и возможность доступа к спецраспределителю (это где "три и стерлядь").
Нет у тебя доступа в "Березку" - не можешь купить "вот это желтое в тарелке", хоть у тебя под подкладкой миллион.
Ибо был товарный дефицит. И кстати, на том же самом Западе если ты вдруг достанешь из подкладки миллион, на тебя посмотрят настороженно. А если захочешь этот миллион куда-то вложить - могут и справочку попросить об источнике миллиона. И ничего, живут.
Цитата:
И еще. Про параллельный бюджет слышал? Про вертикально-интегрированную систему гомосексуальных (зачеркнуто) коррупционных связей? Недавно я получил тому практически документальное подтверждение. Естественно, без возможности публикации.
"Параллельные бюджеты" и всякого рода гомо-корупционные связи основаны на анонимных деньгах. Вообще, анонимизация наличных денег лежит в основе любой экономических и большинства корыстных уголовных преступлений.
Автор: Владо
Дата: 16.02.2012 14:02
Цитата:
Оказывается, "ты - мне, я - тебе" - принцип советской системы.
Нет, конечно, это принцип любой системы. А в советской он был просто гипертрофирован, за отсутствием прочих возможностей.

Цитата:
Вообще, анонимизация наличных денег лежит в основе любой экономических и большинства корыстных уголовных преступлений.
Да, с этим не поспоришь.
Автор: КомДив
Дата: 16.02.2012 14:13
Цитата:
(убит)
Дата: 16.02.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(убит)
В условиях, когда с этого чиновника ни начальство, ни сослуживцы профита не имеют, а вынуждены делать его работу? Уберут.
Дата: 16.02.2012 14:48
Цитата:
(гордо) А я на работе не пью! :)
Автор: Hunter
Дата: 16.02.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
(гордо) А я на работе не пью! :)
(Припечатал) И зря!
Автор: The Economist
Дата: 16.02.2012 18:56
Цитата:
В условиях деанонимизации собственности буду отчетливо видны личностно-экономические связи. Т.е., не фирма А сдает авто чиновнику Б (хотя я не уверен, что это и ныне допустимо), а СеменСеменыч и ИыанИваныч оказывают услугу чиновнику. А эо уже совсем другой разговор.
Хорошо. Кто будет выявлять взаимосвязи и определять их допустимость? Искусственный интеллект или живые люди с потребностями?

Цитата:
А что, кассиры нынче через кассу фальшивки пропускают, да? Нет ведь? А фальшивые платежи, сталбыть, будут? И чем эти кассирши будут взятки брать, продуктами из магазина?
Вы троллите? Или вправду столь не сообразительны? Ну, будем думать о людях хорошее, предположим несообразительность. Продукты можно купить и на зарплату. А средние покупки, например:
1. Чиновник Иванов на карточку Д. Смита, жителя багамских островов, покупает iMac и iPad. iMac себе iPad кассиру Сидорову. Самое простое и примитивное.
2. Иностранец от своего имени приобретает товары здесь, за платежи там;
3. Интернет магазины. Не паханое поле для креатива.
4. Чиновнику Ивановну, приезжие Джамшут и Равшан построили дачу из своих матерьялов, за которые расплатились своими карточками иностранцев, а в Таджикистане получили деньги на счет от азербайджанской фирмы Аскер-оглы, двоюродного брата Сулейман-оглы, арендующего магазинчик в районе Иванова.
Это за пять минут... и я не профессионал, в уклонении и отмывании.

Цитата:
Это-то с чего бы вдруг?
Т.е. Вы считаете, что российских чиновников не интересуют дома в Латвии, Испании, квартиры в Лондоне и счета там же?

Цитата:
Все таки троллите... (

Цитата:
Каких справок? Откуда? Для чего? Сколько справок требуется сейчас для платы с карточки в магазине?
Т.е. предприниматель Петренко может продать свой Мерседес чиновнику Иванову за десять тысяч, а тот в свою очередь свой раритетный запорожец продать Сулейсан-оглы за миллион? И к чему тогда весь этот электронный цирк?

Цитата:
Нет цели контролировать людей, есть цель максимально прозрачными сделать доходы и расходы.
Т.е., для победы над коррупцией нужен возврат социализма.
Опять же, честные советские менты остались в Советском Союзе.
А головную боль можно вылечить гильотиной.
Дата: 16.02.2012 19:18
Цитата:
Еще хорошо бы сделать прозрачными стены и запретить дверные замки...
И талончики на секс ввести, самое главное! ;))
Автор: Pingvin
Дата: 16.02.2012 19:47
Цитата:
Еще хорошо бы сделать прозрачными стены
Советми замучают.
Дата: 16.02.2012 19:54
Цитата:
Хорошо. Кто будет выявлять взаимосвязи и определять их допустимость? Искусственный интеллект или живые люди с потребностями?
Все люди с потребностями. И как ни странно, даже при сегодняшнем уровне успешно сажают и за взятки, и за нецелевые расходы. Человек несовершенен, но это не повод отказываться от каких-то действий вообще.
Цитата:
1. Чиновник Иванов на карточку Д. Смита, жителя багамских островов, покупает iMac и iPad. iMac себе iPad кассиру Сидорову. Самое простое и примитивное.
2. Иностранец от своего имени приобретает товары здесь, за платежи там;
3. Интернет магазины. Не паханое поле для креатива.
4. Чиновнику Ивановну, приезжие Джамшут и Равшан построили дачу из своих матерьялов, за которые расплатились своими карточками иностранцев, а в Таджикистане получили деньги на счет от азербайджанской фирмы Аскер-оглы, двоюродного брата Сулейман-оглы, арендующего магазинчик в районе Иванова.
1. Это надо, чтобы у кассира Сидорова была потребность в Айпаде. И эта потребность перевешивала возможный срок.
2. Несколько громоздко и слабо подходит для подкупа. На таможне вполне могут попросит и предъявить покупки. Заявлять об утере в полицию можно, но кто будет связываться с таким геморроем?
3. О, интернет-магазины... Деньги все равно идут конкретному человеку. И приход, и расход считаются.
4. Что значит "построили"? Без договора? Уже повод для проверки.
Цитата:
Т.е. предприниматель Петренко может продать свой Мерседес чиновнику Иванову за десять тысяч, а тот в свою очередь свой раритетный запорожец продать Сулейсан-оглы за миллион? И к чему тогда весь этот электронный цирк?
Может. Только для чиновника и та, и другая сделка будет проходить по классу "подозрительная".
Цитата:
А головную боль можно вылечить гильотиной.
А еще можно сидеть на попе ровно и плакать, что вокруг все не так.

Кстати, вы так и не ответили, чем лично вам неудобно будет?
Дата: 16.02.2012 19:56
Цитата:
Еще хорошо бы сделать прозрачными стены и запретить дверные замки...
И талончики на секс ввести, самое главное! ;))
Ой, а ты в самом деле думаешь, что Замятин торжество социализма описывал?

И кстати, ты тоже отмолчался: в чем от электронных денег будет лично твое неудобство.
Дата: 16.02.2012 19:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Припечатал) И зря!
Это же приводит к увеличению рабочего времени за счёт остального. Я человек не слишком занятой, но мне жалко, как правило.
Дата: 16.02.2012 19:59
Цитата:
Кстати, вы так и не ответили, чем лично вам неудобно будет?
Абсолютно ничем, если под таким колпаком окажутся абсолютно все. От дворника Петровича до страшно сказать Лидера Нации. И чтоб было понятно, и откуда Петрович взял денег на третью поллитру за неделю, и на каком основании, например, министр обороны летает в Монако смотреть футбольный матч.
Дата: 16.02.2012 20:04
Цитата:
Ой, а ты в самом деле думаешь, что Замятин торжество социализма описывал?

И кстати, ты тоже отмолчался: в чем от электронных денег будет лично твое неудобство.
Да никакого. Я в общем-то и зарплату на карту получаю, и более половины покупок совершаю через карту.

Меня вот что напрягает:
премьер-министр Владимир Путин одобрил идею введения налога на роскошь - сейчас его проект разрабатывается. По данным Минэкономразвития, под действие налога попадут автомобили с большим объемом двигателя и недвижимость. Сам Путин в начале февраля заявлял, что налог должен затронуть "огромные дом или земельный участок, колоссальный самолет, суперяхту, суперавтомобиль".

Вот скажите, мой участок (полученный по наследству), мой дом (на 50% построенный моими руками и руками моих друзей), мой автомобиль (с большим движком, ага, но ему 15 лет) - подпадают под это?
И где граница между колоссальным самолетом и не колоссальным. И кто её будет определять.
Дата: 16.02.2012 20:16
Цитата:
Абсолютно ничем, если под таким колпаком окажутся абсолютно все. От дворника Петровича до страшно сказать Лидера Нации.
Вот ты серьезно считаешь, что такой вариант в жизни возможен?
Дата: 16.02.2012 20:26
Цитата:
Вот ты серьезно считаешь, что такой вариант в жизни возможен?
(хлопая глазами): а почему нет??? Или Лидеры Нации не какают?
Дата: 16.02.2012 20:36
Цитата:
(хлопая глазами): а почему нет??? Или Лидеры Нации не какают?
Тебе развлечься нечем?
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.02.2012 20:36
Цитата:
Тебе развлечься нечем?
Типа ты тут делом занят, да?
Дата: 16.02.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Типа ты тут делом занят, да?
Есть разница - развлекаться логическими построениями или закосом под тролля.
Автор: Grrr
Дата: 16.02.2012 20:42
Цитата:
Или Лидеры Нации не какают?
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но т.к. читаю я все это безобразие нерегулярно, этот момент как-то упустил.

"Лидер нации" - это название официальное, полуофициальное или стебное?
Для меня это важно - поскольку в переводе на немецкий это буквально означает "Фюрер".
Автор: nils73
Дата: 16.02.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но т.к. читаю я все это безобразие нерегулярно, этот момент как-то упустил.

Для меня это важно - поскольку в переводе на немецкий это буквально означает "Фюрер".
В переводе многое звучит своеобразно. Я помню, во время одной студенческой геофизической конференции в Карлсруе, председатель представлял руководителей студенческих групп как - Gruppenführer Dr..... Я понял некий подтекст ситуации, когда увидел как улыбаются коллеги из России.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.02.2012 20:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Если серьезно, то нигде в пропутинском официозе мне такое определение не встречалось.
Дата: 16.02.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В переводе многое звучит своеобразно.
Это верно.
Но, поскольку за некоторыми словами и делами Путина мне видится призрак "построения корпоротивного государства", вопрос персонализации лидерства нации меня заинтересовал чрезвычайно.
Дата: 16.02.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если серьезно, то нигде в пропутинском официозе мне такое определение не встречалось.
Ага, спасибо.
Значит - народ-языковорец развлекается...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.02.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ага, спасибо.
Значит - народ-языковорец развлекается...
Скорее, оппозиция. Это они судорожно тужатся в попытках произвести на свет этакого терминатора, харизматического лидера нации, способного побороть ВВП. Но неизменно все заканчивается громким и неприличным звуком. И только.
Автор: nils73
Дата: 16.02.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это верно.
Но, поскольку за некоторыми словами и делами Путина мне видится призрак "построения корпоротивного государства", вопрос персонализации лидерства нации меня заинтересовал чрезвычайно.
В любом случае, от названия ничего не зависит, Римский Папа назывался и называется Servus Servorum Dei (Раб рабов Бога), но его поведение, особенно ранее, не отличалось таким смирением.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100