Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 21.05.2017 14:40
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Президентский самоль именно так и садится...
А какое отношение президентский Ил-96 имеет к линейным самолетам? 96-е в эксплуатации остались, разве что на Кубе. Да и посадка на три точки в общем-то, пижонство.
Автор: Lt-Col
Дата: 21.05.2017 15:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А какое отношение президентский Ил-96 имеет к линейным самолетам?
То же самое, что и
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
посадка на три точки, - это нештатная ситуация
Причем, 154-й был приведен в качестве примера, я же, в качестве примера, взял президентский самолет...
Автор: Проходящий
Дата: 21.05.2017 18:11
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Президентский самоль именно так и садится...
Понятно, потроллить-то хочется, но емнип там чисто геометрически не получается
Автор: aviapasha
Дата: 21.05.2017 18:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
У Ил-86/96 время между касанием средней основной стойки и боковых - очень малая доля секунды, на видео с нормальной скоростью воспроизведения этого промежутка почти не видно, кажется что все три тележки касаются ВПП одновременно. Геометрически ось передней пары средней тележки практически соосна осям задних пар боковых тележек.
Автор: Lt-Col
Дата: 21.05.2017 19:09
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Почему - потроллить? Просто я неоднократно наблюдал посадку данного ВС вживую...
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
У Ил-86/96 время между касанием средней основной стойки и боковых - очень малая доля секунды...
Вполне возможно, в силу некоторой удаленности точки наблюдения от ВПП...
Автор: zigzag
Дата: 22.05.2017 06:37
Не нашёл ветку про Йемен. Подарок Трампу - во время его визита в КСА:

В Йемене сбит истребитель ВВС Саудовской Аравии.
Сведения о том, что истребитель F-15, принадлежащий саудовским ВВС, был сбит накануне вечером, оказались официально подтверждены сегодняшним утром – изначально военное командование Саудовской Аравии сообщило о том, что причиной крушения стала техническая неисправность воздушного судна, однако, впоследствии появилось видео, где самолёт был уничтожен йеменскими повстанцами.

https://www.youtube.com/watch?v=G5AdFBu29Mc
Автор: zjn
Дата: 22.05.2017 07:19
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Саудовской Аравии сообщило о том, что причиной крушения стала техническая неисправность воздушного судна, однако, впоследствии появилось видео, где самолёт был уничтожен йеменскими повстанцами.
Интересная тенденция по классификации потерь на боевые/не боевые. Западники все, что можно пытаются списать на не боевые, в Союзе и в Отечественную и в Афганистане все, что можно и даже нельзя (путем нанесения боевых повреждений уже на упавший ЛА) списывали на боевые.
Вот в чем суть явления?
Автор: Piligrim
Дата: 22.05.2017 07:58
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Интересная тенденция по классификации потерь на боевые/не боевые. Западники все, что можно пытаются списать на не боевые, в Союзе и в Отечественную и в Афганистане все, что можно и даже нельзя (путем нанесения боевых повреждений уже на упавший ЛА) списывали на боевые.
Вот в чем суть явления?
У нас за небоевые били больно.
А у них - пиар.
Дата: 22.05.2017 09:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У нас за небоевые били больно.
Согласен.
Цитата:
А у них - пиар.
В чем пиар? В том что собственные летчики, техники, промышленность наносят ущерб бОльший, чем противник?
Дата: 22.05.2017 09:54
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В чем пиар? В том что собственные летчики, техники, промышленность наносят ущерб бОльший, чем противник?
В том, что противник должен быть забит под плинтус и носа не высовывать. А у нас - полное превосходство. Это - пиар.
А если нас сбивают и калечат, то это не пиар, а хрен знает, что такое, для мирного населения, сидящего дома и зырящего телик и газеты. С таким информационным обеспечением слоника не продашь в армию и не загонишь никого.
Автор: TOPMO3
Дата: 22.05.2017 10:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ви таки не поверите, но это таки взлетка. Замаскированная под дорогу.
Дата: 22.05.2017 10:04
Цитата:
А если нас сбивают и калечат, то это не пиар, а хрен знает, что такое,
Т.е если мы сами убиваемся калечимся и гробим дорогостоящюю авиационную технику - это лучше чем потери в бою от достойного противника? Странная логика...
Дата: 22.05.2017 10:06
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Т.е если мы сами убиваемся калечимся и гробим дорогостоящюю авиационную технику - это лучше чем потери в бою от достойного противника? Странная логика...
Ничего странного. Аварии случаются и у военных, и у гражданских. Всё нормально, всё под контролем.
Автор: Вовка
Дата: 22.05.2017 10:09
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А это как в анекдоте:

- Чего-то я 'знакомого' не видел, не знешь, что с ним?
- Так он же умер.
- А от чего?
- От гриппа.
- А, ну это ещё ничего...
Дата: 22.05.2017 13:41
Цитата:
Аварии случаются и у военных, и у гражданских. Всё нормально, всё под контролем.
Ну не знаю, может у меня с логикой не все в порядке, но я считаю когда не боевые превышают боевые то не все в порядке, а нужно:
а) устранять КПН
б) более тщательно готовить летно-технический состав
в) очевидно менять комсостав и руководителей промышленности
и все это делать еще вчера, а с кой-кого нужно спросить сегодня.
А вот когда басурман силен тут уж поделать что-либо сложно и спросить особо не с кого.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2017 14:01
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ну не знаю, может у меня с логикой не все в порядке, но я считаю когда не боевые превышают боевые то не все в порядке, а нужно:
а) устранять КПН
б) более тщательно готовить летно-технический состав
в) очевидно менять комсостав и руководителей промышленности
и все это делать еще вчера, а с кой-кого нужно спросить сегодня.
Вспомните Великую Отечественную...
ИВС начал действовать по вашей программе, но после Победы...
Дата: 22.05.2017 14:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
но после Победы...
Осмелюсь предположить, что Сталин знал и понимал, что происходит и в Авиации и например, в Ленинграде, но во время войны руки не доходили и было нецелесообразно. Но это несколько другая история.
А если рассматривать потери авиации в ВОВ, то за не боевые пороли жесточайшим образом и особый отдел (СМЕРШ) в авиационных частях обращал на этот вопрос особое внимание, что не скажешь про афганскую войну там расстреливали разбитые вертолеты из трофейных китайских АК, практически в открытую.
Автор: serwik
Дата: 22.05.2017 14:57
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А если рассматривать потери авиации в ВОВ, то за не боевые пороли жесточайшим образом и особый отдел (СМЕРШ) в авиационных частях обращал на этот вопрос особое внимание, что не скажешь про афганскую войну там расстреливали разбитые вертолеты из трофейных китайских АК, практически в открытую.
Мотивация в ВОВ и в Афгане сильно отличалась...
Дата: 22.05.2017 15:00
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Мотивация в ВОВ и в Афгане
Мотивация к чему?
Дата: 22.05.2017 15:05
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А кто говорит о превышении? Просто небоевые - они есть. И были. И будут.
Война, это знаете ли, война. (С)

Цитата:
Физическое утомление, нервно-эмоциональное напряжение, вынужденные нарушения соблюдения предполетного режима вызывает физическое истощение летного состава. У летного состава АА и ВТА отмечена потеря в весе до 4 кг, ИА - до 2 кг. Прошли ВЛК в 340 ОВГ г.Ташкента 240 чел. Признаны негодными к летной работе 44 чел. Распределение по группам болезней приведены в таблице.

Заболевание Количество Процент
Нервные болезни 19 43,2
Внутренние болезни 18 40,9
Хирургические болезни 5 11,3
Болезни уха, горла, носа 1 2,3
Глазные болезни 1 2,3
Всего 44 100
Нервы влияют на небоевые потери? Еще как.

Цитата:
Участились случаи употребления спиртных напитков, нарушения правил обращения с оружием, техники безопасности полетов. Летчики начали хулиганить в воздухе, выходить за пределы установленных ограничений по вертолету и двигателю.
К-н Горшков в апреле 1980 г. при рулении из-за слабой осмотрительности поломал лопасти несущего винта о вертолет ведомого. В мае 1980 г. он отказался подвешивать бомбы при подготовке к вылету, в этом же месяце он отказался от выполнения боевого вылета в район с сильным ПВО противника (требовалось вывезти раненых с поля боя), а затем последовал срыв боевого вылета в связи с употреблением спиртных напитков. За эти действия он уволен из армии, исключен из партии.
Ст.лейтенант Шевченко - летчик-штурман в экипаже Горшкова, злоупотреблял спиртными напитками, снят с летной работы, летом 1981 г. отправлен в СССР и через некоторое время осужден на 8 лет за торговлю наркотиками.
Ст.лейтенант Егоров - борттехник, с необщительным скрытным характером, пил редко, но однажды, в состоянии опьянения угрожал товарищу оружием. А в ноябре 1980 г. при работе в отрыве от основной базы в Газни после употребления спиртных напитков смертельно ранил лейтенанта Назарова.
К-н Денищев принял самостоятельное решение на обстрел войск и обстрелял свои боевые порядки. В результате убито 6 советских, 2 афганских солдата и 12 ранено.
Ст.лейтенант Кушка - борттехник при взлете с горной площадки потерял ориентировку, без разрешения командира выключил двигатели "стоп-кранами". Это привело к поломке вертолета. К счастью, экипаж остался невредимым.
http://www.airwar.ru/history/locwar/...n1/afgan2.html

Ну и т.д. Так что ничего удивительного в том, что американцы вначале заявляют о небоевой потере вертолета, нет. Так как верной информации сразу может и не быть. Затем, по уточнению обстоятельств, выносимая на общее обозрение информация, может меняться.
Дата: 22.05.2017 15:18
Цитата:
А кто говорит о превышении?
Посмотри статистику потерь авиации во 2МВ, Корее, Вьетнаме.
Ну и если вкратце основная причина моего непонимания приписки не боевых, это же прямое создание проблем на собственную задницу,ведь если не боевая кто-то виноват, надо как минимум расследовать..
Цитата:
Так что ничего удивительного в том, что американцы вначале заявляют о небоевой потере вертолета, нет.
Ну кому как, мне удивительно. Потому как если причина неизвестна, проще всего и сказать "упал причина пока неизвестна".
Зачем "лепить горбатого", а потом "разлеплять горбатого".)))
Дата: 22.05.2017 15:26
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ну и если вкратце основная причина моего непонимания приписки не боевых, это же прямое создание проблем на собственную задницу,ведь если не боевая кто-то виноват, надо как минимум расследовать..
Блин, мы говорим о действительных причинах или заявлениях для прессы?
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Зачем "лепить горбатого", а потом "разлеплять горбатого".)))
Я ж говорю - пиар. Создание впечатления об относительной безопасности в районе.
Ну вот, примерно, как мы в Афгане цветы сажали, школы строили, продукты раздавали и больше ничего такого.
Дата: 22.05.2017 15:35
Цитата:
Блин, мы говорим о действительных причинах или заявлениях для прессы?
Причем здесь пресса? Я говорю о реальной статистике потерь.
Например по немцам, Хе-111 получил боевые повреждения над Сталинградом, практически самолет в хлам, кое-как дотянул до базы, при посадке разбился. В статистику пошло не боевая, потерпел крушение при посадке. И таких примеров масса.
Дата: 22.05.2017 15:43
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Причем здесь пресса?
Ну, я думал мы об этом говорим
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
изначально военное командование Саудовской Аравии сообщило о том, что причиной крушения стала техническая неисправность воздушного судна
Дата: 22.05.2017 15:47
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
изначально военное командование Саудовской Аравии
Хм, не думаю что командование(даже Саудовское) ведет двойную статистику.)))
Дата: 22.05.2017 15:49
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Хм, не думаю что командование(даже Саудовское) ведет двойную статистику.)))
Не о двойной статистике речь, а о том, что в случае непоняток в первую очередь заявляют о потере, но как о небоевой. (а с чего бы заявлять о боевой, если непонятка)
А потом уже дают уточненную информацию.
Дата: 22.05.2017 15:54
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Причем здесь пресса? Я говорю о реальной статистике потерь.
Например по немцам, Хе-111 получил боевые повреждения над Сталинградом, практически самолет в хлам, кое-как дотянул до базы, при посадке разбился. В статистику пошло не боевая, потерпел крушение при посадке. И таких примеров масса.
Не так уж редко бывало и так, что самолет даже после более-менее нормального приземления восстановлению не подлежал.
Дата: 22.05.2017 16:03
Цитата:
Не о двойной статистике речь,
Зная подноготную, не сомневаюсь, не появись доказательств сбития у "левой" прессы, так бы и пошло в статистику как не боевая.
Цитата:
в первую очередь заявляют о потере, но как о небоевой. (а с чего бы заявлять о боевой, если непонятка)
Я же уже говорил проще всего заявить "причина пока неизвестна" так обычно и делают, а вот когда заранее называют причину, это наводит на размышления.
Дата: 22.05.2017 17:01
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Зная подноготную, не сомневаюсь, не появись доказательств сбития у "левой" прессы, так бы и пошло в статистику как не боевая.

Я же уже говорил проще всего заявить "причина пока неизвестна" так обычно и делают, а вот когда заранее называют причину, это наводит на размышления.
На самом деле пока не находится подтверждений от саудов. Есть намеки на Рейтерс, но на их сайте тоже ничего не находится. Нужно ждать подтверждения от самих саудов.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.05.2017 19:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
- Чего-то я 'знакомого' не видел, не знешь, что с ним?
- Так он же умер.
- А от чего?
- От гриппа.
- А, ну это ещё ничего...
Здесь как раз все логично. Вот если бы он умер от СПИДа, а они перед тем с одними и теми же женщинами общались - тогда это было бы ещё "чего"...
Автор: Lemon Lime
Дата: 24.05.2017 21:01
Шеф-пилоту МиГа вручили Героя России:
https://youtu.be/Roekm3SS4pc
Автор: BASS
Дата: 25.05.2017 21:16
Ка-62 полетел

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4281579
Дата: 25.05.2017 21:36
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Ка-62 полетел
Он что, не соосный? Камов?
Дата: 25.05.2017 21:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Он что, не соосный? Камов?
Сам офигел, но да. КМК это результат консолидации российского вертолётостроения, сейчас все КБ входят в АО «Вертолёты России».
Дата: 25.05.2017 21:46
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Сам офигел, но да.
Ну вот нафига это надо, если если есть Миль (и Ансат).

Цитата:
Сообщение от BASS >>>
КМК это результат консолидации российского вертолётостроения, сейчас все КБ входят в АО «Вертолёты России».
Просто у кого-то есть наработанный опыт в одном, а у другого в другом...
А соосная схема - вообще штука в мире практически уникальная.
Дата: 25.05.2017 21:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот у камовцев был опыт с Ка-60, тоже не соосный и с фенестроном, у других наших КБ такого опыта нет.
Автор: aviapasha
Дата: 25.05.2017 23:45
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Сам офигел, но да. КМК это результат консолидации российского вертолётостроения, сейчас все КБ входят в АО «Вертолёты России».
Нет, его начали проектировать ещё в конце 1980-х г.г., во всяком случае, наш начальник АТБ привозил фирменные проспекты из Москвы в 1990 г., а макет в натуральную величину я лично наблюдал на "Мосаэрошоу-92".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2017 11:09
Машина оригинальная.
Необычная для камовцев одновинтовая схема НВ, ХВ в кольцевом туннеле, обращенное шасси - носовое колесо переместили ЗА основные стойки, ну и очень большие, я бы сказал, рискованно большие иллюминаторы.
На видео заметно, что машина в полете постоянно клюет носом. Что это? Баг или фича?
Дата: 26.05.2017 12:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот нафига это надо, если если есть Миль (и Ансат).
А что у Миля есть в подобном классе? Ми-2 немножечко помер, другой модели такого класса у Миля не видно.

Ансат и Ка-62 близки по размерам, хотя Ка-62 малость побольше. У меня такое впечатление, что Ансат больше затачивался под армию, а Ка-62 это вариант Ка-60 для штатских, с планами на экспорт. Ну и конкуренция тож.

Цитата:
А соосная схема - вообще штука в мире практически уникальная.
В плане использования на соосном винте автомата перекоса, да, уникальная. А без него есть аппараты Сикорского, Х2 и S97, там близко расположенные соосные винты (на винтах с автоматом перекоса их приходится изрядно разносить) и толкающий винт на хвостовой балке. Интересно будет посмотреть когда он в серию пойдет.
Автор: Гамиль
Дата: 26.05.2017 14:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
очень большие, я бы сказал, рискованно большие иллюминаторы.
Здесь окна поменьше http://img11.nnm.me/2/a/2/7/d/5b5c06...1b50ba0aee.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 19:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100