Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 31.03.2011 18:47
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Да-да.. я читал. Что ещё в той статье было - типа неправильно результаты переписи обработали. Во вред Татарии.
Это не та статья.

Цитата:
Те кто сейчас родился, только через 7 лет в школу пойдут. НАчальную. А в среднюю через 11. А учителей куда девать за это время?
Вот тут-то как раз все проще, чем с офицерами. Нагрузку и классы можно как увеличивать, так и уменьшать. Было бы достаточно зданий.

Цитата:
А если завтра война? Откуда офицеров будем брать?
Как я понимаю, крупномасштабной войны с использованием традиционного вооружения сейчас уже доктриной не планируется. Либо мелкое курощение черножопий, либо крупное ядрен батоном.
Автор: Коати
Дата: 31.03.2011 18:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Здесь я могу согласится особенно в следствии, большинство самых грамотных следаков которых я встречал, были выпусникик гражданских юр. факов. опера поменьше. У нас в отделе больше половины оперов были с гражданских вузов, наибольшие результаты были у них. Хотя самый наш матерый и лучший был как раз в мвдешного вуза, причем регионального. Всяко бывает.
Бывает, но уж больно наш говнистый. :) Муж там председателем ГАКа регулярно, так приходит с матюгами всякий раз. :)
Дата: 31.03.2011 18:48
Цитата:
весь мой опыт работы показывает, что нормальный технаро давольно леко может выполнять работу экономиста, коммерсанта, управленца, а вот наоборот не получается
Вот именно.
Автор: Загорелый
Дата: 31.03.2011 18:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

Вот тут-то как раз все проще, чем с офицерами. Нагрузку и классы можно как увеличивать, так и уменьшать.
ЩАсз... разбежался.. Насчёт уменьшать. Они конечно уменьшат.. Но и платить будут точно также..

А насчёт курощения...

Весь вопрос кого будут курощать... То ли мы их то ли они нас..

а применять ядрёнбатон тоже не всяк решиться..
Дата: 31.03.2011 18:50
Цитата:
Молодые там не нужны. НУжны опытные. И никто им барьер в 35 лет не выставляет
Ну и? Если их устраивает зарплата и не напрягает аул, то пусть их. Ты-то что за них переживаешь?
Дата: 31.03.2011 18:53
Цитата:
ЩАсз... разбежался.. Насчёт уменьшать. Они конечно уменьшат.. Но и платить будут точно также..
Знаешь, мои знакомые учителя ни разу не плачутся от малых зарплат. Собственно, они у них больше моей. И на пенсию уже скоро могут выходить. Как военные - 25 и школа, прощай.
Дата: 31.03.2011 18:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну и? Если их устраивает зарплата и не напрягает аул, то пусть их. Ты-то что за них переживаешь?
Я? ЗА них? Я за обчество переживаю. Нефть то когда то кончится а мне ещё наверное долго жить.
Тут. в стране.
А те, кто с аула и кибуца, уедут при первом свистке..
Дата: 31.03.2011 18:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Знаешь, мои знакомые учителя ни разу не плачутся от малых зарплат. Собственно, они у них больше моей. И на пенсию уже скоро могут выходить. Как военные - 25 и школа, прощай.
дык это.. Сейчас нагрузку увеличивают. Сокращая учителей. Потому и зарплаты высокие. Но детей то меньше и меньше..
Поэтому или сокращать и платить оставшимся или сохранять оставшихся но не платить.

Кстати.. Дочка сослуживца пришла в школу нашу устраиваться. Преподом иностранного. 13 тыщ на руки ей предложили получать, пред началом прошлого учебного года. Ессно она развернулась и ушла.
Автор: Полицейский
Дата: 31.03.2011 18:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Бывает, но уж больно наш говнистый. :) Муж там председателем ГАКа регулярно, так приходит с матюгами всякий раз. :)
В целом я согласен школа в МВДшных вузах сильно деградировала. Да и качество абитуры очень специфичное.
Автор: koivu
Дата: 31.03.2011 19:00
Цитата:
А вообще весь мой опыт работы показывает, что нормальный технаро давольно леко может выполнять работу экономиста, коммерсанта, управленца, а вот наоборот не получается :))))
Только технари на этих позициях не нужны, потому что есть люди профильных специальностей.
А в технических областях технарей не очень ждут понятно почему.
Автор: koivu
Дата: 31.03.2011 19:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В этом ваша основная ошибка. Почему я пишу "ваша" - потому что эко касается не только обучения. Но даже таких вопросов, как мигранты и пробки, например. Не надо экстраполировать столичный опыт на Россию, это разные страны.
Может быть, однако people are the same, wherever you go.
Дата: 31.03.2011 19:20
Цитата:
Я? ЗА них? Я за обчество переживаю. Нефть то когда то кончится а мне ещё наверное долго жить.
А причем здесь общество? Что там, на предприятиях с аулами творится - это их собачье дело.
Дата: 31.03.2011 19:24
Цитата:
дык это.. Сейчас нагрузку увеличивают. Сокращая учителей. Потому и зарплаты высокие.
Ни разу не слышал про сокращение учительских ставок, хотя в тех кругах вращаюсь. В институтах - есть такое дело. В коммерческих.

Цитата:
Кстати.. Дочка сослуживца пришла в школу нашу устраиваться. Преподом иностранного. 13 тыщ на руки ей предложили получать, пред началом прошлого учебного года. Ессно она развернулась и ушла.
А это потому что ваша Галю дюже балованна... У нас с этого все начинают, тысяч с десяти.
Дата: 31.03.2011 19:26
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Может быть, однако people are the same, wherever you go.
Ну... Попробуй спросить, к примеру, у ребят от Бреста до Находки, какова будет их реакция, если им скажут: "Наш Николай Петрович на пенсию ушел. А нам тут... это... москвича на его место прислали."
Автор: LoneWolf
Дата: 31.03.2011 19:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
потому что тогда оттуда была одна дорога - в школу. А я не ощущала в себе сил. :)
или наоборот - ощущала, и опасалась всiх повбываты? ;-)
Автор: Хорёк из дома
Дата: 31.03.2011 19:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В этом ваша основная ошибка. Почему я пишу "ваша" - потому что эко касается не только обучения. Но даже таких вопросов, как мигранты и пробки, например. Не надо экстраполировать столичный опыт на Россию, это разные страны.
Да-да, конечно. Только неделю назад слышал разговор у клиента. Приехал москвич на Урал, вагоны принимать. По телефону его уверяли, что усё готово. Приехал - а вот хуй. Ничего не готово. Как мужик правильно сказал: "Вот пусть они потом за мной побегают, чтобы я вагоны принял. А потом будут говорить, что москвичи нехорошие.
Дата: 31.03.2011 19:49
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Приехал - а вот хуй. Ничего не готово
Пральна. Еще будут они всяким массквичам свои вагоны раздавать.
Автор: SunDuck
Дата: 31.03.2011 19:53
Цитата:
нормальный технаро давольно леко может выполнять работу экономиста, коммерсанта, управленца,
Вот про коммерса не соглашусь. Особенно в текущих Российских реалиях. Хотя и работал с довольно редкими и аполне успешными людьми как коммерсанты - выпускники военных училищ.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
хотят получить нечто среднее между директором и магом второго уровня, так как при нынешнем финансировании и урезанности штатов без колдовства ничего не сделаешь.
Если вы берёте достаточно опытного IT-специалиста, то скорее всего шаманский бубен им освоен.
Дата: 31.03.2011 20:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пральна. Еще будут они всяким массквичам свои вагоны раздавать.
Меня особенно забавляет, когда про то, что Москва и Россия - разные страны пишет представитель Татарстана, который много лет тоже имел несколько большие права, чем, например, Волгоградская или Курганская область. А в начале 90-х пугал Москву, что вот-вот отделится.
Автор: КоатиТФ
Дата: 31.03.2011 20:04
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Если вы берёте достаточно опытного IT-специалиста, то скорее всего шаманский бубен им освоен.
Нет, у нас директор должен иметь диплом врача, или провизора... Или экономиста.:-)
Дата: 31.03.2011 20:23
Цитата:
который много лет тоже имел несколько большие права
Вопрос отнюдь не в объеме прав. Ну просто абсолютно.
Дата: 31.03.2011 20:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вопрос отнюдь не в объеме прав. Ну просто абсолютно.
Да-да. Когда по всей стране акциз на нефть зачислялся в федеральный бюджет, в Татарстане, в соответствии с соглашением между правительствами РФ и Татарстана, он зачислялся в бюджет Татарстана. Ну и прочие вкусняшки.
Дата: 31.03.2011 20:56
Цитата:
Когда по всей стране акциз на нефть зачислялся в федеральный бюджет
А вот когда, наконец, акцизом на нефть стали распоряжаться сравнительно нормально и перестали просирать, его и вернули в федеральный бюджет. Но это-то здесь причем?
Дата: 31.03.2011 21:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот когда, наконец, акцизом на нефть стали распоряжаться сравнительно нормально и перестали просирать, его и вернули в федеральный бюджет. Но это-то здесь причем?
Повторяю ещё раз. По всей стране он изначально поступал в федеральный бюджет. В Татарстане - в республиканский.
Дата: 31.03.2011 22:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А причем здесь общество? Что там, на предприятиях с аулами творится - это их собачье дело.
Да всё дело в том, что аулы на Кавказе а начальники в других регионах РФ. ПРи попустительстве местных администраций.
Дата: 31.03.2011 22:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ни разу не слышал про сокращение учительских ставок, хотя в тех кругах вращаюсь. В институтах - есть такое дело. В коммерческих.
Ставок - в смысле - количества? НУ так столица Республики. От вас то меньше бегут, чем с других городов бегут в Казань или ещё куда.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А это потому что ваша Галю дюже балованна... У нас с этого все начинают, тысяч с десяти.
а потом понимают, что на эти деньги не прожить и меняют место работы.
Дата: 31.03.2011 22:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
. В институтах - есть такое дело. В коммерческих.
Как будто госуниверы не превратились уже в коммерческие...

ДАМ рассказал, что накануне министр образования Андрей Фурсенко заверил его, что количество бюджетных мест для юристов и экономистов уже сокращено. «Что делают учебные заведения: во многих местах это выглядит так: создаются платные места, организуются по этой же номенклатуре специальности и на них идет точно такой же конкурс, потому что профессия престижная. А что делать дальше — очень многим людям наплевать и родителям все равно: хорошее образование получил, а дальше — посмотрим», — сказал президент.

НУ и ещё..
"Ну и, наконец, по инженерной проблематике, на сегодняшний день, последнее. Необходимо повышать уровень технического и методологического обеспечения вузов, которые выпускают инженеров. Я абсолютно уверен в том, что технические вузы должны быть абсолютно профильными. Всю непрофильную деятельность оттуда нужно изъять, а тот, кто не хочет с ней расставаться, пусть тогда закрывается или преобразуется в гуманитарный вуз.Необходимо провести аттестацию всех институтов и университетов, которые заявляют о своей готовности учить инженерным специальностям. Кстати, для меня было удивительным то, что в дипломе сегодня не пишется слово "инженер". Я не очень понимаю, а кого мы тогда готовим? Это кто тогда?", - заключил Медведев.
=====================
при нынешнем техническом оснащении техвузов быть им закрытими в большинстве своём.
И останутся ВУЗы на М и С.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.03.2011 22:37
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Жень, не в обиду. Ты сам-то в техвузе учился? Ась? то-то. Рабинович, когда пел тебе Yesterday по телефону - сильно фальшивил.
У меня полкласса девчонок пошли в техвузы. Дело кончилось удачным (или неудачным) замужеством и полным забвением всяких логарифмов и интегралов.
Дата: 31.03.2011 22:41
Товарищи, а ведь ДАМ лукавит и очень сильно. Перепроизводство юристов и экономистов, конечно, плохо. Но есть еще такая пидерсия: сейчас все больше и больше пионЭров идут на специальности гос. и муниц. управление. Потому шта понимают, где бабло рОдится. Само. Без усилиев.
А уж уровень подготовки в этих вузах.... А уровень внутривузовской коррупции.....

Но их трогать нельзя: СВОИ...
Дата: 31.03.2011 22:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Товарищи, а ведь ДАМ лукавит и очень сильно. Перепроизводство юристов и экономистов, конечно, плохо. Но есть еще такая пидерсия: сейчас все больше и больше пионЭров идут на специальности гос. и муниц. управление. Потому шта понимают, где бабло рОдится. Само. Без усилиев.
А уж уровень подготовки в этих вузах.... А уровень внутривузовской коррупции.....

Но их трогать нельзя: СВОИ...
еслиб только пионеров... взрослые майоры и подполковники учатся в этих шарашках. У нас в Доме офицеров филиал одного такого заведения живёт.
Осваивает бюджетные деньги, выделяемые на предпенсионную переподготовку военных.
Дата: 31.03.2011 22:46
Цитата:
еслиб только пионеров... взрослые майоры и подполковники учатся в этих шарашках. У нас в Доме офицеров филиал одного такого заведения живёт.
Осваивает бюджетные деньги, выделяемые на предпенсионную переподготовку военных.
о тож.....

А хто из этих людей получится? Знамо, не инженеры... А всякие завсекторы отдела лёёёгонькой промышленности муниципального округа Нижнее Зажопино. Только вот почему-то сразу к такой должности прилагается Порш Кайен...
Автор: Проходящий
Дата: 31.03.2011 22:54
Цитата:
У меня полкласса девчонок пошли в техвузы. Дело кончилось удачным (или неудачным) замужеством и полным забвением всяких логарифмов и интегралов.
Зарисовка с натуры. Аудитория, студенты вбредают и рассаживаюцца. Входит девица (для заинтересованных уточняю, натуральная блондинка ;), подходит к уже сидящей и говорит: "я тебе сегодня наконец принесла". Далее зарисовщик впадает в глубокий КД, ибо девица достает из вполне гламурной сумочки ... (барабанная дробь) "Инструмент клещи обжимные [замазано] для RJ-45, RJ-11, RJ-12 (8pin, 6pin)"
Полный алес капут©
Дата: 31.03.2011 22:57
Цитата:
о тож.....

А хто из этих людей получится? Знамо, не инженеры... А всякие завсекторы отдела лёёёгонькой промышленности муниципального округа Нижнее Зажопино. Только вот почему-то сразу к такой должности прилагается Порш Кайен...
Угу.. У нас в деревне то сколько наделали должностей.. Администрация в двухэтажном здании, где раньше воинская часть ( управляющая всем говном и паром городка) жила, не помещается уже..

В Татищево когда был показали тамошнее здание гражданской администрации ЗАТО...
3 этажа + полуподвал. И всё забито сотрудниками. И зарплата у главы ЗАТО- 100 000 в месяц.
http://wikimapia.org/#lat=51.6746443...8&z=18&l=1&m=b

И как раньше со всем этим военное командование гарнизоном справлялось?
Которое так же на месте осталось
Дата: 31.03.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Полный алес капут©
у нас такие работают в одном из отделов. И разъём обожмут и к сердцу прижмут...

Эх......
Дата: 31.03.2011 23:21
Цитата:
И как раньше со всем этим военное командование гарнизоном справлялось?
Которое так же на месте осталось
Я тебе страшнее вещь скажу: раньше в Москве помещались:
- Совет министров СССР
- Совет министров РСФСР
- Министерства СССР (около 50 штук)
- Госплан СССР
- Аппарат Верховного Совета СССР
- Аппарат Верховного Совета РСФСР
- ЦК КПСС
- ЦК ВЛКСМ
- ЦС ВПО им. Ленина (пионеры, две комнаты, но все равно - орган!)
- ВЦСПС
- Совет Экономической Взаимопомощи
- МГК КПСС
- МГК ВЛКСМ
- 34 райкома КПСС
- 34 райкома ВЛКСМ
- Московский Обком КПСС
- Московский Обком ВЛКСМ
- Мосгорисполком
- Моссовет
- Мособлисполком
- Мособлсовет
- 34 райисполкома и 34 райсовета.

Извините, если кого забыл.

Сейчас на территории Москвы размещаются:
- Администрация Президента
- Государственная дума
- Совет Федерации
- Правительство РФ
- Министерства (около 20 шт.)
- Мерия Москвы
- Мосгордума
- 13 префектур

И НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ...................
Автор: КомДив
Дата: 01.04.2011 09:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ибо деревянного сотрудника там, где нужны знания и за них платят, никто в здравом уме держать не станет.
Вообще-то в результате эти "мертвые души" содержим мы - конечные пользователи

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
если б я лично не торчал в пробке в Казани - я б, может, и согласился
Дата: 01.04.2011 10:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну... Попробуй спросить, к примеру, у ребят от Бреста до Находки, какова будет их реакция, если им скажут: "Наш Николай Петрович на пенсию ушел. А нам тут... это... москвича на его место прислали."
Вон у ВикторМа спроси - как его местные приняли ;))
Автор: _Vasiliy
Дата: 01.04.2011 11:35
Цитата:
<Цитата из Президента> "Кстати, для меня было удивительным то, что в дипломе сегодня не пишется слово "инженер". Я не очень понимаю, а кого мы тогда готовим?"
Как кого? Бакалавров и магистров. Болонский процесс, итить, какие еще инженеры...
Автор: Полицейский
Дата: 01.04.2011 11:44
Цитата:
Сообщение от _Vasiliy >>>
Как кого? Бакалавров и магистров. Болонский процесс, итить, какие еще инженеры...
У нас у идного иностранного работника в дипломе одного из бьританских вузов написано "мигистр искусств по физике", во как.
Автор: Петруха
Дата: 01.04.2011 11:48
Цитата:
У нас у идного иностранного работника в дипломе одного из бьританских вузов написано "мигистр искусств по физике", во как.
Смешнее смотрится "Магистр искусств по физической культуре".
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100