Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информация о событиях в Ливии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 18.04.2011 12:24
Re: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Cкорее всего, пересчитывать будут все равно в баксы. Просто облегчают жизнь конечным покупателям, что бы тем не нужно было заранее переводить их валюту в доллары. Тем не менее, хоть какой то, но сдвиг.
Х'ясе "хоть какой-то..." Мне кажется, что вы слишком много кюшать (с) :)))
Автор: Хорёк из дома
Дата: 18.04.2011 12:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Опаньки... Дело Саддама, за которое он отдал жизнь, живёт и побеждает. Вот уж новость так новость... Будем смотреть внимательно.
Ага. Вот на прошлой неделе страны БРИКС договорились выдавать кредиты в национальных валютах. Все молчок.
Автор: Шурик
Дата: 18.04.2011 12:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, как там ножик для харакири называется? При таком раскладе японцам он сильно пригодится. :)
емнип - вакидзаси :)
Автор: TOPMO3
Дата: 18.04.2011 13:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
емнип - вакидзаси :)
Не, ЕМНИП вакидзаси - это короткий меч, в пару к катане. А сепуккали себя самураи, ежели как положено, при помощи ёроидоси ( так же известным как мэтэдзаси или кусунгобу), был у них такой кинжальчик. Но, как говорится, "за неименьем гербовой....", пользовались тем что под рукой.
Автор: Рядовой
Дата: 18.04.2011 13:09
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Ага. Вот на прошлой неделе страны БРИКС договорились выдавать кредиты в национальных валютах. Все молчок.
ну а чего зря воздух то тереть? Сказали по всем каналам. Неоднократно. Ну и хорош. Надо сперва на результаты этого посмотреть. а то слова это дело одно, а дела другое. Ну и объемы. ну и еще одно: я лично не совсем уверен, что нам это так уж выгодно.
Дата: 18.04.2011 13:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Х'ясе "хоть какой-то..." Мне кажется, что вы слишком много кюшать (с) :)))
Не все так просто. Если бы был постоянный курс обмена, то это бы сделали давным-давно. Но в том и дело, что курсы то меняются, и пересчитывать их постоянно - очень большой геморрой. Видимо, в конце-концов разработали систему пересчета курсов применительно к фьючерсным контрактам.
Автор: Шурик
Дата: 18.04.2011 13:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
сепуккали себя самураи, ежели как положено, при помощи ёроидоси ( так же известным как мэтэдзаси или кусунгобу), был у них такой кинжальчик
Домо аригато! :)
Автор: yamuga
Дата: 18.04.2011 13:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не, ЕМНИП вакидзаси - это короткий меч, в пару к катане. А сепуккали себя самураи, ежели как положено, при помощи ёроидоси ( так же известным как мэтэдзаси или кусунгобу), был у них такой кинжальчик. Но, как говорится, "за неименьем гербовой....", пользовались тем что под рукой.
Так вроде бы ёроидоси это такая японская версия стилета?
Автор: Боец НФ
Дата: 18.04.2011 13:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Домо аригато!
Сука фукусима!
Дата: 18.04.2011 13:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Так вроде бы ёроидоси это такая японская версия стилета?
Не то что бы стилет, просто практически прямой кинжал.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.04.2011 13:48
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я не знаю как там и что будет в Штатах и прочих заморских землях, но если Россия с Германией выступят наконец совместно, то Европа п...ды огребёт неслабо. Хорошо бы ещё Китай подключить.
...
Сэр Совок предлагает, фактически, впрячь в повозку к коню и лани кита?

Причём я не думаю, что Китай захочет куда-то подключаться. Ему зачем подключаться, если он сам может, без ансамбля.
Автор: Сильвер
Дата: 18.04.2011 14:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Причём я не думаю, что Китай захочет куда-то подключаться. Ему зачем подключаться, если он сам может, без ансамбля.

Может. Но ррегулярно подключает и прочих. Тут причин две, КМК:
1) цель - "замазать" своих "союзников", чтобы потом им от Китая было уже не сныкаться... И перетащить их в перспективе в свою эксклюзивную сферу влияния.
2) минимизация последствий. Если те же Штаты могут Китаю угрожать экономическими мерами, то против Германии это сработает хуже... Да и угрозы России, к примеру, нужны иные, чем Китаю.
Китай не хуже других понимаетЮ что "гуртом и батьку бить лэгше".
Автор: Сильвер
Дата: 18.04.2011 14:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Домо аригато! :)
Банзай!!!
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 18.04.2011 18:03
Я - лишенец
Дата: 18.04.2011 19:00
Цитата:
Сэр Совок предлагает, фактически, впрячь в повозку к коню и лани кита?

Сильвер хорошо сказал. А я добавлю: не может пока без ансамбля-то. ИМХО, конечно.
Дата: 18.04.2011 19:02
Общение с лишенцами запрещено. Предупреждаю Вас. КБ
Дата: 18.04.2011 19:06
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Сегодня какой-то чибур тут по радио выступал по поводу этих "кирпичей". Сказал, что с России и Китая пример брать нельзя. Потому что там мало демократии. Не по передовым западным стандартам. В Китае не помню что, а в России - журналистов убивают. РжалЪ так, что чуть с дороги не съехал. Чибур, вещающий о передовых стандартах демократии, это вштыривает вовсе не по-детски. :)))
Дата: 18.04.2011 19:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Сильвер хорошо сказал. А я добавлю: не может пока без ансамбля-то. ИМХО, конечно.
Я смотрю, что он без ансамбля и не пытается. Пока.

Ему вон в Югославии посольства разбомбили. А он промолчал. Фактически. Но я бы на месте тех, кто разбомбил больше бы беспокоился в том случае, если бы Китай бил кулаком в грудь и рвал рубаху.
Автор: archer
Дата: 18.04.2011 19:12
Цитата:
Но я бы на месте тех, кто разбомбил больше бы беспокоился в том случае, если бы Китай бил кулаком в грудь и рвал рубаху.
Но я бы на месте тех, кто разбомбил меньше бы беспокоился в том случае, если бы Китай бил себя кулаком в грудь и рвал рубаху.
Дата: 18.04.2011 19:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но я бы на месте тех, кто разбомбил меньше бы беспокоился в том случае, если бы Китай бил себя кулаком в грудь и рвал рубаху.
Да. :) Отвлекли когда писал. :) Именно так.
А вот то что Китай практически промолчал, наводит на мысли.

Китай вообще, смотрю, не делает резких и лишних движений.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.04.2011 19:39
Цитата:
Китай вообще, смотрю, не делает резких и лишних движений.
И правильно делает. Медленно и осторожно подкравшись, шансов воткнуть раскаленный лом в задницу оппоненту значительно больше, нежели бежать с ним, вопя и размахивая.
Дата: 18.04.2011 19:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И правильно делает. Медленно и осторожно подкравшись, шансов воткнуть раскаленный лом в задницу оппоненту значительно больше, нежели бежать с ним, вопя и размахивая.
Вот! А если оппонента ещё и отвлекают товарищи, то шансы на успех ещё более возрастают. :)))
Дата: 18.04.2011 19:43
Китайцы в этом плане молодцы. Чего орать? Дело надо делать. А истерика - для слабых и неуверенных в себе.
Дата: 18.04.2011 20:11
Цитата:
едленно и осторожно подкравшись, шансов воткнуть раскаленный лом в задницу оппоненту значительно больше, нежели бежать с ним, вопя и размахивая.
Только вот загвоздка в том, что раскаленных ломов от Китая еще никто не видел...
Автор: ig_71
Дата: 18.04.2011 20:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
раскаленных ломов от Китая еще никто не видел
Неужто так охота посмотреть?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.04.2011 20:18
Наземные силы ливийского лидера Муаммара Каддафи практически не понесли потерь в результате бомбардировок НАТО, выяснила британская разведка. По ее данным, тяжелые вооружения, включая танки, пусковые установки и ракеты, надежно укрыты в подземных лабиринтах самой протяженной в мире ирригационной системы, имеющей официальное название Великая рукотворная река.

Как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сведения газеты The Sunday Times, эта система была создана в Ливии в 1980-е годы, чтобы обеспечить доставку пресной воды с подземных месторождений юга Ливии к крупнейшим городам на севере страны. Диаметр туннелей достигает 4,5 метра.

Однако сейчас там находится боевая техника правительственных войск, вследствие чего они практически неуязвимы для авиации НАТО. Таким образом, режим Каддафи имеет ресурсы для сохранения своей власти в стране, делает вывод еженедельник.
=========

Ай, молодец!!!!!!!!!!!!
Дата: 18.04.2011 20:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Только вот загвоздка в том, что раскаленных ломов от Китая еще никто не видел...
Потому и говорю - без ансамбля пока никак.
Дата: 18.04.2011 20:30
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Неужто так охота посмотреть?
А почему бы и нет. С нами Китаю делить пока нечего. Пусть на кошечках продемонстрируют... А то "Волк,волк!" А может, и нет никакого волка-то?
Дата: 18.04.2011 20:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не дай Бог никому из ныне живущих.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.04.2011 21:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ув. Кадет, а Вам не кажется, что НАТО несколько, эээ... зажилось на этом свете, в нашем-то изменившемся неоднополярном виде? ;)
На мой взгляд, процесс пойдёт в сторону разделения НАТО на части, и в первую очередь будет обособляться евроНАТО на основе ВС Франции и Германии, которым амеровские заморочки и на йух не нужны, а идея войны с Россией уже давно кажется диковатым бредом и кошмаром.
Автор: Tintin
Дата: 18.04.2011 21:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А так же указывается Чехии, Словакии, Украине, Белоруссии (особо указывается Швеции на недопустимость потопления судов с беженцами) не препятствовать польским беженцам пересекать границу.
На что эти страны заключают негласные договора с сомалийскими пиратами и Израилем, для их доставки на БПЛА. Сомалийцы грабят и топят корованы, когда как в Париже опять жгут машины, в знак солидарности...
Дата: 18.04.2011 21:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
чтобы обеспечить доставку пресной воды с подземных месторождений юга Ливии к крупнейшим городам на севере страны.
Гм. Или у этих городов, в кране, нет воды или он ничего туда не спрятал. Или, вся техника превратилась в подлодки...
Дата: 18.04.2011 21:37
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Или, вся техника превратилась в подлодки...
Или Муаммар подумал, посоветовался с нужными товарищами, и построил сооружения двойного назначения.
Автор: mOOrmaN
Дата: 18.04.2011 21:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм. Или у этих городов, в кране, нет воды или он ничего туда не спрятал. Или, вся техника превратилась в подлодки...
Ага. Но новости про авиаудары НАТО, одновременно с новостями о том, что полковник вовсю хуячит ракетной артиллерией, тоже как-то странно выглядят. Откуда у него то танки, то "катюши" берутся на позициях, из под земли?
Дата: 18.04.2011 21:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А почему бы и нет. С нами Китаю делить пока нечего. Пусть на кошечках продемонстрируют... А то "Волк,волк!" А может, и нет никакого волка-то?
Ну его нах
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Me...c_Missiles.png
Дата: 18.04.2011 22:08
Цитата:
Или Муаммар подумал, посоветовался с нужными товарищами, и построил сооружения двойного назначения.
Ага. Двухэтажные туннели. Ага.
Дата: 18.04.2011 23:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пока нет. Хотя со времён Даманского и Вьетнама китайчики изрядно подтянулись. И зубки потихоньку растут. Пока ещё без ансамбля, как ранее было сказано, он вряд ли в серьёзную войнушку впишется. Но, полагаю, силы пробовать помаленьку скоро начнёт. Не знаю на ком, но начнёт. Хорошо бы не на нас. Нуегонах.
Автор: Grrr
Дата: 19.04.2011 00:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ИЧСХ, всё, что от нас требуется, это тихонько сидеть и не дёргаться. Пусть ребята сами резвятся. А мы неспешно покурим.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересненько. Что будет дальше?
Хе-хе... Слыша в телевизоре - Мари Ле-Пен заявила, что в случае ее победы на выборах стратегическим союзником Франции будет Россия, а не США.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2011 01:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хе-хе... Слыша в телевизоре - Мари Ле-Пен заявила, что в случае ее победы на выборах стратегическим союзником Франции будет Россия, а не США.
Было уже такое в истории... Нам надо, чтобы союзником России была не просто Франция, а страны-основатели ЕС, ну, Британию, понятно, вычеркиваем.
Вот тогда - да. Тогда разговоры будут серьезными.
Автор: hiursa
Дата: 19.04.2011 01:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Было уже такое в истории... Нам надо, чтобы союзником России была не просто Франция, а страны-основатели ЕС, ну, Британию, понятно, вычеркиваем.
Вот тогда - да. Тогда разговоры будут серьезными.
Вот только союзничество с Россией в этих самых основателях воспринимается как-то своеобразно. Однобоко. Туда дуй - обратно, сами понимаете. Если глянуть на историю то такие союзнички всегда обходились России, ИМХО, дороговато.
То в недра беззастенчиво лапы запускали, то лес, то пушнина, то рыба. То солдат скока хочешь и можно не беречь. Сейчас надо полагать за газ и нефть задумались.
Я б тоже в такие союзнички сходил бы. К Биллу Гейтсу там или к Митталу, например.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100