![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Преамбула. В тот год не везло "Физике неупорядоченных сред" на преподавателей. Традиционно преподававшая сей предмет Алла Михайловна Коган умерла от перитонита в самом начале семестра. Ныне первый проректор Николай Егорович Фомин, а тогда простой директор Института Физики и Химии, взявший на себя брямя вести ФНС, слег с обширным инфарктом. Оставался только один человек, более-менее секущий в Данной области - зав. каф. физики твердого тела Ивлев Виктор Иваныч. Но Иваныч быть той бандершей из анекдота не хотел и бросаться под танк мистической силы, довлеющей над физикой неупорядоченных сред в 199 лохматом году у него желания, прямо скажем, не было. В общем, провел он у нас ровно одну лекцию, да и то умудрился после этого простудиться. И одним солнечным июньским днем пришло время состояться экзамену. Я твердо знал, что знаю чуть больше однокурсников, потому как успел прочитать оглавления нескольких рекомендованных учебников. Амбула. И вот сидим мы, значиться в 225 ауд. 2-го корпуса МГУ им. НПО и с некоторым (нет, не страхом - страх к концу 4-го курса напрочь атрофировался, заменив себя нахальством) с некоторым любопытством ждем-с, чего с нами будут делать. Заходит Ивлев и говорит человеческим голосом: "Кто хочет 3?!" А сам радостно улыбается в предвкушение того, как все быстро закончится. Щщаззз! (Помните про нахальство?). Как говорится, норот безмовствует. Преп несколько меняется в лице и уже не так уверенно: "Я сейчас спрашивать начну!". Тут Рушан Акбулатов, вольный сын темниковских лесов (он сейчас там начальником заготконторы работает, вы мне напмните я про него потом расскажу...) Так вот Рушан ломается и несет зачетку получать в нее "госоценку". Виктор Иванович снова подрасцвел, типа, лед тронулся. Еще раз щщаззз! Пятнадцать минут напряженного противостояния (верней противосидения) 402-й группы физ. отделения ИФХ и профессора, кандидата физико-математических наук В. И. Ивлева закончились со счетом 0:0. Преп встает и говорит: "Ну хорошо, вы сами этого хотели...", нехорошо оглядывает аудиторию и уходит. В голове крутятся мысли: "Бля, попали!". Заходит с ведомостью свежеотпущенный из больницы простой директор Института Физики и Химии, а ныне первый проректор Николай Егорович Фомин. Сурово оглядывает аудиторию и шпарит по списку: -Агеев?! - Я! -Чего хочешь от физики неупорядоченных сред?! -Пять баллов -Давай зачетку! ... Доходит до меня -Чего хочешь?! -Пива и пятерку! -А может четверку?. Про себя думаю: "Вот же ж зверь, ни к кому до этого не придрался на предмет завышения потребностей!" и твердо заявляю: -Нет, только пятерку! -То есть обойдешься без пива? Ладно, давай зачетку. Только один человек - Гена Чудаев (он действительно Чудаев) - попросил тройку... ТАКОЙ дикой халявы ни до ни после в моей жизни уже не было. Эх! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Конечно, бывают титулованные преподаватели, но они, как правило, многоуважаемые шкафы и в основном на лекциях рассказывают байки. Единственный противоположный пример - Егер со своим двухтомником "Проектирование самолета". |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы свои учебники тоже писали по главам, иначе вряд ли возможно. Нельзя быть специалистом по всему, да и долго слишком получается - пока пишешь, учебник устареет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Объявившая о своем намерении баллотироваться в президенты России Ксения Собчак в субботу, 23 декабря, была принята в члены партии «Гражданская инициатива». На съезде этой организации она и выступила, рассказав, зачем пошла в политику, сообщает корреспондент РБК. ... Собчак также заявила, что у нее есть программа «123 трудных шага». «Это мой ответ Владимиру Путину, что у нас нет позитивной программы», — сказала он. Подробнее на РБК: Вспомнилось из 90-х: - Что будет с Россией после воплощения программы Явлинского "500 дней"? - Девять дней, потом сорок дней. |
|
Цитата:
Мне просто интересно: он/она/оно реально считает, что программа, при чтении которой люди смеются - это как раз и подразумевает "позитивную программу"? |
|
Цитата:
Уж нас-то надрочили конспектировать любые партийные докУменты, вычлелять в них суть даже там, где она крайне плохо сформулирована. Сколько пленумов переконспектировали, не говоря уж о Капитале и работах Ильича. Но в том "Плане" даже ускользающую мысль было невозможно уловить. Так что Ксюшадь в тренде :) "500 дней", не к ночи будь помянута, тоже была та еще белетристика. На неокрепшие умы, конечно, действовала. Но только до первой попытки взять в руки калькулятор. |
|
На своей официальной страничке в социальной сети Instagram Ксения Собчак сделала новую публикацию. Телеведущая обнародовала фотографию картины, на которой запечатлена она сама. "Как же я люблю Олега Кулика лично,и современное искусство в целом:)))!!!" – подписала восхищенная талантом художника Собчак. На полотне представлена только голова Ксении с гладко убранными волосами, в очках с черной оправой и полуоткрытым ртом, из которого высовываются сразу три языка. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Про Собчак
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |