Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 07.04.2017 16:02
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Позволяет из совершенно бесполезной вещи - газового пистолета - пристрелить хотя бы крысу или реально отпугнуть стаю собак.
Еще застрелиться или застрелить другого.
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.04.2017 16:05
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нет смысла. Револьверных карабинов напилили уже чуть больше чем до фига. Есть даже снайперские винтовки.
Дело в том, что наганы переделывают в газовое и травматическое.
Ястреб - под .22 лр, это более сложная конверсия, с заменой ствола, барабана, и УСМ. В то же время ястреб под патрон блюма - блин, рамку удлиняться надо. Да, неудачная идея.
Автор: hiursa
Дата: 07.04.2017 16:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Позволяет из совершенно бесполезной вещи - газового пистолета - пристрелить хотя бы крысу или реально отпугнуть стаю собак.
Насчет собак не подумал. Действительно удобно.
Дата: 07.04.2017 16:13
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Дело в том, что наганы переделывают в газовое и травматическое.
Ястреб - под .22 лр, это более сложная конверсия, с заменой ствола, барабана, и УСМ. В то же время ястреб под патрон блюма - блин, рамку удлиняться надо. Да, неудачная идея.
КМК вообще невнятный патрон. Для ДС дохлый.
Для КС здоровущий. Плюс форма.
Наверное оттого и не взлетел.
Автор: Боец НФ
Дата: 07.04.2017 16:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Насчет собак не подумал. Действительно удобно.
Тогда это в ветку "Про Собак"
Автор: solist
Дата: 07.04.2017 16:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Еще застрелиться или застрелить другого.
Застрелиться, при желании, можно и из не переделанного газового, видел такое. А вот застрелить другого трудновато, мало кто позволит поднести пистолет прямо к глазу или виску, а в остальных случаях такая дробь малоопасна, кмк.
Дата: 07.04.2017 17:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Застрелиться, при желании, можно и из не переделанного газового, видел такое. А вот застрелить другого трудновато, мало кто позволит поднести пистолет прямо к глазу или виску, а в остальных случаях такая дробь малоопасна, кмк.
Таким патроном и стрелялись и стреляли, убой, в смысле. Именно так, шел пацан по улице, сзади догнали и в затылок в упор выстрелили. Саратов, 1995 год, ЕМНИП.
А переделки - у тестя бандюган в отделении лежал, в русскую рулетку сыграл, газовый револьвер под 5,6 мм, рассекатель убрали и стволик гладкий вставили. Пуля пробила висок, отразилась от свода черепа и вышла через другой висок. Помер через пару дней.
Дата: 07.04.2017 17:31
Цитата:
Таким патроном и стрелялись и стреляли, убой, в смысле. Именно так, шел пацан по улице, сзади догнали и в затылок в упор выстрелили. Саратов, 1995 год, ЕМНИП.
Мне показывали приспособу, изъятую у гопников казанских в 90-е - что-то вроде берендейки для снаряжения газового пистолета зарядами дроби через ствол.
Дата: 07.04.2017 17:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне показывали приспособу, изъятую у гопников казанских в 90-е - что-то вроде берендейки для снаряжения газового пистолета зарядами дроби через ствол.
Делали еще так, в канал ствола, со стороны дульного среза, загоняли металлический шарик, до рассекателя, слегка запыживали, чтоб не выкатился. Стреляли обычным газовым или холостым (шумовым) патроном. Хреновая баллистика пули и низкая пробивная способность. Но в упор - хватало, зачастую. Смотря куда стрелять.
Дата: 07.04.2017 17:51
Цитата:
Делали еще так, в канал ствола, со стороны дульного среза, загоняли металлический шарик, до рассекателя, слегка запыживали, чтоб не выкатился. Стреляли обычным газовым или холостым (шумовым) патроном. Хреновая баллистика пули и низкая пробивная способность. Но в упор - хватало, зачастую. Смотря куда стрелять.
Это само-собой. просто та приспособа позволяла не ограничиваться одним выстрелом, пусть и без запыжевания. А рассекатель правильные пацаны (тм) высверливали сразу.
Дата: 07.04.2017 17:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
просто та приспособа позволяла не ограничиваться одним выстрелом
да я понял. Что такое берендейка я знаю. :)
Автор: Шурик
Дата: 08.04.2017 02:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Для ДС дохлый.
Для КС здоровущий.
Имхо, для малогабаритной комбинашки - 6,5 нарезной + 20 (410) гладкий, со стволами длиной 40 см и общей длиной ~70-90 cм, было бы самое оно.
Дата: 08.04.2017 02:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, для малогабаритной комбинашки - 6,5 нарезной + 20 (410) гладкий, со стволами длиной 40 см и общей длиной ~70-90 cм, было бы самое оно.
6.5 классный калибр. Но не этот же патрон. Я использую 6.5х55. Коллега 6.5 кридмор. Есть и еще.
Серьезные патроны. Под три и за три килоджоуля.
Зачем же при тех же самых габаритах и массе оружия применять патрон втрое меньшей энергетики?
И, чуть в сторону, двадцатка кроме пули тоже ни для чего не пригодна.
Так зачем в лесу два пулевых ствола, причем оба дохлых?:)
А, да, я из своей 20 еще бекасином перепела охотил.
Вот пожалуй и все применение.
Дата: 08.04.2017 03:07
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Зачем же при тех же самых габаритах и массе оружия применять патрон втрое меньшей энергетики?
Мне вспомнилось выживательское оружие американских ВВС времен ВМВ - 22ЛР+410й. 6,5х38 всяко получше, чем мелкашка. И 6,5 Маузер и другие подобные патроны он, разумеется, не заменит.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
я из своей 20 еще бекасином перепела охотил
Вот и ответ :)
Дата: 08.04.2017 03:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мне вспомнилось выживательское оружие американских ВВС времен ВМВ - 22ЛР+410й. 6,5х38 всяко получше, чем мелкашка. И 6,5 Маузер и другие подобные патроны он, разумеется, не заменит.
:)
Так американцы и Пауэрса .22 Хай Стандартом вооружили.
Что взять с убогих?:)
Но мы ж нормальные люди. И в лес ходим не просто атмосферой подышать и над бабочками посюсюкать.
И принцип " убегает значит виноват" никто не отменял, будь оно в меху или хрюкает.
А значит нужно что-то пусть и компактное но сердитое.
Дата: 08.04.2017 03:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
американцы и Пауэрса .22 Хай Стандартом вооружили
Еще иголкой с ядом. Но не забывай, что Пауэрса снаряжали ЦРУшники. Они при Плайя-Хирон вообще часовые пояса попутали :)
Я вот про эту ружбайку: https://en.wikipedia.org/wiki/M6_Air...urvival_Weapon
Имхо, в качестве дополнения к штатному Кольту - самое оно.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
нужно что-то пусть и компактное но сердитое
"Сердитое" должно быть в меру, дабы не изображать из себя англичанина на африканской охоте :)
Дата: 08.04.2017 04:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Еще иголкой с ядом. Но не забывай, что Пауэрса снаряжали ЦРУшники. Они при Плайя-Хирон вообще часовые пояса попутали :)
Я вот про эту ружбайку: https://en.wikipedia.org/wiki/M6_Air...urvival_Weapon
Имхо, в качестве дополнения к штатному Кольту - самое оно.

"Сердитое" должно быть в меру, дабы не изображать из себя англичанина на африканской охоте :)
Мама, какой ужас. Вот как оно обеспечит выживание?
Ну ладно, мелкую пичугу из .410 умучаешь. А если кабася выйдет не в настроении? Не говоря за мишку. Хорнетом отстреливаться?

А "сердитого" много не бывает. Да и 6.5 шведиш совсем не избыточен. Очень мягкий и комфортный патрон. При трех, прошу заметить, килоджоулях.
Дата: 08.04.2017 10:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
мелкую пичугу из .410 умучаешь
И зайца с сурком - тоже. Правда, при определенной сноровке :)

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А если кабася выйдет не в настроении? Не говоря за мишку.
У летчика на такой случай был с собой М1911. Мишка, если не шатун, не подранок и не медведица с медвежатами, от выстрела в воздух, как правило, убегает. Вот, с кабанами бывает всякое, да. Но и тут - Кольт рулит :)
Дата: 08.04.2017 10:27
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
6.5 шведиш совсем не избыточен. Очень мягкий и комфортный патрон. При трех, прошу заметить, килоджоулях.
И при длине ствола от 50 сантиметров. Если ствол короче, то лучше взять что-нибудь под 5,6 и 6,5 Блюма или аналогиченое.
Автор: TOPMO3
Дата: 08.04.2017 11:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Несколько позднее, с конца 50-х до начала 70-х. А до этого была вот эта ружбайка, но и та принята на вооружение в 49-м.
Автор: TOPMO3
Дата: 08.04.2017 11:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У летчика на такой случай был с собой М1911. Мишка, если не шатун, не подранок и не медведица с медвежатами, от выстрела в воздух, как правило, убегает. Вот, с кабанами бывает всякое, да. Но и тут - Кольт рулит :)
Cмотря когда. Во время ВМВ стандартным для летчиков был укороченый револьвер S&W 38 кал. Но это могло меняться в зависимости от театра действий, рода войск или даже решения командира конкретной авиабазы.
Дата: 08.04.2017 13:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А до этого была вот эта ружбайка,
Мда. Люфтваффе дриллинг однозначно лучше и того и другого.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Во время ВМВ стандартным для летчиков был укороченый револьвер S&W 38 кал.
Ага. Помню, читал, про американский бардак - командование USAF вооружало летчиков револьверами, чтобы, типа, при стрельбе по заклинившим запорам фонаря кабины, не заклинить гильзами педали управления. Но летчики все равно летали с Кольтами, ибо в ситуации, когда надо будет отстреливать фонарь, на заклинившие педали будет пофиг :)
Дата: 09.04.2017 00:13
http://coub.com/view/s9tz5
Дата: 11.04.2017 17:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Патроны 0.22LR есть и такие: http://popgun.ru/files/g/57/orig/10601808.jpg
Такие - это какие?
Дата: 11.04.2017 17:16
Цитата:
Вообще, кто-нибудь по упаковке может опознать патроны?
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...b9a0ce2f35.jpg
Хоть я их и перевидал всяких - по такому фото хрен опознаю.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.04.2017 17:23
Цитата:
Такие - это какие?
У которых желтая гильза, выглядящая как центрального.
Цитата:
Хоть я их и перевидал всяких - по такому фото хрен опознаю.
Красный цвет с характерным расположением черно-светлых картинок характерной формы, светлый шрифт надписей и их расположение. Это видно даже на таком фото. Опять же, полимерная колодка бело-прозрачная (не желтая, например). Вполне достаточно для опознания.
Дата: 11.04.2017 17:31
Цитата:
У которых желтая гильза, выглядящая как центрального.
Нормально она выглядит. Просто в центре донной части есть углубление. Слепое. А так - кольцевого воспламенения.
Цитата:
Красный цвет с характерным расположением черно-светлых картинок характерной формы, светлый шрифт надписей и их расположение. Это видно даже на таком фото.
Этих упаковок - масса. К тому же, для определенных заказчиков могли сделать отдельный дизайн. Ну и попадалось, в коробку из-под флакона каких-то духов или что-то в этом роде, не помню уже, была вставлена аналогичная колодка с патронами, внутренние размеры коробки отличались от родной упаковки в 1-1,5 мм. :)
Дата: 11.04.2017 17:38
Цитата:
Нормально она выглядит. Просто в центре донной части есть углубление. Слепое. А так - кольцевого воспламенения.
Да знаю я. В бытность школьником под патронажем военрука отстрелял с двумя одноклассниками в школьном тире вместо уроков НВП не одну пачку разных. Но на взгляд не столь опытного, да еще на поганом фото - иллюзия центрального. На что форумчане и купились.
Дата: 11.04.2017 17:41
Цитата:
для определенных заказчиков могли сделать отдельный дизайн.
Общая потертость говорит КМК о возрасте. ИМХО - вряд ли ухищрения. Скорее всего, лежала пачка себе, мужик никакой не бонд чтобы извращаться специально заказывать обманку... А значит, пачка штатная и м. б. опознана.
Дата: 11.04.2017 18:02
Цитата:
Я грю, на фото отнюдь не халтура СБУшников ИМХО, а вполне могшее иметь место сочетание ствола и патронов к нему.
На фото вообще интересный экземпляр пистолета, ранее мне не встречавшегося. Так что может быть и из какого-нить спецарсенала. ПББС выглядит почти как заводской, хотя, КМК, конструкция слегка нагружена, нерегулируемый целик и регулируемая мушка, не стандартная длина ствола... Если это не достаточно талантливая переделка\самодел (с точки зрения криминалистики), то я и не знаю, что сказать...
http://fakty.ua/user_uploads/images/...33794/пист.jpg
Дата: 11.04.2017 18:04
Цитата:
мужик никакой не бонд чтобы извращаться специально заказывать обманку..
А зачем обманка? Попалась похожая по размерам - и алга.
Дата: 11.04.2017 18:09
Цитата:
На фото вообще интересный экземпляр пистолета, ранее мне не встречавшегося.
Потому не встречался, что это - украинский пистолет системы Марголина
http://weaponland.ru/publ/margolin_p...ski/3-1-0-1511

Цитата:
ПББС выглядит почти как заводской, хотя, КМК, конструкция слегка нагружена
Не похож он на фабричный совсем, в первую очередь - избыточными габаритами. Для .22 калибра фабричный глушитель на треть меньше и без выступов.
Дата: 11.04.2017 18:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому не встречался, что это - украинский пистолет системы Марголина
Это не он.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для .22 калибра фабричный глушитель на треть меньше и без выступов.
Я говорю об весьма ограниченной партии, мое мнение имеет право на жизнь. Хотя, в данном случае, тебе лучше знать, КМК. Надеюсь увидеть более качественное фото данного ствола с глушаком.
Дата: 11.04.2017 18:21
Если чо, был у меня на экспертизе мелкан с глушаком. :)
Дата: 11.04.2017 18:29
Цитата:
Я говорю об весьма ограниченной партии, мое мнение имеет право на жизнь.
При наличии токарного станка изготовить глушак для .22 - не проблема, причем гораздо более аккуратно. Фактически, глушитель под такой патрон можно вовсе из консервной жести сделать или даже пластика. Герой фильма "Брат" вполне доступно это показал :)
Здесь же - довольно грубая поделка из того, что смог достать. так что это не фабричный глушак, а самоделка, причем слепленная на коленке и без особых познаний в области огнестрела, чуть ли не по рисунку из тырнета.

Цитата:
Это не он.
Почему не он? Серийно производимый пистолет с разной длиной стволов и характерным оформлением задней части затворной рамы и затвора.
Дата: 11.04.2017 18:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для .22 калибра фабричный глушитель на треть меньше и без выступов.
так то при СССР. А если это самостийна модель? А?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Серийно производимый пистолет с разной длиной стволов и характерным оформлением задней части затворной рамы и затвора.
нет там затворной рамы. рамка и затвор.
Автор: третий
Дата: 11.04.2017 18:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чем интересен?
На Украине до 14 года такой патрон в сочетании с наличествующим газовиком/резиноплюем обеспечивал реальный срок. С большей гарантией, чем найденный обычный патрон.
Дата: 11.04.2017 18:55
Цитата:
Колесико от зажигалки одноразовой загоняли еще, бывало. В револьвер "Айсберг" например.
Дата: 11.04.2017 18:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В револьвер "Айсберг" например.
слышал, но не встречал.
Дата: 11.04.2017 18:59
А вот такой вопрос. Патроны .22LR с латунной гильзой и буковой Л (или V) на донце, это что? И что значит эта буква?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100