Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 27.03.2020 22:35
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
О аллах, бегом-то зачем???

А что касается "как молодой" - я на текущей работе завел привычку (в числе прочих полезных - напр., летом по утрам перед работой скоренько купаться в бухте) бегать между этажами через 1 ступеньку (за день по лестницам наматываются киломеры), через месяц стал бодрым и прыгучим ))
Но бегом с грузом - это ИМХО мазохизм.
Отвечаю: бегом, потому что лямки у рюкзака трещали и я боялся, что оборвутся. Тогда бы я этот мешок не донёс. Боялся правильно: только добрался до места, они и оборвались. Но я успел добежать. :)
Дата: 27.03.2020 22:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(настороженно, шепотом) Уже пора?
Боюсь - опаздываю :(
Дата: 27.03.2020 22:39
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ага. Я вот тоже где-то внутри себя думаю, что мне лет еще отнюдь не почти пятьдесят.
При обсуждении возраста я всегда уточняю, что модель-то не очень старая, но пробег сильно большой :)
Дата: 27.03.2020 22:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Игорь, с грузом бегает Обыватель, ЛЗ купается и пробежки налегке.
Нет! Обыватель не бегает с грузом, а пробежал один раз понукаемый супругой. Вообще, начинаю задумываться, может где-нибудь в швейцарском банке лежит у меня огромное состояние, которого наследником я являюсь. Про которое она знает, а я нет. Иначе объяснить не могу. Не, а почему нет? Я же три четверти предков своих вообще не знаю. Вернее - не знаю о них ничего.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.03.2020 23:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Отвечаю: бегом, потому что лямки у рюкзака трещали и я боялся, что оборвутся. Тогда бы я этот мешок не донёс. Боялся правильно: только добрался до места, они и оборвались. Но я успел добежать. :)
Я в это время по тайге, как аллигатор,
Тащу громадный щелочной аккумулятор...
В груди молотит, словно перфоратор,
Но я молчу и напеваю про себя:

Белый прибой... И купол неба голубой-голубой.....
Автор: Sanich
Дата: 27.03.2020 23:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А я вот был в восторге, когда шагомер завел. Выснилось, что на своей "сидячей" работе я "наматываю" 8-10 тыс шагов в день (660 пар шагов на км) и подеъм на 550 м. Это если еду на машине. Или 14 тыс шагов в будни пешком и за 20 тыс на выходных... Не считая лыж, велика и плавания.

Так что, когда мне знакомая показала свои 14 км (бегом) я,нестыдясь, показал, свои 18 (шагом) Это в пятницу, без спорта :)
Технология, однако.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.03.2020 00:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ПАЗ такая байда, что раненых в нем возить - только добивать.
Нормальный бусик. Для наших дорог и направлений. Другие там не поедут, где он проползёт.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.03.2020 01:27
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Если уж на то пошло, то я сильно удивлен, что этот доход в России до сих прр не облагался подоходным.
ХЗ как сейчас, раньше было при % выше ЦБ+3%. У меня раз так было месяца 3, по договору банк мог менять % уведомляя за 3 месяца. Копейки, но геморой банку и как-бы клиенту, меня под роспись уведомляли, что я должен декларацию подать по месту жительства в налоговую и заплатить эти копейки, естественно забил на это.
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.03.2020 05:29
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
В крайних 10 лет практически никак - прежде всего из-за политики низких ставок центробанков.
Так не бывает. Два числа всегда можно сравнить. Вне зависимости от чьей-то политики. 5 (апельсинов) больше чем 4 (яблока).
Автор: ввл
Дата: 28.03.2020 09:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Просто по собственному опыту сужу: ПАЗ такая байда, что раненых в нем возить - только добивать. Там и у здорового-то зубы лязгают, когда кочка на дороге...

Биг Макс прав, просто водители жалеют подвеску в мирное время. На хорошей скорости идет по грейдеру с плавностью. Ну не знаю чего. Сами додумайте. Пример с Волгой на автостраде уже не актуален.
Автор: mat-ed
Дата: 28.03.2020 10:36
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
На хорошей скорости идет по грейдеру с плавностью.
У ПАЗов листовые рессоры, поэтому плавность зависит от загрузки: чем больше набили, тем плавнее.
Автор: archer
Дата: 28.03.2020 11:39
ТАСС, 28 марта. Британская компания-стартап OneWeb подала заявление о банкротстве и реорганизации в суд по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк. Соответствующее заявление опубликовано вечером в пятницу на сайте компании.
=================
https://tass.ru/kosmos/8103837
Автор: solist
Дата: 28.03.2020 13:05
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
У ПАЗов листовые рессоры, поэтому плавность зависит от загрузки: чем больше набили, тем плавнее.
Да-да, амортизаторами служат пассажиры! :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2020 14:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да-да, амортизаторами служат пассажиры! :)
Примерно. Шишига с пустым кузовом прыгает на дороге, как козел.
Автор: Бегемот
Дата: 28.03.2020 16:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
КАМАЗ тоже
Дата: 28.03.2020 16:30
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
КАМАЗ тоже
Военные Камазы у нас были с тяжелыми аппаратными, так что всегда груженые. А бортовок не было.
Автор: Проходящий
Дата: 28.03.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ТАСС, 28 марта. Британская компания-стартап OneWeb подала заявление о банкротстве и реорганизации в суд по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк. Соответствующее заявление опубликовано вечером в пятницу на сайте компании.
За мусор спутники-то хоть заплатили?
Дата: 28.03.2020 16:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
За мусор спутники-то хоть заплатили?
Заплатили, говорят. К тому же это только какие-то части компании, а сотрудничество с Роскосмосом продолжится(!)
Автор: solist
Дата: 28.03.2020 19:11
Цитата:
А как она по горной дороге, состоящей из разновеликих булыганов, скачет - ваще страшно даже со стороны смотреть! А уж из кузова... %)
Дата: 28.03.2020 19:51
"Роснефть" объявляет о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов, связанных с работой в этой стране - компания.
====================
https://tass.ru/ekonomika/8106695?fo...paign=push_all
Дата: 28.03.2020 19:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А как она по горной дороге, состоящей из разновеликих булыганов, скачет - ваще страшно даже со стороны смотреть! А уж из кузова... %)
У нас один боец в кузове промуфлонил автомат. На колдоебине тот выпал из кузова и разобрался: отскочила крышка ствольной коробки, вылетела затворная рама и затвор. Остановились, собрали. Ротный сказал: Будешь стрелять из этого автомата, уродец! Отстрелялся на отл. Ак-74 - сила!
Дата: 28.03.2020 20:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Роснефть" объявляет о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов, связанных с работой в этой стране - компания.
====================
Вообще, путинская политика в Венесуэле окончилась полнейшим провалом. А крику было... У пиндосов там шворц толще.
Автор: Сильвер
Дата: 28.03.2020 20:14
Цитата:
Вообще, путинская политика в Венесуэле окончилась полнейшим провалом. А крику было... У пиндосов там шворц толще.
Точно? И Мадуро уже смещен, а вместо него президентом этот. как его дай Бог памяти... Гуайдо? Как же я пропустил-то?! ;-))
Автор: Petruha
Дата: 28.03.2020 20:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Точно? И Мадуро уже смещен, а вместо него президентом этот. как его дай Бог памяти... Гуайдо? Как же я пропустил-то?! ;-))
А что, Мадура нам так люб? По мне так что на Мадуру, что на другу дуру тьфу и растереть.

"О доме надо думать", а не "Гондурас расчесывать"
Автор: lmn
Дата: 28.03.2020 20:20
Цитата:
у нас на Украине то политика закончилась полным провалом, что уж тут говорить про американское подбрюшье
Дата: 28.03.2020 20:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А что, Мадура нам так люб? По мне так что на Мадуру, что на другу дуру тьфу и растереть
/кротко/ Речь, вообще-то шла не про "Люб ли Мадуро" (на что ты зачем-то пытаешься повернуть стрелку), а про "У штатов в США шворц толще". Если он у них там был бы хоть сколько-нибудь толст, то Гуайдо был бы уже год как президентом. Потмоу что они на этоположили весь свой авторитет. И Венесуэла не продавала бы нефть Китаю. На это американцы тоже немало усилий потратили. А так, добиться. чтобы "Роснефть там не работала" - это "мелко нагадить на коврике, когда не получилось ни главного, ни даже второй и третьей цели..." :-))
Дата: 28.03.2020 20:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
у нас на Украине то политика закончилась полным провалом
Полным?! Крым не в России? Донбасс послушно сложил лапки, а все несогласные с политикой майданутого Киева либо сбежали, либо сидят, либо убиты?! Черт, мужики, вы-таки открываете новые черты реальности!

PS Нет, успехом то, что случилось на Украине, не назвать. Да, поражение. Но уж никак не провал. И тем более - не "полный".
Автор: lmn
Дата: 28.03.2020 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Полным?! Крым не в России? Донбасс послушно сложил лапки, а все несогласные с политикой майданутого Киева либо сбежали, либо сидят, либо убиты?! Черт, мужики, вы-таки открываете новые черты реальности!

PS Нет, успехом то, что случилось на Украине, не назвать. Да, поражение. Но уж никак не провал. И тем более - не "полный".
с моей точки зрения, наличие Крыма в составе РФ, а также же наличие ДНР, то есть двух боевых точек, нас которые нам постоянно будут давить, преимуществом не является. я уж молчу о том же что 30 млн населения с вожделением смотрят на Польшу и мечтают жить и работать там, а не в РФ является провалом всех политик от экономической до демографической.
Автор: Вовка
Дата: 28.03.2020 20:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
====================
«Роснефть» продала правительству России венесуэльские активы.

«Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже всех активов, связанных с этой страной. Их купила компания, на 100% принадлежащая правительству России, отмечается в сообщении. В нем говорится, что соглашение о продаже было заключено 28 марта

https://www.vedomosti.ru/business/ar...826537-rosneft
Автор: sluhatch
Дата: 28.03.2020 21:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
с моей точки зрения, наличие Крыма в составе РФ
это блестящее решение стратегической задачи

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а также же наличие ДНР, то есть двух боевых точек, нас которые нам постоянно будут давить
Это мы на них можем давить -- причем и на Украину, и на Европу

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я уж молчу о том же что 30 млн населения с вожделением смотрят на Польшу и мечтают жить и работать там, а не в РФ является провалом всех политик от экономической до демографической.
Нахуй -- это туда. В Европу.
Мы почти 30 лет как разные государства, и минимум 15 -- небратья. С какой стати нам их привечать на особых основаниях непонятно. Гастерами, кто хотел -- работают. Кто хотел российское гражданство и в Россию -- тоже получается. А 30 млн пусть кто-то другой содержит
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.03.2020 21:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
с моей точки зрения, наличие Крыма в составе РФ, а также же наличие ДНР, то есть двух боевых точек, нас которые нам постоянно будут давить, преимуществом не является. я у
...
Отсутствие Крыма в составе РФ было бы наличием болевой одной точки у РФ.
Дата: 28.03.2020 21:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
с моей точки зрения, наличие Крыма в составе РФ, а также же наличие ДНР, то есть двух боевых точек, нас которые нам постоянно будут давить, преимуществом не является.
Тут можно, конечно, и поспорить, но я не стану. Я обращу твоё просвещенное внимание, что ты опять говоришь про "не являются преимуществом", причем "с твоей точки зрения" и молчаливо подразумевается, что "на сегодняшний день".

А мы говорили про "провал России и торжество США". Для США то, что Россия сохранила базу в Севастополе - несомненный проигрыш. То, что Украина фактически расколота и значительная часть граждан Украины не подчинилась Майдану - провал для русофобской части элит ЕС.

А если это их проигрыш, значит... Для РФ это всё же выигрыш, хоть ты с этим и не согласен. :-))
Дата: 28.03.2020 22:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все экономические проекты свернуты со всеми странами Южной и Латинской Америки. А Мадуро... Ну что Мадуро? Он еле у власти держится. Смайнают и его, это вопрос времени. Рано нам туда было лезть.
Автор: ОКунь
Дата: 28.03.2020 22:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если это их проигрыш, значит... Для РФ это всё же выигрыш, хоть ты с этим и не согласен. :-))
То есть, игра с нулевой суммой?
Дата: 28.03.2020 22:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
у нас на Украине то политика закончилась полным провалом, что уж тут говорить про американское подбрюшье
Я украинскую политику ВВП понимать отказываюсь в принципе. То ли он косячит не по-детски, то ли я чего-то не вижу.
Дата: 28.03.2020 22:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
с моей точки зрения, наличие Крыма в составе РФ, а также же наличие ДНР, то есть двух боевых точек, нас которые нам постоянно будут давить, преимуществом не является. я уж молчу о том же что 30 млн населения с вожделением смотрят на Польшу и мечтают жить и работать там, а не в РФ является провалом всех политик от экономической до демографической.
Добавим, что блокада ПМР обходится нам весьма дорого, общей границы-то нет, только через Украину. Вот и получается, что РФ вынуждена держать воздушный мост, а это не копейки.
Автор: Питерский банкир
Дата: 28.03.2020 22:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Извини, но вот не согласен я с такими играми в термины. Считаю, что надо признать, что политика РФ на Украине окончилась поражением в 2014 году (а учитывая стратегическую значимость соседней страны, вполне можно применить термин "провал"). В последний момент Путин резко уменьшил для США ценность выигранного ими приза, забрав Крым и держа в напряжении ДНР. Но поражения/провала это не отменяет: Украина реально оторвана от России сейчас не только экономически, культурно, но и ментально. Нынешнее поколение украинцев (их большинство), да и будущие поколения никогда не признаются в том, что Крым был им нужен постольку поскольку. Это же очень удобно - уязвлена гордость, есть на кого проецировать обиду и агрессию, есть на кого свалить все свои беды, есть с кого требовать сатисфакцию. И сможет ли Россия обратить эту тактическую победу в стратегическую - еще вопрос. Да, Крым вернулся домой. Но платить по счетам за это придется и нам, и нашим детям. И какая разница в такой ситуации между терминами "полное поражение" или "полный провал" ? Да никакой.
Автор: Hund_1
Дата: 28.03.2020 22:45
Цитата:
Добавим, что блокада ПМР обходится нам весьма дорого, общей границы-то нет, только через Украину. Вот и получается, что РФ вынуждена держать воздушный мост, а это не копейки.
Калининградская область сейчас тоже отрезана. И это не война
Автор: Маркитант
Дата: 28.03.2020 23:02
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
ИДа, Крым вернулся домой. Но платить по счетам за это придется и нам, и нашим детям. И какая разница в такой ситуации между терминами "полное поражение" или "полный провал" ? Да никакой.
А кому и по каким счетам платить?
Дата: 28.03.2020 23:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Калининградская область сейчас тоже отрезана. И это не война
Ходят слухи, что был проект коридора по польской территории, и поляки, что удивительно были не против, что-то вкусное им предложили вщамен, но ЕБН впал в запой и промуфлонил. А потом разговаривать с поляками стало уже невозможно.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100