![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Золотой ты человек, Сильвер, отдохнуть бы тебе надо... |
|
Цитата:
В общем и целом, как я и писал - "Штрафбат за щёку не берет". |
|
Цитата:
|
|
*орет не своим голосом Шурик!!! Шурик!!! У Мичурина 5 часть вышла, "Прежде чем умереть". Пока нигде нет, правда. |
| Второй Швейцарец у Злотникова прочитал - очень доволен. На уровне старых его книг, как по мне. |
|
Цитата:
Я сам ее читал в трех вариантах, отметил, что от варианта к варианту оно кажется все более проработанным. Но вот первое впечатление, сам понимаешь, уже не вспомню. :-)) Лично мне тоже кажется, что он вполне "На уровне старых книг". |
|
Цитата:
|
|
Граждане, кто пользуется некими ресурсами, где есть все-все-все книги в электронном виде, если не лень - дайте наводку. Есть в природе такая книга - не смог сам найти, где бы скачать текст. Книга печаталась в 1971 году в журнале "Москва", это у меня есть, но предполагаю что там сокращенный вариант. |
|
Цитата:
Владимиров, С. Записки следователя гестапо [Текст] / С. Владимиров. - Москва : Сов. ком. по культ. связям с соотечественниками за рубежом, 1970. - 78 с. : ил.; 17 см. |
|
Цитата:
"Война и мир", как известно, заканчивается эпилогом, в котором Пьер предлагает Николаю Ростову вступить в тайное общество, младший Болконский в волнении ломает перья и прочее. И в школе нас склоняли к симпатиям к Пьеру и будущим декабристам. Потом уже, перечитывая в зрелом возрасте, многие закономерно вставали на сторону Ростова - рачительного и справедливого хозяина. Но Толстой не был бы сам собой, если бы не было бы других прочтений. Итак, после пожара Москвы Ростовы разорились. Совсем, одни долги. И даже удачная свадьба Николая на княжне Мари (уже после смерти старого князя) не позволяет ему сразу встать на ноги. А ведь он получил не только приданное, но и всё то, что по праву принадлежит сыну Андрея. Как бы во временное, но в полное распоряжение. (Если предположить, что князь Андрей остался бы жив, то т размеры приданного были бы возможно скромнее) И здесь Лев Николаевич нам показывает отношение Ростовых к князю-наследнику. Николай смотрит на него крайне неприязненно, и Марья не отстает. Да, они вслух называют его "славным", и та же Марья обещает себе одинаково ровно относиться и к нему, и к собственным детям. Однако по факту Николенька предоставлен сам себе. И как сложится его судьба после отправки в "общество" - Бог весть. Или Соня. "Она пустоцвет, знаешь, как на клубнике? Иногда мне ее жалко, а иногда я думаю, что она не чувствует этого, как чувствовали бы мы." - говорит Наташа, и Марья соглашается с ней, так как это отлично согласуется с ее внутренним миром. При этом благополучно забывается, что ее муж благополучно "дурил голову" Соне. И это Толстой показывает мельком, описывая с любовью благополучный быт Ростовых. Явным образом намекает на "скелеты в шкафу". К чему я всё это? Как мне кажется, огульно сравнивать декабристов с нынешними борцунами, а тем более ёрничать над ними, не правильно как-то. Если у лучших из лучших (а Ростовым Лев Николаевич открыто симпатизирует) не получается всё правильно и при этом радужно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Надумал было "обновить" в памяти Стругацких. Взял первый том сс. А там - "Страна багровых туч". Божжии... Что подготовка, что полёт, что научная работа - ни о какой приличной организации речи просто нет. Отборные покорители Венеры тупят, рефлексируют как институтки, забивают на технику безопасности и даже на прямые приказания командира. В общем, в космонавтике и планетологии бардак, сифилис и змеи. На определенном этапе просто интересно стало, где авторы с таким могли столкнуться. Нормальные мужики на рыбалку с ночевкой ездят куда организованнее. А потом попался под руку Владимир Санин. Пишет о полярниках. С самоиронией и байками. Но при этом четко прослеживается: дисциплина в экспедициях неукоснительная, чёткая организация, постоянная подстраховка, основательное дублирование и тд, и тп. Первый рассказ у Санина вышел в 60-м. Первая повесть - в 63-м. Стругацкие практически тогда же начинали. Т.е. было им в принципе где и у кого посмотреть, уточнить, с кем поговорить. Но не посчитали нужным. Как придумалось - так и придумалось. |
|
Цитата:
Цитата:
И да. Стругацкие говорили в каком-то интервью, что изначально писали "про авантюру". ну, попытка "одного удачного штурма". А почему так в романе не написано. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и те же АБС в "Волны гасят ветер" уже воссоздали вполне себе нормальную работу организации. С официальными документами и прочим. Что вовсе не помешало и высокой литературности произведения, и психологизму. Так что тут, скорее, можно списать на "первый опыт". PS ЧСХ, один из них служил, т.е.прекрасно знал порядок . Но, похоже, писали под впечатлением тогдашних "мэтров". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть твой, не скрою весьма полезный совет "посмотреть/сплагиатить у других", противоречил условиям спора. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И, конечно, огромный талант автора. Как же жаль, что так рано его не стало! |
|
Цитата:
|
|
Кстати - посоветую. Метельский Николай Александрович Очень приятная фантастика - боевитая. Плу фэнтэзи, полу фантастический боевик наверно. Жанр для меня необычный - на тему японских манг (вроде так называются их комиксовые сериалы), но абсолютно не напрягает, просто место действия япония и главный герой подросток, но в которого вселился едреный попаданец :) В общем - рекомендую, цикл Унесенный ветром. И отдельно - Юнлинг, фантазии на тему звездных войн. Мне душевно зашло. Опять таки попаданец, попавший в школу джедаев перед тем, как завертелась мясорубка с ситхами. |
|
Цитата:
PS Паша. плиз, набери меня. |
|
Цитата:
Бояр-аниме. Иногда пишется Бояръ-аниме. Николай Мательский, Антон Демченко и Владимир Ильин , на мой взгляд, самые лучшие. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |