![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Итак? |
|
Цитата:
Но и полная стабильность, также, влияет отрицательно на народ ! Достаточно вспомнить классику: "Железный стандарт" |
|
Цитата:
Цитата:
1) ВАМ вопроса не задавалось. 2) Какое отношение имеет упомянутая тетка к сайту? 3) Вы вообще не видите разницы между управлением курсом валют и(о чем шла речь) и уровнем закредитованности? Не серьёзно. |
|
Цитата:
Молодёжь почему-то во все времена любила потрахаться. Это хорошо и правильно. Только обычный презик в аптеке не должен стоить 400 рублей, если существуют аналоги за 20. Это то, что должно быть максимально доступно, на уровне бинта и йода, кстати. Но вот почему-то за 20-50 в аптеках нет, а за 300-400 - завались. Что студент со студенткой будут делать? Правильно, обойдутся. Со всеми последствиями. Им по молодости одного раза маловато будет, а недельный бюджет за одно свидание спускать слишком круто. |
|
Цитата:
У меня одноклассник во времена, когда деньги дешевели быстро, а цены бывало росли не так уж, попал с презервативами. Решил он как-то втарится презиками, перед каким-то мероприятием типа поездки в дом отдыха. Пришел в аптеку, а там продаются презервативы уже российского производства (не советские). И цена стоит - одни 6 рублей, другие 4 рубля. Ну деньги были. Он прикинул, что 20 штук должно хватить на поездку. Протягивает сто рублей аптекарше, и говорит, мне на все поровну тех и этих. Она говорит, мол, а у нас наверное столько и нету. Он ей, мол, а вы в подсобке поищите, мне во как надо. Она ушла в подсобку, за ним очередь скопилась, стоят, ждут. Выходит аптекарша, выносит... а оказывается цена за ленту из 10 штук была. И она ему 200 штук, и никакого пакета. Говорит, вся очередь на него уставилась, и вроде как и отказаться неудобно. В общем взял и пошел по улице неся в обеих горстях по десять лент. Долго мы потом у него перехватывались на холяву:)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Европе 90-ых социальная группа бюджетники оказалась в пролете. Причем как работающие, так и пенсионеры. Но поскольку бизнес рос как на дрожжах, это никого не волновало, Джузеппе махал ручкой своему почтовому отделению и уходил работать в новый офис продаж Ламборджини :) |
| ФТС России временно приостанавливает публикацию данных по импорту и экспорту во избежание некорректных оценок и спекуляций, сказал журналистам глава ФТС Владимир Булавин, комментируя вопрос - с чем связана задержка в публикации данных по импорту в РФ в марте. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Промышленность загибается а безработица растет. Собственно это происходит при повышении ставки цб как у нас сейчас. Да, цены растут медленней или вообще снижаются. Оборотная сторона - падение производства со всеми вытекающими. |
|
Цитата:
Дешёвый рубль = беднеющий народ. Который, в отличие от радостных экспортёров, как правило, получает зарплату по фиксированной ставке. Это довольный народ? Мне почему-то долгое время казалось, что рост благосостояния населения есть одна из главных задач государства. Теперь мне уже более 30 лет доказывают, что это не так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При дорогом рубле внутреннее производство (любое) нерентабельно. Укроп из израиля будет дешевле подмосковного. Импорт расцветает буйным цветом а любой экспорт загибается. Собственно у нас примерно такое уже было... Почему например США постоянно требовали от Китая усиления юаня, но Китай на это не велся и не укреплял его? Да потому что при укреплении юаня китайский экспорт рухнет. Условные абибасы подорожают для внешних покупателей и их станут меньше покупать... |
|
Цитата:
2) Но, ЧСХ, "удорожающийся рубль" - тоже равно "беднеющий народ". Как правило. 3) Я тебя и спрашивал, чем тебе плоха СТАБИЛЬНОСТЬ? Если тебе понятно, что удешевление рубля - плохо. Но стабильность - ЧЕМ плоха? Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К примеру, Япония выдержала укрепление йены с 360 за доллар до ~ 145 за доллар. В течении почти 20 лет (с 1970 по 1990 год). А вот дальше - не смогла. Да и случай этот - почти уникальный. |
|
Цитата:
PS Но вот что забавно, именно с 1970 по 1990, пока джапы держались, они были основным рынком для Австралийского сырья. А потом - опа - и основным рынком для кенгуроидов стал Китай. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При дефицитном бюджете начнут урезать расходы на оборонку, образование, здрав и все остальное кроме защищенных статей типа выплат в сторону пфр. Индексацию пенсий кстати тоже заморозят. Рубль укрепится, но зарплаты срежут) Что в лоб, что полбу короче... |
|
Цитата:
Обьем работы одинаков, но по бумагам "производительность труда" американской бригады в разы выше нашей. Ну вот как так-то? :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что дефицитный бюджет могут себе позволить Штаты и прочие "члены клуба демократов". Но не Россия. И не другие "претенденты на суверенитет". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, я в курсе, что "весь цивилизованный мир" нищает, в том числе благодаря идеологии безудержного потребления. Но в него явно не входил и не вхожу. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Независимая политика, полагаю, есть следствие экономики.. |
|
Цитата:
Цитата:
PS Нет, я помню, что в 90-е многие Холдинги считали все в баксах. Да и в начале "нулевых". Так "трофейная экономика" была. PPS И да, я могу тебе назвать отрасли и периоды, где твой "механизм" работал бы. Но повторюсь - это не самая существенная часть экономики. И не всегда. А потому идет по разряду "если бы у рыб была шерсть, у них были бы блохи" © |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |