Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.02.2019 08:37
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Спасибо большое, мерси боку.
Автор: LoneWolf
Дата: 26.02.2019 00:43
Совершенно случайно (по совету приятеля) прочел небольшой рассказик Олега Дивова "Стрельба по тарелкам".
Ржал лошадемЪ.
(вот как-то не попадалось ранее. Если кто не читал - рекомендую)
Автор: Полицейский
Дата: 27.02.2019 19:30
Товарищи кто-то может качнуть на флибусте и прислать Дэниел Ергин "Добыча"?
Автор: grb
Дата: 27.02.2019 19:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Товарищи кто-то может качнуть на флибусте и прислать Дэниел Ергин "Добыча"?
https://drive.google.com/file/d/1kpV...w?usp=drivesdk
Автор: Шурик
Дата: 28.02.2019 02:29
Наталья Захарова, "Его сын" - впопереквел к "Звездным войнам". Понравилось.

http://samlib.ru/z/zaharowa_n_a/egosyn.shtml
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2019 03:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Наталья Захарова, "Его сын" - впопереквел к "Звездным войнам". Понравилось.

http://samlib.ru/z/zaharowa_n_a/egosyn.shtml
А наши пишут приличные "вбоквеллы" по ЗВ?

Тем более, что "не канон, совсем не канон"?
Автор: Полицейский
Дата: 28.02.2019 08:41
Цитата:
Сообщение от grb >>>

чын күңелдән рәхмәт
Дата: 28.02.2019 11:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А наши пишут приличные "вбоквеллы" по ЗВ?
ХЗ. Никогда не интересовался. А тут попался роман Захаровой - и зачитался.
Автор: Piligrim
Дата: 28.02.2019 18:10
Андрей Назаренко

Семя вождя.

В 22 веке НАТО начинает масштабную агрессию против Святой Руси, но по року судьбы именно в это время инженер сколково Мария Олейник изобретает машину времени и решает отправится в прошлое чтобы спасти могучую империю от распада. В её ясном уме рождается здравая мысль, что только отпрыск Сталина способен возглавить разобщенные пятой колонной патриотические силы. Бравая амазонка телепортируется в 47 год, чтобы впитать в себя семя вождя народов и дав рождение новому русскому мессии, спасти свою землю от прихвостней дяди Сэма. Однако, поднявшись по карьерной лестнице до высших эшелонов НКВД и получив право на аудиенцию лично у товарища Сталина, она сталкивается с проблемой способной разрушить все надежды. Иосиф Виссарионович оказывается тайным гомосексуалистом и ни в какую не поддается на соблазнения Марии, предпочитая компанию Лаврентия Берии. Казалось бы ситуация безвыходная и Россия обречена. Но безвыходных ситуаций не бывает, когда за дело берётся Спецназ ГРУ ГШ РФ!

Лейтенант Дмитрий Пососатич находит в архиве дневник Марии Олейник и отправляется в след за ней в 20 век, чтобы исправить ошибки героини и добыть так нужное для победы Семя Вождя!
Сможет ли отчаянный сорвиголова соблазнить генерального секретаря, выдержав конкуренцию собственных прапрадедов? А главное, получив заветную ЖСР (жидкость спасения руси) отбить наполненный кондом у группы майданутых Бандеровцев отправившихся в прошлое за Дмитрием по пятам
Автор: Абзац
Дата: 28.02.2019 18:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Андрей Назаренко
Бляяя... (пардон май фрэнч) Это вот реально сюжет книжонки?
Расстрелять!
Дата: 28.02.2019 21:49
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Расстрелять!
Нет, не так. "...а вот потом - всенепременно расстрелять"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.02.2019 22:40
Цитата:
получив заветную ЖСР (жидкость спасения руси)
ушол обматывать голову фольгой....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.02.2019 22:40
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Нет, не так. "...а вот потом - всенепременно расстрелять"
нет. Тут - всенепременно сначала.
Автор: Са-Ша
Дата: 01.03.2019 08:25
Цитата:
Андрей Назаренко
Семя вождя.
Это какой-то лютый постмодернизм. И он, скорее всего, ограничивается приведенной аннотацией.
Автор: КомДив
Дата: 01.03.2019 09:33
Цитата:
Андрей Назаренко

Семя вождя.

В 22 веке НАТО начинает масштабную агрессию против Святой Руси, но по року судьбы именно в это время инженер сколково Мария Олейник изобретает машину времени и решает отправится в прошлое чтобы спасти могучую империю от распада.... получив заветную ЖСР (жидкость спасения руси) отбить наполненный кондом у группы майданутых Бандеровцев отправившихся в прошлое за Дмитрием по пятам
https://vk.com/wall-69527726_406592
Посоны я угорел по попаданцам и решил замутить свой бестселлер. Че думаете, опубликуют? Аннотация ниже
Автор: Вовка
Дата: 01.03.2019 10:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ушол обматывать голову фольгой....
Не голову тут надо обматывать...
Дата: 02.03.2019 15:30
Хотел сначала в ветку про либералов, потом - про депрессию.
Но, поскольку цитата объемная, решил запостить сюда.

(Диалог и события происходят в Шотландии, Глазго, в конце прошлого века)

— …вай на хрен эту долбаную дверь!!!
Я нажал нужную кнопку и пошел его встречать.
— Господи, — вырвалось у меня при виде крови. — Где это тебя…
— Да вот, голова, — неопределенно объяснил Макканн, привычно направляясь на клирос; его ноги сильно заплетались, прижатый ко лбу платок окрасился в алый революционный цвет. Ну и куда ж его такого? Только в ванную (каковая располагалась в цокольном этаже колокольни).
— Чем это тебя?
Я закинул жутковатый носовой платок в раковину и полез в аптечку за пластырем и прочей санитарией.
— Да вот, слегка поспорили, — сказал Макканн, тяжело опускаясь на край ванны и с интересом разглядывая свою руку. Затем он откинул голову, и я начал опасливо обрабатывать глубокую, у самого края волос, ссадину. Макканн был одним из двоих моих самых близких — нет, не друзей, друзья у меня последнее время как-то подвывелись, скорее уж — соучастников. Лет пятидесяти или около того, невысокий, седоватый, но все еще крепкий, он начинал свою карьеру докером, но давно уже переквалифицировался в профессиональные безработные; глубокие складки между тяжелыми, нависающими бровями придают ему вид человека, который постоянно — и вполне успешно — ищет, что бы еще воспринять без малейшего удивления, человека, неколебимо уверенного, что мир обязан перед ним хотя бы уж извиниться. Самое интересное, что все это в точности соответствует взглядам и чувствам Макканна, его внешность ничуть не обманчива.
— Ты что, приварил кому-нибудь балдой? — Я наклонил бутылочку с ТХФ чересчур сильно, и ему затекло в глаз.
— А-а-а! — взвыл Макканн. — Ты чо, совсем сдурел?
Он метнулся к раковине и плеснул себе в лицо пару пригоршней воды.
— Я нечаянно, — объяснил я, словно кто-то в этом сомневался. — Прости.
Обычная история. Я в своем репертуаре. Я только и делаю, что делаю людям больно. Всю свою жизнь я то роняю на кого-нибудь что-нибудь тяжелое, то впиливаюсь в кого-нибудь с разбега, то поворачиваюсь слишком порывисто и заезжаю локтем в чей-нибудь глаз, то наступаю на чью-нибудь ногу, — перечень можно длить и длить. Мало-помалу я с этим вроде и свыкся, чего нельзя сказать об окружающих. А чего бы мне и не свыкнуться, если больно не мне, а им, другим (правда, на мою долю достается эта, с большого В.)
— Ладно, Джимми, все путем.
(Макканн называет меня «Джимми» не в том смысле, как незнакомого на улице, «посторонись, Джимми», он считает, что это и вправду мое имя. Я сам сказал ему, что меня зовут Джеймс Хей. Сказал в шутку, а он поверил, а мне не хватило духу признаться, что «Джимми Хей» — это «Хей, Джимми», только наоборот. А еще Хей — девичья фамилия моей матери. Макканн не знает, кто я такой, он думает, что я здесь, в церкви, просто сторожем).
Я попытался отмотать пластыря, но тот намертво прилип к моей руке; тем временем Макканн снова сел на край ванны. Я передал ему рулончик и начал отдирать пластырь от пальцев. Теперь можно было вернуться к расспросам:
— Так что там с тобой?
— Да вот, у Броди вроде как поспорили с одним недоделком.
Он вытерся полотенцем, встал, подошел к зеркалу и начал прилаживать пластырь.
— И о чем бы это?
— Ну, как всегда. О политике. Этот пустобрех начал распинаться, что нам, значит, ну просто вот так вот необходимо сохранить свое ядерное оружие. А я сказал, что это ему вбили в его хрящом проросшую башку империалисты своей пропагандистской машиной и что все эти независимые средства сдерживания не более чем фарс, что мы оплачиваем своими кровными американскую военную машину, которая вся только для того, чтобы представлять собой угрозу завоеваниям стран, где вся власть принадлежит рабочим, и вынуждать Советский Союз тратить такую значительную часть своего валового национального продукта на оборону, чтобы рабочие усомнились в целях и задачах руководства.
— И тут он тебя шарахнул.
— Не-а, он сказал, что я комми, а я сказал - ну да, конечно, и очень этим горжусь.
— И тут он тебя шарахнул.
— Не-а, он сказал: ясненько, значит, я хочу, чтобы эти русские сюда заявились, так, что ли, значит? А я сказал, что каждый рабочий класс должен сам совершить свою революцию, это его собственное дело, а эти разговорчики, что Советский Союз прямо спит и видит, как бы ему вторгнуться в Западную Европу, — бред собачий, мало им, что ли, забот со всеми этими чехами-поляками, да и вообще какая бы им радость, ведь попутно, пока они будут нас захватывать, если уж они не сотрут в порошок все главные промышленные центры, так уж янки, те уж точно сотрут, а что насчет втихаря, неожиданно долбануть атомной бомбой по чужой стране, так такое было в истории один только раз, и тут уж этот долбаный Советский Союз вроде как и ни при чем.
— И вот тут-то он тебя шарахнул.
— Не-а, он сказал, что это из-за таких, вроде как я, которые хотели умиротворить Гитлера, и началась война, а я ему сказал, это как раз коммунисты-то и боролись в Германии против фашистов, а сталинисты, вместо того чтобы помочь им, бросили их на произвол судьбы, точно так же, как они бросили на произвол судьбы испанских республиканцев, а что до людей, которые надеялись умиротворить, так это правые ублюдки, которые решили, что вот они и фашисты все вместе и накинутся на Советский Союз, те же самые ублюдки, которые поддерживали армию белых русских и сами тоже осуществили империалистическую агрессию против России сразу после Первой мировой войны, а их последыши, они вот сейчас хотят повернуть мировую революцию вспять с помощью угрозы звездных войн, и чего уж они только не напридумывают, а тот, кто этого не понимает, так он мудак и больше никто.
— И тут-то он тебя шарахнул? — предположил я без прошлой уверенности.
— Не-а, он сказал, что коммунякам нельзя верить и что на следующих выборах он будет голосовать за Альянс. А потом как-то так вышло, что моя голова впилилась ему в хлебало.
— Так это ты ударил его ?— поразился я. Макканн кивнул и машинально потрогал свой пострадавший от неправильного обращения лоб.
— Да я же вроде как и не собирался, это получилось вроде как инстинктивно. Я не соображал, что делаю. Совершенно непроизвольно. — Он уныло вздохнул. — Видишь мою репу? Иногда у нее вроде как собственный мозг.
Я немного подумал, ничего не придумал и сказал:
— По такому случаю следует выпить.

(с) Йэн Бэнкс
Дата: 04.03.2019 04:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вышла новая книга Ольги Громыко "Киборг и его лесник". Есть на Флибусте.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
https://drive.google.com/file/d/1chC...w?usp=drivesdk
Громыко вывесила "картинок к книге": "Заяц-волклиса" и "говорящие грибы". :-))
Автор: КомДив
Дата: 04.03.2019 16:23
Как отважный рубль хитрого доллара победил
https://nice-books.ru/books/detskaya...o-dollara.html
Действительно, оказывается, книга
Дата: 18.03.2019 10:47
Прочитал "Техподдержку" Дивова. В общем и целом - понравилось.
Автор: Морской пиджак
Дата: 18.03.2019 10:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Прочитал фрагмент - не пошлО что -то.
Дата: 18.03.2019 10:53
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
не пошлО что -то
Дело вкуса :)
Дата: 27.03.2019 10:37
Зубков пишет продолжение "Плохой/Хорошей войны":

https://cruzworlds.ru/books/index.php?m=read&book=240
Дата: 11.04.2019 09:26
Стюарт Слейд, "Изо всех сил": https://readli.net/izo-vseh-sil-lp/

Альтернативная ВМВ без попаданцев. В 1940 году Галифакс скинул Черчилля и заключил перемирие с немцами. Черчилль сбежал в Канаду и все заверте...
В общем понравилось.

Есть перевод еще одной его книги - "Казанские Тандерболты", но я до нее еще не дошел.
Автор: sluhatch
Дата: 11.04.2019 09:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Без огонька как-то. И даже реального Темкина поподъебывал уныло
Дата: 15.04.2019 09:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Казанские Тандерболты"
Прочитал. Местами клюквенно, но в целом - годно.
Автор: негоро
Дата: 16.04.2019 21:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Зубков пишет продолжение "Плохой/Хорошей войны":

https://cruzworlds.ru/books/index.php?m=read&book=240
Вот это отличная новость!!!
Рад что у него пошло дело. После издания ПВ (электронно) у него руки опустились, помню. А тут недавно ХВ чистовой вариант появился, а теперь третья часть!!!
Дата: 22.04.2019 09:09
"Таймырский цикл" Вадима Денисова. В общем и целом - понравилось.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.05.2019 22:29
Помню, читал в детстве рассказ, про космические корабли, составленные из жителей разных планет Стенки, Двигатель, Медик и т.д. - это все разные виды. И как они в аварии остались без Навигатора. А Навигаторы - это крайне редкие ребята во Вселенной. Ага, люди. Ну, наткнулись на Землю, отловили одного, уговорили и полетели дальше, спаслись.
А вот автора с названием уже не помню.
Дата: 05.05.2019 22:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ага, люди. Ну, наткнулись на Землю, отловили одного, уговорили и полетели дальше, спаслись.
Только я читал вариант перевода не с Навигатором. а с Ускорителем. Устроит?
Дата: 05.05.2019 22:45
Ну, в общем, если варант перевода, где он называется Ускоритель, а не Навигатор, устроит, то наслаждайся: Шекли, "Специалист". :-)
Дата: 05.05.2019 22:49
Точна! Ускоритель же!
Спасибо.
Дата: 06.05.2019 00:09
Цитата:
Точна! Ускоритель же!
Спасибо.
Да на здоровье.

"Обращайтесь ещё!" © :-))
Автор: YoccoMotr
Дата: 06.05.2019 00:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Обращайтесь ещё!" © :-))
Тогда может тоже вспомнишь, рассказ, инопланетный корабль прилетает на Землю, земля после апокалипсиса, они оживляют одного землянина и он быстренько всех побеждает...)
Дата: 06.05.2019 00:31
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Тогда может тоже вспомнишь, рассказ, инопланетный корабль прилетает на Землю, земля после апокалипсиса, они оживляют одного землянина и он быстренько всех побеждает...)
"Абсолютное оружие")))))) (ну если залезть на шкаф и вытянуть шею, то подходит под описание...)
Дата: 06.05.2019 00:44
На Земле был апокалипсис, на Земле... Не на Марсе...)
Дата: 06.05.2019 01:15
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Какие проблемы? Наслаждайся: Альфред Ван Вогт, "Чудовище".

PS Кстати, рассказ действительно симпатичный. Мне еще при первом прочтении понравилось, что даже предыдущий воскрешенный им неплохо задал перца. :-))
Дата: 06.05.2019 01:16
Цитата:
"Абсолютное оружие")))))) (ну если залезть на шкаф и вытянуть шею, то подходит под описание...)
Не, тут ещё и зеркало в вытянутой руке понадобится! :-рр
Дата: 06.05.2019 19:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какие проблемы? Наслаждайся: Альфред Ван Вогт, "Чудовище".
Вот спасибо...) А то я кроме общей канвы и удовольствия от прочтения ничего больше не помнил...)
Дата: 06.05.2019 19:06
Панов В. Аркада. Эпизод первый.

Странное ощущение: Панов мастер-сериальщик, в названии явно прописано "эпизод первый" - а книга самодостаточна и завершена.
В общем же - шикарная, мрачная антиутопия с апокалипсисом, смешать, но не взбалтывать...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100