Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 23.09.2013 10:50
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В конце концов, мы все почти, кроме потомков рафинированных аристократов, имеем в разной степени дальности корнях запойных прапрапрапращуров. :)
Если бы, если бы рафинированные аристократы не были запойными.
Если бы только запойными.
Ноблесс оближ
Автор: Южанин
Дата: 23.09.2013 10:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Насмотрелась в детстве на папашу, но там мама замечательная, сильная женщина, непонятно только, как она так по молодости ошиблась.
Может не ошиблась, а пилили, пилила и допилилась? Забил на все и запил.
Бывают такие случаи. Когда пить начинают и-за хронического семейного конфликта.
Дата: 23.09.2013 10:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У двоечника есть две вещи: машина и квартира, у троечника их три: машина, квартира и дача. А у отличника есть пять вещей: лысина, большие очки, язва желудка, долг перед государством и почётная грамота за успехи в учёбе.
Ага. Примерно так.
Редко, когда отличники в люди выбиваются. Почти все, кого я знаю, так на дядю и работают. Даже ларек поставить не способны.
Автор: т_Сухов
Дата: 23.09.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А сейчас социальный лифт сломан.
ВОТ! Вот то что я никак не мог сформулировать. Поэтому и отделяют теперь барчуков от гегемона.
Автор: Мэйкун
Дата: 23.09.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее всего, ничего не вырастет. Влетит по малолетке на зону. Может быть, не с первого раза, но - влетит... И там и помрет. Может быть, не на первой ходке, но помрет...
Да это-то понятно. Твой прогноз, конечно, максимально пессимистичен, но ясно, что дерьмо вырастет.

Вопрос в том, почему так происходит? Не в результате ли ломки той системы, в которой дед-буровик был уважаемым человеком, мог достойно кормить семью и иметь всякие почести от власти?
Автор: Piligrim
Дата: 23.09.2013 11:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В конце концов, мы все почти, кроме потомков рафинированных аристократов, имеем в разной степени дальности корнях запойных прапрапрапращуров. :)
А вот и нифига! Не пили так часто и массово допьяна в старину.
Дата: 23.09.2013 11:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Раньше в инженеры/ученые идти было престижно. А сейчас?
А сейчас 10% трудоспособного населения способны прокормить остальных. А еще 10-20% трудоспособного запросто покрывают инженерные запросы промышленности.
И что делать остальным?
Автор: svh75
Дата: 23.09.2013 11:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
имеем в разной степени дальности корнях запойных прапрапрапращуров. :)
Почему-то прочитал "запойных прапорщиков".
Автор: Сильвер
Дата: 23.09.2013 11:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Разбогатевшее "быдло" считает себя "приличными родителями", кормя детей в Макдональдсе или вообще не занимаясь их воспитанием...
А это синонимы? Т.е. ежели я Мишку своего раз-другой в месяц "цезарем-ролл" в Маке побалую, то всё? Уже быдло, и воспитанием не занимаюсь?
Дата: 23.09.2013 11:19
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да это-то понятно. Твой прогноз, конечно, максимально пессимистичен, но ясно, что дерьмо вырастет.

Вопрос в том, почему так происходит? Не в результате ли ломки той системы, в которой дед-буровик был уважаемым человеком, мог достойно кормить семью и иметь всякие почести от власти?
Не знаю. Наблюдал это в семье мужа моей тети. Муж - грузин. Умница, работяга, "золотые руки"... А внучатый племянник его, Гоги-младший, чуть прилетит подзатыльник, вспоминал, что "он - джигит"... Брал молоток, подкрадывался, и пытался размозжить башку. Взрослому "обидчику". Почему такое искривление (времена были советские) - ХЕЗ...
Дата: 23.09.2013 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это синонимы? Т.е. ежели я Мишку своего раз-другой в месяц "цезарем-ролл" в Маке побалую, то всё? Уже быдло, и воспитанием не занимаюсь?
Нет. Не синонимы. Но, извини уж, глупость и вред для здоровья.

Сам-то тоже ешь, или любуешься, как сын травится?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.09.2013 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
побаловать раз в месяц - и кормить постоянно: чуешь разницу?

Два примера.
Однажды в пос.Ермолино на Дмитровке - наш дачный центр цивилизации с супермаркетом, макдональдсом, строительным и продовольственным рынком - покупаю я разливное молоко в автомате.
Слышу детский голос: Пап, купи молока!
Оборачиваюсь: стоит "папа" типичной новорусской внешности в цепях и гайках и ребенок лет пяти. Папа отвечает: Да ну его, пошли в макдональдс!

И второй. В Орехово есть универсам Борисовский, где кроме универсама еще ресторан, боулинг и фитнес. И есть там детская комната. С воспиталками, игрушками и т.п. Стоит недешево, что-то около 1000 в час.
На двери объявление: убедительная просьба не оставлять в детской комнате детей на срок БОЛЕЕ ШЕСТИ ЧАСОВ.
Т.е. мамочка пришла в фитнес, бросила чадо в камеру хранения - и пошла развлекаться. Кстати, кормежка в этой камере не предусмотрена...
Дата: 23.09.2013 11:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А сейчас 10% трудоспособного населения способны прокормить остальных. А еще 10-20% трудоспособного запросто покрывают инженерные запросы промышленности.
И что делать остальным?
постиндустриальная экономика. Сфера услуг. :-)

ЗЫ причем эти услуги, на самом-то деле наполовину, как минимум, нужны тем 10%+10% для работы. Транспорт, проектирование, бухгалтерия, IT, связь, погрузка-разгрузка, аудит и т.п. :-/
А есть ведь еще армия, наука, медицина, образование, чиновники...

В общем, вдумаешься, и понимаешь, что, увы, но пока что еще не доросли мы до времени, когда реально 20% смогут обслужить все человечество...
Дата: 23.09.2013 11:24
Цитата:
обаловать раз в месяц - и кормить постоянно: чуешь разницу?
слова "постоянно" не было... Потому я и спросил.
Дата: 23.09.2013 11:25
Цитата:
Т.е. мамочка пришла в фитнес, бросила чадо в камеру хранения - и пошла развлекаться. Кстати, кормежка в этой камере не предусмотрена...
А вот за такое родительских прав лишать надо... :-/
Дата: 23.09.2013 11:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
слова "постоянно" не было... Потому я и спросил.
ну, слово "кормить" предполагает некоторую регулярность действия ;))
Дата: 23.09.2013 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Наблюдал это в семье мужа моей тети. Муж - грузин. Умница, работяга, "золотые руки"... А внучатый племянник его, Гоги-младший, чуть прилетит подзатыльник, вспоминал, что "он - джигит"... Брал молоток, подкрадывался, и пытался размозжить башку. Взрослому "обидчику". Почему такое искривление (времена были советские) - ХЕЗ...
Нечто подобное я и среди русских наблюдал. Это, как мне кажется, уже на уровне патологии, это к врачам надо. И чем раньше, тем лучше. У нас во дворе такой мальчик был, с моим сыном в одну группу ходил в детсаду. Так этого мальчика реально лечили. И, насколько я понимаю, вылечили. Или, по крайней мере, привели в адекватное состояние.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.09.2013 11:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И что делать остальным?
Покрывать остальные запросы социума, отличные от инженерных.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.09.2013 11:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Почему-то прочитал "запойных прапорщиков".
я вчера в букинисте видела книжку "Сто прапорщиков"
Дата: 23.09.2013 11:32
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Сам-то тоже ешь, или любуешься, как сын травится?
и сам ем. И насчет "травится"... Знаешь, я про химию питания в свое время немало почитал/посмотрел. Все же химик по образованию, а мать одного из друзей как раз на эту тему книжку написала... Издать не смогла...

А в последние пять лет я еще и как диабетик составом того, что мы едим, ОЧЕНЬ интересуюсь. И именно потому и "Кока-колу-лайт" пью спокойно, и в биг-маке раз в месяц большого вреда не вижу... Да, питаться ТОЛЬКО там - исключительно вредно. Как и пить одну лишь "Колу".

Но вот по части изредка... Бигмак не намного вреднее большинства сортов колбасы, пельменей и т.п. А чтобы запретить ему совсем есть это, нужно запретить и туризм. И прогулки с приятелями. Потому что диетическое питание в иных городах и в окрестностях музеев я обеспечить не в состоянии.

нет, МОГУ запрещать... Только вот лишение общения с приятелями, прогулок по музеям и по городам России, СНГ, по иным странам... Боюсь, такое повреднее нескольких ломтей кобасы, десятка порций пельменей и/или "цезарь-ролла" будет...
Дата: 23.09.2013 11:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Нет. Не синонимы. Но, извини уж, глупость и вред для здоровья.
При всём уважении.
Не соответствует действительности.
Никакого вреда.
Дата: 23.09.2013 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет, МОГУ запрещать... Только вот лишение общения с приятелями, прогулок по музеям и по городам России, СНГ, по иным странам... Боюсь, такое повреднее нескольких ломтей кобасы, десятка порций пельменей и/или "цезарь-ролла" будет...
Мдя-с. Ты прав, наверное. Извини.
Дата: 23.09.2013 11:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
При всём уважении.
Не соответствует действительности.
Никакого вреда.
Наслаждайся.

http://www.1tv.ru/news/health/242351
Дата: 23.09.2013 11:42
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Наслаждайся.

какое это имеет отношение к Макдональдсу?
Дата: 23.09.2013 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сфера услуг. :-)
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Покрывать остальные запросы социума, отличные от инженерных.
Вот именно.
Именно те самые юристы, финансисты, экономисты и массовики-затейники.
Дата: 23.09.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Жиртрест.
Дата: 23.09.2013 11:46
Цитата:
Без них сейчас вообще никто не выступает, но электроника все равно исполнителя заменить не сможет. Пример - Витас. Вылетел пробкой, спел удачную песню, а дальше - тишина.
Витас, кстати, был вполне успешный коммерческий проект.
Т.е. продюссер на нём заработал, да и сам он не пел в подземных переходах.
Дата: 23.09.2013 11:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну такое... опосредованно-косвенное.
Дата: 23.09.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Жиртрест.
не более чем любое другое заведение питания (включая дом).
Дата: 23.09.2013 11:50
Цитата:
Талантов вообще нет или они пропадают. Мы живем в эпоху культурной контрреволюции. Где писатели, поэты, музыканты, художники, архитекторы? Где ученые, изобретатели, конструкторы? Где талантливые актеры? Кругом серость и бездарь. Звучит по-барски, я понимаю. Но увы, это правда. Нет ярких личностей. Впрочем, это во всем мире так.
Угу. Где реставраторы Летнего сада?
Дата: 23.09.2013 11:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не более чем любое другое заведение питания (включая дом).
(устало) Уй, да ради бога... Кушай, не обляпайся.
Дата: 23.09.2013 11:52
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Наслаждайся.

Чиновники хотят заставить россиян проходить не меньше 10 тысяч шагов в день, есть не больше 8 граммов соли и не меньше 5 порций фруктов и овощей в сутки.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/health/242351

Угу. "Одна прогулка в 10 миль каждое утро, 1 пинта темного пива и 1 фунт бифштекса каждые шесть часов..."

Особенно мне нравится тезис "чиновники хотят заставить" ;)))
Дата: 23.09.2013 11:53
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(устало) Уй, да ради бога... Кушай, не обляпайся.
ЗА это наше вам русское мерси-с.
Дата: 23.09.2013 12:06
Цитата:
Особенно мне нравится тезис "чиновники хотят заставить" ;)))
Да плевать мне на тезис и на чиновников. Факт есть факт - жиреем. Ожиреваем, блядь.

Я это особенно замечаю в общественном транспорте, когда рядом со мной на сиденье плюхается какая-нить стопудовая тетя-мотя, у которой жопа шире моих представлений о размерах Вселенной. Да еще начинает залупаться на тему, че я со своим айпадом ей в жЫрный бок локти растопырил. То, что мои локти растопыриваются в пределах МОЕГО сиденья, тетю нэ ибэ. То, что ее бока и жопа растопыриваются за пределы ЕЕ сиденья, ее нэ ибэ тем более. На замечания типа "жрать надо меньше и реже" такие тети реагируют агрессивно. Такбыиуебалбы.
Дата: 23.09.2013 12:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ЗА это наше вам русское мерси-с.
Плиииизззз. :)))
Дата: 23.09.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Наслаждайся.

Угу... А ты интересовался изменением пищевой корзины россиян? И причинами? Я тебе "один очень умный вещь скажу, толка ты ни абыжайся" ©

Я - интересовался. В рационе резко уменьшилось количество цельного молока, сливок, молочных каш. Вообще каши есть стали реже.
Зато резко выросло потребление мяса вообще, и курятины - в особенности. Самое, понимаешь ли, "рентабельное" мясо. Вот ее и рекламируют вовсю. И куры-гриль, и в колбасы добавляют, и в котлеты, и во все салаты, и в пельмени...
А куда не удается добавить "нежирную курицу" - кладут свинину. Ненамного уступает по рентабельности. Зато повышает продажи... :-/

Так что ПЕРВАЯ причина - в росте потребление/предложения курятины и свинины. Особенно - жаренной.

Вторая - резкий рост "удобных" полуфабрикатов. Пельменей, сосисок, котлет промышленных.

Третья - сладкое. По количеству сахара на душу населения мы вообще первое место в мире занимаем.

Так что "макдональдсы" в этом ряду... Не смотрятся, знаешь ли... Да. ТАМ это наиболее заметно. И сладкое, и пищевые добавки, и курица-свинина, и картошка, и булочки...
Но их слишком мало, чтобы на них на одних свалить... :-/
Дата: 23.09.2013 12:10
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ожиреваем, блядь.
Ви сталь ошень много кушайт!

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
у которой жопа шире моих представлений о размерах Вселенной
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=gv27WYzz7IY
Дата: 23.09.2013 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу... А ты интересовался изменением пищевой корзины россиян? И причинами?

...

Так что "макдональдсы" в этом ряду... Не смотрятся, знаешь ли... Да. ТАМ это наиболее заметно. И сладкое, и пищевые добавки, и курица-свинина, и картошка, и булочки...
Но их слишком мало, чтобы на них на одних свалить... :-/
Разумеется, интересовался. Я даже знаю, что среди провокаторов сердечно-сосудистых заболеваний - основной причины смертности - неправильное питание на почетном третьем месте. И еще я знаю о прогнозах, согласно которым, заболевания желудочно-кишечного тракта среди причин смертности в обозримом будущем могут подвинуть ССЗ и выйти на первую ступень пьедестала почета.

....

Чтобы эффективно бороться с явлением, нужно побеждать символы. Мир хижинам - война дворцам. Макдондальдс и прочие сети страшны не сами по себе, а: 1. Агрессивной рекламой фаст-фуда; 2. Неисчислимым количеством клонов, вплоть до рыночной шаурмы из бродячего кота.
Дата: 23.09.2013 12:21
Цитата:
Ви сталь ошень много кушайт!
Я как раз нормально.
Дата: 23.09.2013 12:31
Что предлагается вместо фаст-фуда? Столовые? Так их тоже полно. И старосоветские, и новые пооткрывались. Даже сетевые есть.
Работающие рядом ходят, а с улицы почти не заглядывают. Т.е. контингент у них на 95% постоянный.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100