![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если бы только запойными. Ноблесс оближ |
|
Цитата:
Бывают такие случаи. Когда пить начинают и-за хронического семейного конфликта. |
|
Цитата:
Редко, когда отличники в люди выбиваются. Почти все, кого я знаю, так на дядю и работают. Даже ларек поставить не способны. |
|
Цитата:
Вопрос в том, почему так происходит? Не в результате ли ломки той системы, в которой дед-буровик был уважаемым человеком, мог достойно кормить семью и иметь всякие почести от власти? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И что делать остальным? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сам-то тоже ешь, или любуешься, как сын травится? |
|
Цитата:
Два примера. Однажды в пос.Ермолино на Дмитровке - наш дачный центр цивилизации с супермаркетом, макдональдсом, строительным и продовольственным рынком - покупаю я разливное молоко в автомате. Слышу детский голос: Пап, купи молока! Оборачиваюсь: стоит "папа" типичной новорусской внешности в цепях и гайках и ребенок лет пяти. Папа отвечает: Да ну его, пошли в макдональдс! И второй. В Орехово есть универсам Борисовский, где кроме универсама еще ресторан, боулинг и фитнес. И есть там детская комната. С воспиталками, игрушками и т.п. Стоит недешево, что-то около 1000 в час. На двери объявление: убедительная просьба не оставлять в детской комнате детей на срок БОЛЕЕ ШЕСТИ ЧАСОВ. Т.е. мамочка пришла в фитнес, бросила чадо в камеру хранения - и пошла развлекаться. Кстати, кормежка в этой камере не предусмотрена... |
|
Цитата:
ЗЫ причем эти услуги, на самом-то деле наполовину, как минимум, нужны тем 10%+10% для работы. Транспорт, проектирование, бухгалтерия, IT, связь, погрузка-разгрузка, аудит и т.п. :-/ А есть ведь еще армия, наука, медицина, образование, чиновники... В общем, вдумаешься, и понимаешь, что, увы, но пока что еще не доросли мы до времени, когда реально 20% смогут обслужить все человечество... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в последние пять лет я еще и как диабетик составом того, что мы едим, ОЧЕНЬ интересуюсь. И именно потому и "Кока-колу-лайт" пью спокойно, и в биг-маке раз в месяц большого вреда не вижу... Да, питаться ТОЛЬКО там - исключительно вредно. Как и пить одну лишь "Колу". Но вот по части изредка... Бигмак не намного вреднее большинства сортов колбасы, пельменей и т.п. А чтобы запретить ему совсем есть это, нужно запретить и туризм. И прогулки с приятелями. Потому что диетическое питание в иных городах и в окрестностях музеев я обеспечить не в состоянии. нет, МОГУ запрещать... Только вот лишение общения с приятелями, прогулок по музеям и по городам России, СНГ, по иным странам... Боюсь, такое повреднее нескольких ломтей кобасы, десятка порций пельменей и/или "цезарь-ролла" будет... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. продюссер на нём заработал, да и сам он не пел в подземных переходах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смотрите оригинал материала на Угу. "Одна прогулка в 10 миль каждое утро, 1 пинта темного пива и 1 фунт бифштекса каждые шесть часов..." Особенно мне нравится тезис "чиновники хотят заставить" ;))) |
|
Цитата:
Я это особенно замечаю в общественном транспорте, когда рядом со мной на сиденье плюхается какая-нить стопудовая тетя-мотя, у которой жопа шире моих представлений о размерах Вселенной. Да еще начинает залупаться на тему, че я со своим айпадом ей в жЫрный бок локти растопырил. То, что мои локти растопыриваются в пределах МОЕГО сиденья, тетю нэ ибэ. То, что ее бока и жопа растопыриваются за пределы ЕЕ сиденья, ее нэ ибэ тем более. На замечания типа "жрать надо меньше и реже" такие тети реагируют агрессивно. Такбыиуебалбы. |
|
Цитата:
Я - интересовался. В рационе резко уменьшилось количество цельного молока, сливок, молочных каш. Вообще каши есть стали реже. Зато резко выросло потребление мяса вообще, и курятины - в особенности. Самое, понимаешь ли, "рентабельное" мясо. Вот ее и рекламируют вовсю. И куры-гриль, и в колбасы добавляют, и в котлеты, и во все салаты, и в пельмени... А куда не удается добавить "нежирную курицу" - кладут свинину. Ненамного уступает по рентабельности. Зато повышает продажи... :-/ Так что ПЕРВАЯ причина - в росте потребление/предложения курятины и свинины. Особенно - жаренной. Вторая - резкий рост "удобных" полуфабрикатов. Пельменей, сосисок, котлет промышленных. Третья - сладкое. По количеству сахара на душу населения мы вообще первое место в мире занимаем. Так что "макдональдсы" в этом ряду... Не смотрятся, знаешь ли... Да. ТАМ это наиболее заметно. И сладкое, и пищевые добавки, и курица-свинина, и картошка, и булочки... Но их слишком мало, чтобы на них на одних свалить... :-/ |
|
Цитата:
.... Чтобы эффективно бороться с явлением, нужно побеждать символы. Мир хижинам - война дворцам. Макдондальдс и прочие сети страшны не сами по себе, а: 1. Агрессивной рекламой фаст-фуда; 2. Неисчислимым количеством клонов, вплоть до рыночной шаурмы из бродячего кота. |
|
Что предлагается вместо фаст-фуда? Столовые? Так их тоже полно. И старосоветские, и новые пооткрывались. Даже сетевые есть. Работающие рядом ходят, а с улицы почти не заглядывают. Т.е. контингент у них на 95% постоянный. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |