Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 06.05.2019 19:41
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Странное ощущение: Панов мастер-сериальщик, в названии явно прописано "эпизод первый" - а книга самодостаточна и завершена.
В "кардонийском" цикле каждую вещь, в принципе. можно читать отдельно. И вообще. у него в большинстве случаев первая книга "может читаться отдельно".

"такое свойство"! © :-))
Дата: 06.05.2019 19:42
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Вот спасибо...)
Да на здоровье. :-))
Автор: Шурик
Дата: 07.05.2019 08:49
А у меня вопрос к колразуму. У Шекли была повесть про "джеймсбонда поневоле". Сюжет - смесь "Нашего человека в Гаване" и "Отель Рояль" 1969 года. Обычный парень попадает в оборот в Италии, спасается от всех разведок мира и в конце концов рубится на топорах с суровым KGB-man'ом.
Читал в бумаге, название забыл :(
Автор: ig_71
Дата: 08.05.2019 06:21
Сидел тут как-то в присутствии одном весьма долго. А там полочка такая с книжками, видимо как раз для таких случаев. В основном всякие донцовы и прочие даниэллы стил. И среди кучки лежала фантастика Головачев "Схрон".
Взялся читать. Все мозги разбил на части. Это какай-то мрачный п... И у меня возник вопрос - у него же стопиццот разных книг. Они все такие? Или это я нарвался.
Дата: 08.05.2019 06:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Обычный парень попадает в оборот в Италии, спасается от всех разведок мира и в конце концов рубится на топорах с суровым KGB-man'ом.
Это не оно? Шекли, "Первая жертва".

Правда, ни Италии, ни разведок, но... "Обычный парень" и "в конце рубится с суровым..." Ну и Шекли. :-))
Дата: 08.05.2019 07:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не оно? Шекли, "Первая жертва".
Не, не оно.
Дата: 08.05.2019 07:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не, не оно.
Просто "в конце рубятся на топорах", ЕМНИП, у Шекли только здесь. Ты уверен, что это шекли? Или что "рубилово на топорах" там было?
Автор: grb
Дата: 08.05.2019 13:00
[quote=ig_71;4571217]Это какай-то мрачный п... И у меня возник вопрос - у него же стопиццот разных книг. Они все такие?[/quoteЛет двадцать уже как. На мой взгляд
Дата: 08.05.2019 13:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Лет двадцать уже как. На мой взгляд
Двадцать пять, как минимум. :-)

PS При этом всем в личном общении Вась-Вась - очень приятный и интересный собеседник. С чего его так мрачно клинит при написании книг - вопрос, однако.
Автор: sluhatch
Дата: 08.05.2019 15:01
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Взялся читать. Все мозги разбил на части. Это какай-то мрачный п... И у меня возник вопрос - у него же стопиццот разных книг. Они все такие? Или это я нарвался.
Не смог больше двух страниц осилить вааще, при том, что без чтива смерть и даже этикетка от банки с огурцами за литературу сойдет ))
Автор: ig_71
Дата: 08.05.2019 16:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не смог больше двух страниц осилить вааще
https://www.youtube.com/watch?v=FvFz3rDJDSA
:))

Я вот цельных четыре главы прочитал:)) А скоро опять туда, и если не ушла, буду продолжать жрать кактус:))
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.05.2019 19:45
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
https://www.youtube.com/watch?v=FvFz3rDJDSA
:))

Я вот цельных четыре главы прочитал:)) А скоро опять туда, и если не ушла, буду продолжать жрать кактус:))
Ну, Головачёв пишет сильно на любителя. Хотя... все, что я у него прочитал, можно отнести к жанру мистика плюс грибы.
Автор: Проблесковый
Дата: 08.05.2019 19:48
У головачева первые книги были интересными - зачитывался ими, а потом пошо какое то странное миссианство и мозголомство, причем без блеска. Несколько книг пытался читать и прекратил вообще - уже лет 15 как.
Дата: 08.05.2019 21:30
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
У головачева первые книги были интересными - зачитывался ими, а потом пошо какое то странное миссианство и мозголомство, причем без блеска.
ППКС.

Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Несколько книг пытался читать и прекратил вообще - уже лет 15 как.
Нет, я, ЕМНИП, ещё с середины 1990-х прекратил.

PS Последний роман как раз, который "у него не про эзотерику". Там президент Соснин испытывает гравитационное оружие, а генерал, ЕМНИП, Скворцов продает его американцам за миллион долларов.
Автор: Проблесковый
Дата: 08.05.2019 23:17
Нууу - может и больше, чем 15, последнее, что читалось нормально - черный человек и вроде посланник. Сейчас посмотрел года их издания - 2000 год. После этого уже не шли его книги.
Дата: 09.05.2019 07:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты уверен, что это шекли?
Склероз мне говорит, что читал я это именно в сборнике Шекли. И я тогда удивился - пародия на джеймсбондовщину, а не фантастика.
Автор: КЕБ
Дата: 09.05.2019 17:08
А я вот сейчас читаю Skunk Works. Офигительнейшая вещь. По сути, история и взгляд с другой стороны окопа.
Это о разработке технологии Стелс.
Дата: 24.05.2019 10:07
Эйке Миддельдорф, "Русская кампания: тактика и вооружение".

PS Первое впечатление слегка шоковое. Потому что генерал жалуется на то, как бедная слабо и неадекватно вооруженная немецкая армия вела неравный бой с отлично вооруженными и неплохо подготовленными русскими. С самого начала кампании.

Сначала возникает ощущение КД. А потом вопрос: а чего ж ты генерал, не пишешь О ПРИЧИНАХ войны? Если всё так хреново обстояло, зачем напали-то? ;-)
Автор: lmn
Дата: 24.05.2019 10:11
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А я вот сейчас читаю Skunk Works. Офигительнейшая вещь. По сути, история и взгляд с другой стороны окопа.
Это о разработке технологии Стелс.
Сразу поразило, как амеры высоко оценили С200
Автор: I1
Дата: 03.06.2019 16:41
Что можно почитать ребенку 14-15 лет по истории 20 века, чтобы не 500 источников?
Есть что-то стоящее из современных авторов?
Автор: Дубль
Дата: 04.06.2019 04:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А у меня вопрос к колразуму. У Шекли была повесть про "джеймсбонда поневоле". Сюжет - смесь "Нашего человека в Гаване" и "Отель Рояль" 1969 года. Обычный парень попадает в оборот в Италии, спасается от всех разведок мира и в конце концов рубится на топорах с суровым KGB-man'ом.
Читал в бумаге, название забыл :(
Нет ли тут некоей путаницы книги и фильма по ей поставленному?
Автор: LoneWolf
Дата: 13.06.2019 10:32
Цитата:
– Пап, а миссис Макбет говорит, что Бог есть, а ты попадешь в дурное место после смерти.
– Миссис Макбет – идиотка.
– Не, пап, она не идиотка. Она учительница!
– Нет такого слова «не», а есть слово «нет»… То есть у слова «не» другие значения.

Он задержался на тропе и повернулся взглянуть на мальчика. Остановились и другие дети, они ухмылялись и хихикали. Все уже почти добрались до вершины холма и теперь находились чуть выше верхней границы произрастания леса, установленной Комиссией лесного хозяйства. Отсюда виднелась пирамида из камней: горб, подпирающий горизонт.

– Прентис,– сказал отец,– человек может быть и учителем, и идиотом. Он даже может быть и философом, и идиотом. А бывают политики-идиоты… Сдается мне, других политиков и не бывает. Даже гений может быть идиотом. Миром правят сплошь идиоты. Идиотизм – не очень серьезная помеха в жизни и в профессии. Иногда это явное преимущество, даже залог успеха.

Дети хихикали.
– Дядя Кеннет,– прощебетала Хелен Эрвилл,– а наш папа говорит, что вы коммуняка.
Ее сестренка, стоявшая рядом на тропе и державшая ее за руку, пискнула и прижала холодную ладошку ко рту.
– Да, Хелен, твой папа абсолютно прав,– улыбнулся он.– Но только в пейоративном смысле, к сожалению, а не в смысле практическом.

Дайана снова пискнула и, хихикая, отвернулась, пряча лицо. У Хелен на мордашке отразилось недоумение.

– Пап, а пап,– затеребил Прентис отцовский рукав.– Пап, миссис Макбет – учительница, правда учительница. И она сказала, что Бог есть.
– Да, пап, мистер Эйнсти тоже так говорит,– добавил Льюис.
– Я имел удовольствие беседовать с мистером Эйнсти,– сказал старшему мальчику Кеннет Макхоун.– Он считает, мы должны были послать войска во Вьетнам, чтобы американцам помочь.
– Пап, он тоже идиот? – отважился задать вопрос Льюис, разгадав кислую мину на отцовском лице.
– Безусловно.
– Так, значица, Бога нету, мистер Макхоун?
– Да, Эшли, Бога нет.
(c) Йэн Бэнкс "Воронья дорога"
Дата: 13.06.2019 19:17
Требуется помощь зала. Мелкая созрела прочитать эпопею про Гришку Горшкова. В чьём переводе качать?
Автор: lmn
Дата: 13.06.2019 19:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Требуется помощь зала. Мелкая созрела прочитать эпопею про Гришку Горшкова. В чьём переводе качать?
Россмен. Переводчик Литвинова
Автор: YoccoMotr
Дата: 13.06.2019 19:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Россмен. Переводчик Литвинова
Снегг…)
Автор: Lemon Lime
Дата: 13.06.2019 20:11
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Снегг…)
Никаких переводов, только оригинал
Выбор-то небольшой. Лучше уж Снегг, чем Злей...
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.06.2019 20:17
А чо, Снейпа ни у кого нет, что ли?
Автор: Lemon Lime
Дата: 13.06.2019 20:36
Цитата:
А чо, Снейпа ни у кого нет, что ли?
Могу путать, но, кажется, в официальных переводах всей серии нет. Либо фанатские, либо неполные, когда одна книга переведена, а остальные нет.
Дата: 13.06.2019 21:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Если качать, то как вариант какой нибудь народный или Армия Поттера
Дата: 13.06.2019 22:22
Цитата:
или Армия Поттера
Хоспидя, это еще что?
Их много? Они идут с севера штурмовать Стену?
Автор: LoneWolf
Дата: 13.06.2019 22:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тебе, может, для мелкой-то лучше бумажные подогнать?
Я глубоко не вникал, но перевод стилистически приемлемый, вроде бы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.06.2019 22:45
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Никаких переводов, только оригинал
Выбор-то небольшой. Лучше уж Снегг, чем Злей...
После второй части уже все равно, чей перевод. Зачем убийце убивать убийцу убийцы? Но Донцову было уже не остановить.
Дата: 14.06.2019 05:44
Руслан Бирюшев, "Безымянные солдаты".

https://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=2075

Кровь, кишки и все такое.
Дата: 14.06.2019 10:58
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Тебе, может, для мелкой-то лучше бумажные подогнать?
Не, спасибо, она читалку предпочитает
Автор: 483
Дата: 14.06.2019 11:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Требуется помощь зала. Мелкая созрела прочитать эпопею про Гришку Горшкова.
Сперва прочиталось "требуется помощь зла", вероятно, виноват контекст.
Дата: 27.06.2019 06:18
Панов, "Отражения/Искажения"
Добротное чернушное городское фэнтези. Та же тема скрытого мира, но гораздо более жестокого. Да и общий посыл поглобальнее.
Развивается автор, растет. Что очень радует.
Автор: Jokera
Дата: 01.07.2019 09:50
После прочтения истории написания Детство Толстого, решила еще раз перечитать https://nauka.club/literatura/kratki...j-detstvo.html Называлась рукопись “Детство”, однако издатель решил изменить ее первоначальное название на: “История моего детства”, что возмутило молодого Толстого. Только после объяснения Некрасову, что повесть является первой частью трилогии: “Детство”, “Отрочество” и “Юность”, произведение оставили в следующих изданиях под первоначальным названием.Первые главы посвящены конкретным воспоминаниям о людях: учителе Карла Ивановича, мамы, папы и других обитателях дома Иртеньевых. 1-4 главы Николай просыпается в своей комнате на третий день своего десятилетия. Будит его учитель Карл Иванович. Герой отмечает, что вне классной комнаты Карл Иванович добрый и шутливый дядя, но как только он начинает урок, он становится строгим, но мудрым наставником. Николай описывает книги, которые стоят на полке детей и учителя, сравнивает их. Далее идет описание обычного дня Николеньки. После того, как их с братом поднимает учитель, они спускаются на завтрак, где его всегда ждет мама (по фр. maman). Во второй главе мы знакомимся не только с мамой, но и с сестрой Любочкой. Мама спрашивает у глуховатого учителя, как спали дети, однако из-за шума в столовой, он ничего не может ответить. Коля вспоминает мамину улыбку, называет ее нежной и теплой.
Автор: cassyan
Дата: 01.07.2019 10:24
Цитата:
Сообщение от Jokera >>>
После прочтения
Опять бот на форуме завёлся.
Дата: 06.07.2019 23:04
Пол Инграссия "Падение титанов. Сага о «Форде», «Крайслере», «Дженерал моторс» и упущенных возможностях"
Живенькое, масштабное и достаточно глубокое описание американского автопрома и как он дошел до жизни такой. Профсоюзы -- нахлебники, манагеры -- ослы, про невидимую руку рынка, которая "сама все отрегулирует" тоже есть. Читавшим Якокку понравится.
На Флибусте:
http://flibusta.is/b/343228
Автор: WIN
Дата: 07.07.2019 08:08
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, Головачёв пишет сильно на любителя. Хотя... все, что я у него прочитал, можно отнести к жанру мистика плюс грибы.
Раннее было весьма неплохо. Уассовский цикл. А потом начался сифилис и змеи под копирку.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100