Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абердин
Дата: 06.08.2014 14:38
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надо порыться в настройках отображения даты и времени, обычно все можно исправить.
Да с датой и временем всё в порядке. А день недели я на настенном календаре посмотрю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.08.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да с датой и временем всё в порядке. А день недели я на настенном календаре посмотрю.
Эта настройка тоже должна быть. Что-то вроде "Первый день недели воскресенье/понедельник".
Автор: YuryD
Дата: 06.08.2014 18:31
Цитата:
Эта настройка тоже должна быть. Что-то вроде "Первый день недели воскресенье/понедельник".
Вообще обычно решается в выборе страны... Нет России в меню, хреново... А для старых серых дивайсов таймзону рекомендую Алмата +6...
Дата: 06.08.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вообще обычно решается в выборе страны... Нет России в меню, хреново... А для старых серых дивайсов таймзону рекомендую Алмата +6...
В Ведроиде есть такая настройка.
Дата: 06.08.2014 18:41
Цитата:
У меня уже старенький аппарат. Только время, дата, выбор часового пояса и формат 12 или 24 часа.
Дата: 06.08.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У меня уже старенький аппарат. Только время, дата, выбор часового пояса и формат 12 или 24 часа.
До октября выбирайте Алмата-Дакка-Карачи(+6). Затем перепрыгнем в другой часовой пояс, я конечно не останусь в стороне от темы "часики переводим". Вкратце - нам лишний час поспать дадут :)
Автор: archer
Дата: 06.08.2014 20:40
Это только мне видится, что сервис Ютуб резко на стороне укровлады? Иначе с какого бы хера он мне перед роликами про украину втюхивал рекламный ролик с этой лахудрой: "Здравствуй мальчик за серым щитом, выполняющий мерзкий приказ..."?

Да и гуглпоиск тоже имеет корректируемые результаты. Хотел я тут найти фото... Короче, результаты были все такие прокиевские.
Автор: серегин
Дата: 07.08.2014 17:25
Никто не в курсе, что за экстренное выступление Путина ожидается?
Автор: pirotehnic
Дата: 07.08.2014 17:42
уже не ожидается
Дата: 08.08.2014 07:08
Как человек далекий от авиации не смог объяснить. Диспозиция: Вечер, шашлык, загородный дом. Со стороны авиабазы Шагол появляется двухмоторный самолет. Вроде бы Ан-26 и начал ходить по кругу. В течение полутора часов сделал около 4-х 5-ти кругов. Вопрос. А нафига? Просто вот так летать...Штурманят вроде бы на Тушке катают.
Автор: mat-ed
Дата: 08.08.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А нафига?
Может, аэродромное оборудование отлаживали?
Дата: 08.08.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Может, аэродромное оборудование отлаживали?
да фиг его знает. Завтра большой праздник намечается с прыжками, стрижами, задержанием нарушителей и прочим. Но как-то дорого территорию на Ане облетывать. Можно ж на мотодельтаплане
Автор: mat-ed
Дата: 08.08.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Завтра большой праздник намечается с прыжками, стрижами, задержанием нарушителей и прочим.
Ну вот большую группу участников и знакомили с местностью.
Дата: 08.08.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Как человек далекий от авиации не смог объяснить. Диспозиция: Вечер, шашлык, загородный дом. Со стороны авиабазы Шагол появляется двухмоторный самолет. Вроде бы Ан-26 и начал ходить по кругу. В течение полутора часов сделал около 4-х 5-ти кругов. Вопрос. А нафига? Просто вот так летать...Штурманят вроде бы на Тушке катают.
Возможно, облет радиолокационных средств. Положено периодически делать.
Дата: 08.08.2014 14:06
Цитата:
Возможно, облет радиолокационных средств. Положено периодически делать.
У нас раньше над городом часами неспешно Бе-12 кружил. ВКП или для калибровки чего-то?
Дата: 08.08.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас раньше над городом часами неспешно Бе-12 кружил. ВКП или для калибровки чего-то?
Часами - это как-то круто. Обычно хватает минут 20-30.
Дата: 08.08.2014 16:23
Цитата:
Часами - это как-то круто. Обычно хватает минут 20-30.
Сам удивлялся. Часа 2-3.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.08.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Сам удивлялся. Часа 2-3.
А налёт обеспечить? Экипажу часы зарабатывать надо.
Автор: Пингвин
Дата: 08.08.2014 22:48
Как боротся с муравьми в доме? Поднял горшочек с медом, а они там бегают и никого не стесняются.
Автор: archer
Дата: 09.08.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Как боротся с муравьми в доме? Поднял горшочек с медом, а они там бегают и никого не стесняются.
Не знаю перебьет ли это мед(!), но в сходной ситуации я использовал китайский чудо-препарат "Великий воин". В дачном доме два года уже нет муравьев, хотя по участку их полно гнездится. Но там есть другой метод борьбы.
Дата: 09.08.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Машенька китайская вполне рулит. Живу на окраине жизни, китайская химия вывела всё, даже тараканы собрали чемоданы и куда-то мигрировали...
Автор: ach
Дата: 09.08.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Опыт показывает - никак. Только методом устного убеждения :-)
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.08.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Перебить запах, которым они свои дорожки метят. Можно уксусом. Проследить, откуда они вылезают, залить там все уксусом. Лучше муравьиной кислотой, это для них будет как знак опасности.
Дата: 09.08.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Практически так и получилось. Горшочек убран вчера, сегодня муравьев не наблюдается. Может, просто отсыпаются в выходной? :-)))

Всем большое спасибо за советы!
Автор: ach
Дата: 09.08.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Практически так и получилось. Горшочек убран вчера, сегодня муравьев не наблюдается. Может, просто отсыпаются в выходной? :-)))

Сладкого меда! :-)
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.08.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>

Все пытался вспомнить название. Кажется, вспомнил - "Интавир". Когда меня муравьи вместе с любимым диваном начали выносить из сарайки - побрызгал (только хавчик надо убрать), и они ушли.
Дата: 09.08.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Все пытался вспомнить название. Кажется, вспомнил - "Интавир". Когда меня муравьи вместе с любимым диваном начали выносить из сарайки - побрызгал (только хавчик надо убрать), и они ушли.
Благодарю, но я натовский шпиён и ЕС-совский наймит. Вряд ли у нас такое можно найти, разве что с оказией из Белорусии или если советского производства, то на барахолке.
Дата: 09.08.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Сладкого меда! :-)
(облизывая большую резную ложку) Спасибо! :-)
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.08.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Благодарю, но я натовский шпиён и ЕС-совский наймит.
О как! А я к нему, вражине, с дорогой душой, пыжился, вспоминал... :-)
Забыл совсем про Прибалтику. Звиняйте.
Дата: 09.08.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
О как! А я к нему, вражине, с дорогой душой, пыжился, вспоминал... :-)
Забыл совсем про Прибалтику. Звиняйте.
Та ни ма за шо. Если еще что интересного вспомните, рассказывайте
(приготовил блокнот и паркер)

;-)
Автор: Петруха
Дата: 10.08.2014 01:16
И ещё праздный вопрос. Как-то давно он крутится в голове.

Понятно, что генералы всегда готовятся к прошлой войне. Но однообразность камланий на тему "Back in the USSR" запредельна.
Даже мой любимый рукопожатный, но умный Злобин не выдержал:

Цитата:
Посмотрел первоначальную реакцию в России на продовольственные санкции, объявленные сегодня правительством страны. Почти все СМИ и эксперты говорят и пишут о возможностях и способах замены одних внешних поставщиков на других. Практически никто всерьез не говорит о внутреннем замещении санкционированных продуктов. Или об отказе от их потребления.
А кто-то считает, что Россия вовсю превращается в СССР!:))))
Пусть он льстит себе, так как курс на импортозамещение есть. Но последняя фраза грозила бы ему нерукопожатием, живи он здесь.

Почему нас пугают СССР? Сейчас другая реальность, контуры которой только-только начинают формироваться.
Автор: Петруха
Дата: 10.08.2014 01:24
Собственно причина вопроса вот:
Цитата:
А людям, понимаю я, плохо было в рыночной демократии. Людям было тоскливо без смысла, который был бы в миллион раз больше бытового житейского смысла их коротких диванно-огородных существований. Людям было страшно все решать за себя самим в бушующем мире потребительского капитализма. Люди искали Вождя, и в первобытном смысле, и в индейском, и в коммунистическом — потому что им тяжко было искать дорогу самим. И было непривычно и неумело самим думать — и они мечтали, чтобы за них думал телевизор. Наконец, людям нужен был враг, потому что без врага и без Вождя жить также непросто и непонятно, как без смысла. Потому что демократия наша, пусть и вьетнамского пошива, и свобода наша, пусть и случайная, отчаянная, как у сорвавшейся с привязи дворовой собаки, и рыночная экономика наша, пусть и происходит она от гнилого Черкизовского рынка — все равно были людям огромны, жутки и пусты, как космос.

Мы побегали-побегали по тундре, а к вечеру вернулись к своему чуму и сели у входа. Нечего нам оказалось делать с этой свободой. Мы и не просили ее, кстати: просто веревка перетерлась. Но раз убежали — готовы принять хлыст и поглядеть виновато в строгие хозяйские глаза, и принять удар плетки, и упасть на спину, подставив пузо, чтобы помиловал, чтобы по-хозяйски пожалел. Потому что сами знаем: заслужили. Выдерет, а потом простит, и будет все, как прежде. Мы ведь, наворачивая дурацкие круги по тундре, скучали по хозяину, и по ласковой руке его, и по плети, меж которых лежит узкий и понятный мир наших опций. Мы хотим хозяина, и хотим вожака, и общую упряжку, и чтобы в ушах ветер, и в голове ветер чтобы, и волков рвать в клочья, и драться за мороженую рыбу, и чтобы рядом теплый бок друга, и мчаться до бесконечности в ледяной закат.

Я думал, мы люди. А оказалось — мы лайки.
Дмитрий Глуховский, литератор, казался мне неглупым человеком. Главное - помоложе меня, ему 35 лет. Вроде бы он уже повзрослел в новой реальности.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.08.2014 06:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Дмитрий Глуховский, литератор, казался мне неглупым человеком. Главное - помоложе меня, ему 35 лет. Вроде бы он уже повзрослел в новой реальности.
И что тебя смущает?
Что он такого глупого написал?
Что смысл нынешней жизни - айфончик в кредит и пресловутый хамон с оттопыренным пальчиком? Что цели перед обществом нет, и общества, собственно, как такового, тоже нет?
Почти век шли к коммунизму, "чтобы в ушах ветер, и в голове ветер чтобы, и волков рвать в клочья, и драться за мороженую рыбу, и чтобы рядом теплый бок друга, и мчаться до бесконечности в ледяной закат", а сейчас во имя чего, если даже пенсия не светит, и живет большинство сегодняшним днем, а дальше - хоть трава не расти? Где он не прав?
Автор: Замполит
Дата: 10.08.2014 07:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Почему нас пугают СССР?
Вот именно поэтому:
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Главное - помоложе меня, ему 35 лет.
Что он того эсэсэсэра видел? Перестройку-ускорение-гласность, когда все уже сыпалось, сюр антиалкогольной кампании, карабахи-сумгаиты.
Оттого и пугает - видел только темную сторону.
Автор: Piligrim
Дата: 10.08.2014 07:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И что тебя смущает?
Что он такого глупого написал?
Что смысл нынешней жизни - айфончик в кредит и пресловутый хамон с оттопыренным пальчиком? Что цели перед обществом нет, и общества, собственно, как такового, тоже нет?
Почти век шли к коммунизму, "чтобы в ушах ветер, и в голове ветер чтобы, и волков рвать в клочья, и драться за мороженую рыбу, и чтобы рядом теплый бок друга, и мчаться до бесконечности в ледяной закат", а сейчас во имя чего, если даже пенсия не светит, и живет большинство сегодняшним днем, а дальше - хоть трава не расти? Где он не прав?
Потому что люди свободного рынка - люди одиночки. А мы стайные. До сих пор еще. И нужно ощущение теплого бока друга. И нужен вожак.
Автор: Piligrim
Дата: 10.08.2014 07:42
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот именно поэтому:
Что он того эсэсэсэра видел? Перестройку-ускорение-гласность, когда все уже сыпалось, сюр антиалкогольной кампании, карабахи-сумгаиты.
Оттого и пугает - видел только темную сторону.
Кстати, а когда закончилась светлая?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.08.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

При чём тут ум или глупость? Он пишет о себе и себе подобных. Достаточно откровенно пишет. Ты ведь преподаватель, маменькиных сыночков мало, что-ли видел? Удивительно твоё удивление. ;))
Автор: Замполит
Дата: 10.08.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кстати, а когда закончилась светлая?
Одновременно с темной.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 10.08.2014 09:27
Интересное мнемоническое правило для запоминания порядка цветов на флаге РФ:
Белый
Синий
Красный
....
Б.С.К. - это кто-то очень умный придумал
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.08.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Интересное мнемоническое правило для запоминания порядка цветов на флаге РФ:
Белый
Синий
Красный
....
Б.С.К. - это кто-то очень умный придумал
Это кто-то очень прибалтийский запостил. )))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100