Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: alexl
Дата: 17.02.2012 15:01
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так это уже постфактум... Но все равно любопытно.
Кстати, на мой взгляд, распространенность в Восточной Европе карточных платежей - это миф. В Будапеште, например, найти банковский терминал - проблема. И даже на главной торговой улице Ваци расплатиться карточкой можно далеко не везде.
За всю В.Европу - не знаю. В Балтии и Швеция+Финляндия - широко. Вспоминаю поездку в Стокгольм и бумажник с SEK, EUR и LVL... б-ррр... хорошо, что рубли в Риге остались... КМК, карта удобнее и безопаснее. Моя карта сберовская. Не исключено, что у тех же райфайзена, втб и альфы межбанковский процент ниже.
Когда поеду следующий раз в Чехию, попробую протестировать там, чтоб по арабским обменкам не бегать.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.02.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от В >>>
это тебе кажется смешным и несуразным. МНе кажется горестным что в тот клуб одновременно с инетом не поставили нормальную печь.

НАсчёт же жителей деревни.. НУ да. им ещё не всем сообщили что было в 1861 году..
Вот. А ты к ним с дебатами, либеральными ценностями и идеями развитОй демократии. Ну смешно же на трактор Беларусь ставить фары от Ягуара и багажник от Ролс-Ройса.

Вот тебя не устраивает эта печь? Не устраивает? Тебя лично.
А вот их устраивает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
За всю В.Европу - не знаю. В Балтии и Швеция+Финляндия - широко. Вспоминаю поездку в Стокгольм и бумажник с SEK, EUR и LVL... б-ррр... хорошо, что рубли в Риге остались... КМК, карта удобнее и безопаснее. Моя карта сберовская. Не исключено, что у тех же райфайзена, втб и альфы межбанковский процент ниже.
Когда поеду следующий раз в Чехию, попробую протестировать там, чтоб по арабским обменкам не бегать.
В Балтии? Балтия - она, сцуко, тоже разная. Мы в Пярну ноги чуть не до колен стоптали в поисках банкомата. А обменник вообще чуть ли не один на весь город. Как же! Международный курорт! Понты до небес!
Автор: alexl
Дата: 17.02.2012 15:16
Цитата:
В Балтии? Балтия - она, сцуко, тоже разная. Мы в Пярну ноги чуть не до колен стоптали в поисках банкомата. А обменник вообще чуть ли не один на весь город. Как же! Международный курорт! Понты до небес!
Виноват. Уточняюсь. Балтия - Рига и Таллин.
Автор: Hunter
Дата: 17.02.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сообщение от Ветеран СГВ Это ж какие таланты пропадают.... ;)))))
почему это "пропадают"? Как раз "активно эксплуатируются"!
"Билли, сдается мне, твой друг хочет обидеть нас..!" ©
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Билли, сдается мне, твой друг хочет обидеть нас..!" ©
"Кто нас обидит - дня не проживет!" © :-))

ЗЫ кстати, по-моему. там было "хочет нас обидеть..."
Автор: Стройбат2
Дата: 17.02.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Балтия - Рига и Таллин.
Этак ты ещё будешь нас уверять что Россия это Москва ;)))
Дата: 17.02.2012 15:38
Я вот подумал, как все-таки выучили журналистов подавать новости. Вот одно и то же событие... Но как по-разному освещено:

Цитата:
Президент Германии Кристиан Вульф подал в отставку в связи с утратой доверия к нему со стороны собственного народа. Об этом глава германского государства заявил сегодня, выступая в своей берлинской резиденции - замке Бельвю
http://www.itar-tass.com/c1/345697.html

все мирно, чинно, благородно и либерально... Аж всплакнуть хочется! /утер крокодилью сезу/
Типа вот, как надо! Президенту без доверия народа и ноша не в радость, он в отставку подает... Ыхх!!!..

А вот про то же самое в другом издании
Цитата:
Накануне прокуратура Ганновера направила в бундестаг запрос о лишении президента иммунитета в связи с подозрением в злоупотреблении служебными полномочиями. Согласно результатам последних соцопросов, уже около 84% граждан Германии не верят в честность своего президента
http://www.ria.ru/world/20120217/568127836.html

И уже слезу пускать не хочется... оказывается, и поста своего дядя вот-вот мог сам по себе лишиться, даже не подавая в отставку, и честностью избыточной он на посту не страдал...

Я к чему это здесь разместил-то?

Да просто как иллюстрацию! Что вся битва в этом топике "за" и "против" шла просто вокруг тех самых акцентов... Кто какой ставит... :-/
Автор: Hunter
Дата: 17.02.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
по-моему. там было "хочет нас обидеть..."
Ага, по-моему тоже. Вслух произнес и что-то царапнуло - не так ведь было. Я же по лености своей цитатку спер из сети, а не сам написал. Вот и промахнулся.
Автор: В
Дата: 17.02.2012 15:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот их устраивает.
ЯТД исключительно по причине копеешности изготовления их эта печь устраивает. Настоящей голландке были бы они рады втройне. Но нету ножек - нет и рыбки
Дата: 17.02.2012 15:42
Цитата:
Кстати, на мой взгляд, распространенность в Восточной Европе карточных платежей - это миф.
уже ведь писал - про румынскую платную дорогу. Картой не заплатить. Только наличные леи
Дата: 17.02.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Клуб - муниципальная собственность (или даже частная).
Камеры и прокладка инета до клуба - федеральные деньги.
и муниципальные и федеральные деньги всё одно - государственные..

Какой дурак частник будет держать у себя на балансе клуб?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.02.2012 15:50
Тина Канделаки:
Для оппозиции Путин – как желанный мужчина, который потерял к тебе интерес. И ты уже думаешь, чтобы он хоть силой тебя взял, до боли, до крови... Ведь его безразличие невыносимо. Ну разве можно себе признаться, что ты – молодая, красивая и по-своему успешная женщина – никогда не будешь изнасилована объектом своего вожделения?

Девушка знает толк в BDSM... ;)))
Автор: Гамиль
Дата: 17.02.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
ЯТД исключительно по причине копеешности изготовления их эта печь устраивает. Настоящей голландке были бы они рады втройне. Но нету ножек - нет и рыбки
Помнишь фильм "Дело было в Пенькове"?
Там ещё Штирлиц на баяне в клубе со сцены играл?
Так вот клуб был построен самими колхозниками/комсомольцами, правление только лес выписало.

Кто мешает в том же сельском клубе сложить ту же голландку?
Кирпичи нужны?
Я помню, в советские времена кирпич фиг выпишешь для личных нужд, да и цена кусалась, поэтому, когда печи перекладывали, на новую печь шли кирпичи со старой.
И здесь, я думаю, если в деревне поискать, того кирпича не на одну печь хватит.

ИМХО, дело в другом.
В деревне той тот клуб им сейчас нафиг не нужен.
Раньше и кинофильмы там крутили, и танцы устраивали, и собрания проходили, а сейчас что в том клубе делать?
Вон в родной деревне моей жены клуб до сих пор в хорошем состоянии.
Как говорится, "бедненько, но чистенько", и заслуга в этом самих жителей деревни, они и сами всякие ремонты проводят, и клубом пользуются постоянно.
Дата: 17.02.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Я уже писал, что статистику "подпортил" один платеж - в латвийскую госструктуру. так был бы на уровне обменки 0,99 - 0,98 %. Если конечно попытаться включить и стоимость обслуживания карты...
про стоимость обслуживания я не говорю.
ИМХО конечно с одной картой удобнее чем с набором валют наличных. Но дороже. За удобство приходится платить.
НО есть моменты. Вот у нотариусов на Украине нет платёжных терминалов в кабинетах. И деньги они берут только в гривнах.. Вот и считай попадалово при снятии с карты рублёвой украинских денег..
Дата: 17.02.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от В >>>
и муниципальные и федеральные деньги всё одно - государственные..
Извини, но это мнение человека, не знакомого с российской бюджетной системой.
Что такое Бюджетный кодекс знаешь?
А про "нецелевое расходование бюджетных средств"?
Дата: 17.02.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Извини, но это мнение человека, не знакомого с российской бюджетной системой.
Что такое Бюджетный кодекс знаешь?
А про "нецелевое расходование бюджетных средств"?
Да ладно? Муниципалитет значит к госмударству никакого отношения не имеет?

Да.
Да.
Дата: 17.02.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Раньше и кинофильмы там крутили, и танцы устраивали, и собрания проходили, а сейчас что в том клубе делать?
.
как что? Выборы проводить! ;)
Дата: 17.02.2012 16:09
Цитата:
Сообщение от В >>>

Да.
Да.
Местный бюджет к федеральному отношения не имеет.
Камеры на избирательные участки ставятся за счет средств федерального бюджета.

Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств

1. Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Не слышал про уголовные дела, когда, например, зарплату учителям выплатили из денег, предназначеннх для ремонта школы?
А тут вообще из одного бюджета деньги в другой бюджет перевести!
Казначейство платеж не пропустит.
Дата: 17.02.2012 16:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Местный бюджет к федеральному отношения не имеет.
Я в курсе. Что не делает его, местный бюджет, негосударственным.

Цитата:
Камеры на избирательные участки ставятся за счет средств федерального бюджета.
я в курсе. И то что оборудуются участки за федеральный бюдежт тоже в курсе.

НУ вот путь платит федеральный бюджет муниципальному бюджету за аренду клуба. Глядишь и печку поставят на эти деньги нормальную.
)))
Кстати.. МЧС по идее должны запретить эксплуатацию этой печки. Глянь как там сделано поддувало. Спалят ведь нафиг всё.

Цитата:
А тут вообще из одного бюджета деньги в другой бюджет перевести!
Казначейство платеж не пропустит.
НУ это полюбому не тот пример как зарплата учителя за счёт ремонтных денег.

Трансфертов целевых в местные бюджеты из федерального бюджета хватает
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тина Канделаки:
Для оппозиции Путин – как желанный мужчина, который потерял к тебе интерес. И ты уже думаешь, чтобы он хоть силой тебя взял, до боли, до крови... Ведь его безразличие невыносимо. Ну разве можно себе признаться, что ты – молодая, красивая и по-своему успешная женщина – никогда не будешь изнасилована объектом своего вожделения?

Девушка знает толк в BDSM... ;)))
Не царское это дело...
Дата: 17.02.2012 17:04
Цитата:
Сообщение от В >>>
Вить, вот представь себе... есть некое (нероссийское даже) Минобороны. И есть у него бабки. В одной статье на закупку вооружений, а в другой - на зарплату. И то, и то не просто имеет отношение к государству, но и даже к ВС. И даже к обороноспособности страны. И справедливым кажется взять чуток бабок с вооружений и отдать на выплаты офицерам...

Вот только этого (абстрактного, не российского) МО потом ТАК отымеют во все щели... В лучшем случае отделается отставкой. Вот такая наша жизнь несправедливая! Воровать, не нарущая статей бюджета - МОЖНО. И посадить за это трудно. Лоббировать нахрен не нужные армии системы вооружений - да сколько угодно!! как здрасти! И лпять же - считаетс\я нормой во многих ВС.

Но вот попробуй нецелевым образом денюжку израсходуй... Тут чиновнику и конец! Это не воровство, которое еще доказать надо. Это пострашнее для государственной машины будет.. НАРУШЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ!!!

И не так важно, военной или бюджетной... Наказание все равно сурово...

О чем тее и говорят...
Автор: mOOrmaN
Дата: 17.02.2012 18:52
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ссылки можно попросить?
Конечно.

Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
В расписаниях Хорошёвского и Нагатинского судов, описанные в интервью заседания отсутствуют.
Дата: 17.02.2012 19:18
Цитата:
Сообщение от В >>>
Большие Кучки готовятся к выборам
http://drugoi.livejournal.com/3698478.html
Кстати :)

Лондонские урны для мусора снабдят большими дисплеями и Wi-Fi
Цитата:
Долгое время проект лежал, что называется, в долгом ящике, однако Олимпийские игры стали хорошим поводом для того, чтобы сдуть с этой идеи пыль. В результате производство и установка каждой урны обходится в 30 тысяч фунтов стерлингов.
http://blogs.computerra.ru/23276
Имиджевый проект, за бешеные бабки.

Что же до наших "новаторов", то представь, что Путин обошёл идею с вебкамерами стороной, или ещё хуже - прямо сказал, что фигня это, троллинг, ничего принципиального на выборах не изменит и только будет стоить бюджетных денег. Сейчас бы оппозиция заявляла, что "Путин не ставит камеры, что бы скрыть фальсификации от прозрачного народного контроля".
Ну что, не так что ли?
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.02.2012 19:23
"недолго мучалась старушка в высоковольтных проводах"

доклевали орла-президента нашего. Извиняйте, ежели уже было.
Дата: 17.02.2012 19:30
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну что, не так что ли?
Конечно так. Сказали бы точно. Вопрос как подать.

А то вон про камеры уже начали юлить втихушку.
Дата: 17.02.2012 19:34
Цитата:
Сообщение от В >>>
кстати.. Тут ещё были ссылки на речь Говорящего Следователя . Тот то тоже говорил о судах по теме жалоб яблока.
Тоже видимо спизднул он.
Это бывший генерал СК, как понимаю. Ну, слышал я его по ящику. Цифры он оглашал, очень скромные, в сравнении с информационным шумом оппозиции.
Дата: 17.02.2012 19:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.

О чем тее и говорят...
я в курсе что такое нецелевое расходование.
Однакож средства на обустройство участков выделяются из федерального бюжета? Нет?

Или вполне себе может ЦИК обязать муниципальный или губернский уровень привести помещение участка в норму.

ЗЫ. Про МО не начинай...

Вот земля которой распоряжается МО она чья? Федеральная. Владелец кто? Государство!
Ушла воинская часть кто должен продавать землю или передавать на региональный баланс? Росгосимущество или как его там.
А на деле что получается? Продаёт всё МО.
Пример с Архангелским. Земля под музеем государственная. Часть этой земли занимало МО. Ушло МО - должна земля остаться у музея. Правильно?
Однако МО быстренько эту землю впарило. Теперь вот судами частично возвращается земля. Но это просто резонансный факт. Который на слуху. Вот и решают в пользу государства.

А приедь к нам в Заповедник. Уже когда был приказ - запрещено сдавать в аренду помещения в задниях принадлежащих МО.
Ха-ха два раза.
Даже в служебных зданиях в аренду сданы помещения.
Автор: Рядовой
Дата: 17.02.2012 19:42
о! до дележки земель ужо дошло? Прогресс аднака.

Докладываю: из 66 участков осталось зарегистрировать 5. Прописью: Пять. Аппаратура стоит уже везде. блин, как же я устал. завтра снова в бой.
Дата: 17.02.2012 19:44
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Это бывший генерал СК,
почему бывший?

Конечно меньше. Полно жалоб судами откланяется ещё в момент подачи. А Маркин говорил только о рассмотренных и рассматриваемых.

Уже обсуждали это раньше. Я даже ссылки приводил как суды решения выносят. Однобоко рассматривая вопрос. Если не однобоко то чрез год выносят решение. С условыми сроками
Дата: 17.02.2012 19:59
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>

В расписаниях Хорошёвского и Нагатинского судов, описанные в интервью заседания отсутствуют.
http://horoshevsky.msk.sudrf.ru/modu..._type=50520002
Дата: 17.02.2012 20:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
о! до дележки земель ужо дошло? Прогресс аднака.

Докладываю: из 66 участков осталось зарегистрировать 5. Прописью: Пять. Аппаратура стоит уже везде. блин, как же я устал. завтра снова в бой.
денех то платят?
Дата: 17.02.2012 20:03
Цитата:
Сообщение от В >>>
денех то платят?
за идею, Вить, за идею.
Сделаем - заплатят. У меня два района. я сейчас сижу, а кажется будто еду с заносом. Знаешь, как в детстве, когда нарыбалишься, и глаза закрываешь, а там поплавок дерг-дерг... У нас же писец полный. Снега по яйца... А я по двум компактным районам уже полторашку намотал...
Дата: 17.02.2012 20:03
Кстати.. Трольный пост.

Представим, в эти самые Большие Кучки, приезжает ВВП, посмотреть как там выборы проходят...

На какие средства будут этот клуб ремонтировать? Муниципальные, федеральные или средства ФСО?
Автор: Абердин
Дата: 17.02.2012 20:04
Цитата:
Сообщение от В >>>
денех то платят?
Это что7 Рядовой бьётся за чистоту выборов? До последнего солдата?
Дата: 17.02.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Это что7 Рядовой бьётся за чистоту выборов? До последнего солдата?
Хрена. Я бьюсь за себя и за свою контору. даже азарт появился.
Дата: 17.02.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Хрена. Я бьюсь за себя и за свою контору. даже азарт появился.
И это правильно! Пока они... мы... :-)))
Дата: 17.02.2012 20:20
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
И это правильно! Пока они... мы... :-)))
я не уверен что это правильно. но так есть. я обещал значит должен сделать.
Дата: 17.02.2012 20:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
за идею, Вить, за идею.
Сделаем - заплатят. У меня два района. я сейчас сижу, а кажется будто еду с заносом. Знаешь, как в детстве, когда нарыбалишься, и глаза закрываешь, а там поплавок дерг-дерг... У нас же писец полный. Снега по яйца... А я по двум компактным районам уже полторашку намотал...
Помнишь ту деревню, Солянку? Прикинь, какой там избирательный участок..
Дата: 17.02.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я не уверен что это правильно. но так есть. я обещал значит должен сделать.
Почему не уверен? Выборы пройдут, а интернет останется.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100