Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 01.09.2014 10:37
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кладете деньги вместе, потом вместезабираете, когда свидетельство о праве собственности на руках.
Бывает договор, по которому вскрытие одному невозможно?
или в чём тут секс?

а про
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
когда свидетельство о праве собственности на руках.
я ему и толкую: у тебя, мол, гарант - Росреестр! госструктура! Если у меня св-во о праве изымают, а тебе НА ЭТОТ же объект выдают, то какие проблемы?!?!
Он6 А вдруг чего? недействительность, обратка...
несмелый какой-то. Ну и не совсем грамотный. толкую ему (ради уменьшения его же трат), что по ГК нотариус не обязателен, а он: сделка не дешёвая, надо.
Ну..надо - так как хочешь
Автор: lmn
Дата: 01.09.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Бывает договор, по которому вскрытие одному невозможно?
или в чём тут секс?
насколько я знаю да, но глубоко в этот вопрос не вникал
Автор: Nix
Дата: 01.09.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а вот кто среди нас коллекционирует пакетики с сахаром?
Кажется, Барс, если я ничего не путаю.
Автор: Барс
Дата: 01.09.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кажется, Барс, если я ничего не путаю.
Не путаешь, Николай.
Уже не первый раз этот вопрос встречаю. отвечал даже. но никто мне посылок с сахаром не шлёт(((
Дата: 02.09.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не путаешь, Николай.
Уже не первый раз этот вопрос встречаю. отвечал даже. но никто мне посылок с сахаром не шлёт(((
Вот чего ты у меня в гостях про это не вспомнил? Лежал ведь в кухонном столе пакетик сахара из сеульской гостиницы Ибис, а ещё от давно почившей в бозе авиакомпании Самара (раритет, поди:-)).
А недавно у меня по дому ремонт пронёсся, так что я даже и не знаю, на месте ли оно.

И есть у меня вопрос совсем не праздный, но задам здесь, поскольку в эту ветку, пожалуй, все заходят.

Куда нужно обращаться и каким образом, чтобы на дороге через садоводство поставили если не светофор, то хотя бы лежачих полицейских?
Автор: Борис
Дата: 03.09.2014 11:58
Не подскажете, какие тонометры точнее измеряют давление: автоматические или старого типа (с манжетой и стетоскопом)?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.09.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Не подскажете, какие тонометры точнее измеряют давление: автоматические или старого типа (с манжетой и стетоскопом)?
Старые точнее, но такая точность нужна только врачам, да и пользоваться ими неудобно - нужен ещё фонендоскоп.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.09.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Куда нужно обращаться и каким образом, чтобы на дороге через садоводство поставили если не светофор, то хотя бы лежачих полицейских?
В полицию. Попросить прислать наряд, напоить, положить где требуется.
Автор: archer
Дата: 03.09.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А это твое товарищество? Тогда в правление. Если нет, то нет - это жуткий геморрой на полгода с согласованием в куче инстанций, с проектом и т.д. Светофор еще хуже.
Автор: Абзац
Дата: 03.09.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В полицию.
В ГИБДД, если точнее. У нас перед школой пешеходный светофор периодически вандалы ломают. Звонка в ГИБДД обычно достаточно, чтобы на следующий же день починили.
Дата: 03.09.2014 12:51
О, а вспомни куда и к кому обращаться! К губернатору, перед выборами, на встрече с избирателями - год назад таким образом выбили целый тротуар в кратчайшие сроки, с переносом только что установленного забора и вырубкой части зеленых насаждений. Чтобы дети могли безопасно ходить в сторону домов из школы.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.09.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это твое товарищество? Тогда в правление. Если нет, то нет - это жуткий геморрой на полгода с согласованием в куче инстанций, с проектом и т.д. Светофор еще хуже.
===у нас клали. Две полоски на дороге (съезде с шоссе). Только согласование было около года и стоило около 600 (шестисот) тысяч рублей. И это не садовое товарищество...
Дата: 03.09.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это твое товарищество? Тогда в правление.
Не, не моё, у друга там дача. И что, начинать нужно с заявы в правление?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, а вспомни, куда и к кому обращаться! К губернатору, перед выборами, на встрече с избирателями
Ну да, у нас "выборы" Полтавченко 14 сентября. Вчера у жены на работе было собрание коллектива, где начмед (или главврач - не помню) сначала долго мутил воду, призывая быть готовыми к отсутствию повышения зарплат, а то и к их понижению, а потом вдруг резко соскочил на тему выборов и заявил, что голосование обязательно для всех, причём голосование именно за Полтавченко. Интересно, он по собственной воле это выдал или была инструкция сверху?
Дата: 03.09.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не, не моё, у друга там дача. И что, начинать нужно с заявы в правление?
Если эта дорога на балансе товарищества, т.е. внутренняя, то правлению будет проще решить вопрос. Если дорога "общего пользования" (помимо всяких юризмов там и фактические параметры существуют насчет ширины обочин и самой дороги), то только через местную власть и ГИБДД. По крайней мере же там не федеральная трасса и не областного значения? А то и совсем безнадежно.
Дата: 03.09.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну да, у нас "выборы" Полтавченко 14 сентября. Вчера у жены на работе было собрание коллектива, где начмед (или главврач - не помню) сначала долго мутил воду, призывая быть готовыми к отсутствию повышения зарплат, а то и к их понижению, а потом вдруг резко соскочил на тему выборов и заявил, что голосование обязательно для всех, причём голосование именно за Полтавченко. Интересно, он по собственной воле это выдал или была инструкция сверху?
У него же могло быть и собственных мотивов для таких заявлений (ЕМНИП, то что он говорил вообще-то уголовное преступление).

Могла быть и указиловка из вышестоящих инстанций. Полтавченко же, кажется, имеет свое место в "обойме" и его проигрыш не очень желателен для вышестоящего начальства.

Я бы после таких указак принципиально бы против голосовал. У нас-то Воробьев симпатии завоевывал личными встречами и тротуарами :-) Хотя тоже ведь пробивался не с улицы или оппозиции.
Автор: Проходящий
Дата: 03.09.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Интересно, он по собственной воле это выдал или была инструкция сверху?
Дык, былой опыт и рефлексы не пропьешь
Дата: 03.09.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если эта дорога на балансе товарищества, т.е. внутренняя, то правлению будет проще решить вопрос
Не, на карте эта дорога помечена как "Н-85". Общего пользования. В том-то и проблема, что она разрезает садоводство, а до автобусных остановок и магазинов приходится шлёпать вдоль неё по обочине, прямо скажем, не особо широкой. А разгоняются там так, что... Короче, мне недавно стало реально страшно.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По крайней мере же там не федеральная трасса и не областного значения?
На яндекс-картах поищи посёлок Керро, вот через него она и идёт
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я бы после таких указак принципиально бы против голосовал
Жена уже так и решила. Пофиг за кого, но после такого указания - однозначно против.
Автор: pirotehnic
Дата: 03.09.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
По ипотечным кредитам у нас такая схема работает, но там вообще без второго участника можно обойтись, все делается в присутствии сотрудника банка
я должен это видеть !!!

Цитата:
Сообщение от Барс >>>
И тут же, праздно-неожиданный вопрос:
В случае если между ценой в договоре и ценой реальной есть разница - пишется расписка на разницу.
Автор: lmn
Дата: 03.09.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
я должен это видеть !!!
А вот тут я засомневался, а так ли это выглядит на самом деле .... ))))
Автор: pirotehnic
Дата: 03.09.2014 20:29
А я тут подумал что я малость погорячился.
Закладка денег в ячейку естественно происходит в присутствии обеих сторон сделки. А вот вскрытие ячейки после сделки и извлечение оттедова денег - дело довольно интимное и как правило производится одной стороной, сотрудник банка только проверяет выполнение условий при которых ячейка может быть вскрыта.
Так что тов. lmn прав.
Автор: Hunter
Дата: 04.09.2014 09:39
Подскажите, чего делать. Я завел себе страничку "В контакте". Она мне и не нужна вовсе, ничего я там и не помещаю, просто надо было навести контакт с одним человеком. А тут открываю ее и вижу:
"Мы обнаружили на странице Сергея подозрительную активность и временно заморозили её, чтобы вырвать из рук злоумышленников. Если у Вас есть возможность связаться с Сергеем, сообщите ему, что его страница в безопасности, но нуждается в разморозке".
И чего мне делать? Наплевать и забыть?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Подскажите, чего делать. Я завел себе страничку "В контакте". Она мне и не нужна вовсе, ничего я там и не помещаю, просто надо было навести контакт с одним человеком. А тут открываю ее и вижу:
"Мы обнаружили на странице Сергея подозрительную активность и временно заморозили её, чтобы вырвать из рук злоумышленников. Если у Вас есть возможность связаться с Сергеем, сообщите ему, что его страница в безопасности, но нуждается в разморозке".
И чего мне делать? Наплевать и забыть?
Если ему нужна его страница, он заметит блок и свяжется с модераторами сам. Нет так нет, тебе-то что?
Дата: 04.09.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если ему нужна его страница, он заметит блок и свяжется с модераторами сам. Нет так нет, тебе-то что?
Я видать неграмотно изложил, темный я во всех этих соцсетях. Эту надпись я обнаружил при попытке входа на свою страничку.
Дата: 04.09.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я видать неграмотно изложил, темный я во всех этих соцсетях. Эту надпись я обнаружил при попытке входа на свою страничку.
скорее всего её банально взломали и разослали с неё кучу спама.
Автор: серегин
Дата: 04.09.2014 10:54
Вот говорят, что у летательных аппаратов есть "потолок", и я вот думаю, а если изменить точку взлета? Вот например Ту-ХХХ имеет потолок 12 тысяч метров. А если будет теоретически точка взлета расположена на высоте 12 тысяч метров. Ту-ххх сможет подняться на 24 тысячи?
Дата: 04.09.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ту-ххх сможет подняться на 24 тысячи?
Конечно сможет, даже и не сумлевайся. Ты же давление тоже изменишь пропорционально.
Дата: 04.09.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Конечно сможет, даже и не сумлевайся. Ты же давление тоже изменишь пропорционально.
Слушай, а причем тут давление? Я почему-то думал, что как-то в первую очередь от земного тяготения плясать надо. а повод для раздумья муха. Обычно они на уровне 12-15 этажа не летают. а тут из окна ее выбросил, и она вполне себе вверх полетела
Автор: svh75
Дата: 04.09.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
повод для раздумья муха. Обычно они на уровне 12-15 этажа не летают
Щаззз, не летают они...
Дата: 04.09.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Щаззз, не летают они...
вот с улицы комар или муха на этом уровне залетали? Не в квартире выведенные?
Автор: svh75
Дата: 04.09.2014 11:08
У меня, правда, 11-й, но с улицы летом постоянно залетают и мухи, и комары, а периодически - и осы. И выше тоже поднимаются, наблюдал лично.
Дата: 04.09.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушай, а причем тут давление?
Как причем? Самолету крыльями ведь надо об что-то махать или хотя бы опираться, да и двигателям как-то работать надо, они ж не ракетные.
Автор: Шкапчик
Дата: 04.09.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У меня, правда, 11-й, но с улицы летом постоянно залетают и мухи, и комары, а периодически - и осы. И выше тоже поднимаются, наблюдал лично.
ИЧСХ, на 22ом и мухи, и комары летают токатак.
Дата: 04.09.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А если будет теоретически точка взлета расположена на высоте 12 тысяч метров.
Это только когда Церетели построит памятник Бандере. Тогда конечно можно на его руке организовать ВПП.
А пока на Земле максимум можно на Эвересте забабахать, но там всего-то жалкие 8800 метров.
Или речь идет про марсианский Олимп?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.09.2014 11:35
Цитата:
можно маленькие самолеты скидывать с другого - побольше, как с авианосца
Дата: 04.09.2014 11:36
Цитата:
Тогда конечно можно на его руке организовать ВПП.
А пока на Земле максимум можно на Эвересте забабахать, но там всего-то жалкие 8800 метров.
Где-то читал, что в конце войны использовали такие конструкции, как спарка Ме-109, Ме-110 и Ю-88. Типа на спине юнкерса был мессер прилеплен, управление происходило с мессера. Юнкерс начинен толом. У Голубева ЕМНИП описано. Что Мессер осуществлял взлет со "спины" юнкерса, Эдакий симбиоз истребителя и бомбы многотонной. вот и подумалось, что если со спины носителя взлетать...
Дата: 04.09.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот так? http://www.bing.com/images/search?q=...electedIndex=0
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.09.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ага, оно самое
Автор: Шкапчик
Дата: 04.09.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Прердел по высоте от этого не изменится. Авиаматку использовали для увеличения радиуса действия/экономии горючего.
Дата: 04.09.2014 11:40
Не, лучше вот эдак:http://aviadejavu.ru/Images6/MY/MY73-7/28-1.jpg
Автор: Piligrim
Дата: 04.09.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот говорят, что у летательных аппаратов есть "потолок", и я вот думаю, а если изменить точку взлета? Вот например Ту-ХХХ имеет потолок 12 тысяч метров. А если будет теоретически точка взлета расположена на высоте 12 тысяч метров. Ту-ххх сможет подняться на 24 тысячи?
(восхищенно смотрит, но молчит)...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100