Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 01.07.2012 00:29
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Шумные они просто ужасно.
Это да, 23-й слышать не доводилось, а 22-й впечатлил. Но Ил-86 - это отдельное что-то.
Однажды "повезло", чЮдо пролетело буквально по организьму, максимум метрах в 200 выше. Запомнилось непередаваемое ощущение продавливания в глобус на молекулярном уровне.
Автор: aviapasha
Дата: 01.07.2012 00:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это да, 23-й слышать не доводилось, а 22-й впечатлил. Но Ил-86 - это отдельное что-то.
Однажды "повезло", чЮдо пролетело буквально по организьму, максимум метрах в 200 выше. Запомнилось непередаваемое ощущение продавливания в глобус на молекулярном уровне.
Это да, но на фоне взлёта Ту-160 это слабенькое шуршание. Круче по звуковому воздействию, говорил один знакомец, только взлёт Ту-22 с четырьмя СПРД...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.07.2012 01:00
Цитата:
У 23-го какой-то хитрый многоступенчатый компрессор, их газовочная позиция была рядом с нашей точкой, тогда еще полк не пересел на 29-е, они так орали, что уши не болели, а только чесались.
Дата: 01.07.2012 01:01
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Это да, но на фоне взлёта Ту-160 это слабенькое шуршание. Круче по звуковому воздействию, говорил один знакомец, только взлёт Ту-22 с четырьмя СПРД...
160-е не довелось слушать на взлете, а 22-е практически родные. Когда они взлетали парой, был полный пи.
Автор: ALOKS
Дата: 01.07.2012 01:06
Цитата:
Ой, какие мы нЭжные! В скубенчестве ездили мы в Шарик под глиссадой с "Зенитом" сидеть. По сравнению с Ил-76 и Ан-22, 86-й - это сущие пустяки. Ну а сейчас главный шумоагрегат - это Ту-134. Как выражаются наши англичане (с плохо скрываемым восхищением)"аппарат для перевода потенциальной энергии топлива в кинетическую энергию звука".

А из военных бортов, Ту-160, врать не буду, не слышал, но МиГ-25 и Су-15 - впечатляють!
Автор: Unicorn
Дата: 01.07.2012 01:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А из военных бортов, Ту-160, врать не буду, не слышал, но МиГ-25 и Су-15 - впечатляють!
Ту-160 я один раз видел в полете. В 1992 или 93 гг. на авиашоу в Гостомеле был Ту-160, прилетал из Прилук. Впечатляющая машина.
Тогда же летала и Мрия. Тоже запомнилась. Взлет, посадка, восьмерки над аэродромом... А еще ее открывали для осмотра - обе аппарели. Проходишь - ну как по ж/д тоннеллю. А потом этот "тоннель" над головой пролетает :)
Ту-160 не садился, прошел несколько раз над ВПП, показал разную стреловидность и улетел.
Дата: 01.07.2012 01:36
Ту-160 в пролете, в смысле звукового эффекта, "не считово". :) Эту радость вполне ординарно и неоднократно можно было наблюдать на Тушинских парадах (пока они были) и на МАКС-ах. А вот Су-27, крутящие пилотаж на форсаже над Строгино (и на тренировке и при показе), - я. как раз, тогда там жил, - это непередаваемо.
Дата: 01.07.2012 01:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ой, какие мы нЭжные! В скубенчестве ездили мы в Шарик под глиссадой с "Зенитом" сидеть.
Дык, по глиссаде даже "баклажан" на взлетном не ходит. А вот когда все 52 тонны рычать - эффект совершенно другой, "свисток" на его фоне просто не слышен.
Дата: 01.07.2012 02:03
Цитата:
Дык, по глиссаде даже "баклажан" на взлетном не ходит. А вот когда все 52 тонны рычать - эффект совершенно другой, "свисток" на его фоне просто не слышен.
Неубедительно. Сиживали и под взлетом. Тама, пока ероплан до забора (где, собственно и сидеть дозволено) долетит, высота уже большая и слышимость не та, как при посадке.
Дата: 01.07.2012 09:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ту-160 в пролете, в смысле звукового эффекта, "не считово". :) Эту радость вполне ординарно и неоднократно можно было наблюдать на Тушинских парадах (пока они были) и на МАКС-ах. А вот Су-27, крутящие пилотаж на форсаже над Строгино (и на тренировке и при показе), - я. как раз, тогда там жил, - это непередаваемо.
Эка... В Кубинке эти орлы четверкой летали на предельно малых, а визуально они ориентировались по антеннам моих РЛС. И вот когда четверка над головой просвистит, да так, что каждую заклепку видно, звучок ощущаешь. Стекла чудом не выносило.
Автор: Сапёр
Дата: 01.07.2012 09:24
Цитата:
Эка... В Кубинке эти орлы четверкой летали на предельно малых, а визуально они ориентировались по антеннам моих РЛС. И вот когда четверка над головой просвистит, да так, что каждую заклепку видно, звучок ощущаешь. Стекла чудом не выносило.
У нас разок один иппанутый на всю башку телеоператор решил лечь на ВПП и снимать, как взлетают. Ну чё, я с ним полежал разок-другой. Нубынахер такие приколы, думал, оглохну нах.
Автор: grb
Дата: 01.07.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Женя, а что, вы уже наш День Независимости празднуете?:-))
Ага, ашипкам давал. Очень уж подсознательно хотелось четыре выходных. Во вторник, конечно.
Дата: 01.07.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
У нас разок один иппанутый на всю башку телеоператор решил лечь на ВПП и снимать, как взлетают. Ну чё, я с ним полежал разок-другой. Нубынахер такие приколы, думал, оглохну нах.
У меня баечка есть, как снимали фильм "Нежность к ревущему зверю", там оператор тоже порывался под взлетающий Ту-22 лечь. Еле отговорили, его бы в лист раскатало.
Дата: 01.07.2012 10:26
А там же ЕМНИП, Ту-134 УБЛ снимался?
Дата: 01.07.2012 10:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А там же ЕМНИП, Ту-134 УБЛ снимался?
Это новый. А параллельно летали старые.
Автор: Сапёр
Дата: 01.07.2012 11:03
Цитата:
У меня баечка есть, как снимали фильм "Нежность к ревущему зверю", там оператор тоже порывался под взлетающий Ту-22 лечь. Еле отговорили, его бы в лист раскатало.
Я под Ту-154 лежал. И под Ил-76. Удовольствие ниже среднего, мозги набекрень, и такое ощущение, что каждую косточку трясет. Ужас.
Дата: 01.07.2012 11:11
Цитата:
там оператор тоже порывался под взлетающий Ту-22 лечь.
Сняли бы в пределах сметы еще один фильм - "Полёт Опреатора" ;)))
Дата: 01.07.2012 11:33
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я под Ту-154 лежал. И под Ил-76. Удовольствие ниже среднего, мозги набекрень,
Хе-хе. Я уже постил как-то, повторюсь: http://www.airliners.net/photo/KLM--...e8ce481a2fe53a
Для заинтересовавшихся - гуглить St Maarten Airport.
Автор: aviapasha
Дата: 01.07.2012 12:27
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Хе-хе. Я уже постил как-то, повторюсь: http://www.airliners.net/photo/KLM--...e8ce481a2fe53a
Там где-то на главной странице была ссылка на соседскую видеостраничку, на которой есть ролики, как этих придурков сдувает на взлёте.
Автор: LoneWolf
Дата: 01.07.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ту-160 не садился, прошел несколько раз над ВПП,
- Борт ХХХ!!! Вы что, во Франкфурте никогда не были?
- Был, сынок, был. Раза три, в сорок четвертом. Просто не садился...
;-))
Дата: 01.07.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Смотреть хотя бы тут, с 1:25 Есть и более колоритный сюжет, но надо ссылку вспоминать
Дата: 01.07.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Там где-то на главной странице была ссылка на соседскую видеостраничку, на которой есть ролики, как этих придурков сдувает на взлёте.
Да там полицаи местные уже плюнули отлавливать и вразумлять любителей острых очучений.
Развешали таблички "Под низколетящий ероплан не влезать" - а кто не внял - сам себе злобный буратино.
"Похороны за свой счет"(с)
Дата: 01.07.2012 12:49
Цитата:
Смотреть хотя бы тут, с 1:25 Есть и более колоритный сюжет, но надо ссылку вспоминать
Вот это тоже неплохо http://www.youtube.com/watch?v=kPlCE...eature=related
Дата: 01.07.2012 13:04
ВОТЪ! Не ходите, дети, в Сент-Мартен гулять!
Автор: Сергей Т.
Дата: 01.07.2012 17:26
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
"На правах баечки" рассказывали про парубка, который на спор пробежал метрах в ста за хвостом трогающегося с места 22-го.
Кто не знаком, это, например, вот это
http://2.bp.blogspot.com/_ja676MG45Zg/TPYXkyP_Q8I/AAAAAAAAEtc/2NpGlT_R_fQ/s1600/tu-22m3-taxying.jpg
На глаз, воздух при этом дрожит метров на стопятьдесят.
Ничего, живой, даже дней через несколько нормально слышал. Дядя доктор, правда, комментировал, что если бы не бушлат и строительный подкасочник с натянутой сверху ушанкой, то пришлось бы в инвалиды списывать.
А если стоять сбоку от полосы и все таки за точкой отрыва, то и ничего. Неприятно, кто бы спорил, но в сумерках зрелище безусловно стоит неудобства. Невероятно красиво.
Дата: 01.07.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Сергей Т. >>>
"На правах баечки" рассказывали про парубка, который на спор пробежал метрах в ста за хвостом трогающегося с места 22-го.
Результат стояния в полтораста метрах за взлетающим полу-22 постом выше...
Автор: Hund_1
Дата: 02.07.2012 09:21
Цитата:
МиГ-31 грохочет как бы не громче 86-го
Автор: Piligrim
Дата: 02.07.2012 10:47
Цитата:
Есть и более колоритный сюжет, но надо ссылку вспоминать
Примерно так
Дата: 02.07.2012 11:08
А бывает и асфальт не выдерживает.
Дата: 02.07.2012 11:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, эти умельцы сломают даже то, что в принципе не ломаецца. А сообщество манекенов объявило их врагами номер один
Дата: 02.07.2012 11:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Эка... Однажды боец Бельдыев, пилотируя вот такой вот девайс:
http://igorkoz.users.photofile.ru/ph.../161759947.jpg
притопил железку до полика, в результате чего адская машина начала всасывать бетонные плитки, которыми были вымощены стоянки.
Дата: 02.07.2012 11:25
Цитата:
А сообщество манекенов объявило их врагами номер один
:)
Цитата:
Ну, эти умельцы сломают даже то, что в принципе не ломаецца.
Ну, мы когда-то регулярно летая через Ашхабад, на Ил-76 сдули за месяц весь асфальт с концевой полосы безопасности. После чего нам посадку там запретили. :(
Дата: 02.07.2012 11:27
Из жизни монстров
http://www.youtube.com/watch?v=BEiCnyAAQ1o
Дата: 02.07.2012 11:46
Бразды пушистые взрывая... в пыльных танковых шлемах
Автор: gin_tonic
Дата: 03.07.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
http://www.youtube.com/watch?v=FbVqWx4wzrk
я слегка перепутал, они тогда с Элками на пересекающихся курсах разошлись. Но, ЧСХ, нызэнько-нызэнько...
Не перепутал :) Было год или два назад, что после прохода четверки Су-24 одна из машин почему то снизилась и прошла на уровне крыш и ниже

Вообще предпосылок на этих проходах за последнее время было столько, что только очень отчаянные (или непонимающе) люди приходят смотреть на эти парады собственной персоной.
Автор: gin_tonic
Дата: 03.07.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Эти, кмк, у нас на парадах не летают. Из боевых - 29, 27, грачи, плюс условные альбатросы. 24-к не помню, хотя особо не следил. Именно по причине высоты прохождения. Нунах такие зрелищные мероприятия над городом. Мудакам, конечно, весело наблюдать, как пятерка 29-х у них над головой тюльпанчег с отстрелом ловушек рисует - а я стараюсь в этот момент находиться оттуда как можно дальше :-/
24-ые летали всегда, за исключением этого года — их просто сняли с вооружения. Больше никаких Су-24М/МР в белорусских ВВС нет
Дата: 03.07.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
24-ые летали всегда, за исключением этого года — их просто сняли с вооружения. Больше никаких Су-24М/МР в белорусских ВВС нет
Пора бы... Старенькие они.
Автор: svh75
Дата: 03.07.2012 21:41
Первый раз в жизни пролетел на винтовом самолете. Причем не нашем - DASH-8.
Бля!!!! Весь полет - мелкая вибрация и шум "б-з-зззззз-дж-жжжжжж-бд-дзжжжжж...".
Твою мать! Благо, всего 50 минут.
Не, в дальнейшем при планировании поездок буду избегать винтовых аппаратов, насколько это возможно!
Дата: 03.07.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Первый раз в жизни пролетел на винтовом самолете. Причем не нашем - DASH-8.
Бля!!!! Весь полет - мелкая вибрация и шум "б-з-зззззз-дж-жжжжжж-бд-дзжжжжж...".
Твою мать! Благо, всего 50 минут.
Не, в дальнейшем при планировании поездок буду избегать винтовых аппаратов, насколько это возможно!
В народе это так и называется: полет на пилораме.
Дата: 03.07.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А еслиб это Ил-18 был? Или даже цельный Ту-114? ;)))

Часовой пояс GMT +2, время: 07:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100