![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Памяти оперативной не хватает. Чтобы перечислить, что у меня на полках стоит. Сейчас захотелось перечитать некоторые вещи из "Смок Белью" ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается основной его мысли, которая, тут я с вами согласен, о том, что человек, легко совмещающий Толстого и Достоевского опасен, то по моему, очень-очень-очень скромному мнению, Камю всё-таки не слишком хорошо понял Толстого и Достоевского. Мне как раз кажется, что они по сути говорят об одном и том же, а именно о том, как человеку можно жить в соответствии с евангельским идеалом. В том, что человеку нужно так жить, оба совершенно не сомневаются. Только Достоевский при этом остаётся более-менее в рамках православия, а Толстой эти рамки с лёгкостью отбрасывает. Но, повторюсь, и для того и для другого идеальная жизнь - это жизнь, прожитая в соответствии с Евангелием. Как они его понимают, конечно. Но в общем совместить их в одной душе не такая уж непосильная задача. И не думаю, что человек, совмещающий Толстого и Достоевского, так уж опасен именно потому, что смог это сделать. В силу того, что внутренне они не так уж далеки друг от друга. Всё ИМХО, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На время отключался. Только сейчас вернулся в эту ветку. За неделю Перечитал и Стивенсона (кстати, книгу, им написанную совместно с его женой). "Жизнь на Самоа" Перечитал кое-что из Блока, Цветаевой, Маяковского, Пастернака. В общем, есть у меня "почитать". Для тех, у которых дети ещё молоды для "Войны и Мир" Рекомендую Владислава Крапивина. И лет на 7-8 вполне можно найти. А уж в 10-12. "Мальчик со шпагой". |
Добавлю. Я за одной из его книг шёл через Пур. Выходил -48 вернулся, вроде -53. Так получилось. Но это - не точно. Сообщали, что -57 в посёлке фиксировали,что -64 на одной буровой. -72 фиксировали в Тарко - Сале. Опять же кто и как замерял - загадка. ))) И вот и ДА. (Мне не верят) . Вот ходил я иногда. Километр -туда. Метров 500 - до магазина. Ну и обратный путь. Добавлю, Отец в тот момент работал на буровой. Так что газовые баллоны таскал сам. |
Вдруг попалось интересное: Русские потомки Чингиз-хана Булгаков - чингизид. Космонавт Владимир Джанибеков - чингизид, правда приемный (взял фамилию жены, по просьбе ее отца, у которого не было сыновей). Но дети его - 100% чингизиды. Очумелый ручковед Бахметьев - чингизид. |
Цитата:
|
[quote=WeaponMaster;4663957]Мне в пионерском возрасте очень зашли его "Трое с площади карронад" и "Ковер самолёт// Собственно, так получилось, что библиотеку записали во втором классе. И первую книгу Крапивина взял "Алые перья стрел". После почти всё прочитал. А "Дети синего фламинго", А голубятня на жёлтой поляне... И Многое ещё. Ну а "Трое с площади". -классика... Кто же спорит. |
Цитата:
Внуки вроде как все Джанибековы. |
В электронном каталоге Российской государственной библиотеки появились инструкции по эксплуатации бытовой техники, выпущенной во времена СССР. Теперь можно найти, заказать и изучить инструкции ко многим электроприборам, десятилетиями работающими у вас дома. ... У многих дома ещё сохранились старые швейные машинки, — например, подольская швейная машинка «Чайка», — старые пылесосы, холодильники, радиоприёмники, а инструкции к ним утеряны. В отделе официальных и нормативных изданий Российской государственной библиотеки они все были бережно сохранены. |
Цитата:
Отдали соседу, когда купил новый. Не знаю, может по сию пору работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у Зингера есть челнок "ракета" или "пуля". Ходит туда-сюда ( простите, возвратно-поступательно), не по прямой, а по некоему радиусу. см: |
Цитата:
|
Цитата:
А в первом челнок двигался именно вдоль: Цитата:
|
Цитата:
Гремит, как мотоцикл, но работает, подлюка! |
«Д Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |