Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.02.2012 13:22
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не знаю...Я вот не жулик, не бандит, не олигарх,и, прости Ктулху, не демократ. В 80-е жил нормально. Работал,учился, любил. Не нищенствовал. В 90-е жил неплохо. Работал, подрабатывал(в кризис), любил-уже другую, воспитывал детей. Ел хлеб с маслом. В 00-е работал(много), учился, путешествовал, любил-уже третью, воспитывал еще детей. Ел хлеб с маслом и икрой. Сейчас работаю(много), люблю-все ту же, учусь, воспитываю детей-все тех же, готовлюсь к внукам. Ем манты, плов, ну, и блинчики с семгой. Ни по одному из периодов жизни не ностальгирую совсем. Живу настоящим и будущим. Со мной что-то не так?:-)))
Ну.
Я могу за каждый период сказать и плохое и хорошее. даже про 90-е могу вспомнить хорошее. Но не не то, что так нравится в них этим с Болотной.

А они хотят вернуть 90-е.
Им тогда было хорошо.
А сегодня плохо.
Автор: Сильвер
Дата: 20.02.2012 13:23
Кстати. Пока читал, все думал, что множество мыслей кажется узнаваемыми... И не от Путина слышанными... Но никак не мог вспомнить источник.

А пошел на обед, отвелекся - и вспомнилось. Злотников. Роман Валерьевич. Можно даже поискать точную цитату из него и рядышком соответствующую из пятой статьи Путина поставить... Для очевидности...

ПРичем не все книги подря, а "Царь Федор" да "Империя". И про армию - как традиционный социальный лифт там есть, и про "армией управляю я и сержант", и про "ВПК - основа модернизации промышленности страны", и про "умелую конверсию наработок ВПК в гражданское производство с целью повышения окупаемости" и про то, что где только можно нужно не чисто государственной денюшкой все решать, а создавать государственно частные партнерства...

Нет, до меня доходили слухи, что в ряде министерств и ведомств Злотникова стали почитывать... Но вот так прямо буквально, "перепевами"... не ожидал...
Автор: kuch
Дата: 20.02.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сейчас работаю(много), люблю-все ту же...
Уточните, которую из трёх вышеперечисленных?
Дата: 20.02.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это вполне нормально. У них ведь другая жизнь тогда была. Вот представь. Все интересное из того времени, а интересного там было немало, но без бандитского окружения, с доходами, обгоняющими инфляцию, с уверенностю в завтрашнем дне, открывшейся границей, доступом к забугоным деньгам и прочими ништяками. Конечно им те времена нравятся больше нынешних.
Вот то, что я слышал сводится к таким аргументам за 90-е:
1. Была свобода. Не было подавления гражданских чувств со стороны государства.
2. Была надежда на будущее. Что мы заживём как цивилизованные. Сейчас Путин украл эту надежды. С Путиным впереди мрак.
3. Были перемены к лучшему. Было движение вперёд по всем областям жизни. Сейчас они такого не наблюдают.
Дата: 20.02.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Извините, что вмешиваюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу... но что, молодые девки совсем-совсем кончились?
знаешь, такое впечатление, что я у них даже большим спросом пользуюсь, чем двадцать лет назад... Но вот "я кончился". Мне такого спроса уже не надо... :-((
Дата: 20.02.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
2. Была надежда на будущее. Что мы заживём как цивилизованные. Сейчас Путин украл эту надежды.
Что, "уже живем, как цивилизованные"? :-/
Автор: Санитар
Дата: 20.02.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Конешно! Ты бабник и еще эксгибиционист. (С сомнением) Не, вроде какое-то другое слово, похожее, но другое. Во! Экстраверт!
А то! Конечно, бабник! Ну, экстраверт-то же верно. Но вот смотри-многие-что демократы, что не_демократы-все время нам говорят: вот, в прошлом было (хорошо/плохо), давайте туда (пойдем/не пойдем). А мне с них просто смешно. При этом с демократов-типа Троицкого-больше. Нет больше того времени-хороршего либо плохого. А деффки молодые-есть. Вкусное и полезное-есть. И мы-не кончились. Вот и весь хрен до копейки.
Дата: 20.02.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
знаешь, такое впечатление, что я у них даже большим спросом пользуюсь, чем двадцать лет назад... Но вот "я кончился". Мне такого спроса уже не надо... :-((
(сочувственно) Ну, тогда тебе остаётся только в политику...
Автор: Санитар
Дата: 20.02.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(устало) Игорь! Мы на ты уже лет пять! А люблю я свою жену. Нынешнюю. Ей пять лет(в статусе жены) и 31 в жизни. ВотЪ
Дата: 20.02.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Что касается авиации, то продираясь сквозь агитизм и пропагандистику, выковырял всего лишь это:
а ты хотел, чтобы просто было "впервые за 20 лет отремонтировано 28 аэродромов"? Ну так тебе, может и ясно, как хреново, что их раньше не ремонтировали, и вообще. много это или мало, 28... А мне, человеку стороннему, эти "агитки" нужны как реперные точки. Я хоть понимаю, что путин этим гордится... И считает, что это немало...

ЗЫ Правда я не понял, что он там насчет "сухого суперджета" написал про "первый гражданский самолет "полностью в цифре"? Что "в цифре"? Моделирование велось? Или управление без аналогов? Или еще что?
Дата: 20.02.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(сочувственно) Ну, тогда тебе остаётся только в политику...
/поскольку мат удален самоцензурой, то ни звука не слышно, лишь изображение долго и экспрессивно что-то произносящесящего Сильвера/
Автор: gromozeka
Дата: 20.02.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
зацепило, однако.
Не зря я сегодня на биглере
Автор: sluhatch
Дата: 20.02.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати. Пока читал, все думал, что множество мыслей кажется узнаваемыми... И не от Путина слышанными... Но никак не мог вспомнить источник.....
Нет, до меня доходили слухи, что в ряде министерств и ведомств Злотникова стали почитывать... Но вот так прямо буквально, "перепевами"... не ожидал...
Озвучь для нечитавших, чем там в книжке дело- то кончилось?
Чиста на всякий случай )))
Автор: sluhatch
Дата: 20.02.2012 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне, человеку стороннему, эти "агитки" нужны как реперные точки. Я хоть понимаю, что путин этим гордится... И считает, что это немало...
ЗЫ Правда я не понял, что он там насчет "сухого суперджета" написал про "первый гражданский самолет "полностью в цифре"? Что "в цифре"? Моделирование велось? Или управление без аналогов? Или еще что?
Вот именно, что агитки для идиотов. Прицел -- на танке! (с)
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
"Россия всех отодрала". Это краткое соержание и этих двух циклов и еще ряда других... Где Россия в том или ином виде вообще упоминается...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/поскольку мат удален самоцензурой, то ни звука не слышно, лишь изображение долго и экспрессивно что-то произносящесящего Сильвера/
Как только Сильвер появится в политике - удавлюсь нахер или продамся с потрохами - иначе дальше жить не имеет смысла.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.02.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правда я не понял, что он там насчет "сухого суперджета" написал про "первый гражданский самолет "полностью в цифре"? Что "в цифре"? Моделирование велось? Или управление без аналогов? Или еще что?
Не, у него камуфляж такой. И погоны на пузе :))
Дата: 20.02.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не, у него камуфляж такой. И погоны на пузе :))
Ааа! Ну тогда ладно! :-)))

Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Как только Сильвер появится в политике - удавлюсь нахер или продамся с потрохами - иначе дальше жить не имеет смысла.
а кому продаваться-то собрался?
Дата: 20.02.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага, уже тренируешься.
Хорошо!
Цитата:
зацепило, однако.
Не зря я сегодня на биглере
Чем же тебя так зацепило? ;)
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Да, и всё-таки хотелось бы сопоставление фраз от Злотникова и от Путина.
Цитата:
Да ну! Тогда-то жизнь как раз и начнётся!
Дата: 20.02.2012 13:42
Опять обращаю внимание (текст с Эха):

Оторванную подметку Ильи Пономарева оппозиционер Сергей Удальцов собирается взять на встречу с президентом Дмитрием Медведевым
20 февраля 2012 | 13:11
Глава государства намерен сегодня обсудить в Горках политическую реформу в России. На встречу приглашены лидеры незарегистрированных партий. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в интервью нашей радиостанции сообщил, что предложит Медведеву отложить президентские выборы.
Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов предложит президенту России Дмитрию Медведеву инициировать перенос выборов главы государства и продлить срок своих полномочий для осуществления политических реформ. Об этом С.Удальцов сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, "это можно сделать, не нарушая закон, при внесении соответствующих поправок в действующее законодательство". "Медведев должен продлить срок своих полномочий до 6 лет и за это время осуществить все необходимые реформы, а также провести досрочные парламентские и затем президентские выборы", - считает С.Удальцов. По мнению оппозиционера, "Россия входит в глубокий политический кризис", о чем, в том числе, свидетельствует сегодняшняя ситуация возле столичной мэрии. "Это было реальным гражданским противостоянием в локальном формате, когда сторонники Владимира Путина и оппозиции чуть не передрались, пытаясь подать уведомление на проведение митинга", - отметил С.Удальцов, добавив, что если не предпринять никаких мер, "после 4 марта конфронтация может усилиться". Координатор "Левого фронта" также сообщил о своем намерении передать президенту все требования акций "За честные выборы" и список политзаключенных.

В свою очередь, сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов намерен призвать Дмитрия Медведева помиловать политзаключенных.

Сопредседатель незарегистрированной "Партии народной свободы" Борис Немцов представит президенту России Дмитрию Медведеву требования участников акций "За честные выборы" в рамках встречи главы государства с лидерами несистемной оппозиции. Об этом Б.Немцов сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В частности, уточнил оппозиционер, он будет говорить об освобождении 37 политзаключенных, необходимости проведения глубокой политической реформы, а также честных парламентских и президентских выборов. Встреча президента с представителями несистемной оппозиции намечена на понедельник.

Тем временем, известные писатели из российского ПЕН-центра призвали Дмитрия Медведева освободить Михаила Ходорковского. Для уходящего президента это последний шанс оставить о себе добрую память, - отметил в интервью нашей радиостанции культовый писатель-фантаст Борис Стругацкий, который подписал открытое обращение.

Писатель Борис Стругацкий считает, что помилование бывшего руководителя НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского могло бы стать "заключительным актом милосердия" президента Дмитрия Медведева. Об этом Б.Стругацкий сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Ранее с соответствующей просьбой к главе государства обратились члены российского отделения международной организации писателей ПЕН-Центра. "Группа людей, заинтересованных в том, чтобы восторжествовала историческая справедливость, предлагает президенту безо всяких условий помиловать Михаила Ходорковского. Сейчас, когда у Медведева истекает срок его полномочий, это могло бы стать заключительным актом его милосердия", - отметил Б.Стругацкий. По его словам, это последнее обращение писателей к действующему президенту России. М.Ходорковский находится в заключении с 2003 года. Двумя приговорами судов ему в общей сложности назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Текст письма размещен на сайте пресс-центра Ходорковского. Обращение также подписали вице-президент ПЕН-центра Алексей Симонов, Людмила Улицкая и Нина Катерли.

Правда интересно? :)
Вот на кого рассчитан этот текст?
Дата: 20.02.2012 13:46
Цитата:
/наивно/ а разве можно помиловать того, кто о помиловании не просил? И не признавал себя виновным?
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.02.2012 13:47
Цитата:
Опять обращаю внимание (текст с Эха):

Оторванную подметку Ильи Пономарева оппозиционер Сергей Удальцов собирается взять на встречу с президентом Дмитрием Медведевым
20 февраля 2012 | 13:11

Мне так кажется, на студентов медицинских училищ, специализирующихся на психиатрии.
Дата: 20.02.2012 13:50
Цитата:
(пытаясь угадать) На Нивелировщика-Геодезиста?
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.02.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/наивно/ а разве можно помиловать того, кто о помиловании не просил? И не признавал себя виновным?
"Да обеспечу я ему выигрыш, пусть только билет купит !"

На фоне этого незамутненного идиотизма статьи ВВП "разумны как толковый словарь".
Да, конечно, агитки, но было бы удивительно, если бы в формате газетной статьи был дан широкий развернутый анализ ситуации в отрасли. Основная суть - не бздите, ребята, скоро опять начнем железки делать.
Если так, было бы неплохо. Даже если сделают половину того, что обещали, как обычно.
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты эксгибиционист. Не, вроде какое-то другое слово, похожее, но другое.
Велосипедист?
Автор: Hunter
Дата: 20.02.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет больше того времени
Дык конечно! Но ведь дело-то в том, что как только они (без разницы - Папа Зю, Жирик, Тёма Троицкий, Немцов и т.д. и т.п.), разнообразные протестуны в общем, перестанут говорить о прошлом, им волей-неволей придется открыть рот на тему будущего. И что же они скажут? А нечего им сказать. Ибо ленивы и бездарны. Не думали они о нем, не работали они над ним и не видят они его. Вот и приходится скучно повторять - а вот раньше-то ... и ежели бы не Бяка Путин, то ....
Автор: Полицейский
Дата: 20.02.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подходить совсем формально, то в конституции РФ написанно что вопросы помилования это полномочия президента и точка. Т.е. никаких специфических требований законом не установленно. Сам порядок помилования определен Указом Президента № 1500, вот там уже расписан порядок детально, в том числе и то что лицо должно подать соотвествующее ходательством. В нем правда не указано формально что лицо должно признать себя виновным.

так что формально Президент может изменить указ свой собственный и миловать без ходательства или миловать с ходатайством но без признания вины по действующему. Понятно что ни одно лицо насколько мне известно не было помилованно без признания себя виновным и расканья в совершенном преступлении, да и в мире это не практикуется. Помилование это акт милосердия к виновному лицу. Но формально можно.
Автор: Гамиль
Дата: 20.02.2012 14:11
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Сам порядок помилования определен Указом Президента № 1500, вот там уже расписан порядок детально, в том числе и то что лицо должно подать соотвествующее ходательством.
А не в Уголовно-исполнительном кодексе?
Дата: 20.02.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а кому продаваться-то собрался?
А кому нужен будет толковый спец с дипломом "анализ и обработка информации" с серьезным опытом работы в СМИ.
Или таки для общества полезнее будет удавиться?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.02.2012 14:17
Цитата:
А кому нужен будет толковый спец с дипломом "анализ и обработка информации" с серьезным опытом работы в СМИ.
Ээээ, гыражданина!!!! Любянский площидь знаишь?? Детский мир знаишь??? Напротив бальшой дом знаишь??? Туда ходи! Там таких берут, аднакама!
Дата: 20.02.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ээээ, гыражданина!!!!!
Юджин, мне вот туда не хочется.
Дата: 20.02.2012 14:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, конечно, агитки, но было бы удивительно, если бы в формате газетной статьи был дан широкий развернутый анализ ситуации в отрасли.
Знаешь, кому захочется, сможет эти цифры сам найти и посчитать... А кому не хочется - тому они и так будут за мусор...

Цитата:
Или таки для общества полезнее будет удавиться?
Знаешь, если бы я верил, что СМОГУ хоть что-то сделать в политике, я бы плюнул на всю свою брезгливость и пошел. Потому как больно смотреть на то, что творится. Я уже "не боюсь запачкать ручки". Как было на заре сайта. Я просто не верю, что сумею что-то сделать... :-/

ЗЫ Так что ты со словами осторожнее... Вдруг я увижу шанс... :-))
Дата: 20.02.2012 14:23
Цитата:
Юджин, мне вот туда не хочется.
А кто ж тебя спрашивать будет?
Если ты собираешься продаваться с потрохами, то уж тебе не до выперндрёжа. Ты же у форели в сельпо не будешь спрашивать - хочет она тебе продаться или вон той тётке в шубе. ;)
Дата: 20.02.2012 14:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А не в Уголовно-исполнительном кодексе?
Нет. В УК и УПК просто констатируется что лицо может быть освобождено от уголовной отвественоости на совное помилования или что судья должен разъясниь подсудимого о его праве ходйтайствоавать о помиловании и т.п.
Дата: 20.02.2012 14:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Понятно что ни одно лицо насколько мне известно не было помилованно без признания себя виновным и расканья в совершенном преступлении, да и в мире это не практикуется. Помилование это акт милосердия к виновному лицу. Но формально можно.
Т.е. надо Медведеву "всего-то" и нужно, что
а) послать нах Путина и команду
б) изменить президентский указ (его собственный, кстати, или ВВПшный? Или еще Ельцинский?)
в) "накласть" на здравый смысл и принятые в мире традиции.

Да... Ничего невозможного. БНС прав. Только вот неясно ЗАЧЕМ Медведеву это? Такая демонстративная ссора с ВВП-то? Что он на этом выиграет?
Автор: surfer
Дата: 20.02.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да... Ничего невозможного. БНС прав. Только вот неясно ЗАЧЕМ Медведеву это? Такая демонстративная ссора с ВВП-то? Что он на этом выиграет?
Станет на шаг ближе к "рукопожатности" оппозицией. :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.02.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

1. Лайки в твиттере.
2. Первое место в ЖЖ.
3. Респект и уважуху.
Дата: 20.02.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего потеряет?
В ситуации, когда терять уже нечего, любой шаг может стать выигрышным. ;)
Дата: 20.02.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. надо Медведеву "всего-то" и нужно, что
а) послать нах Путина и команду
б) изменить президентский указ (его собственный, кстати, или ВВПшный? Или еще Ельцинский?)
в) "накласть" на здравый смысл и принятые в мире традиции.

Указ Путинский, Ельцынский был емнить № 17 и года 92 или 93.

А так я не обсуждаю что нужно, а что нельзя. Я лишь ответил на твой вопрос с т.з. формального построения законодателсьтва. А так и как юрист и как человек я вообще не понимаю как можно кого-то миловать как минимум без ходатайства, а уж без раскаянья подавно.
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2012 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а ты хотел, чтобы просто было "впервые за 20 лет отремонтировано 28 аэродромов"? Ну так тебе, может и ясно, как хреново, что их раньше не ремонтировали, и вообще. много это или мало, 28...
Я просто не знаю, что подразумевается под термином "отремонтировали".
Ибо это может быть, как полноценный ремонт полосы (что ну очччень дорого!) замена светотехнического или радиооборудования (что дешевле, но тоже очччень дорого), так и просто стрижка газонов и залитие гудроном стыков плит. Понимаешь? Поэтому без конкретики - это вполне может оказаться просто агиткой. Да и цифра 28 - это как-то знаешь... мог бы хотя бы уточнить в каких регионах ((хмыкает)тоже мне, военная тайна, про дальневосточную базу подлодок так в красках расписал "Благодаря моиим стараниям, благодаря моемуу чуткому руководству!"(с)).
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне, человеку стороннему, эти "агитки" нужны как реперные точки. Я хоть понимаю, что путин этим гордится... И считает, что это немало...
Что "немало"?? Наговорено немало, согласен, но эта программа КМК написана по приципу таблицы умножения, ну или по-другому "лучше быть богатым и здоровым..."

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Трехмерное цифровое моделирование и проектирование, что существенно ускоряет процессы разработки самолета, и его постройки.
У нас первым по таким принципам был сделан Ан-148, причем на основе собственных программных разработок.
Грубо говоря - самолет без кульманов.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100