Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.06.2015 20:32
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И Леруа-Мерлен. Сегодня жена была в Лошане на Ходынке, говорит, как-то подозрительно пустенько в них на прилавках стало.
Я ж только за! В моих ебенях ни того ни другого все равно нет. А вот готовы ли жители крупных городов отказаться от этих сервисов??
Автор: Стройбат2
Дата: 19.06.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Я ж только за! В моих ебенях ни того ни другого все равно нет. А вот готовы ли жители крупных городов отказаться от этих сервисов??
Свято место пусто не бывает . Уйдет лошан придет Лента или Пирамида. Да мало ли сетей.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2015 20:51
Цитата:
А вот готовы ли жители крупных городов отказаться от этих сервисов??
Не Леруа единым жив москвич. У нас есть еще Касторама, К-Раута и много всякого прочего добра :)
Но если животворящий люль вставят Леруа, то другие поднапрягутся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2015 21:04
Цитата:
Да легко. Ничего там такого уникального нет, огромный сарай, выбор продуктов обычный, цены тоже.
Дата: 19.06.2015 21:16
Цитата:
Да легко. Ничего там такого уникального нет, огромный сарай, выбор продуктов обычный, цены тоже.
Конечно в одном месте закупаться удобнее чем об бегать несколько мелких магазинов и ассортимент побольше. Но в принципе-ничего особенного.
Автор: lancer
Дата: 19.06.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну да: инфразвук. Он очень гадко действует.
Он.
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Может ещё от того, что при взрыве понимается искуственность сотрясение, и его ограниченность по мощи и времени
Это если участвуешь/руководишь процессом. А если просто начинает под тобой стул скакать... Не, Ветеран прав, это всё инфразвучьи пакости...
Дата: 19.06.2015 22:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Конечно в одном месте закупаться удобнее чем об бегать несколько мелких магазинов и ассортимент побольше. Но в принципе-ничего особенного.
Мне вот неудобно. Лошан - это магазин для тех, кто приехал раз в неделю, загрузил багажник и забыл о проблеме до следующей поездки. А мы живем в другом ритме, и таких совсем немало.
Автор: surf
Дата: 19.06.2015 22:08
Цитата:
Отвечаю лично за себя в СПб: есть "Перекрестки", "Ленты","К-рауты", "Дикси", "Пятерочки", "СемьЯ", "Лайм", "Призма", "Максидомы", "Икеи"....
Короче, про "Ашаны" в РФ я и знаю-то только потому, что один из них был около места моей работы. А то и вообще не знал бы, что оно вообще в РФ есть.
Так что лично я обойдусь без "ашана" легко и ненапряжно :)
Дата: 19.06.2015 23:04
Цитата:
А мы живем в другом ритме, и таких совсем немало.
(тихонько) Эт‘оттого, Товарищ Командир, что у Вас пикапа нету.... ;-)
Автор: Сильвер
Дата: 19.06.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я, когда впервые попал на Аляску, катался на велосипеде в футболке и шортах, загорал на травке и пил пиво.
Я как-то раз под Воркутой, вернее, на усинском водозаборе Воркуты, это на полпути от Воркуты к Полярному Уралу... Вот так же "отжигал". +40, солнце жарит... Сандалии, шорты, футболочка... Но с собой была сумка, в которой джинсы, свитер, ветровка и теплые туфли. Т.к. знал, что погода может измениться в считанные часы.
А если бы забыл, достаточно было с нашего высокого бережка вниз глянуть. Там на крутом склоне метровый слой снега так и не стаял... :-))
Дата: 19.06.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(тихонько) Эт‘оттого, Товарищ Командир, что у Вас пикапа нету.... ;-)
Ну был бы у меня пикап. Какой смысл заваливать квартиру горами жратвы на месяц вперед?
Дата: 19.06.2015 23:40
Цитата:
Ну был бы у меня пикап. Какой смысл заваливать квартиру горами жратвы на месяц вперед?
Дык, чтоб два разА машину не гонять... :-))
Товарищ Командир, балуюсь я... Понятно, что закупка объёма оправданна при большом кол-ве народа... Вот я сейчас воду питьевую блоками таскаю, ибо жарко, а народа - много. А на двух-трёх человек брал бы пару-тройку бутылок. И так - по всей номенклатуре.
Автор: gromozeka
Дата: 19.06.2015 23:40
Цитата:
Э-э-ээ... нынче слово "пикап" в интернетах имеет несколько друой оттенок.
Автор: Hit282
Дата: 19.06.2015 23:44
Цитата:
Это потому, что у вас все в пределах "ножками дойти". Мне или 5 км до магазинчика, или 17 в поселок в сетевик, поэтому затариваемся на неделю. И легкая паранойя "на месяц основного запасу" :-) Правда раз в квартал шмонаю морозильный сундук для освежения памяти жены за содержимое :-)) Ну дык я в лесуууу, уууу.
Автор: Flyin
Дата: 19.06.2015 23:51
Цитата:
Лучше бы наши французов через Ашан прижали.
В википедии брешут, что 25% акций российского сегмента ашана и леруа принадлежат российским же банкам, а еще 25 в свободном обращении на бирже. Может их пока не трогают из-за незаинтересованности российских крупных акционеров?
Дата: 19.06.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дык, чтоб два разА машину не гонять... :-))
Товарищ Командир, балуюсь я... Понятно, что закупка объёма оправданна при большом кол-ве народа... Вот я сейчас воду питьевую блоками таскаю, ибо жарко, а народа - много. А на двух-трёх человек брал бы пару-тройку бутылок. И так - по всей номенклатуре.
Воду я заказываю, у нас есть фирмы. Заказал на 1,5 тыс. рублей - доставка бесплатная. Беру и питьевую, и минералку сразу. Прямо в квартиру приносят.
Дата: 20.06.2015 00:03
Цитата:
Воду я заказываю, у нас есть фирмы. Заказал на 1,5 тыс. рублей - доставка бесплатная. Беру и питьевую, и минералку сразу. Прямо в квартиру приносят.
Питьевую берём из крана - нормальная, хоть и жестковата. А минералку я покупаю не только по мере надобности, но и по мере финансовой возможности - этот критерий тоже играет. Здесь тут сейчас.
Ну, и мониторинг разных сетей на предмет выгодности того или иного товара. По месту мониторинг. Плюс Привоз и Новый базар... :-)
Автор: Dragon
Дата: 20.06.2015 01:15
Цитата:
У лошана не самый большой оборот из подобных сетей.
Хотя, да, орать будут не меньше, чем про хамон.
Автор: sluhatch
Дата: 20.06.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У лошана не самый большой оборот из подобных сетей.
Хотя, да, орать будут не меньше, чем про хамон.
Лошан уже приводили один раз к нормальному бою, году в 2011 примерно, с закрытием 5 магазинов до устранения недостатков. Формально Роспотребнадзор, реально -- тоже какая-то политика была замешана
И как-то без воплей обошлось, нормально
Дата: 20.06.2015 11:15
Цитата:
Мне вот неудобно. Лошан - это магазин для тех, кто приехал раз в неделю, загрузил багажник и забыл о проблеме до следующей поездки. А мы живем в другом ритме, и таких совсем немало.
Хорошо когда есть такая возможность. Но у многих (и как бы не у большинства) такой возможности нет.
Дата: 20.06.2015 11:18
Re: Тревожные новост
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Отвечаю лично за себя в СПб: есть "Перекрестки", "Ленты","К-рауты", "Дикси", "Пятерочки", "СемьЯ", "Лайм", "Призма", "Максидомы", "Икеи"....
Короче, про "Ашаны" в РФ я и знаю-то только потому, что один из них был около места моей работы. А то и вообще не знал бы, что оно вообще в РФ есть.
Так что лично я обойдусь без "ашана" легко и ненапряжно :)
Вам питерцам хорошо. А что делать добрым самаритянам? В Самаре из крупных сетей только ашан.
Дата: 20.06.2015 11:22
Цитата:
Я покупаю на неделю. И пикап для этого не требуется. Два стандартных пакета вполне помещаются в багажник гетца.
Автор: лмн с планшета
Дата: 20.06.2015 11:52
Цитата:
Вам питерцам хорошо. А что делать добрым самаритянам? В Самаре из крупных сетей только ашан.
А что, местных сетевиков нет ? У нас и то есть
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.06.2015 12:05
Цитата:
Ну был бы у меня пикап....
...я бы поставил в кузов пулемёт :)
Автор: Baloo
Дата: 20.06.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
я бы поставил в кузов пулемёт
Да ты анархист! Из всего тачанку сделаешь.
Дата: 20.06.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да ты анархист! Из всего тачанку сделаешь.
это мечта...
Автор: solist
Дата: 20.06.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
это мечта...
Какая-то мелкая мечта... Вот что надо:
http://g.io.ua/img_aa/large/2552/55/25525513.jpg
Дата: 20.06.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Какая-то мелкая мечта... Вот что надо:
http://g.io.ua/img_aa/large/2552/55/25525513.jpg
Слушай, хорошо бы вообще "Тополь" -- но давай будем реалистами!
Нам всего-то нужен транспорт в магазин ездить... хотя у твоего багажник больше, ага
Дата: 20.06.2015 19:21
Цитата:
Слушай, хорошо бы вообще "Тополь" -- но давай будем реалистами!
Нам всего-то нужен транспорт в магазин ездить... хотя у твоего багажник больше, ага
Не, если в магазин, то нужен "Урал" с ЗПУ в кузове, бронированной кабиной и бронесарайкой в кузове для хабара ;)
Дата: 20.06.2015 19:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, если в магазин, то нужен "Урал" с ЗПУ в кузове, бронированной кабиной и бронесарайкой в кузове для хабара ;)
ЗПУ и сарайка вместе плохо поместятся -- это уже колонну формировать надо...
Дата: 20.06.2015 19:29
Цитата:
ЗПУ и сарайка вместе плохо поместятся -- это уже колонну формировать надо...
Прекрасно все помещается!
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-04/1366686212_1.jpg

Или ты для каждодневных поездок в магазин? Небось, еще и внутри, промеж прилавков чтоб ездить? ;)
Автор: archer
Дата: 20.06.2015 19:30
Цитата:
Я покупаю на неделю. И пикап для этого не требуется. Два стандартных пакета вполне помещаются в багажник гетца.
А что входит в этот перечень "на неделю"?
Автор: Lemon Lime
Дата: 20.06.2015 19:33
Цитата:
Я думаю, что если исчезнет Ашан, то тот же питерский Окей на его место прибежит аж бегом.
Автор: Anton
Дата: 20.06.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
...я бы поставил в кузов пулемёт :)
Пикап для этого совершенно не обязателен.
Скромнее надо быть, товарисч.
)))
Дата: 20.06.2015 20:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Прекрасно все помещается!
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-04/1366686212_1.jpg

Или ты для каждодневных поездок в магазин? Небось, еще и внутри, промеж прилавков чтоб ездить? ;)
в принципе, это очень удобно. И тележку брать не надо
Автор: DeSum
Дата: 20.06.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может так:
:))))
Изображения
IMG_20150619_120652.jpg (455.8 Кбайт, 200 просмотров)
Дата: 20.06.2015 21:06
В МЧС назвали нормой потоп в Курске
Можно было бы в "мудиотические", если бы не. :-/
Автор: лмн с планшета
Дата: 20.06.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В МЧС назвали нормой потоп в Курске
Можно было бы в "мудиотические", если бы не. :-/
Ну если их каждый год так заливает. А ливневку чистить, между прочим , должны коммунальщики, а не МЧС
Дата: 20.06.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Может так:
:))))
Изображения
IMG_20150619_120652.jpg (455.8 Кбайт, 38 просмотров)
Это - для поездок в автомагазин, причем находящийся за речкой :)

Цитата:
в принципе, это очень удобно. И тележку брать не надо
Брать не надо, можно магазинную сразу сзади цеплять
Дата: 21.06.2015 08:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что входит в этот перечень "на неделю"?
Мясо-рыба-птица бакалея по потребности, молочка, овощи-фрукты, хлеб (на первые пару дней) мыльно-пузырные по потребности яйца ну и прочее по мелочам

Часовой пояс GMT +2, время: 17:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100