Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: панцер
Дата: 15.10.2014 19:43
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Позвольте слово молвить? :) кмк человек не плакался, а присоединился к моим словам о деревенском происхождении
Ну так кто ж не позволяет:)) Просто чел и в этом посте и в других, играет на одной струне одну и ту же мелодию -- какая же ужасная в Белоруссии жизнь:)) Впрочем, бог с ним, как говорится.
Автор: панцер
Дата: 15.10.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Жируете...
Да где уж там..
Автор: третий
Дата: 16.10.2014 22:16
А вот такой вопрос.
В мультсериале "Чудеса на виражах" государство Тембра (ну, там, где свиньи военные и Командуюший ВВС полковник Шпигги) - это пародия на Германию или на Россию?
Автор: archer
Дата: 16.10.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот такой вопрос.
В мультсериале "Чудеса на виражах" государство Тембра (ну, там, где свиньи военные и Командуюший ВВС полковник Шпигги) - это пародия на Германию или на Россию?
Я думаю, что это зависит от страны проката. Если в Германии, то с русским акцентом, в России с немецким.
Дата: 16.10.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я думаю, что это зависит от страны проката. Если в Германии, то с русским акцентом, в России с немецким.
Ну, форма у них больше немецкая.
Дата: 16.10.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, форма у них больше немецкая.
А снега? При прокате в ФРГ всегда можно между прочим, несколькими понятными словами в переводе, намекнуть, что форма эта ННА ГДР. Тем более, что мультфильм снимался где-то еще до распада СССР.
Дата: 16.10.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А снега? При прокате в ФРГ всегда можно между прочим, несколькими понятными словами в переводе, намекнуть, что форма эта ННА ГДР. Тем более, что мультфильм снимался где-то еще до распада СССР.
Больше на Германскую империю похоже.
http://talespin.aniworld.ru/charact/spigot.htm
Дата: 16.10.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Больше на Германскую империю похоже.
http://talespin.aniworld.ru/charact/spigot.htm
Конечно, образ-то синтетический. А вообще образ отсылает к милитаристскому орднунгу. А обилие снега к России.
Автор: Дронт
Дата: 24.10.2014 20:34
А что, доллар подорожал что ли? И давно это с ним? И что дальше делать покупать, продавать, в землю зарывать?
Автор: Пафутий
Дата: 24.10.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А что, доллар подорожал что ли? И давно это с ним? И что дальше делать покупать, продавать, в землю зарывать?
Если есть мильёна два-три лишних, можно поиграть. Если нет или меньше - лучше и не дёргаться. ))
Дата: 25.10.2014 08:47
Откуда, ну откуда у людей присутствует твердая убежденность, что если собеседник по сотовому телефону не может разобрать того, что ты только что громко сказал ему, то необходимо орать еще громче?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.10.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Откуда, ну откуда у людей присутствует твердая убежденность, что если собеседник по сотовому телефону не может разобрать того, что ты только что громко сказал ему, то необходимо орать еще громче?
(С искренним удивлением)
А как еще?
Дата: 25.10.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это два принципа военной связи:
- громче крикнешь-дальше слышно;
- быстрей бежишь - катушка легче.
Автор: YuryD
Дата: 25.10.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По сотовому - это ерунда... Когда я с наглоязычным пытаюсь общаться лично, сам себя ловлю, что если он меня не понимает, начинаю говорить громче :) Первый раз мне на это переводчица указала - "не надо так кричать, я переведу сама". Но в технических терминах она была слаба, поэтому общались путём взаимной переписки на клочке бумаги :)
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не только по сотовому.
Глуховатые люди и вживую сами громче говорят.
Автор: ig_71
Дата: 27.10.2014 08:50
Коллеги, как-то Сильвер (по-моему) приводил данные по обещаниям Путина - сколько выполнил, сколько нет.
Никто не подскажет где их искать, и в какой период времени?
Автор: Nix
Дата: 27.10.2014 11:02
Товарищи!

Ветку про электричество я найти не могу, поскольку поиск по подстроке нифига не работает, а точного названия я не помню. Поэтому здесь спрошу.

А что это за прибор мы с другом нашли у него на даче в завалах?
Шкалу без бликов мы так сфоткать и не смогли, поэтому поясню, что на ней градуировка в вольтах, от 1 до 3. На цилиндриках, которые стоят в коробке вертикально, есть маркировки - 1А, 2А, 3А, 6А и 12А. Устанавливаться эти цилиндрики должны в заднюю часть показометра, между "клешнями" - там есть отверстие с совпадающей резьбой.
Дата: 27.10.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ветку про электричество я найти не могу, поскольку поиск по подстроке нифига не работает, а точного названия я не помню. Поэтому здесь спрошу.
На шкале прибора, на самом приборе (на корпусе или на шильдике) или на коробке нет указания марки прибора, что-нибудь типа "ВА-17Б"?
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.10.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А что это за прибор мы с другом нашли у него на даче в завалах?
предположу что нагрузочная вилка для проверки аккум. батарей под нагрузкой
Дата: 27.10.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Она и есть, только древняя.
Автор: Piligrim
Дата: 27.10.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Коллеги, как-то Сильвер (по-моему) приводил данные по обещаниям Путина - сколько выполнил, сколько нет.
Никто не подскажет где их искать, и в какой период времени?
Вот тут?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А с чего хиханьки-то, Вась? Инет клевещет, что ВВП рос так:

2003 - 107,3%
2004 - 107,2%
2005 - 106,4%
2006 - 107,7%
2007 - 108,1%
2008 - 105,6%
2009 - 108,1%
2010 - 104,0%
2011 - 104,2% (факт по ноябрь и прогноз на декабрь)
2012 - 103,7% (прогноз0

Перемножаем и получаем, что рост за 2003-2012 годы 1,83. Не дотянули. до удвоения, но ЧСХ, и мировой ВВП за тот же период вырос ниже прогноза. На 12% за десятилетие... Если скорректировать на эту величину, то и разница и вовсе ничтожной выйдет...
Чего стебаться-то?

ЗЫ Или как в том анекдоте? "Рядовой Рабинович быстрее всех собрал-разобрал автомат, лучше всех в роте отстрелялся, без ошибки ответил на вопросы по Уставу... Вот! Плохой солдат, но страется же!"

Я имею в виду, что раз "вертикаль", то она уже и априори ничего ни выполнить не могла, ни сделать, так? И чего там смотреть на какие-то сраные факты?
Дата: 27.10.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
или на коробке нет указания марки прибора, что-нибудь типа "ВА-17Б"?
Ва-а-а-аще ничего. Есть печать "ОТК-10", но что с неё?
Была б маркировка, я б погуглил яндекс для начала.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Она и есть, только древняя.
Э-э-э-э-э..... И что с ней делают?
Дата: 27.10.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ва-а-а-аще ничего. Есть печать "ОТК-10", но что с неё?
Была б маркировка, я б погуглил яндекс для начала.

Э-э-э-э-э..... И что с ней делают?
Ну емкость-степень заряда каждой банки проверить под нагрузкой. Раньше в аккумуляторах можно было до перемычек межбанковых добраться. Подсунул соотв нагрузку, посмотрел сколько вольт, и по табличке определил.
Дата: 27.10.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну емкость-степень заряда каждой банки проверить под нагрузкой.
примерно так. Добавлю что сейчас практическое использование стремится к нулю
Дата: 27.10.2014 12:04
Цитата:
Не поверят наверное, у нас на ВК была лаба по замене банки в аккумуляторе :)
Дата: 27.10.2014 12:11
Цитата:
Сейчас нагрузочной вилкой сразу весь АКБ проверяют.
В принципе, автоэлектрики это делают до сих пор.
Дата: 27.10.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Подсунул соотв нагрузку, посмотрел сколько вольт, и по табличке определил.
А, то есть вот те цилиндрики с маркировкой в амперах - это имитаторы реальной нагрузки, правильно?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И каким образом этой вилкой (ну, которая у нас нашлась, древняя) можно воспользоваться сейчас? И можно ли вообще?
Дата: 27.10.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
наверное можно, но и без вилки можно понять как крутит стартер. Это раньше можно было определить что например третья банка сдохла и попробовать починить, а теперь, когда даже воду не доливают за всю эксплуатацию.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И каким образом этой вилкой
если измерять напряжение (без нагрузки) в нашем случае в каждой банке, то каждая будет бодро показывать ЭДС, а вот если нагрузить, то напряжение сразу будет падать.
Дата: 27.10.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А, то есть вот те цилиндрики с маркировкой в амперах - это имитаторы реальной нагрузки, правильно?

И каким образом этой вилкой (ну, которая у нас нашлась, древняя) можно воспользоваться сейчас? И можно ли вообще?
Никак. Она рассчитана на измерение 1-й банки, а не всего аккума в целом, а доковыряться до перемычек в необслуживаем аккуме можно, если его разломать...
Дата: 27.10.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Никак.
для извращенцев можно перешунтировать и по новой отмаркировать циферблат, так чтобы мерить всю батарею, но это как палочка для определения дождя.
Автор: ig_71
Дата: 27.10.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот тут?
Спасибо. Только вроде и еще что-то было. Или не было, сейчас уже ни в чем не уверен.
Автор: Piligrim
Дата: 27.10.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Спасибо. Только вроде и еще что-то было.
Было. Но тут - квинтэссенция :)
Дата: 27.10.2014 18:31
По мнению английской ВВС первую в истории победу в воздушном бою одержал Петр Нестеров.
Цитата:
Экипаж в составе летчика, сержанта Жозе Франца, и наблюдателя, капрала Луи Кено, не догадывается, что вскоре их имена будут вписаны в историю авиации.
...
Через некоторое время французы замечают в воздухе германский двухместный разведчик Aviatik.
...
Франц сокращает расстояние до 10 метров. Кено стреляет по противнику из пулемета, но после короткой очереди оружие заклинивает. Германский экипаж открывает по французам винтовочный огонь. Кено отстреливается из своей винтовки. Внезапно самолет противника переворачивается на спину, пикирует и взрывается при столкновении с землей. Франц и Кено становятся первыми в мире авиаторами, одержавшими победу в воздушном бою и оставшимися при этом в живых (несколькими неделями ранее российский пионер авиации Петр Нестеров уничтожил австрийский самолет при помощи воздушного тарана, но сам погиб).
================
http://www.bbc.co.uk/russian/society...anged_aviation
Я так понял, что Петр Нестеров не только совершил первый в истории авиации таран, но вообще был первым кто на летательном аппарате сбил другой летательный аппарат.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2014 21:05
Какой мудак позволил играть духовому оркестру ТОФ Моцарта?!
http://www.youtube.com/watch?v=es-ulQN_sec
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.10.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У дирижёра на фраки ПОГОНЫ?!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Угу...
Автор: Реактор
Дата: 27.10.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня приятель - бывший начальник-художественный руководитель 13-го оркестра штаба Московского ВО. Ну то есть духового оркестра Преображенского полка. Дык они и Шнура играли, и Dire Straits. Моцарта, подозреваю, тоже. Форм, емнип, у них штук семь разных, включая исторические. Фрак у дирижёра точно есть, но вроде бы без погон.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.10.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Фиг с ними, с погонами, а вот зачем они к началу марша присандалили вариации на тему: "Во поле берёзонька стояла"? Творчески подправили?
Автор: серегин
Дата: 28.10.2014 04:31
А по какому принципу в оркестре звания присваивали? Есть матросы, мичманы, старшины...один мичман вообще в медалях, как Кожедуб, как будто сам три корабля потопил
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.10.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А по какому принципу в оркестре звания присваивали?
(хмуро) Кто может больше выпить, оставаясь в состоянии узнаваемо исполнить на своём инструменте марш Шопена...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100