![]() |
|
||||
|
| (из любопытства) А что говорят о душе мусульмане? А иудеи? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лысину как раз организовать можно запросто. С душой сложнее :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Между прочим, наша власть именно ЭТОГО и добивается. Вот пример: Улицы Екатеринбурга украсили растяжки с цитатами из Конституции России, которые напоминают органам власти о пределах их полномочий. ...поблизости от резиденции губернатора разместился плакат: "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы" (статья 3, Конституция РФ)". Напротив здания Епархии появилась цитата из 14-й статьи: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". ... рекламную кампанию пытались запретить по двум соображениям: "Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот первое попавшееся определение из Вики: "Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии)" Я не вижу в Германии никакой системы концептуально оформленных взглядов. Вот коммунистическая идеология полностью соответствует этому определению. А то, о чем ты пишешь, это какие-то разрозненные кусочки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
;)))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Традиционный империализм отмирает, ему на смену пришел финансовый империализм ТНК, не привязанный к странам или обществам, поэтому и площадка под него нужна без больших различий в национальных особенностях, без главенствующих иерархических идеологий, максимально атомизированная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ты говоришь о неолиберальной идеологии, одновременно утверждая, что постиндустриальному она вредна и идет неуклонное разрушение национальных идеологий. По мне так в послевоенной Европе существует просто паническая боязнь любых идеологий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А религия - смотря какая. Если сетевая, без выраженной структуры, вроде протестантства, ислама или иудаизма - она глобально никому не мешает, всегда найдутся согласные проповедовать то, что выгодно. С иерархическими, типа католичества или православия, так не получается, поэтому сознательно разрушают их авторитет, для уменьшения влияния на массы. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Старец горы вот тоже давал своим последователям некоторые нравственные понятия - общество правда не оценило :) |
|
Цитата:
Цитата:
Я, в отличие от КБ, могу согласится с существованием души (это сложно и не нужно, как мне кажется, обсуждать), мне не нравится, что "религия пасет" (это, в отличие от существования/отсутствия души, видно всем в виде реальных действий прошлого и настоящего). Овцы (с душой или без души) это плохой материал для строительства чего-либо интересного. В столкновении овцы с волком (снова с душой или без души) овца неизбежно будет проигрывать. Цитата:
Разумеется, организованная религия может использоваться как форма умственного хосписа, т.к. это, возможно, более предпочтительно, чем случайные секты и т.п. Но зачем в хоспис отправлять здоровых граждан и детей? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
to Nils Потому что путь чистого разума ведет к дьяволу. Или, если хотите, в тупик бессмысленности и самоуничтожения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эффектно? Или ителлектуально? |
|
Понятие души введено в оборот не просто для красного словца, а как некая нравственная основа, существующая в каждом человеке. Которая нуждается в защите и развитии этим самым человеком, иначе вырастают гитлеровцы, хунвэйбины или кхмеры. Ну или просто подростки, до смерти забивающие веселой стайкой полупьяного бомжа. Прошу прощения за патетику, но иногда без неё никак, если коротко хочется сказать. |
|
Цитата:
Даже в роли врагов приятно иметь умных противников, с дураками воевать стыдно и противно. Богу, как всемогущему главному начальнику и командиру, должны быть приятны умные люди, даже если они ему не служат явно по некоторым правилам, а просто живут относительно прилично и интересно. Думать наоборот, это значит предполагать, что Бог имеет характер глупого чиновника-самодура, что, как мне кажется, маловероятно, если предположить, что Бог (в какой-либо реализации) управлет Вселенной, которая является достаточно сложной конструкцией. В 1990-е годы я в РФ наблюдал достаточно много примеров "святой жизни" среди людей (преподаватели/врачи), которые к религии не имели никакого отношения. Неужели им для совершения хороших дел необходимо было ходить в какую-либо церковь? Если завтра как-либо все священники и церкви различный религий (которые, кстати, не могут решить, кто из них более правильный уже столетия) пропадут, неужели Бог (независимо от того, есть он или нет) также сразу пропадет. Я никогда не был против Бога и любой веры (просто реализация веры может быть разная у каждого живого существа, и у кошки, какая-либо вера есть, как мне кажется). Я против любой организации, которая эту веру эксплуатирует и пытается привести к исскуственным правилам для достижения своей материальной выгоды и выгоды своих покровителей. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |