![]() |
|
||||
|
|
> to Боец НФ > Именно. Вот, возьмем проектирующийся газопровод "Александров Гай (граница РФ с Казахстаном) - Новопсков (граница РФ с Украиной) - Ужгород (граница Украины с Европой)", которой планировалось строить параллельно существующим веткам СА-Ц специально для транзита туркменского газа в Европу. Длина российской части - свыше 1200 км, длина украинской части - около 300 км. Так что соотношение 33/122 млрд. куб. примерно равно соотношению 300/1200 км. :) Типа 1/3,5-4. ---------------------------------------------------- Не, патриотизм это конечно хорошо, но географию в школе все же надо было учить. Даже будущим филологам. :) |
|
> to тащторанга > > to Р. Злой > > > to Pashka > > > > > Во-первых, можно поподробнее о разагрывании татрской карты Киевом? > > ---------------------------------------------------- > > > > За поддержку на выборах крымским татарам Ющенкой обещалась автономия. > ---------------------------------------------------- > Человек просто не в теме, а попинать Россию очень хоца, и руководство тупое и по сусалам все кто хочешь надавть может, и прочее говно так и лезет... ---------------------------------------------------- Мил человек, вот уж никогда не хотел пинать страну, в которой живу, а насчет сусал, так и что теперь, нельзя говорить о том, что нашей стране последнее время регулярно по ним достается? Я не о физическом, а политическом и экономическом воздействии. Будем гордо раздувать щеки в патриотическом угаре? Я считаю, что вещи называть надо своими именами. Как хорошие, так и неприятные. Кстати, а что, руководство у нас очень мудрое? Тогда что ж так людям-то невесело, а? С таким мудрыми-то? |
|
> to Pashka > Кстати, а что, руководство у нас очень мудрое? Тогда что ж так людям-то невесело, а? С таким мудрыми-то? ---------------------------------------------------- Дык. "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." |
|
> to Pashka > ---------------------------------------------------- > Мил человек, вот уж никогда не хотел пинать страну, в которой живу, а насчет сусал, так и что теперь, нельзя говорить о том, что нашей стране последнее время регулярно по ним достается? Я не о физическом, а политическом и экономическом воздействии. ------------------------- Достовалось, конечно, при мудаке Ёлкине особенно, а именно последнее время эта регулярность стала спадать, что многим не нравится Будем гордо раздувать щеки в патриотическом угаре? ------------------ А что гораздо продуктивнее посыпать голову пеплом? Я считаю, что вещи называть надо своими именами. Как хорошие, так и неприятные. ------------------------------- Неприятные для кого? Для Вас лично? Для "западного мира"? Что такое "свои имена"? > Кстати, а что, руководство у нас очень мудрое? Тогда что ж так людям-то невесело, а? С таким мудрыми-то? ---------------------------------------------------- А вы у всех людей спросили? И всем невесело? Мудрое-немудрое, судить не берусь, скорей всего не самое мудрое, но решение поднять хохлам цены на газ - вполне. Одобрямс! |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 15.12.2005 16:28 |
|
> to тащторанга > анекдот в тему: > 2006 г., январь. > Фрадков заходит в кабинет Путина. > - Володя, такое дело. Нарастает напряженность. Европа без газа мерзнет. > Что будем делать? > - Вышлите им для согрева партию оранжевых шарфиков. ---------------------------------------------------- :) |
|
Автор:
Kor.
Дата: 15.12.2005 16:34 |
|
В магазине верхней одежды продавец общается с покупателем. - Молодой человек, эта куртка стоит 100 долларов, а вы даете 30. - Но у меня нет ста долларов, поэтому я беру ее за тридцать. - Слушай, ты русский язык понимаешь? Доплати 70 долларов или оставь куртку! - Я не могу оставить куртку, мне холодно. - Тогда плати. - Я не буду платить. У меня нет ста, я хочу купить за тридцать! - Она стоит сто! Понимаешь? Ты что - идиот?! - Нет. Украинец! |
|
> to yamuga > Не, патриотизм это конечно хорошо, но географию в школе все же надо было учить. Даже будущим филологам. :) ---------------------------------------------------- А при чем тут география? Тут геометрия газопроводов рулит - а ее в школе не припадают :) |
|
> to тащторанга > Достовалось, конечно, при мудаке Ёлкине особенно, а именно последнее время эта регулярность стала спадать, что многим не нравится >------------------------------------ Если попробуем Крым воевать, боюсь добром это не кончится. > > А что гораздо продуктивнее посыпать голову пеплом? -------------------------------------- Продуктивнее смотреть правде в глаза. >> ------------------------------- > Неприятные для кого? Для Вас лично? Для "западного мира"? > - ---------------------------------- Для меня, как гражданина РФ. ---------------------------------- > Что такое "свои имена"? Россия сегодня, к сожалению, не в том положении, чтоб что-либо диктовать своим соседям. ---------------------------------------------------- > А вы у всех людей спросили? И всем невесело? --------------------------------------- У Абрамовией, Фрадковых, Грызловых и иже с ними не спрашивал. А у рабочих НАПО, например, или преподоваттелей ГУАПа и пенсионеров спрашивал. --------------------------------------- Мудрое-немудрое, судить не берусь, скорей всего не самое мудрое, но решение поднять хохлам цены на газ - вполне. Одобрямс! ---------------------------------------------------- Ну и напрасно. Палка, она, как известно, о двух концах. Каким концом нам это откликнется - посмотрим, вариантов масса. Практика показывает, что всё, что наше наимудрейшее руководство затеевало последние лет 15-20, стране и людям выходило боком. Не верю я в способности наших "у кормила стоящих" сделать что-либо стоящее, если только не для самих себя любимых. |
|
> to Боец НФ > > to yamuga > > Не, патриотизм это конечно хорошо, но географию в школе все же надо было учить. Даже будущим филологам. :) > ---------------------------------------------------- > А при чем тут география? Тут геометрия газопроводов рулит - а ее в школе не припадают :) ---------------------------------------------------- Ну попробуйте прикинуть по карте расстояние Новопсков-Ужгород. Уверяю Вас : куда как больше 300 км по самому что ни на есть кратчайшему пути. Думаю что Вы попросту перепутали длину российского и украинского участков. |
|
> to Pashka > У Абрамовией, Фрадковых, Грызловых и иже с ними не спрашивал. А у рабочих НАПО, например, или преподоваттелей ГУАПа и пенсионеров спрашивал. --------------------------------------- Про цену газа для Украины? И что сказали? "Нельзя неньку морозити"? > to yamuga > Ну попробуйте прикинуть по карте расстояние Новопсков-Ужгород. Уверяю Вас : куда как больше 300 км по самому что ни на есть кратчайшему пути. Думаю что Вы попросту перепутали длину российского и украинского участков. ---------------------------------------------------- В общем, меня тут поправили. "украинские 1300 к газпромовским 2600". То есть не в 4, а в 2 раза. Но больше 2,5 долл. все равно не будет, поскольку Украина подписала такую бумаженцию, как "Энергетическая хартия" :) |
|
То Боец НФ > to GORD > Но и расстояния транзита сильно отличаются, нетва? :) > ------------------------------------------------------ > Так что, таки за яйца?! :) ---------------------------------------------------- Именно. Вот, возьмем проектирующийся газопровод "Александров Гай (граница РФ с Казахстаном) - Новопсков (граница РФ с Украиной) - Ужгород (граница Украины с Европой)", которой планировалось строить параллельно существующим веткам СА-Ц специально для транзита туркменского газа в Европу. Длина российской части - свыше 1200 км, длина украинской части - около 300 км. Так что соотношение 33/122 млрд. куб. примерно равно соотношению 300/1200 км. :) Типа 1/3,5-4. ---------------------------------------------------------------------- Не, давай возьмём существующие газопровод. Че-то мне помнится, что входят они на территорию Украины где-то в Харьковской -Сумской обл., а выходят на западе - всякий там Ужгород и т.д. Т.е. расстояние сопоставимо. |
|
> to Боец НФ > > to Pashka > > У Абрамовией, Фрадковых, Грызловых и иже с ними не спрашивал. А у рабочих НАПО, например, или преподоваттелей ГУАПа и пенсионеров спрашивал. > --------------------------------------- > Про цену газа для Украины? И что сказали? "Нельзя неньку морозити"? -------------------------------------- Ты опять промахнулся, Акела, читай внимательней, о чем я писал. |
|
> to Чечако > Кадет, вот чем мне не нравится украино-русское бодание, так это удручающей обидчивостью его участников. ---------------------------------------------------- Это не обида. За фразы типа "Россиянам нужна маленькая победоносная войнушка" буду бить наотмашь. Уж не обессудьте. Или не пишите такого. |
|
> to Pashka > Ты опять промахнулся, Акела, читай внимательней, о чем я писал. ---------------------------------------------------- А, по жизни спросил. Это понятно. "Жизнь - дерьмо, все люди - бляди, а солнце - долбаный фонарь". А теперь спроси про газ. Увидишь, как им полегчает :) |
|
> to Кадет Биглер > > to Чечако > > > Кадет, вот чем мне не нравится украино-русское бодание, так это удручающей обидчивостью его участников. > ---------------------------------------------------- > Это не обида. За фразы типа "Россиянам нужна маленькая победоносная войнушка" буду бить наотмашь. Уж не обессудьте. Или не пишите такого. ---------------------------------------------------- Гм. А за "большую непобедоносную" вообще убъете? |
|
То Боец НФ ---------------------------------------------------- В общем, меня тут поправили. "украинские 1300 к газпромовским 2600". ------------------------------------------------------ Теперь сравним объёмы: туркменские 30 млрд. на Украину против газпромовских 112 млрд. в Европу... |
|
> to GORD > То Боец НФ > ---------------------------------------------------- > В общем, меня тут поправили. "украинские 1300 к газпромовским 2600". > ------------------------------------------------------ > Теперь сравним объёмы: туркменские 30 млрд. на Украину против газпромовских 112 млрд. в Европу... ---------------------------------------------------- Соотношение 3,7 против 2. Вроде хорошо для Украины. Но у меня уже другой аргумент - стоит почитать "Энергетическую Хартию", подписантом коей Украина является :) |
|
Автор:
Стас
Дата: 15.12.2005 18:14 |
|
> to GORD > > К тому же, существенно ухудшится отношение к России простых украинцев - уж поверьте, гос. пропганда всем объяснит, кто виноват. > > Плюс, (вот уж гримаса судьбы) в основном пострадают жители и бизнес про-российски настроенных восточных областей Украины. > ---------------------------------------------------- Ну вот нахуа такое делать с российской стороны, если грядет-таки референдум по НАТО? Нахуа было сыпать косу на Тузлу, когда Хохляндия рвалась в ЕЭП? Кто хочет в России, чтобы мы не дружили? |
|
А еще вот тут товарищ пишет: "Это только на первый взгляд кажется, что и Россия, и "Газпром" выигрывают от повышения цен на газ для Украины, - возражает управляющий директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. - На самом деле ничто не мешает Украине поднять тариф до уровня, при котором она сможет покупать на доход от транзита столько газа, сколько ей необходимо. Получается, чтобы заработать деньги на оплату транзита на Украине, "Газпрому" нужно продать Украине то же самое количество газа, что поставляется сейчас. Но стоимость этого газа (то есть затраты "Газпрома" на транзит) будет в три раза выше. В итоге "Газпром" не получит на Украине никакой прибыли, но заплатит государству в три раза больше экспортных пошлин. Конечно, государство выиграет как сборщик налогов, но при этом проиграет как акционер, потому что капитализация "Газпрома" снизится"." И не учитывает поставки туркменского газа и транзит его. Если "Газпром" ничего не потеряет на повышении транзита, но выиграет государство по налогам, а потом "Газпром" отобьет половину туркменским транзитом... Тут есть еще один прикол. С 1 января 2007 г. весь туркменский газ в российских трубопроводах - российский (70 млрд. кубов). Вот така херня. То ли по 44, то ли по 58$ :) И украина будет обговаривать вопросы продажи этих 33 млрд. кубов. (кажется?) уже с Россией. Высшая политическая математика, мня... В данной ситуации что интересно? Монопольная корпорация России, а именно "Газпром", не выдвигает никаких политических требований - только экономические. Просчитав их по своим каналам заранее. "Или труба или тарифы". И не реагируют на нервные политические подрагивания украинских структур. Их это, типа, не касается. Это политика, а они, типа, только экономикой занимаются. Красавчики :) |
|
В лучших традициях "Свободы-куда-попало" :) Получается, при украинском плеча г-провОда в 1200 км и расценках "как в Европе - $2.5", Нафтогаз-У получит $3.5 млрд . Этого хватит на 15 млрд кубов. Какая потребность у страны ? 25? И, все таки, какие ОБЪЕКТИВНЫЕ факторы есть для роста цен на нефть и газ ? |
|
> to Стас > > to GORD > > > > К тому же, существенно ухудшится отношение к России простых украинцев - уж поверьте, гос. пропганда всем объяснит, кто виноват. > > > > Плюс, (вот уж гримаса судьбы) в основном пострадают жители и бизнес про-российски настроенных восточных областей Украины. > > > > ---------------------------------------------------- > Ну вот нахуа такое делать с российской стороны, если грядет-таки референдум по НАТО? > Нахуа было сыпать косу на Тузлу, когда Хохляндия рвалась в ЕЭП? > Кто хочет в России, чтобы мы не дружили? ---------------------------------------------------- Какое-то интересное понятие дружбы. Украина замутит референдум, а Россия в знак дружбы будет слать бесплатный газ. |
|
Автор:
Стас
Дата: 15.12.2005 18:38 |
|
Сегодня прошла информация, что Украина призывает инвесторов в свою газодобывающую отрасль, с одним непременным условием: половина добытого газа будет реализована на внутреннем рынке. Речь идет, в первую очередь, о месторождениях черноморского шельфа (вот зачем России Крым). Насколько я понимаю, вторая половина пойдет именно в Европу и именно по тому же газопроводу, о котором мы тут толкуем (вот зачем России газопровод). Я не думаю, что у нас так много газа, чтобы вообще перекрыть вентиль для России, но на несколько лет должно хватить, может быть удастся переоборудовать энергоемкие отрасли. Я вот просто смотрю телевизор и удивляюсь: Ю либо тузов в рукаве припас, либо правда такой идиот, что до сих пор в Белокаменную не едет. Кучме удавалось разруливать непонятки одним визитом. |
|
Автор:
Стас
Дата: 15.12.2005 18:43 |
|
> to Наблюдатель > > to Стас > > ---------------------------------------------------- > > Ну вот нахуа такое делать с российской стороны, если грядет-таки референдум по НАТО? > > Нахуа было сыпать косу на Тузлу, когда Хохляндия рвалась в ЕЭП? > > Кто хочет в России, чтобы мы не дружили? > ---------------------------------------------------- > Какое-то интересное понятие дружбы. Украина замутит референдум, а Россия в знак дружбы будет слать бесплатный газ. ---------------------------------------------------- Кто бы чего ни мутил, речь сейчас идет о формировании общественного мнения в Украине накануне значимых для межгосударственных отношений событий. Причем торпедируется благоприятное развитие как раз российской стороной. Вот я и спрашиваю, нахуа? qui prodest? |
|
> to Стас > ---------------------------------------------------- > Ну вот нахуа такое делать с российской стороны, если грядет-таки референдум по НАТО? референдум пока не придвидется. маргиналов типа СДПУ(о) в расчет не берм > Нахуа было сыпать косу на Тузлу, когда Хохляндия рвалась в ЕЭП? > Кто хочет в России, чтобы мы не дружили? ---------------------------------------------------- Просто надо уяснить раз и на всегда, от России ничего хорошего ожидать нельзя. И не клянчить у них газ, а работывать, что бы было из чего заплатить а Россия пусть будет нашим сырьевым придатком :-)) |
|
Автор:
Стас
Дата: 15.12.2005 19:02 |
|
> to Михайло > Просто надо уяснить раз и на всегда, от России ничего хорошего ожидать нельзя. > И не клянчить у них газ, а работывать, что бы было из чего заплатить > а Россия пусть будет нашим сырьевым придатком :-)) ---------------------------------------------------- Дык, Родина ж, бля, мать иё. А я просто понять не могу, зачем она так Украину отталкивает. По типу: смотрите, какие мы мудаки, от нас ничего хорошего ожидать нельзя.(с) Михайло. Даже позицию Газпрома по проблеме озвучивают люди, с явно быческой терминологией и интонациями. При том, что бОльшая часть населения Украины до сих пор была за союз с Россией. Еще ведь лет 5-6 максимум, вымрут политически активные пенсионеры и вопросы дружбы решать будут те, кто читал новые украинские учебники. Будет рядом с Россией еще одна Польша, а там и язык забудется. Зачем это России? Чтобы поддержать украинскую книгопечатную промышленность? |
|
Автор:
Стас
Дата: 15.12.2005 19:05 |
|
> to PA3 > Стас, > оба ваших утверждения верны :-) - и Ю идиот! , и есть кой-чаво. В Украине, например, очень много электроэнергии. ---------------------------------------------------- Не, ну по первому пункту... он мне все ж президент, хоть я и голосовал против. Хотя... проблему это не решает, факты - упрямая вещь. |
|
> to Стас > > Даже позицию Газпрома по проблеме озвучивают люди, с явно быческой терминологией и интонациями. При том, что бОльшая часть населения Украины до сих пор была за союз с Россией. Еще ведь лет 5-6 максимум, вымрут политически активные пенсионеры и вопросы дружбы решать будут те, кто читал новые украинские учебники. Будет рядом с Россией еще одна Польша, а там и язык забудется. Зачем это России? Чтобы поддержать украинскую книгопечатную промышленность? ---------------------------------------------------- Да в том и проблема, что интересы Газпрома выдаются за интересы России. ИЧСХ, большинство народа России с этим соглашается. Я вот до сих пор не могу понять, как может федеральный чиновник самого высокого уровня совмещать государственную должность с постом председателя совета директоров коммерческого предприятия. Вот не укладывается это в моей голове. Это, выходит, Газпром и Родина едины? |
|
Автор:
Стас
Дата: 15.12.2005 19:18 |
|
> to Greesha > > to Стас > Да в том и проблема, что интересы Газпрома выдаются за интересы России. ИЧСХ, большинство народа России с этим соглашается. > > Я вот до сих пор не могу понять, как может федеральный чиновник самого высокого уровня совмещать государственную должность с постом председателя совета директоров коммерческого предприятия. Вот не укладывается это в моей голове. Это, выходит, Газпром и Родина едины? ---------------------------------------------------- А! так это не Россия хочет поприжать Хохляндию! Это Газпром! Опять олигархи(до Закулисы недалеко) если че заладится, то их просто крайними назначуть. А в учебниках истории так и напишут: Газовый конфликт, инициированный Газпромом. Зашибись! |
|
> to Стас > А! так это не Россия хочет поприжать Хохляндию! Это Газпром! Опять олигархи(до Закулисы недалеко) если че заладится, то их просто крайними назначуть. А в учебниках истории так и напишут: Газовый конфликт, инициированный Газпромом. Зашибись! ---------------------------------------------------- Это смотря какой смысл Вы вкладываете в слово "Россия". Я вот, например, считаю себя представителем народа России, но лично у меня нет ни малейшего желания поприжать Украину. И, насколько я знаю, немалое количество моих соотечественников тоже такого желания не имеет. |
|
> to Greesha > Я вот до сих пор не могу понять, как может федеральный чиновник самого высокого уровня совмещать государственную должность с постом председателя совета директоров коммерческого предприятия. ---------------------------------------------------- Это кто? |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 15.12.2005 19:50 |
|
2 Михайло Просто надо уяснить раз и на всегда, от России ничего хорошего ожидать нельзя. И не клянчить у них газ, а работывать, что бы было из чего заплатить а Россия пусть будет нашим сырьевым придатком :-)) ========================= Абсолютно точно, но наоборот. Холява - это не есть хорошее. Это развращает и расслабляет. |
|
> to тащторанга > > to Mikle > > > to тащторанга > > > ---------------------------------------------------- > > > Смотрю на военный билет офицера запаса СССР, выданный в Севастополе отцу, ничего про Украину нет. > > ---------------------------------------------------- > > > > А про РСФСР есть? > ---------------------------------------------------- > Уверяю Вас, что во всех документах выданных на Курилах после 45-го ничего проЯпонию тоже нет... ---------------------------------------------------- А я Вам охотно верю. :) |
|
> to Боец НФ > > to Greesha > > Я вот до сих пор не могу понять, как может федеральный чиновник самого высокого уровня совмещать государственную должность с постом председателя совета директоров коммерческого предприятия. > ---------------------------------------------------- > Это кто? ---------------------------------------------------- Дык это наше всё. Бывший глава президентской администрации, нынешний первый вице-премьер, возможный Преемник. Дмитрий Медведев. |
|
> to Михайло > Просто надо уяснить раз и на всегда, от России ничего хорошего ожидать нельзя. > И не клянчить у них газ, а работывать, что бы было из чего заплатить > а Россия пусть будет нашим сырьевым придатком :-)) ---------------------------------------------------- Совершенно согласен. Мы уже это для себя (насчет ожидания хорошего) вполне уяснили. |
|
[C транслита] > то Грееша > ---------------------------------------------------- > Дык это наше всё. Бывший глава президентской администрации, нынешний первый вице-премьер, возможный Преемник. Дмитрий Медведев. ---------------------------------------------------- видел я его на днях по телику. не быть ему преемником. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
привет хохлам от Газпрома
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |