Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос к знатокам мебели.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 28.12.2014 12:18
Re: Вопрос к знатокам мебели.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Умеют же коты ласково и ненавязчиво в гости напрашиваться!
К дамам! :)
Автор: Мэйкун
Дата: 28.12.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
К дамам! :)
Хошь, к тебе напрошусь? :)))
Дата: 28.12.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Умеют же коты ласково и ненавязчиво в гости напрашиваться!
Для обеспечения безопасности и предотвращения ЧС! :)))
Автор: Hit282
Дата: 28.12.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
иногда помогает даже освежитель воздуха (интересно, из чего его делают, если он действует как отрава?)
Другану подарили на ДР дезодорант для тела. Запах "был приятный, но мне не нравился". Оказалось, что тараканы этот запах не переносили от "совсем" - пищевые мигранты моментально репатриировались к соседу :-))
Дата: 28.12.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Другану подарили на ДР дезодорант для тела. Запах "был приятный, но мне не нравился". Оказалось, что тараканы этот запах не переносили от "совсем" - пищевые мигранты моментально репатриировались к соседу :-))
У меня приятелю женщины на работе подарили, как водится, на 23 февраля какую-то туалетную воду. Его родная кошка, лет пять до того момента относившаяся к нему с полной любовью, лаской и доверием, немедленно прекратила с ним всяческие отношения. Более того, начала гадить на его вещи. После того, как эта сортирная вода была выкинута на помойку, кошка мгновенно сменила гнев на прежнюю милость. :)))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 28.12.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А вот вопрос, точнее - два.
Могут ли в кровати из массива сосны завестись жучки-древоточцы, и если да - то с каким звуком они её едят?
ключевой вопрос - в кровати, а кто кого в кровати жует уже вопрос третий:)
Автор: sluhatch
Дата: 28.12.2014 21:13
Цитата:
Тебе надо пронаблюдать за процессом - или устранить причину звуков? Если устранить - помогает залить в "ход" дихлофосоаналогичную хрень.
Ага, а потом самому спать и травиться.
Достаточно прислонить микроволновку с открытой дверцей на пол-минуты. Сейчас по такой методе музейную мебель спасают.
Автор: Piligrim
Дата: 28.12.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ага, а потом самому спать и травиться.
Достаточно прислонить микроволновку с открытой дверцей на пол-минуты. Сейчас по такой методе музейную мебель спасают.
Если честно, то это байки, мифы и иллюзии.
Ну и жучкам-червячкам тоже смешно, да.
Автор: sluhatch
Дата: 28.12.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если честно, то это байки, мифы и иллюзии.
Ну и жучкам-червячкам тоже смешно, да.
обоснуй, почему жучкам не поплохеет?
Автор: Шкапчик
Дата: 28.12.2014 22:17
Цитата:
Ну, дык, этта, тараканам даже ядерная война не страшна, а тут какие-то микроволны. :)
Автор: archer
Дата: 28.12.2014 22:21
Цитата:
Должны свариться в своих же панцирях и лопнуть.
Автор: archer
Дата: 28.12.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, дык, этта, тараканам даже ядерная война не страшна, а тут какие-то микроволны. :)
Страшна-не страшна, виду не страшна, а конкретным индивидуумам так же не поздоровится.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.12.2014 22:22
Цитата:
Мощность магнетрона микроволновки составляет примерно 700-800 Вт непрерывного излучения, причем раскрыв излучателя сделан так, чтобы максимум мощности попадало на вращающийся столик:
http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2013/11/04/mw6.jpg
Даже если перемкнуть концевик на дверце, излучать она будет не сильно много. Это раз.
Из личного опыта. Насекомые от СВЧ дохнут. Но не все. Скажем, я никогда не видел перед антеннами мегаваттных (!) РЛС дохлых мух, комаров и пр. Вот крупные насекомые типа хрущей или майских жуков дохнут, видимо, потому, что в их теле много жидкости. И то, под лучом высотомера, у которого игольчатая ДНА. Это во-вторых.
В-третьих, действительно, существует способ обработки древесины с помощью СВЧ. Правда, я считал, что это обычная сушка, про борьбу с насекомыми я не знал. Но в этом случае древесину помещают в специальную камеру и мощности там недетские.
Автор: svh75
Дата: 28.12.2014 22:50
Цитата:
заливаешь по желобку из подручных материалов в дирку.
Если потом запах раздражает - затыкаешь дирку пластилином.
Интересно, как это на практике осуществить? Я видел старую мебель, поеденную жучками - там дырки, наверное, меньше миллиметра в диаметре.
Звуки эти какой-то другой природы. У меня, например, время от времени появляется такое то ли тиканье, то ли постукивание в шкафу, где сантехнические стояки проходят. Причем звук непериодический, т.е. интервалы неравномерные. Смотрел - следов капель нет, ничего болтающегося в зоне видимости тоже. Так и не могу понять, что это за фигня.
Автор: Flyin
Дата: 28.12.2014 22:54
можно попробовать уксусной эсенции шприцом с иголкой в ходы напрудолить. только обязательно в очках, неизвестно, как она оттуда обратно выпрыснится, когда весь объем заполнит.
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.12.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Так и не могу понять, что это за фигня.
Обыкновенные гремлины. :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.12.2014 23:26
Всю кровать с фонариком облазила, куда дотянулась - никаких дырок не нашла
Пока не тикает, кстати...
Автор: BigMadFat
Дата: 28.12.2014 23:58
Цитата:
Всю кровать с фонариком облазила, куда дотянулась
Фтему, однако (смотрю "4 комнаты", эпизод с детишками) :))
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.12.2014 00:24
Цитата:
Пока не тикает, кстати...
Ну, как-то, когда в глаза фонариком светят, видать желание пропадает...)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 29.12.2014 06:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В-третьих, действительно, существует способ обработки древесины с помощью СВЧ. Правда, я считал, что это обычная сушка, про борьбу с насекомыми я не знал. Но в этом случае древесину помещают в специальную камеру и мощности там недетские.
может быть и не сильно высокая мощность... хотя дерево неплохо гасит...

просто, к примеру, массовое исчезновение тараканов в городах я ничем иным, как появлением сотовой телефонии объяснить не могу, а мощности там относительно небольшие.
Автор: Baloo
Дата: 29.12.2014 06:59
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
массовое исчезновение тараканов в городах я ничем иным, как появлением сотовой телефонии объяснить не могу
В Чимкенте опсосов больше чем в Москве. Однако, прусаки есть.
Автор: Проблесковый
Дата: 29.12.2014 08:12
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
может быть и не сильно высокая мощность... хотя дерево неплохо гасит...

просто, к примеру, массовое исчезновение тараканов в городах я ничем иным, как появлением сотовой телефонии объяснить не могу, а мощности там относительно небольшие.
Не факт - на самом деле одно из объяснений - улучшение сантехники - меньше воды бесхозной. Таракану тоже пить надо, а с едой он разберется. Посему если трубы и краны не текут, то таракану мигрировать нать. Это как вариант.
Дата: 29.12.2014 08:17
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Не факт - на самом деле одно из объяснений - улучшение сантехники - меньше воды бесхозной. Таракану тоже пить надо, а с едой он разберется. Посему если трубы и краны не текут, то таракану мигрировать нать. Это как вариант.
да ладно, а то они из унитаза не напьются - там-то всегда есть
Дата: 29.12.2014 08:23
Цитата:
да ладно, а то они из унитаза не напьются - там-то всегда есть
Ну как бы сказать - подозреваю, что от туда неудобно. Гладкая отвесная поверхность.
Дата: 29.12.2014 09:16
Цитата:
Ну как бы сказать - подозреваю, что от туда неудобно. Гладкая отвесная поверхность.
ну из сифона в ванной %)
там уж точно шершаво
Дата: 29.12.2014 11:28
Цитата:
ну из сифона в ванной %)
там уж точно шершаво
Еще раз - если кран не капает - то до воды добираться нефига не удобно. Хотя наверно можно. Ну и микроклимат может нетогось - слишком сухо в нычках, ежли трубы нормальные.
Автор: Пафутий
Дата: 29.12.2014 11:35
Цитата:
Еще раз - если кран не капает - то до воды добираться нефига не удобно. Хотя наверно можно.
Добраться-то можно, выбраться нельзя ;) :)
Дата: 29.12.2014 11:42
Цитата:
Я быстро дам ламерное объяснение, а спецы нехай меня правят :)
Как человек измученный нарзаном шашелем, я уже вопрос изучал со всех сторон.
Про микроволну.
Бытовая СВЧ печь производит нагревание объекта путем излучения. Излучает магнетрон, причем излучает пучком и для более-менее равномерного распределения волн внутри объема печки после магнетрона стоит рассекатель (пластинка, её видно на боковой стенке). Но все равно рассекатель не дает полностью равномерного облучения и волны двигаются хаотично и неравномерно в разных направлениях, отражаясь от стенок печи и от экрана дверцы. Потому поддон и вращается, для равномерности нагрева. И все равно, несмотря на вращение, некоторые части продукта остаются холодными при быстром разогреве.
Таким образом имеем - распространение волн в разных направлениях и их рассеивание, при этом если даже устранить блокировку и заставить работать печь с открытой дверцей, то все равно та часть волн, которая будет вырываться "на свободу" будет идти с потерей и так небольшой изначальной мощности. Кроме того, обрабатываемая поверхность должна полностью закрывать стенку вместо отсутствующей дверцы, т.е. ножку стула, к примеру, ты не обработаешь.
Следующий аспект - микроволны проникают в продукты питания на глубину 1 ...3 см, дальнейший нагрев продукта вглубь происходит за счет теплопроводности продукта. Дерево, в нашем случае, вообще плохо теплопроводно. Чтоб теория не оставалась голой, я, естественно, провел эксперимент. Вырезал из деревянных брусьев сечением 10см и 15см два куба, в них до половины просверлил отверстие диаметром 15мм, для отверстия сделал пробку-затычку, таким образом получив модели. В получившуюся камеру я попеременно засовывал, муху, дождевого червя, жучков, пойманных в траве. И в этом заткнутом кубе затем засовывал их на разное время в микроволновку. Да. В итоге они дохнут. Но не через 30сек и даже не через 2 минуты Но дохнут не от микроволнового излучения, а просто от нагрева.
В интернете есть ролик о том, как некие умельцы из Харькова сделали из бытовой печки установку и жгут всех жуков в деревянных балках, как нефиг делать. Я им позвонил, они сказали, что по домам не ездят, установку напрокат не дают, а стоит она, ну, чтоб продать, 1600 долларов. Я сказал спасибо, поэкспериментировал со своей старой печкой, сняв дверцу, сжег магнетрон и отдал её местным ремонтникам СВЧ печей, чтоб закрепить успех. Нарисовал перспективы, поставил задачи и уселся ждать. Ждал около двух месяцев, периодически названивая. Умельцы сожгли еще два своих магнетрона, три конденсатора и выплюнули мне мою печку обратно с пожеланиями искать дураков в другом месте.
С тех пор я занимаюсь только и исключительно химическими способами борьбы, чего и вам желаю.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
можно попробовать уксусной эсенции шприцом с иголкой в ходы напрудолить. только обязательно в очках, неизвестно, как она оттуда обратно выпрыснится, когда весь объем заполнит.
Чтоб было понятно, скажу, что за жучком остается не пустой тоннель метро, а штольня, густо забитая продуктами жизнедеятельности, точнее очень мелкой древесной пылью. Потому шприцом туда много не напырскаешь. Только смочишь пыль на глубину пару сантиметров. А штольни тянутся на метры.
Дата: 29.12.2014 11:56
Цитата:
измученный нарзаном шашелем
(потрясенно смотрит в яндекс)

сцуко, я думала - они из крупы!!!!
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.12.2014 21:13
Цитата:
за жучком остается не пустой тоннель метро, а штольня, густо забитая продуктами жизнедеятельности, точнее очень мелкой древесной пылью. Потому шприцом туда много не напырскаешь.
Вот поэтому я и говорил, что нужно не напрыскивать, а наливать, чтобы лужица жидкости стояла перед дыркой. За некоторое время все "завалы" пропитываются жидкостью.
Я так раза 3 выводил древоточцев.
Дата: 29.12.2014 21:13
Цитата:

Из крупы - в кровать??!
Дата: 29.12.2014 21:17
Цитата:
Вот поэтому я и говорил, что нужно не напрыскивать, а наливать, чтобы лужица жидкости стояла перед дыркой. За некоторое время все "завалы" пропитываются жидкостью.
Я так раза 3 выводил древоточцев.
Хм. Залей мне лужицу в балку над головой ;)
Дата: 29.12.2014 21:35
Цитата:
Хм. Залей мне лужицу в балку над головой ;)
А в случае балки над головой вступает в действие принцип капилляров. А лужица делается из пластилинового поддона.
Так бы я поступил в описанном случае.
Кстати, в случае балки над головой микроволновку бум приматывать к балке вниз головой? ;)))
Автор: Flyin
Дата: 09.01.2015 21:47
Вопрос: стыкую углом две столешницы. накладку на стык делать не хочу. буду делать нечто вроде еврозапила. но не совсем. нужно будет зашпатлевать место шва. столешницы из икеи, черные. вот что можно использовать в качестве шпатлевки и герметика шва?
Дата: 09.01.2015 23:01
Я бы зашпатлевал чем нить стандартным, а потом фломастером несмываемым закрасил
Автор: solist
Дата: 09.01.2015 23:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вопрос: стыкую углом две столешницы. накладку на стык делать не хочу. буду делать нечто вроде еврозапила. но не совсем. нужно будет зашпатлевать место шва. столешницы из икеи, черные. вот что можно использовать в качестве шпатлевки и герметика шва?
Черный силиконовый герметик?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.01.2015 23:08
Цитата:
Я бы зашпатлевал чем нить стандартным, а потом фломастером несмываемым закрасил
Это ж мебель, она гуляет, стык эластичным должен быть, иначе потрескается.
Автор: Гамиль
Дата: 09.01.2015 23:19
Цитата:

Зерновой шашель
Дата: 10.01.2015 00:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Глюган. С черными расходниками. Дают то что нужно: после застывания - полумягкий (для "гуляния" достаточно) черный пластик, до полного застывание легко равняется рукой с прокладкой полиэтиленовой пленкой, которая после застывания отлипает и дает глянцевую поверхность.
Дата: 10.01.2015 00:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Эти прямоугольные, а мои такие:

http://nasekomixnet.ru/wp-content/up...ль-300x204.jpg
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос к знатокам мебели.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100