![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Достаточно прислонить микроволновку с открытой дверцей на пол-минуты. Сейчас по такой методе музейную мебель спасают. |
|
Цитата:
Ну и жучкам-червячкам тоже смешно, да. |
|
Цитата:
Даже если перемкнуть концевик на дверце, излучать она будет не сильно много. Это раз. Из личного опыта. Насекомые от СВЧ дохнут. Но не все. Скажем, я никогда не видел перед антеннами мегаваттных (!) РЛС дохлых мух, комаров и пр. Вот крупные насекомые типа хрущей или майских жуков дохнут, видимо, потому, что в их теле много жидкости. И то, под лучом высотомера, у которого игольчатая ДНА. Это во-вторых. В-третьих, действительно, существует способ обработки древесины с помощью СВЧ. Правда, я считал, что это обычная сушка, про борьбу с насекомыми я не знал. Но в этом случае древесину помещают в специальную камеру и мощности там недетские. |
|
Цитата:
Звуки эти какой-то другой природы. У меня, например, время от времени появляется такое то ли тиканье, то ли постукивание в шкафу, где сантехнические стояки проходят. Причем звук непериодический, т.е. интервалы неравномерные. Смотрел - следов капель нет, ничего болтающегося в зоне видимости тоже. Так и не могу понять, что это за фигня. |
|
Цитата:
|
|
Всю кровать с фонариком облазила, куда дотянулась - никаких дырок не нашла Пока не тикает, кстати... |
|
Цитата:
просто, к примеру, массовое исчезновение тараканов в городах я ничем иным, как появлением сотовой телефонии объяснить не могу, а мощности там относительно небольшие. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
там уж точно шершаво |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как человек измученный нарзаном шашелем, я уже вопрос изучал со всех сторон. Про микроволну. Бытовая СВЧ печь производит нагревание объекта путем излучения. Излучает магнетрон, причем излучает пучком и для более-менее равномерного распределения волн внутри объема печки после магнетрона стоит рассекатель (пластинка, её видно на боковой стенке). Но все равно рассекатель не дает полностью равномерного облучения и волны двигаются хаотично и неравномерно в разных направлениях, отражаясь от стенок печи и от экрана дверцы. Потому поддон и вращается, для равномерности нагрева. И все равно, несмотря на вращение, некоторые части продукта остаются холодными при быстром разогреве. Таким образом имеем - распространение волн в разных направлениях и их рассеивание, при этом если даже устранить блокировку и заставить работать печь с открытой дверцей, то все равно та часть волн, которая будет вырываться "на свободу" будет идти с потерей и так небольшой изначальной мощности. Кроме того, обрабатываемая поверхность должна полностью закрывать стенку вместо отсутствующей дверцы, т.е. ножку стула, к примеру, ты не обработаешь. Следующий аспект - микроволны проникают в продукты питания на глубину 1 ...3 см, дальнейший нагрев продукта вглубь происходит за счет теплопроводности продукта. Дерево, в нашем случае, вообще плохо теплопроводно. Чтоб теория не оставалась голой, я, естественно, провел эксперимент. Вырезал из деревянных брусьев сечением 10см и 15см два куба, в них до половины просверлил отверстие диаметром 15мм, для отверстия сделал пробку-затычку, таким образом получив модели. В получившуюся камеру я попеременно засовывал, муху, дождевого червя, жучков, пойманных в траве. И в этом заткнутом кубе затем засовывал их на разное время в микроволновку. Да. В итоге они дохнут. Но не через 30сек и даже не через 2 минуты Но дохнут не от микроволнового излучения, а просто от нагрева. В интернете есть ролик о том, как некие умельцы из Харькова сделали из бытовой печки установку и жгут всех жуков в деревянных балках, как нефиг делать. Я им позвонил, они сказали, что по домам не ездят, установку напрокат не дают, а стоит она, ну, чтоб продать, 1600 долларов. Я сказал спасибо, поэкспериментировал со своей старой печкой, сняв дверцу, сжег магнетрон и отдал её местным ремонтникам СВЧ печей, чтоб закрепить успех. Нарисовал перспективы, поставил задачи и уселся ждать. Ждал около двух месяцев, периодически названивая. Умельцы сожгли еще два своих магнетрона, три конденсатора и выплюнули мне мою печку обратно с пожеланиями искать дураков в другом месте. С тех пор я занимаюсь только и исключительно химическими способами борьбы, чего и вам желаю. Цитата:
|
|
Цитата:
сцуко, я думала - они из крупы!!!! |
|
Цитата:
Я так раза 3 выводил древоточцев. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так бы я поступил в описанном случае. Кстати, в случае балки над головой микроволновку бум приматывать к балке вниз головой? ;))) |
| Вопрос: стыкую углом две столешницы. накладку на стык делать не хочу. буду делать нечто вроде еврозапила. но не совсем. нужно будет зашпатлевать место шва. столешницы из икеи, черные. вот что можно использовать в качестве шпатлевки и герметика шва? |
| Я бы зашпатлевал чем нить стандартным, а потом фломастером несмываемым закрасил |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вопрос к знатокам мебели.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |