![]() |
|
|
> to Проходящий >> Вот только, отчего то, многие админы считают, что они лучше пользователя знают, что и как ему надо. Прям как МелкоМягкие.... > Дык, с кем поведёсси. Такова селяви Не зависит!!! > На самом деле, с разумным пользователем можно договориться. Неверно! Если желания/требования пользователя не противоречат IT-политике и правилам организации, то они ДОЛЖНЫ выполнены. Ежели идут вразрез, то пусть ваше начальство само между собой договаривается. > Ты ему свое мнение выскажешь, он - тебе. > Достанем консенсус из загашника и все устаканится. Не о чем вам с ним "договариваться"... Есть правила и они обязательны. И не дело админа их нарушать. > А вот с расплодившимися странными организмами под названием "менеджер" просто бяда. > Говорить с ними, как с рекламной тумбой. Это смотря кого именно Вы имеете ввиду. |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Тух > > > И правильно делают. Готов нести ответственность за свою систему? -- Флаг в руки и потом не вякай, что винт навернулсыся. Нет? Жри что дают, и, опять же, не вякай. > ---------------------------------------------------- > Допустим. А какие обязанности берет на себя админ в этом случае? Что компьютер будет безотказно работать? Этого мало. А что ещо? > Если админ жестко контролирует работу компьютеров юзеров, то он наравне с ними должен нести ответственность за успех/неуспех работы подразделения. Вы несёте _персональную_ ответственность за развал союза?! Вот лично Вы, стоявший на страже. Вопрос в том, что тотже линукс админу помогает, а wинда сопротивляется. Да, во многом ето не её вина, а кривые руки разработчиков приложений. Но, верите Вы мне или нет, собственные МС разработки тоже не вписывались (возможно в последние годы изменилось). |
> to Tux >> ... как рабочая система, с посчитанной надержностью, планируемой нагрузкой, ценой ошибки >> совершенно не идет в зачет. > Я поражён в сердце (одно из :). Так бывает? Правда? Не, в натуре? И даже в течении довольно длительного времени такое есть. В том числе и такие критерии закладывалтсь в нашу систему при ее разработке. Система пашет нон-стоп практически с 93 года. >> Вот только, отчего то, многие админы считают, что они лучше пользователя знают, >> что и как ему надо. Прям как МелкоМягкие.... >> Вот в чем беда. > И правильно делают. Что правильно делают? То считают, что лучше протзователя знают, чего ему нужно? > Готов нести ответственность за свою систему? -- Флаг в руки и потом не вякай, что винт навернулсыся. Нет? Поймте, админ не ЛПР, а обслуживающий персонал. Очень сильно утрируя - как уборщица. Вы потерпите от уборщицы требование, что бы мусорная корзина стояля не рядом с Вашим столом, а за 100 метров от него? Мне кажется, что Вам бы это показалось довольно странным. Но сами хтоите стольже странного... > Жри что дают, и, опять же, не вякай. А вот за такие высказывания надо выставлять за дверь не позднее, чем через 30 секунд. |
> to Your Old Sailor > Неверно! Если желания/требования пользователя не противоречат IT-политике и правилам организации, то они ДОЛЖНЫ выполнены. Ежели идут вразрез, то пусть ваше начальство само между собой договаривается. Есть некий зазор между тем, что у пользователя ДОЛЖНО быть и тем, что МОЖЕТ. Вот тут и есть место для разговоров. Для всего остального либо "да", либо "нет". |
[C транслита] > то Ёур Олд Саилор > Поймте, админ не ЛПР, а обслуживающий персонал. Очень сильно утрируя - как уборщица. Согласен на 200%. > Вы потерпите от уборщицы требование, что бы мусорная корзина стояля не рядом с Вашим столом, а за 100 метров от него? Мне кажется, что Вам бы это показалось довольно странным. Если чтоп не ёпнуло, то и за километр. Претензии в 1-й отдел. > > Жри что дают, и, опять же, не вякай. > > А вот за такие высказывания надо выставлять за дверь не позднее, чем через 30 секунд. Юзеров. Выставлять. Я не злой, и с юзверями стараюсь обращатся мягко. Увы, не всегда получается. |
> to Your Old Sailor > Вот только, отчего то, многие админы считают, что они лучше пользователя знают, что и как ему надо. Прям как МелкоМягкие.... BTW, Я бы фразу чуть поправил, "СЛИШКОМ многие админы...". Вариант, в принципе, вполне реальный. Далеко не все админы - чистые IT'шники. Бывают и специалисты, таки знающие, что конкретному пользователю надо. |
> to Проходящий >> Неверно! Если желания/требования пользователя не противоречат IT-политике и правилам организации, >> то они ДОЛЖНЫ выполнены. Ежели идут вразрез, то пусть ваше начальство само между собой договаривается. > Есть некий зазор между тем, что у пользователя ДОЛЖНО быть и тем, что МОЖЕТ. А кто определяет, что должно? Админ??? Это не организация, шаракина контора! > Вот тут и есть место для разговоров. Для всего остального либо "да", либо "нет". Нет тут места для разговора - если может стоять и требуется, то ставить при первой же возможности "не дожижаясь перетонита". |
> to Your Old Sailor > Нет тут места для разговора - если может стоять и требуется, то ставить при первой же возможности "не дожижаясь перетонита". ---------------------------------------------------- "Требуется" в общем-то практически равнозначно "должно быть" (при согласии начальства). |
> to Tux >>> Жри что дают, и, опять же, не вякай. >> А вот за такие высказывания надо выставлять за дверь не позднее, чем через 30 секунд. > Юзеров. Выставлять. Нет, админов. И не дай ему бог кто рекомендациями поинтересуется. > Я не злой, и с юзверями стараюсь обращатся мягко. Увы, не всегда получается. Значит Вы профессинально непригодны для этой работы. P.S. Попрбовал бы кто из моих админов так выступить... Но, отчего то, никто ничего такого не говорил. Хотя наши девочки могли бы и святого до богохульства довести. |
[C транслита] > то Ёур Олд Саилор > > Я не злой, и с юзверями стараюсь обращатся мягко. Увы, не всегда получается. > > Значит Вы профессинально непригодны для этой работы. > > П.С. Попрбовал бы кто из моих админов так выступить... > Но, отчего то, никто ничего такого не говорил. Хотя наши девочки могли бы и святого до богохульства довести. ---------------------------------------------------- Определённо не пригоден. Но я своё в переходный период роста компании отадминил. Юзвери были ыдовлетворены, даже если им приходилось набирать заклинания в командной строке. А истеричек посылал нах, ето да. |
> to Проходящий >> Вот только, отчего то, многие админы считают, что они лучше пользователя знают, >> что и как ему надо. Прям как МелкоМягкие.... > BTW, Я бы фразу чуть поправил, "СЛИШКОМ многие админы...". Ну, это надо, таки количественные исследования проводить, "многие" или "слишком многие" определять... Согласитесь, что через чур часто можно встретить такое отношение "админ - юзер", что дает право судить о нем как о явлении. > Вариант, в принципе, вполне реальный. Далеко не все админы - чистые IT'шники. Ну, что что часть админов грязные, тоже не секрет... > Бывают и специалисты, таки знающие, что конкретному пользователю надо. Бывает и так, но, к сожалению, чаще они считают, что знают. Вот в чем загвоздка. МелкоМягкие тоже далеко не все свои выверты по злобе лепит - вот "знают" оне, что нУжен нынче юзеру 3D-интерфейс и все.... |
> to Alex >> Нет тут места для разговора - если может стоять и требуется, то ставить при первой же >> возможности "не дожижаясь перетонита". > "Требуется" в общем-то практически равнозначно "должно быть" (при согласии начальства). Именно так! |
> to Your Old Sailor > > to Alex > > >> Нет тут места для разговора - если может стоять и требуется, то ставить при первой же > >> возможности "не дожижаясь перетонита". > > > "Требуется" в общем-то практически равнозначно "должно быть" (при согласии начальства). > > Именно так! ---------------------------------------------------- Так вот... Место для разговора появляется ( или не появляется, в зависимости от опять же начальства ), когда "может стоять, но не обязательно требуется". |
Странное ощущение, что в крайних постах "админ" сильно перепутался с "саппортом". Админ, имхо, с конечными пользователями общаться не должен. Разве что, в виде исключения. Типа, "ужин при свитчах" ;) |
> to Your Old Sailor ... > Поймте, админ не ЛПР, а обслуживающий персонал. Очень сильно утрируя - как уборщица. Вы потерпите от уборщицы требование, что бы мусорная корзина стояля не рядом с Вашим столом, а за 100 метров от него? ... ========================================== Существуют два аспекта этого вопроса - реальный и идеальный. Труд уборщицы регламентировать относительно несложно, поэтому места для конфликтов остается немного: четко исполняешь все правила - хорошо, не исполняешь - до свидания. Работа админа (именно админа, не эникея) - инженерная, на нее стараются брать людей с профильным высшим образованием, ибо его задача - разрешать нестандартные ситуации, осваивать и внедрять новое (на своем уровне) и т.п. Это невозможно так же строго регламентировать как работу уборщицы, хотя попытки и предпринимались. Соответственно, почва для конфликтов будет всегда. А что касатеся до "требования о корзине за 100 м от стола" то, в российских условиях, очень и очень часто руководство так и поступает "я пожелал, значит должно быть так!", при этом реализуемость (чисто техническая) этого желания - никого не интересует. В процессе консультирования IT-служб разных компаний я уже задолбался объяснять их начальникам, что админ - это не что-то вроде уборщицы или водителя, а их консультант по техническим вопросам. И уж если ему платят деньги, то надо хоть иногда прислушиваться к тому, что он говорит. Существуют исключения, когда админ - только эксплуатант того, что уже сделали и внедрили другие, работает только по строгим инструкциям и регламентам, не отступая в сторону ни на шаг, призывая в случае любой нестандартной ситуации или необходимости малейшего изменения людей извовне (поддержку, аутсорсеров и т.п.), но у нас это - огромная редкость. |
Автор:
AntonTs
Дата: 01.02.2007 08:37 |
> to Uncle Fedor уже задолбался объяснять их начальникам, что админ - это не что-то вроде уборщицы или водителя, а их консультант по техническим вопросам. И уж если ему платят деньги, то надо хоть иногда прислушиваться к тому, что он говорит. в российских условиях просто очень часто в одном лице обьединяется и МИТ (тот самый решатель вопросов относящихся к ит) и эникейщик (исполнитель этих решений). А это две разные должности. |
> to marine > > to XXX > > Это коллега, без обид, из серии врача, который посмотрев сам себя сьэкономил 300 бакосв на осмотре. Т.е. как игра, образовательный процесс, канает, как рабочая система, с посчитанной надержностью, планируемой нагрузкой, ценой ошибки совершенно не идет в зачет. > ---------------------------------------------------- > У меня толстая кожа, так что не обижаюсь. А вот что вы хотели сказать так и не понял, извините. Если можно перефразируйте в одно два предлошениие. ---------------------------------------------------- Пожалуйста. Из того факта, что МС Эксчендж Сервер на 200 - 300 эккаунтов можно поставить на лаптопе за 800 - 1000 баксов, совершенно не следует, что админы, покупающие под это дело, сервера с кучей памяти, райдом / диск эрраем, Упсом, лохи позорные, не дотумкавшие, что можно купить лаптоп, и на оставшиеся деньги свалить на пару недель на Кариббы. Так понятно? |
> to Alex > Как у них с политикой установки самим юзером на свой компьютер софта, не поддерживаемого админами? ---------------------------------------------------- Тут на самом деле есть еще одна сторона. Контиру, в теории могут засудить за использования нелицензионного софта на компе, _принадлежащем_ конторе. Это с софтвере инженера взять нечего, а с которы как раз-таки есть. Отсюда и всялие лайсенс сервера, и димоны окейжанали проверяющие лицензионость софрта установленного на машине полоьзователя, и так далее. |
> to Your Old Sailor > МелкоМягкие тоже далеко не все свои выверты по злобе лепит - вот "знают" оне, что нУжен нынче юзеру 3D-интерфейс и все.... ---------------------------------------------------- Юзеры и подссказывают. Загоняется стадо юзеров в юзабилиты лабу, дают им проторипы предлошений и прдлагают поработать. Все пишется на камеру. А потом анализируют, куда посмотрел, как повел мышкой рукой, и так далее. Что народ действительно думает, что лохи создали контору, которая до 2003 года считалась одним из лучших в штатах мест работы? |
> to XXX > Пожалуйста. Из того факта, что МС Эксчендж Сервер на 200 - 300 эккаунтов можно поставить на лаптопе за 800 - 1000 баксов, совершенно не следует, что админы, покупающие под это дело, сервера с кучей памяти, райдом / диск эрраем, Упсом, лохи позорные, не дотумкавшие, что можно купить лаптоп, и на оставшиеся деньги свалить на пару недель на Кариббы. Так понятно? ---------------------------------------------------- Извините, но хамство здесь не уместно. Я не считаю никого дураком. Windows сейчас полностью заменить не реально. Я просто пересказывал свой опыт. |
> to Проходящий > Странное ощущение, что в крайних постах "админ" сильно перепутался с "саппортом". Админ, имхо, с конечными пользователями общаться не должен. Разве что, в виде исключения. Типа, "ужин при свитчах" ;) ---------------------------------------------------- Очень часто, если конечно это не девелоперская контора, где всегда имеются всяие тестовые випы, лоадбалансеры, и те де и те пе, и которое управляется в той или иной мере своим же братом, ай-тишником, админы, это часть хелп деска, который занимается всем, от я себе купила лампу в офис, дайте мне паур сердж, у меня розеток не хватает, до проблем с сетями конторы и заменой компов. Чистой воды обслуживающий персонал. |
> to marine > Извините, но хамство здесь не уместно. Я не считаю никого дураком. Windows сейчас полностью заменить не реально. Я просто пересказывал свой опыт. ---------------------------------------------------- Хамство? К Вам? Упаси господь, и в мыслях не было. Простите коли обидел. Просто Ваш рассказ, как вы на старом железе что-то там линуксовое запустили (аналогия с врачем посмотревшим сам себя), а на сьекономленные деньги поехали на канары, никакого отношения к реальной конторе (и реальной нагрузкой) не имеет, вне зависимости будет там крутиться Линукс или винды. Именно это и был цимес моего исходного поста, который вы попросили разжевать. |
Вот кстати про кост сайвинг, или насколько дорогие лицензии на софт. Сегодня же, собрали всех на "all hand meeting", с 3 до 5. Расказывали какую-то муть 2 с половиной часа (последние 30 минут, правда было довольно интересно). Итого, у 200 человек 3 часа рабочего времени (народ все-тали больше до 6 вечера работает) долой. Потом правдо в бар сводили за счет конторы - там напоили и накормили :):) Итого 40 баксов х 3 часа х 200 человек, получаем 24000 долларов. Можно 100 - 150 копий виндов купить. И как тут спрашивается бесплатный софт поможет в хьюдж кост редакшен? |
Автор:
DoS
Дата: 01.02.2007 09:10 |
> to XXX > > to WWWictor > Просьба к вам.... В Лесу больше не срать Евгением Онегиным и чемнить похожим. > ---------------------------------------------------- > Витя, ты то на что обиделся? ---------------------------------------------------- Это Вы постили большие куски текстов в Общении? Зачем? |
> to XXX > > to WWWictor > Просьба к вам.... В Лесу больше не срать Евгением Онегиным и чемнить похожим. > ---------------------------------------------------- > Витя, ты то на что обиделся? ---------------------------------------------------- я не обидчивый. Я ленивый. мне совершенно не упирается убирать за вами в Общении. |
> to DoS > Это Вы постили большие куски текстов ---------------------------------------------------- Большие куски? Ну как сказать, тут ниже прочитайте наш спор с marine. Это что считается много? > в Общении? ---------------------------------------------------- В Общении? Это я уже совсем не понял. Как впрочем и причем тут Витин Евгений Онегин. Предположу, что меня с кем-то спутали |
Автор:
DoS
Дата: 01.02.2007 09:18 |
> to XXX > В Общении? Это я уже совсем не понял. Как впрочем и причем тут Витин Евгений Онегин. Предположу, что меня с кем-то спутали ---------------------------------------------------- В Общении вчера кто-то подписавшийся ником Он же запостил стихи на пол страницы. Возможно это и не Вы. Но подумали на Вас. |
> to DoS > В Общении вчера кто-то подписавшийся ником Он же запостил стихи на пол страницы. Возможно это и не Вы. Но подумали на Вас. ---------------------------------------------------- Ясно. Вам и трипл-Вите извенения на наезд. Я вчера никаких стихов (тем более на 1/2 страницы) не постил. Даже ие знал (теперь правда знаю), что есть и другой форум. Так что да, кто-то подписался моим ником. Сорри. |
> to XXX > > to DoS > > В Общении вчера кто-то подписавшийся ником Он же запостил стихи на пол страницы. Возможно это и не Вы. Но подумали на Вас. > ---------------------------------------------------- > Ясно. Вам и трипл-Вите извенения на наезд. Я вчера никаких стихов (тем более на 1/2 страницы) не постил. Даже ие знал (теперь правда знаю), что есть и другой форум. Так что да, кто-то подписался моим ником. Сорри. ---------------------------------------------------- понятно. тогда и от меня примите контрибуцию. кто-то очень хорошо твою стилистику изучил значит |
> to WWWictor > понятно. тогда и от меня примите контрибуцию. > кто-то очень хорошо твою стилистику изучил значит ---------------------------------------------------- Ага принимается. Кто-то возможно изучил. На меня конечно можно катить какие хочешь бочки, но я всегда честно отвечаю на вопросы. Да и гадостей я никогда не делаю. Пособачится могу, но не более того. |
> to XXX > > to WWWictor > > понятно. тогда и от меня примите контрибуцию. > > кто-то очень хорошо твою стилистику изучил значит > ---------------------------------------------------- > Ага принимается. Кто-то возможно изучил. На меня конечно можно катить какие хочешь бочки, но я всегда честно отвечаю на вопросы. Да и гадостей я никогда не делаю. Пособачится могу, но не более того. ---------------------------------------------------- успокойся. всё же уже решили |
> to Your Old Sailor > > to Проходящий > > >> Неверно! Если желания/требования пользователя не противоречат IT-политике и правилам организации, > >> то они ДОЛЖНЫ выполнены. Ежели идут вразрез, то пусть ваше начальство само между собой договаривается. > > > Есть некий зазор между тем, что у пользователя ДОЛЖНО быть и тем, что МОЖЕТ. > > А кто определяет, что должно? Админ??? Это не организация, шаракина контора! > > > Вот тут и есть место для разговоров. Для всего остального либо "да", либо "нет". > > Нет тут места для разговора - если может стоять и требуется, то ставить при первой же возможности "не дожижаясь перетонита". ---------------------------------------------------- Может, давайте на примерах? У меня должен стоять и-нет-броузер. Админ в качестве такового оставил "осла" из винды. В осле я работать _могу_, но _предпочитаю_ мозиллу. А сосед - оперу. это как - "ставить при первой возможности", "отказать" или появляется неопределенность? |
> to ВИН > > to Your Old Sailor > > Нет тут места для разговора - если может стоять и требуется, то ставить при первой же возможности "не дожижаясь перетонита". > ---------------------------------------------------- > Может, давайте на примерах? > У меня должен стоять и-нет-броузер. Админ в качестве такового оставил "осла" из винды. В осле я работать _могу_, но _предпочитаю_ мозиллу. А сосед - оперу. это как - "ставить при первой возможности", "отказать" или появляется неопределенность? ---------------------------------------------------- А тут все зависит от ... много чего. Мы же не знаем, может в вашей конторе начальственные боссы уже давно решили что "ни грамма в рот, ни сантиметра ...", в смысле никаких фаерфоксов и опер. 100% пуре Майкрософт. Может быть? Может. Тогда ваши предпочтения это пожелания, идущие вразрез с политикой партии. Если браузер, обязательный к установке нигде не регламентируется... То появляются ещё варианты. Может быть вы - веб-девелопер, которому вообще все браузеры нужны дабы проверять а как то что вы надевелоперили будет выглядеть в разных браузерах? Может админ устал от постоянных воплей "а пачиму моя страничка дома в иксплодере показывается, а в вашем поганом фаерфоксе/опере - не?", и по умолчанию ставит всем иксплодер. Но если его попросить, то он поставит вам то что надо... Так что какой браузер у вас стоит по умолчанию еще ничего не значит. Если бы у вас был злобный и наглый админ, которму начхать на проблемы юзверей, то он (по настоянию юзер-суппорта, которые достались объяснять почему страничка "не работает") поставил бы всем, например, фаерфокс, как наиболее полно имплементирующий стандарты W3C и на вопли возмущения раздал бы всем памятку - мол, если страница не отображается корректно в фаерфоксе, то прогоните ее валидаторами html/xhtml/css расположенными по адресам .... Если валидаторы на нее ругаются, поздравляю, вы снова встретили продукцию шаловливых ручек ФронтПейджа / веб-девелоперов затачивающий страничку только под иксплодер. Все жалобы - к авторам странички. Если все валидируется, но не отображается - вот вам адресок багзиллы фаерфокса. Посылайте им баг-репорт. |
> to XXX > > to stirliz > Рассказываю, что такие секретутки делают на голимом западе: ---------------------------------------------------- Вы знаете, я сам немножко на западе. Может, конечно, не на таком голимом, а более восточном чем у вас, но тем не менее. Чем у нас секретутки занимаются имею представление. > а) печатать бамажки, отправка емайла > б) ведение календаря босса, отправка апоинтментов за него (от его имени) ---------------------------------------------------- Уи мон женераль :) Принимаю. Хорошо, поставим ей еще (если из бесплатных выбирать) evolution. > в) ассет менаджмент боссовой организации (это не значит, что она апровит каждую купленую книжку, это значит, что она ведет учет сумарных расходов на книги, софт в организацию, бесплатные ланчи сотрудникам). При этом, она в рамках этой системы должна комуникатировать с файненс департаментом, колегами из подобных же отделов и так далее ---------------------------------------------------- Лично у нас этим занимается отдельная дама. Вместе с закупками лампочек, кофе, туалетной бумаги, полотенец и мыла. Каким софтом она пользуется, не интересовался. > г) заказ всяких там билетов, гостиниц, ведение корпоративного FedExa ---------------------------------------------------- Для этого нужно узкоспециализированная программка или все-таки браузер/телефон? > Или Вы думаете каждий дуре, которая умеет тыкать палцев в клавиатуру будет по 40 - 50 штук в год платить? ---------------------------------------------------- У нас не платят... Хотя... Если пересчитать из евро в доллары то где-то 40 штук и будет. А так, отвечая на обобщенное возмущение :) - я не говорил что ВСЕМ секретуткам - срочно линукс. Я говорил что, имхо, по возможности - линукс. Если он позволит работнику выполнять то, что ему надо. И привел гипотетическую секретутку как пример. |
> to ВИН >> Нет тут места для разговора - если может стоять и требуется, то ставить при первой же >> возможности "не дожижаясь перетонита". > Может, давайте на примерах? > У меня должен стоять и-нет-броузер. Админ в качестве такового оставил "осла" из винды. > В осле я работать _могу_, но _предпочитаю_ мозиллу. А сосед - оперу. > это как - "ставить при первой возможности", "отказать" или появляется неопределенность? А это зависит от IT-политики Вашей конторы. Я с ней не знаком. Так что, сорри... |
> to stirliz > > to XXX > > б) ведение календаря босса, отправка апоинтментов за него (от его имени) > ---------------------------------------------------- > Уи мон женераль :) Принимаю. Хорошо, поставим ей еще (если из бесплатных выбирать) evolution. ---------------------------------------------------------- Появился конкурент Ексченджю для контор? Да еще и бесполатный? Да еще и с интеграцией со смартфонами или Блекбери (в моей конторке такие телефоны раздаются конторой бесплатно, интербнет сервис за них контора оплачивает, и народ этим активно пользуется). Озвучьте. А то что на западе, это хорошо. Будите в наших краях (98052), приуезжайте. > to stirliz > > to XXX > > в) ассет менаджмент боссовой организации (это не значит, что она апровит каждую купленую книжку, это значит, что она ведет учет сумарных расходов на книги, софт в организацию, бесплатные ланчи сотрудникам). При этом, она в рамках этой системы должна комуникатировать с файненс департаментом, колегами из подобных же отделов и так далее > ---------------------------------------------------- > Лично у нас этим занимается отдельная дама. Вместе с закупками лампочек, кофе, туалетной бумаги, полотенец и мыла. Каким софтом она пользуется, не интересовался. ---------------------------------------------------------- Вот видети, а пользуется она наверняка каким-то пакетом, который каким-то образом интегрируется в общую конторскую бухгалтерию. Какой клиент там, я правда тоже не знаю, возможно, что и вед. интерфейс. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Microsoft: продажи Windows Vista начались!
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |