Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Модерация: вопросы, комменты, флуд
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 26.07.2013 22:11
Re: Сообщение от модераторов
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Перерегистрация - это как реформа МВД. Всех одномоментно увольняют, а потом кого возьмут обратно, а кого нет.
(задумчиво-злоехидно) Ничто не ново под этими звездами.
Приоритет тут принадлежит Ивану Васильевичу, который устроил перебор людишек и определил, кому быть в опричнине, а кому - в земщине...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.07.2013 22:13
Цитата:
Сообщение от Сугубо Штатский Пацифист >>>
Тем не менее, я с Вами даже не стал спорить - не желаю, мне песочница такого демиурга разонравилась.
Тем не менее, вы сюда зачем-то снова лезете. Какой смысл копаться в песочнице разонравившегося демиурга (ТМ)?
Либо крестик, либо трусы.
Автор: Unrg
Дата: 26.07.2013 22:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тем не менее, вы сюда зачем-то снова лезете. Какой смысл копаться в песочнице разонравившегося демиурга (ТМ)?
Мне лично - человековедческий.
Мимо меня много мимо проходит, но иногда присылают ссылки на особенно интересные мне моменты.
Читаю, думаю.
Автор: lancer
Дата: 26.07.2013 22:30
Цитата:
Товарищ Командир, как паллиатив - трусы в клеточку...
Что, собственно, и. Наблюдается.
Автор: Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 26.07.2013 22:49
Цитата:
Если у Вас ХМ зачешется, прочтите первое сообщение это темы.

Поскольку Вам это не очевидно, я изложу детально:
Последние несколько лет (ЛЕТ, не дней-недель-месяцев) я заглядываю на форум потому, что мне было бы занятно подискутировать с некоторыми из постоянный посетителей, на разнообразные темы. Ссылка у меня висит в списке, потому и делаю я это достаточно часто. То, что я наблюдаю на этом форуме мне становиться всё менее и менее интересно, так что и заглядывать я стал значительно реже. А сегодня я обнаруживаю это ветку и мне показалось, что хоть кто-то пытается сделать "евроремонт" в этой песочнице. Вот я и попытался нацарапать на обоях своё мнение, что проблема не в песочнице, а в демиурге.
Но я сделал это всуе, ибо демиург просто недоволен тем, то у него борода намокла и трах-тибидох не получается. Как говорят у нас в Огайщине - "Oh, well". Значит не судьба, буду лицезреть дальше, как песочницу накрывает кучами семок. Я, по выражению Довлатова, миросозерцатель.

А по поводу трусов и крестика - я в трусах и без крестика. Вы опять облажались со своими штампами: я еврей, не обрезан, крестика не носил ни разу, яхве не молюсь, смысл Вашего интереса к моим трусам я не понимаю. Впрочем, с "мадонной Рафаэля" Вы тоже облажались.

Вы, как всякий самодержец, потеряли сцепление с реальностью. то ВАШ форум, ВЫ здесь хозяин и полновластный оператор ХМ. И тем не менее - Вы глупый хам. Лично ВЫ мне не интересны. Я "лезу" на этот форум поскольку не желаю пропустить тот маловерояный шанс пообщаться с теми людьми, которые мне интересны. Вы в их число не входите.
Автор: Питерский банкир
Дата: 27.07.2013 09:58
Цитата:
Я "лезу" на этот форум поскольку не желаю пропустить тот маловерояный шанс пообщаться с теми людьми, которые мне интересны. Вы в их число не входите.
одно непонятно: если есть люди, с которыми Вам интересно общаться, и это чувство - взаимно, то что Вам мешает общаться с этими людьми в оффлайне? какой смысл приходить "в гости" к хозяину, который по совместительству "самодержец и хам", зная, что он обязательно тебе нахамит, пошлет и т.п.? в чем удовольствие? кайф от "просто поругаться"?
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.07.2013 10:56
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
одно непонятно: если есть люди, с которыми Вам интересно общаться, и это чувство - взаимно, то что Вам мешает общаться с этими людьми в оффлайне? какой смысл приходить "в гости" к хозяину, который по совместительству "самодержец и хам", зная, что он обязательно тебе нахамит, пошлет и т.п.? в чем удовольствие?
Человек создал уникальный ресурс, привлекший людей, с которыми интересно, положил на это 10 лет труда... И при этом "хам, тиран и редиска нехороший человек". При этом заявитель с удовольствием пользуется результатами его труда, общаясь с привлеченными, найденными им(!) из бездн СНГ людьми.
Некрасиво как-то. :(
ИМХО, благодарным надо бы быть... хотя бы за то, что без его труда не удалось бы познакомиться с этими собеседниками.
Автор: Дубль
Дата: 27.07.2013 12:10
Цитата:
одно непонятно: если есть люди, с которыми Вам интересно общаться, и это чувство - взаимно,
+ очень много
Автор: Шурик
Дата: 27.07.2013 13:35
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Мое мнение:
- Читают все, пишут зарегистрированные. Не всегда удобно, но разумно.
- Перерегистрация – как чистка в органах. Реальной необходимости нет и польза сомнительна.
- А дать возможность старожилам придушить тролля без помощи модераторов – надо. Если N человек со статусом пожалуются на пост/личность, то этот пост/личность исчезает.
- Естественно, что командир может восстановить или убить самостоятельно. Это никаким сомнениям не подвергается
Подписываюсь.
Дата: 27.07.2013 14:10
Что касается перерегистрации.
За 11 лет существования сайта база зарегистрированных пользователей сильно разбухла. Владо пару раз проводил чистку, удаляя учетные записи людей, которые после регистрации не оставили на форуме ни одного поста и не появлялись на сайте более 3 лет.

Возможно, есть смысл установить некое правило, например, такое: если зарегистрированный пользователь не пишет ничего, скажем, в течение года и не заходит на сайт, его аккаунт блокируется (не удаляется!) и становится активным после письма модератору.

Недавно у нас опять был набег спамеров, который мы отбили, увидев появление в базе ников странные ники. Если база слишком велика, это сделать труднее.

Ну, и ещё: мне не больно-то нравится, когда один и тот же человек появляется на форуме под разными никами. Это вносит известную путаницу, хотя иногда и может быть поводом для шуток и розыгрышей.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.07.2013 14:16
Цитата:
Возможно, есть смысл установить некое правило, например, такое: если зарегистрированный пользователь не пишет ничего, скажем, в течение года и не заходит на сайт, его аккаунт блокируется (не удаляется!) и становится активным после письма модератору.
да, это здраво. встречал на каком-то форуме, забыл уже название. через год мне пришло уведомление на ящик, что аккаунт заблокирован ввиду того что не используется в течении года, разблокировать обещали при обращении к админстратору сайта. Правда, я так и не воспользовался данным предложением. а еще через пару лет получил уведомление о том, что мой аккаунт удален ввиду его неиспользования.
Автор: svh75
Дата: 27.07.2013 14:29
Цитата:
Разумно. На многих форумах такое есть.
Автор: LoneWolf
Дата: 27.07.2013 15:39
Цитата:
И тем не менее - Вы глупый хам.
(машинально) а Вы - умный мудак. Извините, но жизнь многообразна. в ней и такое случается.
Цитата:
хотя иногда и может быть поводом для шуток и розыгрышей.
(я помню. В данный момент вопрос касается непосредственно модерирования)
если только для этого - да, а уай бы и нот. Если персонально - то если лично меня загнать в стойло перерегистрации и не перерегистрировать под старым ником (а на это есть причины, я осознаю) - лично я не вернусь. Под любым ником, даже под самым изысканным.
Цитата:
если зарегистрированный пользователь не пишет ничего, скажем, в течение года и не заходит на сайт, его аккаунт блокируется (не удаляется!) и становится активным после письма модератору.
+1
Автор: BigMaximum
Дата: 27.07.2013 15:47
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
а Вы - умный мудак. Извините, но жизнь многообразна. в ней и такое случается.
+5!
Автор: Unicorn
Дата: 27.07.2013 15:59
Цитата:
Поддерживаю.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 27.07.2013 16:41
Цитата:
не пишет ничего, скажем, в течение года и не заходит на сайт, его аккаунт блокируется (не удаляется!) и становится активным после письма модератору
+1 (ехидно - а можно было бы специальную кнопочку сделать...)
Автор: YuryD
Дата: 27.07.2013 16:58
Задача удаления неактивных юзеров для любителя SQL тривиальна, сначала по БД сообщений за некий период вытаскиваются все ники - это будут активные. Затем по not вытаскиваются неактивные. Ну и затем update всех неактивных в disable Вопрос прост - кто этим займется ? Как я понЯл, знатоков php и mysql у нас полно, только вот времени у них нету :) У меня например - времени нету, о чём я сильно сожалею, да и прав мне никто не дастъ :) Да и не программист я :)
Автор: Сильвер
Дата: 28.07.2013 09:55
Черт! Всего несколько дней не навеал форум... И что с ним стало? :-((
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.07.2013 10:02
Да ничего не стало. Жизнь продолжается, форум живет дальше. Что тебя так поразило?

Вопрос "Как жить дальше?" возникает регулярно, как и утверждение "Форум уже не тот!" Сообщество достаточно устойчивое, личные знакомства привели к некоторому нарастанию флуда, обсуждения острых тем - скоротечны и кратки. В общем, ликвидация последствий кризиса 2012 года почти завершилась. Несколько человек добровольно покинули форум - жаль.

Что из перечисленного тебя огорчило?
Автор: Сильвер
Дата: 28.07.2013 10:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Что из перечисленного тебя огорчило?
Ряд постов меня огорчил. Которые КБ раньше вычищал. Почти каждый из них са по себе и ничего.... Но вместе создли ощущение засранности форума, прости за грубое слово...
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.07.2013 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ряд постов меня огорчил. Которые КБ раньше вычищал. Почти каждый из них са по себе и ничего.... Но вместе создли ощущение засранности форума, прости за грубое слово...
А, эти... Ну это так, пример, почему нужна регистрация и всё такое. Что ж ты хочешь - у людей совсем плохо с комплексами, а тут им дали возможность высказаться. Это ж так сладко - безнаказанно вытащить самые заветные, нутряные слова, которые уж года два как высказать не давали.

Я бы для такого случая в модераторы записался, забанил - а потом бы снова выписался )))
Автор: archer
Дата: 28.07.2013 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сильвер старый пират - прорвемся и спасём!

:-/
Автор: Боец НФ
Дата: 28.07.2013 12:06
А что, форум уже не торт? Да и мы уже ведь не прянички... Например, я пришел сюда, когда мне было 35. А теперь мне уже почти 46 - это ж совсем другое мироощущение. Вот и форум постарел вместе с нами, как вы ни пыжьтесь.
Автор: третий
Дата: 28.07.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что, форум уже не торт? Да и мы уже ведь не прянички... Например, я пришел сюда, когда мне было 35. А теперь мне уже почти 46 - это ж совсем другое мироощущение. Вот и форум постарел вместе с нами, как вы ни пыжьтесь.
Эээ... Не постарел, а помудрел.
Дата: 28.07.2013 12:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Эээ... Не постарел, а помудрел.
Некоторые с возрастом становятся мудрее, а другие - просто старше (с)
Дата: 28.07.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Подлинная мудрость приходит к мужчине вместе с импотенцией.

(с) Л.Н. Толстой
Дата: 28.07.2013 12:48
Цитата:
Бррр... Чур меня!
Дата: 28.07.2013 12:51
Цитата:

(с) Л.Н. Толстой
Да ладно. Когда сабж был во вполне репродуктивном состоянии, у него из под пера вышли наиболее значимые его вещи. А под конец - всякая по#бень, типа "Воскресенья" и "Крейцеровой сонаты".
Дата: 28.07.2013 13:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да ладно. Когда сабж был во вполне репродуктивном состоянии, у него из под пера вышли наиболее значимые его вещи. А под конец - всякая по#бень, типа "Воскресенья" и "Крейцеровой сонаты".
Претензии не ко мне, а к сабжу.
Автор: Момо Капор
Дата: 28.07.2013 13:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Одни люди стареют как соборы, другие - как лапти. (с)
Автор: Коати
Дата: 28.07.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это он мясо есть перестал :)
Дата: 28.07.2013 16:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это он мясо есть перестал :)
Угу. И незаменимые аминокислоты получать. От чего и пришла к нему мудрость.
Автор: Коати
Дата: 28.07.2013 16:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чет я не очень уверена в приходе... Не говорит его поведение об этом. Хотя... Что есть мудрость, ХЗ...
Автор: панцер
Дата: 28.07.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Та вроде и не пришла. В том смысле, что молодых крестьянок, как известно, граф активно "пользовал" и в престарелом возрасте)).
Автор: nils73
Дата: 28.07.2013 17:23
Появился вопрос, как Календарь работает? Я вношу исправления, кнопкой "Править", но описание события на главной странице не изменяется. Или исправления по-прежнему не работают, следовательно, можно на это время не тратить?
Автор: LoneWolf
Дата: 28.07.2013 17:25
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
молодых крестьянок, как известно, граф активно "пользовал"
(злоехидно) "Как известно" - это кому, и откуда?
(и для достоверности - марку свечки, пожалуйста :))
Автор: Питерский банкир
Дата: 28.07.2013 17:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Появился вопрос, как Календарь работает? Я вношу исправления, кнопкой "Править", но описание события на главной странице не изменяется. Или исправления по-прежнему не работают, следовательно, можно на это время не тратить?
+1, только мне даже исправления не дает внести :(
Автор: панцер
Дата: 28.07.2013 17:39
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(злоехидно) "Как известно" - это кому, и откуда?
(и для достоверности - марку свечки, пожалуйста :))
Граф писал об этом в своих дневниках. Каялся, ругал сам себя "мерзким старикашкой" за это, но потом все-равно признавался, что, дескать, "вечером опять ходил к.."
Автор: YuryD
Цитата:
Мама-анархия, мама - стакан портвейна... Сказано же - эксперимент, но дорогие предметы прячут, во избежание :)
Автор: nils73
Цитата:
У меня получается, но результат куда-то пропадает. На сегодня это просто исправление двух ошибок в первых двух сообщениях: перевод Гурко из несуществующей 2-й гвардейской артиллерийской дивизии в 2-ю гвардейскую кавалерийскую дивизию, и исправление ошибки в имени Дерптского епископа, он Герман из Везеля (Hermann Wesel).
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Модерация: вопросы, комменты, флуд

Часовой пояс GMT +2, время: 10:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100