![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Но. А как быть с конденсацией зимой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот это Цитата:
Неужели не скорректировать проект? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда всем крымчанкам, родившим второго ребёнка после 2007 года, вдруг с каких-то херов массово выплатили материнский капитал (в сумме 30 ярдов из ПФ РФ, не хрен собачий), меня никто не спрашивал. Выплатили из бюджета, в который ни они, ни их семьи ни копейки не вложили. А я свои налоги платил. А культурное наследие сохранить обязаны. Особенно столь древнее и уникальное инженерное сооружение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто где прочитал, что сооружение уничтожено? Это два. Но мнение уже готово. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разницу между сараем и инженерным сооружением древности, да ещё и функционирующим, не видим? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в данном случае интересы Крымнаша, увы, могут оказаться важнее:-( Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Специально обученные люди"? Да, конечно. Про два - написано, что будут засыпать. Про то, что потом откопают нет ни слова. И какие прикажите делать выводы? Зная, как поступают с подобными вещами при грандиозных стройках, и не только у нас, а везде, с высокой степенью вероятности всё это будет погребено. И хорошо, если ещё просто засыпано. |
Цитата:
Цитата:
Вы, часом, восстановления исторического облика Москвы - не хотите ? А то "эти варвары" - мало того, ул.Горького расшили несуразно, так они и уровень Москва-реки подняли на три метра |
Цитата:
Только кому оно надо? Вот какая от этих артефактов польза или удовольствие? Неужто сакральные знания в них? |
Цитата:
|
Цитата:
Про все остальное - В чем ты видишь "функционирующее инженерное сооружение"? В том, что на отрытых камнях стала влага оседать? Так это давно известно. Или там водосбор, позволяющий всю стройку обеспечить водой? Вся информационная составляющая из подобной раскопки выкачивается очень быстро, а потом - раскоп засыпается обратно. Это нормальная практика археологии. Тем более, что на берегах Черного моря крайне трудно НЕ отрыть что-либо уникальное, древнее и эксклюзивное, слишком давно тут люди живут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но все остальные горы каменных топоров не имеют уже никакой практической пользы, КМК. Равно, как и очередная амфора, выкопанная из дна. Или очередной каменный колодец. Ничего принципиально нового они не добавляют к знаниям человечества. Кого-то, вероятно, такие вещи интересуют в частном порядке. И это нормально. Но с точки зрения государства и абсолютного большинства его граждан - смысла в сохранении ВСЕХ артефактов, наработанных человечеством, пусть даже и н-цать сотен лет назад - нет. |
Цитата:
Возьмём например Великий Новгород. Раскопали, посмотрели посчитали количество мостовых и закопали - считай уничтожили. |
Ненуачо, Абу-Симбел просто перенесли с одного места да и ладушки. Петродворец и полДрездена вообще новодел. |
Цитата:
А насчёт обеднеет - в Крымнаш уже влито столько, что эти расходы на общем фоне - гроши. Цитата:
Но тут-то задача другая - не ломать! Цитата:
Цитата:
Если выгребаются все артефакты и тщательно документируются - именно так. А ежели артефакт - это сооружение? Да ещё встроенное в ландшафт? Я с таким на практике не сталкивался. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, у меня за спиной всё-таки 11 сезонов в археологии, а число раскопов посчитать затруднюсь. Думаю, что больше полусотни, с учётом разведок. У себя на севере мы ни разу не натыкались на сооружения. Ибо строили в древности в наших краях преимущественно из дерева. Цитата:
Цитата:
Собсна, смотрю что далее написал Пафутий и ППКС: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Плохо работ яги проинструктированы были. Мои твердо знали-работы останавливать только в случае обнаружения трупа, клада или действующих сетей. Все остальное -в камаз и на вывоз. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, кроме того, перед проведением любых строительных работ в местах, где возможно обнаружение археологических памятников, полагается предварительно провести археологическое обследование. Причём за счёт будущего застройщика. Сам в таких работах принимал участие в Вологде и Каргополе. И даже там, где вероятность обнаружения памятников мала - обследования тоже ведут. Например, мои друзья проводили раскопки по будущей трассе "Северного потока". Разведку делали просто по наиболее вероятным местам - северным берегам водоёмов, южным склонам холмов. Цитата:
|
Цитата:
Сохранили вам дом-так вперёд, организовывайте фонд, добывает средства на реставрацию... сами по работайте, наконец. Счасс. А усадьбу Разумовского чуть не дочитал разоренную такими любителями мы отреставрировали, да'с. Теперь опять повизгивания слышим-что это Минспорт в исторической усадьбе сидит , надо неё "любителям истории "передать". Так что я не историю ненавижу а вот таких праздношатающихся бездельников как предыдущие владельцы Казакова, 18. |
Цитата:
И ещё раз: в Новгороде речь о городской застройке. А водохранилище обнаружено ну уж никак не в городе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В хохляцком Крыму хоть отдыхать можно было за вменяемые деньги, пусть и при никаком сервисе. Нынче сервис в лучшую сторону никак не изменился, но ценник уверенно приближается к сочинскому и давно обогнал Турцию-Ебипет. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |