![]() |
|
|
Цитата:
|
Озвучиваю ответ на предыдущий пост. Большевики встряли в начавшуюся эсерами революцию под лозунгом "Вся власть Учредительному собранию!" Задача - влиться и возглавить. Эсеров в Питере было более 300 тыс., а большевиков - не более 30 тыс. (Перед 25 октября многие из руководителей питерской организации РСДРПб были арестованы. Но, как показала История, кое-кто уцелел). И под фанфары по Российской империи прошли выборы именно в Учредительное собрание. А собственно большевистский переворот произошёл под командованием матроса Железнякова, именно он распустил (разогнал) Учредительное собрание в январе 1918 года. |
Цитата:
"Мы диалектику учили не по Гегелю". По Волкогонову с Резуном что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы - бешеная кровь опричнины шальной!" Иваси С праздником, товарищи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ (из романа в стихах) Есть в наших днях такая точность, Что мальчики иных веков, Наверно, будут плакать ночью О времени большевиков. И будут жаловаться милым, Что не родились в те года, Когда звенела и дымилась, На берег рухнувши, вода. Они нас выдумают снова - Сажень косая, твердый шаг - И верную найдут основу, Но не сумеют так дышать, Как мы дышали, как дружили, Как жили мы, как впопыхах Плохие песни мы сложили О поразительных делах. Мы были всякими, любыми, Не очень умными подчас. Мы наших девушек любили, Ревнуя, мучаясь, горячась. Мы были всякими. Но, мучась, Мы понимали: в наши дни Нам выпала такая участь, Что пусть завидуют они. Они нас выдумают мудрых, Мы будем строги и прямы, Они прикрасят и припудрят, И все-таки пробьемся мы! Но людям Родины единой, Едва ли им дано понять, Какая иногда рутина Вела нас жить и умирать. И пусть я покажусь им узким И их всесветность оскорблю, Я - патриот. Я воздух русский, Я землю русскую люблю, Я верю, что нигде на свете Второй такой не отыскать, Чтоб так пахнуло на рассвете, Чтоб дымный ветер на песках... И где еще найдешь такие Березы, как в моем краю! Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Но мы еще дойдем до Ганга, Но мы еще умрем в боях, Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя. 1940-1941 Павел Коган |
Цитата:
Как мне кажется, независимо от того плохая была какая-либо революция или хорошая (тем более, что отменить или изменить историческое событие невозможно), для любого государства есть глупость и самоубийство строить на этом событии пропаганду. Если в СССР хвалили революционеров, то как можно было требовать от населения, например, не любить диссидентов, даже действующих из враждебных государств. Государство, я думаю, насколько возможно должно стремиться забыть любую революцию (как антигосударственную деятельность), даже если оно в результате этой революции образовалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы были наивными мечтателями и романтиками. Нас жестко обломали те, кто ничего подобного не планировал. |
Цитата:
|
Цитата:
Приветствовать ГКЧП во главе с трясущимся Янаевым - это конечно круто :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я честно говоря давно уже пришел к мысли, что вся эта ГКЧП была умело разыгранной комедией для всей страны и остального мира. Хорошо, что обошлось малыми жертвами. Но театра было - Моэм обзавидовался. А вот в 1993 попытались сделать новую серию фарса, но обошлось куда более кроваво. Я это тоже хорошо помню. Офис был в километре от БД, мы каждый день с отцом ездили через кольцо классовой ненависти. Вот тогда была жуть. Главное, что бенефициарами и первого, и второго бедлама были люди со Старой площади, которые сейчас по-тихому стали владельцами огромных состояний. И которые продолжают в своих интересах разрушать страну. Наблюдаю таких, лично и ежедневно :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем ведь в ентот раз буза будет отнюдь не на Дону. В Москве будет самая кровища.... |
Цитата:
|
Цитата:
Беда в том, что такое вот народу в уши и в мозги настойчиво вливается изо всех утюгов. Я тут послушал недавно телевизор, который тесть с тещей смотрят... Ленин на броневике с апрельскими тезисами отдыхает... Достукаются... :( |
Цитата:
Если для этого надо будет посадить еще пару банкиров- олигархов, то сделают без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 07-11-1917: В Петрограде произошел...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |