![]() |
|
||||
|
|
> to sergant > > to Processor > ... > > А вот какая это украинская фракция и о ее похотях и проблемах хотелось бы подробней. > ---------------------------------------------------- > Вау.. > мне тоже интересно, как представителю украинской фракции.Ждем-с ---------------------------------------------------- Проблем особых нет, а похоти? Гм-м...похоти,наверное, есть...энто дело неплохое, и законом пока не преследуется...:))) Для изучения этого вопроса надо бы прислать представителей Центра женской наружности...:))) |
|
> to Киевлянин > > to sergant > > > to Processor > > ... > > > А вот какая это украинская фракция и о ее похотях и проблемах хотелось бы подробней. > > ---------------------------------------------------- > > Вау.. > > мне тоже интересно, как представителю украинской фракции.Ждем-с > ---------------------------------------------------- > Проблем особых нет, а похоти? > Гм-м...похоти,наверное, есть...энто дело неплохое, и законом пока не преследуется...:))) > Для изучения этого вопроса надо бы прислать представителей Центра женской наружности...:))) ---------------------------------------------------- Лучше - Центра женской внутренности.... |
|
> to Ветеран СГВ > > to Киевлянин > > > to sergant > > Для изучения этого вопроса надо бы прислать представителей Центра женской наружности...:))) > ---------------------------------------------------- > Лучше - Центра женской внутренности.... ---------------------------------------------------- Господа так уверены, что похоти не бывает у женщин? ;-) Думаю, надо еще и аналогичные центры по изучению мужчин. :-)) |
|
> to Сильвер > > to Ветеран СГВ > > > to Киевлянин > > > > to sergant > > > > Для изучения этого вопроса надо бы прислать представителей Центра женской наружности...:))) > > ---------------------------------------------------- > > Лучше - Центра женской внутренности.... > ---------------------------------------------------- > Господа так уверены, что похоти не бывает у женщин? ;-) > >---------------------------------------------------- Ышшо какая бывает!!!!!!!! Я-то знаю..... :)))) |
|
> to Василий Т. > > to Mikle >> > > > > > Т. е., то, что вас (ведь понятие "Украина" включает и народ, проживающий на ее территории, и каждого отдельного человека, проживающего там) назвали вором, никаких чуств не вызывает?.. :o)) > > ---------------------------------------------------- > > > > Ознакомьтесь пожалуйста: > > > > http://www.ukrindustrial.com/news/index.php?newsid=18970 > > Спасибо. На досуге прочитаю. > > > В своем Заявлении Виктор Ющенко и Владимир Воронин отмечают, что за требованиями РОССИИ кардинально изменить условия поставки газа в Украину и Молдову, повысив в несколько раз цены на газ, "нельзя не видеть предварительно спланированного сценария энергетического давления и шантажа, направленного на подрыв экономического развития наших стран и дестабилизацию в них социальной ситуации". > > > Вопрос Вам на засыпку: в своем заявлении Ющенко с Ворониным под словом "Россия" имеют ввиду руководство страны или весь народ ее населяющий? > > Хмм... Интересный вопрос. > ИМХО, в данном случае именно руководство страны, т. к. что-то ТРЕБОВАТЬ "кардинально изменить" чего-то там от постороннего государства может только официальное руководство требующих. > > А вот если бы имелся в виду весь народ, то это прозвучало наподобие...м-м-м... > О, вот! > Возьмем высказывание украинских радикалов (предупреждаю - я к ним не отношусь): > "РОССИЯ виновата в голодоморе 1931-1933 годов!" > Здесь явный контекст - весь российский народ. > > > Означает ли это заявление, что Ющенко с Ворониным обвинили в шантаже всех россиян? > > Нет. Обоснование см. выше. ---------------------------------------------------- То есть признаем тот факт, что когда официальное лицо говорит "Россия" или "Украина" это совершенно не обязательно означает, что имеется ввиду страна в целом, вместе с населяющим ее народом? |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 06.01.2006 22:23 |
|
> to Stroybat > > to Василий Т. > > > to Stroybat > > .... > > > С самого начала речь Василий Т. завёл речь о надписях на заборе. > > Пошто, боярин, обидеть норовишь?.. :o)) > > Все началось с... > ---------------------------------------------------- > Пробачьте, панове, помилився трохи. > Да что вы, громадяне незалежной, так за цены на газ переживаете? Обломилась халява? А кто сказал, что переживания вызвали цены на газ и тем более халява? Переживания вызывают бездоказательные или спорные обвинения в тех или иных действиях. Ведь даже в ситуации с отбором газа 1-2 января наблюдается следующая картина (поправьте, если что не так): 1. Россия и Украина имели подписанный договор о транзите, плата за который должна была быть осуществлена поставкой газа на Украину, и собственно поставках газа на Украину на срок до 2013 года. 2. С 1 января в одностороннем порядке Россия разорвала договор в части поставки газа на Украину, продолжая транзит его по территории Украины. 3. Согласно договору Украина начала отбор части транзита как плату за него. 4. Россия в ответ обвинила Украину в воровстве газа. Но вопрос - а как еще в России были намерены оплатить транзит газа по территории Украины? И когда? После завершения договора о транзите? Но что помешает России в одностороннем порядке отказаться и от платы за транзит? >А может - это к лучшему? Может, научит работать, поднимать экономику, без дешёвого допинга? Мое ИМХО - это к лучшему. Мало того, я считаю, что если бы подобное произошло в начале девяностых, то это было бы значительно лучше - появился бы больший стимул для развития альтернативы "газовикам", могущий привести к меньшей зависимости от кого бы то ни было. К сожалению, восточные области Украины (т. к. именно в этих областях и был основной электорат Кучмы) предпочли Кучму и растягивание проблемы на более долгий период. > А то уже некоторые горячие головы предрекают крах украинской экономике: ... > Это он погорячился. Сильно. Почему же? Я тоже могу предречь крах украинской экономики в НЫНЕШНЕМ ее виде. |
|
Кстати, вот в голову вопрос пришел. Неожиданный такой. Может быть наблюдение, лежащее в его основе и не верно, но... Среди американской (а также австралийской и английской) фракций пророссийские настроения - достаточная редкость. ИМХО, это не так уж необъяснимо, - новая родина, новые взгляды, иная система ценностей, совсем другие информационные потоки... Так что понять вполне можно. Не совсем понятно другое - достаточно нередкие проукраинские настроения. Я вот понять хочу, в чем же причина? ЗЫ Мне лично видятся следующие возможные причины, но я не претендую на полноту: 1) Украина - страна столь щедрая на человеческое тепло, что ее и за океаном вспоминают теплым словом. 2) Нынешняя Россия видится преемником СССР, к которому уехавшие теплых чуств не питали и не питают, а вот Украина - НЕ видится. 3) Россия вызывает настолько негативные чуства своей нынешней политикой или самим фактом существования, что поддержать готовы кого угодно, лишь бы "против". 4) Продуманная политика и взвешенный курс руководства Украины вызывает искренние симпатии заокеанских сосайтников, а Россия здесь вовсе ни при чем. ЗЗЫ Хотя, может мне это просто чудится? Тоже вариант. |
|
> to Василий Т. > Мое ИМХО - это к лучшему. Мало того, я считаю, что если бы подобное произошло в начале девяностых, то это было бы значительно лучше - появился бы больший стимул для развития альтернативы "газовикам", могущий привести к меньшей зависимости от кого бы то ни было. > К сожалению, восточные области Украины (т. к. именно в этих областях и был основной электорат Кучмы) предпочли Кучму и растягивание проблемы на более долгий период. ---------------------------------------------------- Знаете... Тут год назад, в разгар дебатов по теме "Ю против Я". кто-то (к сожалению забыл кто именно) выложил ссылки на обещания Кучмы перед выборами и сразу после. Хохма была в том, что декларированные им цели с 95% перекрытием совпадали с целями , декларированными Ющенко и Тимошенко. И избавление от энергетической зависимости + переориентирование на высокотехнологичную продукцию были в четверке приоритетных целей. :-)) А кто, кстати помешал? Многие, конечно, но немало сыграла и некая "газовая королева". К чему я об этом? Да к тому, что одного только ПОНИМАНИЯ - мало. Нужна команда, стратегия, союзники... Боюсь, что и нынче все ограничится лишь декларациями, потому как и чесйчас этого НЕТ. ЗЫ Я , кстати, первый порадуюсь, если украина заживет как настоящая европейская страна. я имею в виду и уровень жизни, и ее качество. |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 06.01.2006 23:03 |
|
> to Mikle > > to Василий Т. ... > То есть признаем тот факт, что когда официальное лицо говорит "Россия" или "Украина" это совершенно не обязательно означает, что имеется ввиду страна в целом, вместе с населяющим ее народом? ---------------------------------------------------- Когда официальное лицо говорит об этом в официальном документе - согласен, не обязательно означает... Когда официальное лицо говорит об этом в средствах массовой информации - не согласен. P.S. Кстати, Вы обратили внимание, что слова "за требованиями РОССИИ" в приведенной вами статье - это слова автора статьи, а не Ющенко с Ворониным?.. :o)) |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 06.01.2006 23:23 |
|
> to Сильвер > Кстати, вот в голову вопрос пришел. Неожиданный такой. Может быть наблюдение, лежащее в его основе и не верно, но... > > Среди американской (а также австралийской и английской) фракций пророссийские настроения - достаточная редкость. ИМХО, это не так уж необъяснимо, - новая родина, новые взгляды, иная система ценностей, совсем другие информационные потоки... Так что понять вполне можно. > > Не совсем понятно другое - достаточно нередкие проукраинские настроения. > > Я вот понять хочу, в чем же причина? Как вы понимаете, я могу ответить только за себя. Для меня причина в том, что Украина - моя Родина, я украинец, являюсь гражданином Украины, родился, вырос, жил (за исключением слуюж) и работал на Украине, там мои близкие и мои друзья, в Штатах я временно - по работе. > ЗЫ Мне лично видятся следующие возможные причины, но я не претендую на полноту: > 1) Украина - страна столь щедрая на человеческое тепло, что ее и за океаном вспоминают теплым словом. Спасибо. Я тоже так считаю. > 2) Нынешняя Россия видится преемником СССР, к которому уехавшие теплых чуств не питали и не питают, а вот Украина - НЕ видится. А вот в этом сомневаюсь - в том, что "СССР, к которому уехавшие теплых чуств не питали и не питают". Судя по постингам биглеровцев-"заграничиков", таких наберется один-два. Остальные же вспоминают разное - и хорошее, и плохое. Другое дело, что какая-то часть российских биглеровцев хотела бы слышать только и исключительно хорошее... > 3) Россия вызывает настолько негативные чуства своей нынешней политикой или самим фактом существования, что поддержать готовы кого угодно, лишь бы "против". Относительно политики - не знаю. Сам же факт существования России я только приветствую. Мало того, о неизбежном усилении роли России в политической и экономической жизни мирового сообщества я говорил еще несколько лет тому назад на одном из форумов. > 4) Продуманная политика и взвешенный курс руководства Украины вызывает искренние симпатии заокеанских сосайтников, а Россия здесь вовсе ни при чем. Вот это - вряд ли. Нынешнее руководство Украины не успело показать ни продуманной политики, ни взвешенного курса, хотя и начало попытки в этом направлении. Предыдущее же руководство и не пыталось ничего этого сделать... :o(( |
|
[C транслита] > то Сильвер > Не совсем понятно другое - достаточно нередкие проукраинские настроения. > > Я вот понять хочу, в чем же причина? ---------------------------------------------------- не забывай, что львиная доля "американцев" и "израильтян" жила до эмиграции на Украине, Белорусии и Прибалтике. отсюда и "пристрастность" и "нелюбовь" к России. вот я в данном случае более или менее нейтрален и для меня нет особой разницы между Украиной и РФ. и то и другое для меня в первую очередь Советский Союз. и если честно, мне до сих не верится, что на месте СССР существуют теперь 15 разных государств, со своими правительствами и армиями, разделенные границами... |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 06.01.2006 23:37 |
|
> to Сильвер > > to Василий Т. > > > Мое ИМХО - это к лучшему. Мало того, я считаю, что если бы подобное произошло в начале девяностых, то это было бы значительно лучше - появился бы больший стимул для развития альтернативы "газовикам", могущий привести к меньшей зависимости от кого бы то ни было. > > К сожалению, восточные области Украины (т. к. именно в этих областях и был основной электорат Кучмы) предпочли Кучму и растягивание проблемы на более долгий период. > ---------------------------------------------------- > Знаете... Тут год назад, в разгар дебатов по теме "Ю против Я". кто-то (к сожалению забыл кто именно) выложил ссылки на обещания Кучмы перед выборами и сразу после. Знаю. > Хохма была в том, что декларированные им цели с 95% перекрытием совпадали с целями , декларированными Ющенко и Тимошенко. Хохма не в этом. А в том, что, пообещав все это, Кучма своего слова так и не сдержал. Учитывая, что Янукович считался ставленником Кучмы, грехи последнего в этом отношении автоматически были приплюсованы первому. > И избавление от энергетической зависимости + переориентирование на высокотехнологичную продукцию были в четверке приоритетных целей. :-)) > А кто, кстати помешал? Многие, конечно, но немало сыграла и некая "газовая королева". Немало, но и не много. "Газовая королева" ведь не на пустом месте появилась. Почему же в ее появлении надо обвинять Ющенко, а не Кучму и его соратников (в число которых в последние годы вошел Янукович)? > К чему я об этом? Да к тому, что одного только ПОНИМАНИЯ - мало. Нужна команда, стратегия, союзники... Так ведь это все и было на пути к власти, когда надо было идти через "огонь, воду"... > Боюсь, что и нынче все ограничится лишь декларациями, потому как и чесйчас этого НЕТ. ...другое дело, что после прихода к власти команда не прошла "испытания медными трубами"... > ЗЫ Я , кстати, первый порадуюсь, если украина заживет как настоящая европейская страна. я имею в виду и уровень жизни, и ее качество. Не получится - я буду первый. И тем более буду первый чтобы поздравить с этим Россию... :o)) |
|
> to Василий Т. > > to Mikle > > > to Василий Т. > ... > > То есть признаем тот факт, что когда официальное лицо говорит "Россия" или "Украина" это совершенно не обязательно означает, что имеется ввиду страна в целом, вместе с населяющим ее народом? > ---------------------------------------------------- > > Когда официальное лицо говорит об этом в официальном документе - согласен, не обязательно означает... > > Когда официальное лицо говорит об этом в средствах массовой информации - не согласен. Не вижу особой разницы. > > P.S. Кстати, Вы обратили внимание, что слова "за требованиями РОССИИ" в приведенной вами статье - это слова автора статьи, а не Ющенко с Ворониным?.. :o)) ---------------------------------------------------- А далее цитируется кусок этого заявления: "Признавая необходимость перехода на рыночные отношения с Россией в газовой сфере, украинская сторона не может согласиться с предложением России относительно внезапного повышения цен на газ почти в 5 раз. До момента разрешения этой проблемы Украина предлагает следовать достигнутым ранее договоренностям и реализации положений ранее заключенных межгосударственных соглашений и коммерческим контрактам", - говорится в документе. То есть видно что в документе фигурирует именно слово "Россия", а не "российское руководство" |
|
> to Сильвер > Не совсем понятно другое - достаточно нередкие проукраинские настроения. > > Я вот понять хочу, в чем же причина? ============================================== Да очень просто... Нынешнее украинское руководство в открытую стелется под Штаты, ну, а для неофитов-эмигрантов этого вполне достаточно. Как же, молодая демократия, "в бореньях силы напрягая", противостоит натиску тоталитарной России и отстаивает демократические ценности. Чего еще надо-то? |
|
> to Василий Т. > Как вы понимаете, я могу ответить только за себя. > Для меня причина в том, что Украина - моя Родина, я украинец, являюсь гражданином Украины, родился, вырос, жил (за исключением слуюж) и работал на Украине, там мои близкие и мои друзья, в Штатах я временно - по работе. -------------------------- Хм. Это делает многое ясным. ================ > Спасибо. Я тоже так считаю. ------------- Я не "считаю". Я - знаю. :-) я жил и служил на Украине, в детстве много времени провел у бабушке на фонтане ("украинский" район Дубоссар) ================= > А вот в этом сомневаюсь - в том, что "СССР, к которому уехавшие теплых чуств не питали и не питают". Судя по постингам биглеровцев-"заграничиков", таких наберется один-два. ---------------- Мнэээ, простите, но - существенно больше. Один-два - это уже совсем маниакальные. ============= Остальные же вспоминают разное - и хорошее, и плохое. Другое дело, что какая-то часть российских биглеровцев хотела бы слышать только и исключительно хорошее... -------------------- А вот тут как раз вспомнить бы о "многоцветности". Я тоже вспоминаю про СССР плохим и добрым словом (причем о политическом устройстве чаще - недобрым), но в глазах "забугорной" фракции я, пожалуй, смотрюсь скорее сторонником. Не так ли? А это многое говорит... ============== > Мало того, о неизбежном усилении роли России в политической и экономической жизни мирового сообщества я говорил еще несколько лет тому назад на одном из форумов. ---------------------- Приятно слышать. ============ > Нынешнее руководство Украины не успело показать ни продуманной политики, ни взвешенного курса, хотя и начало попытки в этом направлении. ---------------------------------------------------- Надеюсь, что пытается. У меня пока впечатление , что они думают лишь о выигрыше следующих выборов. |
|
> to Кадет Биглер > Нынешнее украинское руководство в открытую стелется под Штаты, ну, а для неофитов-эмигрантов этого вполне достаточно. > Как же, молодая демократия, "в бореньях силы напрягая", противостоит натиску тоталитарной России и отстаивает демократические ценности. ---------------------------------------------------- Да, это пятая возможная причина. Проамериканская политика... Хм... |
|
> to Сильвер > Да, это пятая возможная причина. Проамериканская политика... Хм... ---------------------------------------------------- Не пятая, Игорь. Первая. |
|
> to Василий Т. > > to Сильвер > > > > И избавление от энергетической зависимости + переориентирование на высокотехнологичную продукцию были в четверке приоритетных целей. :-)) > > А кто, кстати помешал? Многие, конечно, но немало сыграла и некая "газовая королева". > > Немало, но и не много. "Газовая королева" ведь не на пустом месте появилась. > Почему же в ее появлении надо обвинять Ющенко, а не Кучму и его соратников (в число которых в последние годы вошел Янукович)? То есть Ющенко в число соратников Кучмы никогда не входил? :) > > > К чему я об этом? Да к тому, что одного только ПОНИМАНИЯ - мало. Нужна команда, стратегия, союзники... > > Так ведь это все и было на пути к власти, когда надо было идти через "огонь, воду"... Видите ли стратегия захвата власти и стратегия реформирования страны - это очень разные вещи. И команды для воплощения этих стратегий в жизнь нужны разные. Так вот, если команда для захвата власти у Ющенко имелась, то стратегии и команды для реформирования экономики - нет и не предвидится. > Вот это - вряд ли. Нынешнее руководство Украины не успело показать ни продуманной политики, ни взвешенного курса, хотя и начало попытки в этом направлении. Ну из Штатов возможно виднее. Мне отсюда эти попытки что то незаметны. >Предыдущее же руководство и не пыталось ничего этого сделать... :o (( Предыдущее руководство (Кучма) приняло страну в состоянии близком к полному коллапсу - с дикой инфляцией и стремительным спадом производства. Передал же он ее, в состоянии хоть и далеком от нормального, но тем не менее с инфляцией в пределах разумного и наибольшими темпами роста экономики среди всех стран СНГ. Главный результат нынешнего руководства - практически самые низкие темпы роста экономики в СНГ (за исключением Киргизии). Все остальное - - осталось на уровне деклараций. |
|
> to Кадет Биглер > Не пятая, Игорь. Первая. ---------------------------------------------------- Я в хронологическом порядке. А вот Григорий не устает говорить, что неплохо бы России заботиться о своем имидже. И приводит пример Китая, который для Штатов явно бОльшая угроза (в экономическом плане - уже сегодня, но в недалеком быдущем - и в военном плане. Один только план китайский план строительства "жемчужной нити" дорогого стоит), но при этом антикитайских настроений в Штатах , типа , нет. И в последнем я склонен ему поверить... Но тогда уже не очень получается поставить эту причину на первый план. ЗЫ порой мне кажется, что неприязнь к России у правительства Штатов - иррациональное наследие "холодной войны". |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 07.01.2006 00:06 |
|
> to Василий Т. > > to Stroybat > Вы действительно всегда имеете в виду исключительно и только официальных лиц российской политики, употребляя слово "Россия"? > > Что ж, постараюсь в следующий раз не забыть от этом... :o)) ---------------------------------------------------- Нет, не всегда. А в данном топике. Не стоит острить так плоско. Когда вы читаете в газетах: "Кремль и Белый дом пришли к соглашению", вы в самом деле представляете, как московский Кремль и здание Белого дома в Вашингтоне физически разговаривают друг с другом? Так и в данном случае. Когда пишу: Россия поставляет газ, то имеется в виду правительство России и её коммерческие структуры, через, которые российское правительство продаёт газ, а не страна Россия. А когда пишут: Россия выиграла у Канады, то имеется ввиду спортивная команда, а не правительство. Вы ж это хорошо понимаете, так чего тогда ваньку валяете? Будто не понимаете, что имеется ввиду в каждом конкретном случае. И если пишется, Украина ворует газ, т. е. присваивает себе то, что не ей, поставлялось (а это не вчера началось), то почему вы возмущаетесь - "Украинский народ не ворует!" Ясно что простые громадяне ночью не сверлят трубопровод и не врезают в него отводы. Так чего шумим? Чего делаем вид, что не понимаем, когда имеется ввиду правительство, когда государство, а когда народ? Контекст меняется в каждом конкретном случае, но смысл достаточно понятен и прозрачен. Не понимать это можно только намеренно, с целью запутать дискуссию. |
|
Кстати, если у кого то еще есть иллиюзии что правительство займется реформами хотя бы после выборов: http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=135068 Премьер-министр Юрий Ехануров считает, что кардинальные реформы в Украине в ближайшее время невозможны. "Я считаю, что Украина абсолютно готова к проведению всех реформ. Вопрос в технологии их проведения. Я очень внимательно ознакомился с нашей Конституцией с точки зрения возможности принятия решений и понял, что никаких реформ в ближайшее время не предвидится", сообщает УНИАН. По мнению премьера, их будет невозможно провести, "хотя время очень хорошее - три с половиной года без выборов". Ехануров отметил, что реформы можно было начать минувшей весной, имея "колоссальный кредит доверия" у населения, однако время упущено. По его словам, в "обозримом будущем" не удастся провести пенсионную и жилищно-коммунальную реформы. "Реформы здравоохранения в ближайшее время не будет, как и административно-территориальной. Мы не можем решиться на структурные реформы, мы хотим делать так, чтобы было не больно, мы против хирургии, мы за терапевтическое воздействие. Значит, медленно будем развиваться. Страна выбирает путь медленного развития", - подчеркнул он. Ехануров также отметил, что в ближайшее время не удастся провести и налоговую реформу и можно рассчитывать на ее реализацию лишь в 2008 году. |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 07.01.2006 00:08 |
|
> to Mikle > > to Василий Т. > > > to Mikle > > > > to Василий Т. > > ... > > > То есть признаем тот факт, что когда официальное лицо говорит "Россия" или "Украина" это совершенно не обязательно означает, что имеется ввиду страна в целом, вместе с населяющим ее народом? > > ---------------------------------------------------- > > > > Когда официальное лицо говорит об этом в официальном документе - согласен, не обязательно означает... > > > > Когда официальное лицо говорит об этом в средствах массовой информации - не согласен. > > Не вижу особой разницы. И шо я могу поделать?.. :o)) |
|
> to Василий Т. > > to Mikle > > > to Василий Т. > > > > to Mikle > > > > > to Василий Т. > > > ... > > > > То есть признаем тот факт, что когда официальное лицо говорит "Россия" или "Украина" это совершенно не обязательно означает, что имеется ввиду страна в целом, вместе с населяющим ее народом? > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Когда официальное лицо говорит об этом в официальном документе - согласен, не обязательно означает... > > > > > > Когда официальное лицо говорит об этом в средствах массовой информации - не согласен. > > > > Не вижу особой разницы. > > И шо я могу поделать?.. :o)) ---------------------------------------- Попытаться представить убедительные доказательства своего тезиса. |
|
> to Василий Т. > Немало, но и не много. "Газовая королева" ведь не на пустом месте появилась. > Почему же в ее появлении надо обвинять Ющенко, а не Кучму и его соратников (в число которых в последние годы вошел Янукович)? ------------------------- вам ПОКАЗАЛОСЬ, что я обвиняю в этом Ющенко. только Юлю Тимошенко. Но ее присутствие в "команде Ю" говорило о многом. ющенко не мог надеяться, что она НЕ ПОПЫТАЕТСЯ вернуться к прежнему. ЗЫ Жвания , КСТАТИ, тоже был причастен к энергетическим аферам. Только не с газом, а с электроэнергией и АЭС. :-) А он тоже был членом "команды". ЗЗЫ Конечно, обвинять Ющенко впрямую это оснований не дает, но... брать в команду вторым и третьим номерами ИЗВЕСТНЫХ воров, кравших сотнями миллионов... Нет, не верю я, что ТАКАЯ команда строилась для совместного построения "лучшей жизни" на Украине. Самый "положительный" для Ю вариант - он с самого начала намеревался "бортануть" соратников, и они были нужны лишь для достижения победы. ================== > ...другое дело, что после прихода к власти команда не прошла "испытания медными трубами"... ----------------------- Ну это, немного зная Тимошенко и Жванию, я предсказывал это еще за месяц ДО перепроведения второго тура выборов. ======================= > > ЗЫ Я , кстати, первый порадуюсь, если украина заживет как настоящая европейская страна. я имею в виду и уровень жизни, и ее качество. > > Не получится - я буду первый. ---------------------------------------------------- Хорошо. я буду СРЕДИ первых. :-) |
|
> to Сильвер > ЗЫ порой мне кажется, что неприязнь к России у правительства Штатов - иррациональное наследие "холодной войны". ---------------------------------------------------- Да просто привычного врага бояться проще и приятнее. Всегда и все готовятся к прошедшей, а не к будущей войне. Кроме того, мнения Григория при всем уважении, это не мнение американцев. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 07.01.2006 00:16 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Сильвер > > > ЗЫ порой мне кажется, что неприязнь к России у правительства Штатов - иррациональное наследие "холодной войны". > ---------------------------------------------------- > Да просто привычного врага бояться проще и приятнее. Всегда и все готовятся к прошедшей, а не к будущей войне. К России это относится в горздо большей степени, чем к Америке > Кроме того, мнения Григория при всем уважении, это не мнение американцев. ---------------------------------------------------- Я и не претендую. В отличие от некоторых:-) |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 07.01.2006 00:17 |
|
> to Сильвер > > to Василий Т. > > > А вот в этом сомневаюсь - в том, что "СССР, к которому уехавшие теплых чуств не питали и не питают". Судя по постингам биглеровцев-"заграничиков", таких наберется один-два. > ---------------- > Мнэээ, простите, но - существенно больше. Один-два - это уже совсем маниакальные. > ============= Хмм... В отношении ярого антисоветизма мне на память приходят только matematicus и, по моему, в какой-то мере YourOldSailor. А кто еще? > Остальные же вспоминают разное - и хорошее, и плохое. Другое дело, что какая-то часть российских биглеровцев хотела бы слышать только и исключительно хорошее... > -------------------- > А вот тут как раз вспомнить бы о "многоцветности". Я тоже вспоминаю про СССР плохим и добрым словом (причем о политическом устройстве чаще - недобрым), но в глазах "забугорной" фракции я, пожалуй, смотрюсь скорее сторонником. Не так ли? Вы себе льстите. Как раз вас к сторонникам... нет, не сторонником, а тем, кто хотел бы слышать только и исключительно хорошее,.. я бы не отнес. > > Нынешнее руководство Украины не успело показать ни продуманной политики, ни взвешенного курса, хотя и начало попытки в этом направлении. > ---------------------------------------------------- > Надеюсь, что пытается. У меня пока впечатление , что они думают лишь о выигрыше следующих выборов. А здесь им деваться некуда. Выиграют парламентские выборы - есть надежда на мирное созидательное сосуществование с парламентом в последующие два-три года до следующих президентских выборов. Проиграют - 90% за то, что будут ставить палки в колеса друг другу... :o(( |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 07.01.2006 00:18 |
|
> to Processor > А вообще иногда нахожу двусмысленности забавными. С давних времен осталась привычка искать смысл меж строк. Иногда такое находишь... ---------------------------------------------------- Для плодотворной дискуссии лучше стараться понять какой именно смысл вложил в слова собеседник. А не переворачивать смысл и приписывать собеседнику то, чего он не хотел сказать. Переиначитьь - легко, в молодости сам этим баловался да только тогда любой разговор заходит в тупик. *** - Который час? - Пол-второго. - Вы хотите сказать, что я настолько беден, что не могу купить себе часы? Я по-вашему нищий? По какому праву вы меня оскорбляете! *** - Который час? - Пол-второго. - Вы хотите сказать, что я настолько туп, что сам не могу посмотреть на часы, которые вы отлично видите у меня на левой руке? По какому праву вы меня оскорбляете! *** По какому праву вы меня оскорбляете! - Который час? - Пол-второго. - Вы хотите сказать, что я настолько слеп, что сам не могу посмотреть на часы, что висят напротив на стене? По какому праву вы меня оскорбляете! *** Такими вывертами позволительно подросткам баловаться, но не серьёзным людям. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 07.01.2006 00:30 |
|
[C транслита] > то Сильвер > > то Кадет Биглер > > > Не пятая, Игорь. Первая. > ---------------------------------------------------- > Я в хронологическом порядке. > > А вот Григорий не устает говорить, что неплохо бы России заботиться о своем имидже. И приводит пример Китая, который для Штатов явно бОльшая угроза (в экономическом плане - уже сегодня, но в недалеком быдущем - и в военном плане. Один только план китайский план строительства "жемчужной нити" дорогого стоит), но при этом антикитайских настроений в Штатах , типа , нет. ----------------------------------------------------------------- Ну, тут ты упрощаешь... Антикитайские настроения, конечно, есть. Но они куда меньше того, что могло бы быть, если бы не усилия китайцев в этом направлении > > И в последнем я склонен ему поверить... Но тогда уже не очень получается поставить эту причину на первый план. > > ЗЫ порой мне кажется, что неприязнь к России у правительства Штатов - иррациональное наследие "холодной войны". ---------------------------------------------------- А в чем эта неприязнь выражается? Вова с Джорджем - друзья, каких мало. Особой шумихи никто не поднимает(в Штатах). П#сдеж(заявления, интервью) - это одно, а, например, санкции - это - другое. Никаких шагов не было сделано, чтобы под каким-либо предлогом отстранить РФ от председательствования в "Восьмерке" или вообще ее оттуда убрать. В Конгрессе это предлагали, но правительство их послало... |
|
> to Кадет Биглер > Да просто привычного врага бояться проще и приятнее. Всегда и все готовятся к прошедшей, а не к будущей войне. ------------------------ Это МОЖЕТ стать объяснением. =============== > Кроме того, мнения Григория при всем уважении, это не мнение американцев. ---------------------------------------------------- да он, вроде бы, и не претендует. :-)) Но, м.б., ему на месте виднее? Вернее, на месте он видит многие детали, которых через океан не увидать. ============= > to Григорий > Я и не претендую. > В отличие от некоторых:-) ---------------------------------------------------- Ну вот. Как я и говорил. :-))) =============== > to Василий Т. > Хмм... В отношении ярого антисоветизма мне на память приходят только matematicus и, по моему, в какой-то мере YourOldSailor. > А кто еще? ------------------- Эндрю (Австралия) - вполне подойдет? А так, вспоминающих больше плохого, чем хорошего - весьма немало. ============== > Вы себе льстите. Как раз вас к сторонникам... нет, не сторонником, а тем, кто хотел бы слышать только и исключительно хорошее,.. я бы не отнес. -------------------- Почему "льщу"? ============= > А здесь им деваться некуда. Выиграют парламентские выборы - есть надежда на мирное созидательное сосуществование с парламентом в последующие два-три года до следующих президентских выборов. Проиграют - 90% за то, что будут ставить палки в колеса друг другу... :o(( ---------------------------------------------------- захват и удержание власти - ОЧЕНЬ важная часть политики. Но должно быть и ЕЩЕ что-то. Его, увы, не видно. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 07.01.2006 00:45 |
|
> to Василий Т. > > to Stroybat > Стоп. Два риторических вопроса. > 1. Надписи на заборах пишутся официальными представителями государства? ---------------------------------------------------- Общий смысл твоего поста понятен: не отвечать на вопросы,а ставить встречные. Практически ни на один мой вопрос ты прямо не ответил. Подобные методы давно заклеймили на этом сайте, это называется демагогией. Спорим, что если я отвечу на твои вопросы, ты на каждый мой ответ поставишь новые вопросы (Поскольку НИКАКОЙ ответ не является исчерпывающим, всегда можно найти, к чему придраться)? А мои вопросы снова продинамишь? Или мои вопросы плавно скорректируешьт в нужную для себя сторону: *** "> Германия и Гитлер - это одно и тоже? Переформулируем и получаем: Гитлер и государство Германия 30-40-х годов 20 века - это одно и тоже? Ответ - "да"." *** Германия - это государство в Средней Европе. Государство не может быть Гитлером, Сталиным, Аллахом, Иисусом, государство - это не человек. Подобные фокусы я знаю давно, слишком давно, и демагогия никогда не вызывала у меня восторга. Я точно так же могу находить неточности в твоих ответах, но не делаю этого. Важнее найти ответ, а не загнать беседу в тупик. А уж бесконечные задавания вопросов, а потом вопросов к ответам, а потом вопросов на ответы к предыдущим вопросам со строгим видом экзаменатора - извини, но я не школьник и не студент, чтобы оправдываться. И, повотрюсь, на этом сайте гремели такие дискуссии пару лет назад, и подобной эквилибристики тут уже насмотрелись, завсегдатаев не удивишь. Но демагогия - это не метод. Так можно доказать, что ты опытный демагог, но восве не доказать твою правоту. Ещё демагогический приём у тебя: ставить отвлечённые вопросы, не относящиеся к делу, с целью поставить собеседника в тупик: *** 3. Нельзя ли сформулировать - как ты видишь правильное развитие Украины в период разрухи в стране? *** Где это я предлагал Украины пути развития? Какое это имеет отношение к моим постам? Но спрашивается с целью загнать в ловушку, поскольку исчерпывающий ответ дать невозможно, а к любому неполному ответу всегда можно придраться и назадавать к ним новые вопросы, а к ответам на них - ещё вопросы и т. д., смотри выше. Я слишком много видел, чтобы подобными трюками можно было меня удивить. Думаешь, я так не умею? Да нет, просто несерьёзно это. Но если сомневаешься - изволь: А как ты видишь правильное развитие Украины в период разрухи в стране? А как ты предлагаешь раз и навсегда искоренить преступность на Украине? А что ты можешь предложить, чтобы вывести Украину в мировые лидеры, круче США и Китая вместе взятых? А какие новые технологии ты можешь предложить, чтобы вывести Украину из энергетического кризиса и газовой удавки России? Ну и так далее. Вопросы хорошоие, да только ответить на них трудно, практически невозможно. Кончай демагогией заниматться, если серьёзный человек. Я мог бы и другие такие демагогические приёмы у тебя указать, но думаю, и этого хватит. |
|
> to Григорий > Ну, тут ты упрощаешь... > Антикитайские настроения, конечно, есть. Но они куда меньше того, что могло бы быть, если бы не усилия китайцев в этом направлении ---------------------------- ну тогда извини. Мне сказанное тобой запомнилось именно как "антикитайские настроение могли бы быть, но они предприняли усилия и такие настроения не возникли". Может я неверно запомнил, может ты упрощал, излагая... Сам постарайся припомнить. ============= > А в чем эта неприязнь выражается? > Вова с Джорджем - друзья, каких мало. > Особой шумихи никто не поднимает(в Штатах). > П#сдеж(заявления, интервью) - это одно, а, например, санкции - это - другое. > Никаких шагов не было сделано, чтобы под каким-либо предлогом отстранить РФ от председательствования в "Восьмерке" или вообще ее оттуда убрать. В Конгрессе это предлагали, но правительство их послало... ---------------------------------------------------- Ну есть немного фактиков. Вот хоть сегодняшняя заява Кондолизы. Или поездка (достаточно демонстративная) перед 9 мая к Вике-Фрайберги (или как ее правильно?). Оченно выглядело... |
|
> to Stroybat > Знаете, вы не по адресу обращаетесь. Я не являюсь специалистом по краже газа. Обратитесь в украинское правительство, там корифеи в этом вопросе. На него весь свой запал обратите. ---------------------------------------------------- При чем тут запал? Я пытаюсь разобраться, почему с одной стороны я читаю, что ""ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" успешно разрешили существовавшие в прошлом противоречия и заявляют, что в дальнейшем вопросы сотрудничества в газовой сфере будут решаться конструктивно, в духе взаимопонимания и уважения. Конфликт исчерпан". " http://www.lenta.ru/news/2006/01/06/end/. И ни одного слова о покраже газа Украиной. А с другой стороны т.Стройбат упорно говорит о краже. Мне, конечно, нет дела до этого самого газа, но меня смущает, с какой легкостью разумные люди, к которым я причисляю Стройбата, и Кадета (как и большинство других на сайте) ведутся на откровенно тухлый политический пиар. Страшно подумать, что будет, когда разговор и в самом деле пойдет о базе российского флота в Севастопале. |
|
> to Stroybat > А какие новые технологии ты можешь предложить, чтобы вывести Украину из энергетического кризиса и газовой удавки России? ---------------------------------------------------- Саш, а вот этот вопрос вовсе не теоретический. на него можно предложить немало конкретных ответов. Потом обсчитать, выбрать и составить Программу построения энергетической безопасности Украины. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 07.01.2006 00:51 |
|
[C транслита] > то Сильвер > > то Григорий > > Сам постарайся припомнить. > ============= Я легко могу прикрыться старческим склерозом. А ты?:-) > Ну есть немного фактиков. Вот хоть сегодняшняя заява Кондолизы. Или поездка (достаточно демонстративная) перед 9 мая к Вике-Фрайберги (или как ее правильно?). Оченно выглядело... ---------------------------------------------------- Ну и что? Ракеты привели в боевую готовность? Запретили отправку в РФ последних голливудских боевиков? Сравни с Кубой. Буш запретил принимать кубинскую бейсбольную команду. соответственно, там какой-то международный кубок накрывается "пилоткой"... вот это я понимаю - плохое отношение... |
|
> to Григорий > > Я легко могу прикрыться старческим склерозом. А ты?:-) -------------------- Я - не могу. Но мне кажется, что я воспроизвел твои слова верно. Так что, м.б. ты тогда был или в запале, или неточно выразился. ============ > Ракеты привели в боевую готовность? > Запретили отправку в РФ последних голливудских боевиков? > > Сравни с Кубой. Буш запретил принимать кубинскую бейсбольную команду... вот это я понимаю - плохое отношение... ---------------------------------------------------- Ну, хорошим его все же тоже не назвать. Да и главная прична тревоги России - ВОЕННЫЕ планы США и НАТО. Слишком уж придвигаются к нашим границам. И объяснени какие-то... Натянутые, ИМХО. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 07.01.2006 01:21 |
|
> to Григорий > Никаких шагов не было сделано, чтобы под каким-либо предлогом отстранить РФ от председательствования в "Восьмерке" или вообще ее оттуда убрать. В Конгрессе это предлагали, но правительство их послало... ---------------------------------------------------- А ещё Кондолиза сделала заявление, нехорошо дескать, с Украиной так. Этим и ограничилось, санкций не последовало. > to Grrr > А с другой стороны т.Стройбат упорно говорит о краже. ---------------------------------------------------- У Стройбата слишком мало возможностей, чтобы продвигать эту версию через СМИ. А если серьёзно: не я это первый заявил. Хищения, присвоения Украиной газа, перекачивавшегося в Европу - замечены давно, уже несколько лет. Всё просто: столько-то куб. км (измеряется счётчиком на перекачивающей станции) отправлено из России. Столько-то получено газа Европой (измерено счётчиком на границе Украина-Словакия, там всегда российские и европейские независимые наблюдатели сидят), столько-то газа взяла себе Украина, согласно её показаниям. Суммируем, получаем: в Украину вкачано газа больше, чем получено Европой и Украиной. Вывод - недостача спизжена, присвоена, украдена. Вычисляется кража газа таже просто, как кража электроэнергии, по показаниям счётчиков. Это факт, а не домыслы прессы! И никто эти факты не опроверг. Так что не тухлый пиар, простой баланс: "одна труба вливается, две выливаются". Более того, Кучма (или Ющ., точно не помню), даже признал несанкционированный отбор газа. Сказал, что это для "стратегического запаса Украины". То есть "воровали, но не для себя же старались". Как воруют, где? Ну, Украина большая, "левую" врезку для несанкционированной откачки газа можно где угодно сделать. Проше всего - на промежуточных перекачивающих станциях, вся необходимая инфрактустура есть, и замаскировать отбор проще уже имеющимся оборудованием. Если учесть, что весь газопровод и его объекты патрулируется неслабой охраной, то понятно, что спиздить газ простые селяне не могут, это делается на государственном уровне. > Страшно подумать, что будет, когда разговор и в самом деле пойдет о базе российского флота в Севастопале. ---------------------------------------------------- Это не патриотично прозвучит, и многие моряки сайта проклянут меня, но я часто думаю (сугубо моё личное мнение) - давно пора отдать Севастополь. Военная база в недружелюбном государстве (я имею ввиду государство, а не его народ) - члене НАТО (а это вопрос времени) - обречена при начале любого конфликта. В нынешней ситуации Севастополь для российского флота - это капкан. Как Таллин в 41-м. |
|
> to Stroybat > У Стройбата слишком мало возможностей, чтобы продвигать эту версию через СМИ. > А если серьёзно: не я это первый заявил. Хищения, присвоения Украиной газа, перекачивавшегося в Европу - замечены давно, уже несколько лет. ---------------------------------------------------- Вы таки удивитесь, но я сВами тут абсолютно соглачен - газ наверняка крали, крадут и красть будут. Но - то, что произошло 1-2 января, когда Украина и Россия работали каждая в соответствии с тем договором, который им больше нравился - вот те заявления о глобальной покраже - это тухлый политический пиар. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |