Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.12.2014 07:27
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Мне кажется- тут глубокая методологическая ошибка. Заключается она в мнимом определении предмета исследования.
Ты очень серьезную тему поднял. Это надо десять-пятнадцать историков в одну камеру посадить и стены войлоком обить.
Автор: archer
Дата: 22.12.2014 07:31
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ты очень серьезную тему поднял. Это надо десять-пятнадцать историков в одну камеру посадить и стены войлоком обить.
Историков при этом тщательно обыскать, наличия незакрепленных предметов в той камере не допускать...
Дата: 22.12.2014 07:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Историков при этом тщательно обыскать, наличия незакрепленных предметов в той камере не допускать...
Естественно. Изъятие твердых неположенных предметов, шнурков, ремней, галстуков.
Автор: Hunter
Дата: 22.12.2014 07:36
Цитата:
Это изначально искусственное образование, состоящее из нескольких народностей и территорий, имеющих между самой мало чего общего.
Это все, конечно, очень благородно, но как там насчет баб? (с) Что в переводе с гусарского на наукообразный означает: И какие же практические выводы из этого следует сделать?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.12.2014 07:55
Цитата:
Прошу прощения за источник, но из песни слов не выкинешь:

"США не предоставят Украине оружие из-за других военных стандартов, - конгрессмен Кинзингер".

http://censor.net.ua/news/317318/ssh...smen_kinzinger

А это что, с самого начала не было понятно?
Гранаты не той системы?_
Дата: 22.12.2014 08:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Гранаты не той системы?_
Вроде того. Практически все украинские военнослужащие и резерв заточены под советские уставы, инструкции и наставления. Если дать в руки натовский стандарт - получится бардак.
Дата: 22.12.2014 08:05
Цитата:
Вроде того. Практически все украинские военнослужащие и резерв заточены под советские уставы, инструкции и наставления. Если дать в руки натовский стандарт - получится бардак.
Да пусть себе. Хотя бы в уставах почувствуют себя немцами. Образца февраля 1944 года.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.12.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Правильный ответ такм деятелям: ссылку в студию! Или же вы, батенька, п%здобол… А если не дадите ссылку - я на вас в полицию напишу: вы укрываете преступление и не сообщаете о нем властям, ибо наемничество в РФ карается УК.
А вы эти факты (набора наемников) знаете (ну вы же смело так говорите), а заяву в полицию не пишете. Стало быть - укрываете преступление, а на это тоже есть статья УК…
Тут всё ещё сложнее. Подобные объявления и "именные" приглашения действительно имеют место быть.
Причины их появления можно систематизировать в три группы.
Первая - дискредитировать правительство РФ. Тут всё понятно, стоимость такой работы - на уровне стоимости рассылки обычного спама по рекламе ( например) средства Вука- Вука.
Вторая группа - криминальный бизнес. тут спектр очень и очень широк. Начиная от простой разводки на деньги ( для закупки снаряжения или оплаты полосы препятствий и проживания в пионерском тренировочном лагере) , до подыскивания клиентуры для трансплантации на органы ( а чо, родственники поймут, что похоронка придёт и тела не будет, да и ребята воевать едут в общем то наиболее здоровые телом. И медосмотры и переезды замаскировать очень удачно можно). Благо базы данных приобрести можно за сравнительно небольшие деньги ( например база данных Московского облвоенкомата ( с послужными списками, вузами, званиями, закреплёнными моб. заданимиями и предписаниями , адресами и прививками) торгуется за смешные 40 тысяч рублей).
Третья - реальные инициативщики "со взором горящим", решившие сыграть в пентбол " по настоящему" и набирающие "второй, гвардейский, сибирский, пластунский, разведывательно- ударный батальон имени Чегевары" ( ну типа так, как они в "волд оф танк" кланы набирают). Очевидно, что третья группа так или иначе окажется " в руках главарей" первой или второй группы.
Ну а если серьёзно.
Неужели кто то может подумать, что страна, которая "отжала" Крым таким образом, что все разведки мира ( с бюджетом, на минуточку, в 800 миллиардов долларов) не смогли об этом узнать и предупредить свои правительства, реально нуждается в таком вот наборе ?
Автор: Стройбат2
Дата: 22.12.2014 08:37
Цитата:
Неужели кто то может подумать, что страна, которая "отжала" Крым таким образом, что все разведки мира ( с бюджетом, на минуточку, в 800 миллиардов долларов) не смогли об этом узнать и предупредить свои правительства, реально нуждается в таком вот наборе ?
Так то оно так, вот только нас, пятидесятилетних пердунов, в свое время в массе выкинутых из армии без пенсии, стали активно зазывать в систему ГУСС. Пока гражданскими но на офицерские должности уровня подполковник-полковник. Некоторые согласились.
Дата: 22.12.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Так то оно так, вот только нас, пятидесятилетних пердунов, в свое время в массе выкинутых из армии без пенсии, стали активно зазывать в систему ГУСС. Пока гражданскими но на офицерские должности уровня подполковник-полковник. Некоторые согласились.
А где ты еще специалистов возьмешь? Это не айфоны, тут думать надо.
Дата: 22.12.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это все, конечно, очень благородно, но как там насчет баб? (с) Что в переводе с гусарского на наукообразный означает: И какие же практические выводы из этого следует сделать?
Практически из этого следует один вывод - не то, что не существовало братского и дружеского украинского народа. Не существовало и не существует вообще ни какого украинского народа. Есть несколько социально- этнических групп ( ненавидящих друг друга настолько, что готовы резать противникам глотки) существовавших, до февраля 2014, попущением судьбы, на территории бывшей УССР обр. 1991 года. Соответственно эти группы по разному соотносятся "к дружбе" с другими нациями.
Автор: Starik
Дата: 22.12.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
15 декабря ООН опубликовала 8-й доклад, посвященный мониторингу событий на Украине. Его выводы во многом покажутся
ЕМНИП прошлый доклад, обвинял во всех бедах Россию. нет ссылки на английскую версию? кое-кому отослать хочу
Дата: 22.12.2014 08:57
Цитата:
А где ты еще специалистов возьмешь? Это не айфоны, тут думать надо.
Родная бурса и ВТУ спец строя вполне себе продолжают клепать офицеров.
Автор: sluhatch
Дата: 22.12.2014 09:01
Цитата:
Есть подозрение, что они как поддельные елочные игрушки -- с виду как настоящие, но радости не доставляют )))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.12.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Есть подозрение, что они как поддельные елочные игрушки -- с виду как настоящие, но радости не доставляют )))
(разухабисто)

Денег нету, жизни нету,
Штаны задом наперёд!
Молодого командира
Никто взамуж не берёт!
Дата: 22.12.2014 09:10
Цитата:
Вполне возможно. Только как это стыкуется с боевыми действиями на Донбассе набор строителей на Дальнем Востоке?
Дата: 22.12.2014 09:13
Цитата:
Я общался. Не хуже нас. Нормальные бестолковые лейтенанты набитые теоретическими знаниями.Со временем умнеющие и превращающиеся в офицеров
Дата: 22.12.2014 09:16
Цитата:
Я общался. Не хуже нас. Нормальные бестолковые лейтенанты набитые теоретическими знаниями.Со временем умнеющие и превращающиеся в офицеров
Возможно, офицеры нужны прямо сейчас, нет времени ждать, пока лейтенанты в них превратятся
Дата: 22.12.2014 09:26
Цитата:
Вполне возможно. Только как это стыкуется с боевыми действиями на Донбассе набор строителей на Дальнем Востоке?
А откуда взялся Дальний Восток? Наши там тоже есть но о поступлении им предложений мне ничего не известно. Я про москвичей говорю. И других товарищей проживающих в ЦФО.
Собрался вот со старым корешем пивка испить а он уже в Ростове. Коренной москвич, квартира рядом со моей служебной, в Измайлово. В Воронеже товарища на службу пере манили. Уволился старлеем (кажется) сейчас на должности командира части.
Дата: 22.12.2014 09:31
Цитата:
Возможно, офицеры нужны прямо сейчас, нет времени ждать, пока лейтенанты в них превратятся
Так выпуск не прекращался. Те кого выпускали десять лет назад должны были превратится в толковых майоров.
Дата: 22.12.2014 09:34
Цитата:
Так выпуск не прекращался. Те кого выпускали десять лет назад должны были превратится в толковых майоров.
Тогда -- не знаю, у меня версии кончились.. разве что вариант, что мы все равно умнее и красивее всех, выпускавшихся после нас ))
Дата: 22.12.2014 09:34
Цитата:
Не факт, ой не факт. Твои б слова да богу в уши. В ГУСС думать надо, а не цемент и моточасы 3,14дить списывать. Не факт, ой не факт.
Дата: 22.12.2014 09:54
Цитата:
Тогда -- не знаю, у меня версии кончились.. разве что вариант, что мы все равно умнее и красивее всех, выпускавшихся после нас ))
Вот и я не знаю. Причем два года назад ни о чем подобном слышно не было.
Автор: Hit282
Дата: 22.12.2014 09:54
"И очень важный момент на грядущий, 2015 год. Скоро новая волна мобилизации. Вопрос с формой и обувью для новопризванных будет, скорее всего, решатся за счет канадской/польской/британской гуманитарки. Хотя точного решения там еще нет. Бронежилеты - накал страстей уже снят. Будет беда по каскам, вот это 100%. Мне сегодня в личку кидали пост ининциативных товарищей, освоивших производство касок здесь.
Автор: surf
Дата: 22.12.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"И очень важный момент на грядущий, 2015 год. Скоро новая волна мобилизации. Вопрос с формой и обувью для новопризванных будет, скорее всего, решатся за счет канадской/польской/британской гуманитарки. Хотя точного решения там еще нет. Бронежилеты - накал страстей уже снят. Будет беда по каскам, вот это 100%. Мне сегодня в личку кидали пост ининциативных товарищей, освоивших производство касок здесь.
Ну то есть амеры пока готовы воевать в Неньке "до последнего укра" :))
На месте истинных укропатриотов я бы срочно валил в Канаду - в лучших традициях укропатриотов и "лыцарского воинства" :)
А то уси "любители Неньки" полягут в Донбассе - и кто ж Неньку будет яростно любить? Кто ж поведает миру о величии укров и сорвет покровы с козней "клятых москалив" ?
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.12.2014 10:11
Цитата:
Практически из этого следует один вывод - не то, что не существовало братского и дружеского украинского народа. Не существовало и не существует вообще ни какого украинского народа.
Это все от того, что термин "украинец" можно совершенно равнозначно трактовать как и как национальность, и как гражданство. Нет у них термина для обозначения русских, живущих на Украине.
Дата: 22.12.2014 10:12
Цитата:
А мысль, что таким образом подманенный специалист окажется на круг дешевле для нанимателя? Просто в силу того, что будет он гражданским специалистом. Или просто выгоднее в силу разных причин, да той же, что Петра Первого побуждала приглашать иностранцев? Люди покрутились в других условиях, обросли связями и нарастили опыт.

Далее - это направление задано еще бывшим министром (вспомним тех же врачей) и это продолжает работать.
Автор: третий
Дата: 22.12.2014 10:14
Цитата:
Практически из этого следует один вывод - не то, что не существовало братского и дружеского украинского народа. Не существовало и не существует вообще ни какого украинского народа. Есть несколько социально- этнических групп ( ненавидящих друг друга настолько, что готовы резать противникам глотки) существовавших, до февраля 2014, попущением судьбы, на территории бывшей УССР обр. 1991 года. Соответственно эти группы по разному соотносятся "к дружбе" с другими нациями.
Политическая нация, все же, наверное, существует.
Автор: Барс
Дата: 22.12.2014 10:18
Цитата:
Мне кажется- тут глубокая методологическая ошибка. Заключается она в мнимом определении предмета исследования. А именно в определении так называемой "Украинской нации ( народа)". Такого единого народа ( нации) никогда не существовало и сейчас не существует. Соответственно говорить о единых признаках этого предмета ( "братсвенности" или дружественности) - неправильно.
Так, что рассматривать "украинскую нацию" и "украинское государство" как нечто единое, самостоятельно и имеющее единые свойства образование - неправильно. Это изначально искусственное образование, состоящее из нескольких народностей и территорий, имеющих между самой мало чего общего. Указанные территории и народности самостоятельно никогда не существовали, суверенитета не имели и иметь не способны ( в силу целого ряда различных причин) и временно объединялись лишь в рамках более крупных государств.
как то так.
Ой, Михалыч, щяз в вентилятор пошлют)))
Ибо это многими из нас в разных формах многократно говорено, а некоторым из присутствующих весьма обидно об этом слышать. Ибо знать, что это так - одно, но хотеть-то, чтобы было не так - совсем другое. И хотеть им никто запретить не могЁт)))
Дата: 22.12.2014 10:22
Цитата:
Это изначально искусственное образование
=
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Политическая нация
Математик из меня никудышный, но тождество, однако
Дата: 22.12.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Туда теперь с укросрачем нельзя: там битва за чистоту русского языка идет, под знаменами Карамзина и Розенталя. Затопчут и не заметят.
Дата: 22.12.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А мысль, что таким образом подманенный специалист окажется на круг дешевле для нанимателя? Просто в силу того, что будет он гражданским специалистом. Или просто выгоднее в силу разных причин, да той же, что Петра Первого побуждала приглашать иностранцев? Люди покрутились в других условиях, обросли связями и нарастили опыт.

Далее - это направление задано еще бывшим министром (вспомним тех же врачей) и это продолжает работать.
Заманивать москвича в Ростов - на -Дону , обеспечивать его там квартирой, где тут экономия? И, кстати насколько я помню оклады гражданских ИТР были выше чем у военных. Примерно на ту сумму которую платили офицеру за звание. Так что сомнительная экономия получается.
Дата: 22.12.2014 10:26
Цитата:
там битва за чистоту русского языка идет
да, я в курсе - Ты, вы и кофий)))
Автор: Гамиль
Дата: 22.12.2014 10:29
Цитата:
Полагаю. Исходя из тех соображений что украинцы - вторая по количеству национальность среди граждан РФ.
Вики:
Доля(2010)
Русские 80,90 %
Татары 3,87 %
Украинцы 1,41 %
Башкиры 1,15 %
Чуваши 1,05 %
Чеченцы 1,04 %
Автор: третий
Дата: 22.12.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ибо это многими из нас в разных формах многократно говорено, а некоторым из присутствующих весьма обидно об этом слышать. Ибо знать, что это так - одно, но хотеть-то, чтобы было не так - совсем другое. И хотеть им никто запретить не могЁт)))
А что мешает быть украинскому народу? (в этническом смысле)
- самосознание, как отдельного этноса - присутствует;
- ареал компактного проживания - присутствует;
- отдельный язык (в том числе и литературный) - присутствует;
Даже своя национальная государственности есть ( хотя это совсем уж факультативный признак);
Автор: BigMaximum
Дата: 22.12.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Леди и Джентльмены.
В связи с солидностью поступившей суммы (около 50 000 рублей и 330 долларов), принимаю волевое решение(с) по3,14здовать туда сам. На фоне отсутствия семьи, предполагаю заодно и новый год там встретить.
Спасибо, большое спасибо, а также фотографии привезу и выложу.
Удачи! Береги себя.
Дата: 22.12.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что мешает быть украинскому народу?
Саш, говорили уже об этом и не раз.
Самосознание...при отсутствии сознания. Отдельный язык...или даже не один. Ну а символика - вообще не в счёт
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.12.2014 10:39
Цитата:
Тут всё ещё сложнее.
Скажите, а могу я процитировать Ваше сообщение? За вычетом, разумеется, информации о базах данных и суммах, за которые можно оные купить.
Автор: surf
Дата: 22.12.2014 10:44
Re: 5-й Украинский топи
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что мешает быть украинскому...
Пока главным образом, КМК, мешает исскуственность всего перечисленного.
Самосознание описывается фразой "мы - не москали!", ареал проживания создан не украинцами (а следовательно, население крайне неоднородно), даже язык не выглядит отдельным языком, а производит впечатление "испорченного русского".
Дата: 22.12.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вики:
Доля(2010)
%
Так это те кто по паспорту. А бьют то не по паспорту, бьют по Роже.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин Флорапласт хозяйственный пластик для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100