Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 11.07.2017 12:16
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кто? Борисполь или Риянэйр?
Ирландцы договариваться решили сверху, через Министра инфраструктуры, тот их уверил и обнадежил, а когда начали конкретно говорить с аэропортом, то оказалось, что всё не так, как ирландсцам хотелось.
Ну и украинский перевозчик МАУ тоже жить хочет.
Подробнее вот тут:
http://biz.liga.net/all/transport/st...s-ukrainoy.htm
ИЧСХ у венгров все получилось. И Wizz Air прекрасно в Киеве себя чуйствует. По личным паксовским ощущениям гордые северяне в сравнении с Wizz Air'ом очень домовитые, почище домовенка Кузи будут
Автор: Grey
Дата: 11.07.2017 14:21
А я вчера Як-38 встретил.
Ночью были работы, возвращался домой в начале второго, и на въезде в Североморск встретил - его на прицепе за "Уралом" везли.
Скорее всего, это самолет из экспозиции музея ВВС СФ в Сафоново. Только, зачем его в Североморск таскали? Вроде реставрацию прямо в музее проводят, да и я там был год назад, самолет в нормальном состоянии был.
Может, кино какое снимали?
Автор: девятнадцатый
Дата: 12.07.2017 20:29
Такой вот вопрос уважаемому Кадету.
"Весь этот "гигантизм" задел и Морскую Авиацию.
Построила Родина сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144, похвасталась на весь мир,
и призадумалась - а зачем он нужен? Ну, полетали на нем из Москвы в Алма-Ату, поняли, что
дорого обходится эксплуатация, и решили куда-нибудь сбагрить. Где у нас деньги не считают?
В Армии! Вот туда и отдадим... А Армия не хочет брать, мол, столько пассажиров у нас нет, а
стрелять этот самолет не умеет. Тогда на Флот отдадим, там любят все большое. Флот тоже
сопротивляется, мол, зачем нам эта дура, ни петь, ни свистеть... А ученые мозги придумали -
пусть помехи ставят на сверхзвуке, быстро и много, будут ваши самолеты прикрывать, когда
вы дивизиями на удар по авианосцам летите.
Пока ученые думали, какие помехи вставить в самолет, начали строить для них стоянки, ведь
самолеты большие, им нужны и большие стоянки. Где строить? Да в самом неудобном месте, где
нормальный человек и не додумается разместить этих гигантов. Самолет будет секретный, вот и
стоянки надо строить секретные, в стороне от других, потом эту зону обнесем колючей проволокой,
и никого туда не пустим. Да там же болото... И чё? Болото осушить, стоянки строить! А сколько надо
стоянок? Ну, это еще не решено, так что постройте десяток, для начала, а там посмотрим. Несколько
стоянок успели построить, а потом концепция изменилась..."
автор данного поста НШ полка МРА (один из авторов на legal-alien.ru).
В книгах на тему КБ АНТ, ничего похожего не встречал, хотелось бы услышать Ваши коментарии
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.07.2017 22:08
Цитата:
Сообщение от девятнадцатый >>>
В книгах на тему КБ АНТ, ничего похожего не встречал, хотелось бы услышать Ваши коментарии
Идеи о создании сверхзвуковой боевой и/или пассажирской машине в мире авиаконструкторов витали с середины 50-х годов. Этой темой у нас в основном занималось КБ Мясищева. Но после того, как его разогнали, все наработки передали Туполеву и он же обязан был доделать самолет, который начал Мясищев. У Туполева он получил название Ту-135:
https://topwar.ru/uploads/posts/2012...03_tu135_1.jpg
Работы подгоняло то, что пиндосы активно работали над В-70 "Валькирия", который впоследствии не смогли довести до ума (но об этом тогда никто не знал). В соревнование с "Валькирией" вступили Сухой с Т-4 ("Сотка") и Яковлев с Як-35. Конкурс выиграл Сухой. ("Сотку" тоже довести не удалось).
Тогда практичный Туполев решил переделать машину в пассажирскую. Так появился Ту-144. Но эта машина несла на себе особенности боевых туполевских самолетов, даже пилотировали ее туполевские, а не гражданские летчики. МГА от Ту-144 отпихивалось руками и ногами - слишком сложно для гражданской авиации, дорогие билеты, мало рейсов для машины. Министр Борис Бугаев, бывший шеф-пилот Брежнева и маршал авиации, был категорически против. Программу свернули после парижской катастрофы.
Но Туполев все равно не успокоился. Объем работ был выполнен колоссальный, поэтому он пытался пристроить машину хоть где-то. Но и военные встали стеной: Ту-144 не нужен был им ни как дальний перехватчик, ни как ракетоносец. Слишком сложно, дорого и громоздко. Поэтому ни один военный Ту-144 построен не был. Об использовании Ту-144 в качестве постановщика помех я никогда не читал и не слышал. Собственно, идея дурацкая. Постановщик должен лететь в боевых порядках прикрываемых самолетов, поэтому для прикрытия самолетов морской авиации он тупо не годился. Что, он будет над строем ракетоносцев круги нарезать на сверхзвуке? А зачем? Были постановщики на базе Ту-16 и Ту-22, вот они легко шли в боевых порядках, и их было много.
Наработки по Ту-144 использовались при создании Ту-160, машины с более счастливой судьбой.
Автор: aviapasha
Дата: 12.07.2017 22:15
Насколько я понимаю, девятнадцатый упоминает об этом: http://aviator.guru/blog/43358629149...v-Severomorske
Автор: Проходящий
Дата: 12.07.2017 22:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Программу свернули после парижской катастрофы.
Свернули программу после катастрофы Ту-144Д, 77 или 78 год. Как раз та машина, которая хоть как-то могла оправдать свое существование.

Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Насколько я понимаю, девятнадцатый упоминает об этом:
Что в С-1, что в Мончегорске(емнип) сей агрегат садился не чихнув. Там уже всё было построено до него, и совсем не под него
Дата: 12.07.2017 22:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Свернули программу после катастрофы Ту-144Д, 77 или 78 год. Как раз та машина, которая хоть как-то могла оправдать свое существование.
1978 г.:
aviator.guru/blog/43249411879/Katastrofa-samoleta-Tu-144D--23-maya-1978-goda
Дата: 12.07.2017 22:32
Цитата:
Насколько я понимаю, девятнадцатый упоминает об этом: http://aviator.guru/blog/43358629149...v-Severomorske
Решетникова я, конечно, читал, его книга стоит на полке, этот эпизод помню, но все равно спасибо за напоминание.
Дата: 12.07.2017 22:33
Цитата:
Решетникова я, конечно, читал, его книга стоит на полке, этот эпизод помню, но все равно спасибо за напоминание.
Мне эта публикация понравилась иллюстрациями.
Дата: 12.07.2017 22:37
Цитата:
Подробности здесь: http://www.airwar.ru/enc/aliner/tu144d.html
А вообще в авиации судьба самолета - удивительное дело. Умер Туполев - и проектом уже стало некому заниматься. Алексей Андреевич аппаратными талантами
отца не обладал.
С Соткой было похоже. Умер Сухой - и проект стал постепенно вянуть.
Умер Миль - и В-12 кончился, новому генеральному интереснее был Ми-26.
Сложно там все. Сплетение техники, экономики, аппаратных интриг.
Судьба.
Дата: 12.07.2017 22:54
Как то был в одной компании с разработчиками/производителями авионики, и в разговоре проскользнуло, что Погасян обошел Симонова, благодаря женитьбе на дочери Сухова, понимаю, что сплетня,... Если имеет быть место тема для разговора, в чем секрет стремительного взлета и довольно долго сиденья на Олимпе Погасяна?
Дата: 12.07.2017 23:05
Цитата:
Как то был в одной компании с разработчиками/производителями авионики, и в разговоре проскользнуло, что Погасян обошел Симонова, благодаря женитьбе на дочери Сухова, понимаю, что сплетня,... Если имеет быть место тема для разговора, в чем секрет стремительного взлета и довольно долго сиденья на Олимпе Погасяна?
Знаю только, что он Погосян, а не Погасян.
Дата: 12.07.2017 23:12
"Я очень, значить, извиняюсь"
Автор: lancer
Дата: 13.07.2017 00:19
Самолет едва не сел на четыре пассажирских лайнера в США
Слава Богу, обошлось. Но когда я читал эту новость, в голове крутился ан-т про "а одному из наших это удалось"©. )))
Дата: 13.07.2017 00:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Слава Богу, обошлось. Но когда я читал эту новость, в голове крутился ан-т про "а одному из наших это удалось"©. )))
Эка невидаль. На рулежки не только садятся достаточно регулярно, но и взлетают с них
Дата: 13.07.2017 00:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В одном гарнизоне Ту-22 начал заходить на посадку на главную аллею гарнизона, освещенную по вечернему времени. Всё кончилось хорошо.
Дата: 13.07.2017 01:16
Цитата:
Эка невидаль.
Так-то да. Но там на рулёжке 4(?) самолёта было...
Дата: 13.07.2017 01:16
Цитата:
Всё кончилось хорошо.
И хорошо. А то стрёмно.
Дата: 13.07.2017 02:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И хорошо. А то стрёмно.
Руководитель посадки чуть не поседел. Чуть - потому что был лысым.
Автор: zjn
Дата: 13.07.2017 02:46
Цитата:
...благодаря женитьбе на дочери Сухова,..
А кто такой Сухов?)))
Автор: igor
Дата: 13.07.2017 06:40
Цитата:
В одном гарнизоне Ту-22 начал заходить на посадку на главную аллею гарнизона, освещенную по вечернему времени. Всё кончилось хорошо.
В кроках Пулково написано что-то типа "Освещение шоссе, идущего к терминалам может быть легко перепутано с огнями ВПП"
Автор: zigzag
Дата: 13.07.2017 07:32
Цитата:
В Североморске-1 экипаж зам. ком. ап на Ил-38 во время полётов ночью по УМП принял освещение складов, размещённых параллельно ВПП за огни подхода. Всё кончилось хреново. Катастрофа.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.07.2017 07:36
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А кто такой Сухов?)))
ну, знаете!
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3...33&h=215&w=367
Автор: zjn
Дата: 13.07.2017 09:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я, конечно, предполагал, что т.Сухов может многое, но что -бы так.....!)))
Автор: TOPMO3
Дата: 13.07.2017 09:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если Рябикин говорит правду, то лоукостер просто охренел. Такого, кажется, даже "Люфтганза" не требует.
Тут либо Рябикин чуть-чуть приврал, либо это такая многоходовка, чтоб Рябикина спихнуть.
Ты сам как считаешь ?
Первый раз, что ли? С их хотелками у них уже были подобные истории в Марселе, Осло, Коппенгагене, Италии. Потому что летать хотят везде, а платить по законам Англии. Причем уходят обычно с громкими заявлениями что их душит местное правительство науськиваемое конкурентами, и что их уход нанесет огромный ущерб экономике страны из которой они уходят.
Автор: Piligrim
Дата: 13.07.2017 10:35
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
В Североморске-1 экипаж зам. ком. ап на Ил-38 во время полётов ночью по УМП принял освещение складов, размещённых параллельно ВПП за огни подхода. Всё кончилось хреново. Катастрофа.
Там погода повлияла сильно.
Цитата:
На расстоянии 1500-1600 м. от обреза ВПП в условиях ограниченной видимости из-за интенсивного снегопада, поземки, усугублявшихся световым экраном от посадочных фар, экипаж принял освещенную территорию складов, расположенных в 300-350 м. правее ВПП, за огни посадочных прожекторов и, доворачивая вправо с креном 24 град., упустил контроль за высотой, снизившись ниже обеспечивающей уход на второй круг.
http://бвваул.рф/index.php?id=11439
http://airforce.su/lists/91/elkin.php
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.07.2017 10:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Первый раз, что ли? С их хотелками у них уже были подобные истории в Марселе, Осло, Коппенгагене, Италии. Потому что летать хотят везде, а платить по законам Англии. Причем уходят обычно с громкими заявлениями что их душит местное правительство науськиваемое конкурентами, и что их уход нанесет огромный ущерб экономике страны из которой они уходят.
Интересно, что с такими подходами их еще хоть куда-то пускают. Я тут в Ирландию собрался, думал на них полететь, а теперь вот задумался...
Дата: 13.07.2017 11:52
Цитата:
Там погода повлияла сильно.
Обрез - он у еврея в штанах, а у ВПП - торец.
Дата: 13.07.2017 13:52
Цитата:
Обрез - он у еврея в штанах, а у ВПП - торец.
Это может быть "диалектом" местного л/с. Меня постоянно слегка перекашивает, когда слышу по внутриаэропортовой радиосвязи: "...разрешите занять двадцать первый курс для производства работ на полосе..." вместо "...разрешите занять полосу в районе торца ВПП 21..." от местной аэродромной службы. В прошлом году некоторые диспетчера их поправляли, а в этом - забили.
Дата: 13.07.2017 14:01
Цитата:
Это может быть "диалектом" местного л/с.
Там просто имелась в виду боковая граница полосы
Дата: 13.07.2017 14:07
Цитата:
Это может быть "диалектом" местного л/с.
Сленг, он такой, разный бывает.
Цитата:
Один самолет, потеряв управляемость, упал в море, другой, с помятым крылом, пробитым фюзеляжем, одним заглохшим двигателем и почти отказавшей радиосвязью кое-как добрался до аэродрома, сел и выкатился за обрез ВПП в песок...
Б.А.Орлов. «Записки летчика-испытателя»
Автор: Реактор
Дата: 13.07.2017 15:29
Цитата:
Обрез - он у еврея в штанах
А также военно-морское ведро.
Автор: zigzag
Дата: 13.07.2017 15:59
Цитата:
Я же написал:

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
... во время полётов ночью по УМП...
Дата: 13.07.2017 16:06
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Я же написал:
Странно: термин установленный минимум погоды для меня звучит как-то непривычно. Обычно говорят: ПМУ и СМУ, соответственно, ДПМУ, НПМУ, ДСМУ, НСМУ.
Дата: 13.07.2017 16:10
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Я же написал:
Я понял, просто дал более расширенный вариант описания ситуации.
В эту ветку бывает и строители заглядывают, и программисты, и даже бухгалтеры.
Дата: 13.07.2017 16:14
Цитата:
Странно: термин установленный минимум погоды для меня звучит как-то непривычно. Обычно говорят: ПМУ и СМУ, соответственно, ДПМУ, НПМУ, ДСМУ, НСМУ.
На летную смену готовятся несколько плановых таблиц по вариантам погоды: на простые метеоусловия (ПМУ), на сложные метеоусловия (СМУ) и на «минимум» (установленный минимум погоды – УМП).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.07.2017 16:17
Цитата:
Я понял, просто дал более расширенный вариант описания ситуации.
В эту ветку бывает и строители заглядывают, и программисты, и даже бухгалтеры.
Домохозяек забыл
Дата: 13.07.2017 16:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Домохозяек забыл
Не забыл, а просто дал неполный перечень.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.07.2017 16:24
Цитата:
Не забыл, а просто дал неполный перечень.
Универсально звучит.
Дата: 13.07.2017 16:30
Цитата:
На летную смену готовятся несколько плановых таблиц по вариантам погоды: на простые метеоусловия (ПМУ), на сложные метеоусловия (СМУ) и на «минимум» (установленный минимум погоды – УМП).
Вот этого не понимаю: у каждого летчика, в зависимости от классности, установленный минимум свой.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100