![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так шта... |
Цитата:
|
Испанский анархист: |
Цитата:
1. Любопытно почитать приказ, в соответствии с которым производилась депортация. Там все написано и про компенсации, и про земельные наделы, и про квитанции, и про обеспечение медпомощью. С телефона не смогу привести ссылку, если надо - вечером. Но при желании текст мтжно найти в сети. 2. По законам того времени за сотрудничество с врагом, бандитизм и другие преступлпния лагалась ВМН. Пришлось бы чуть не всех мужчин расстреливать. Т.о. депортация была для этих народов гораздоменьшим злом. А оставлять в тылу своей армии коллаборационистов и бандитов - непозволительная роскошь. А про крымскую Хатынь и дрвгие подвиги татар крымчане до сих пор помнят и рассказывают. |
Якобы наши где-то в Сирии, 18+: |
Цитата:
Кстати, из всех пунктов самый слабый - культурная революция, и Китай это не расчёсывает и мировое сообщество в их кухню нос не суёт...) А что касается наших "переселенцев", то Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I "О реабилитации репрессированных народов"... Статья вторая... Так что мне и доказывать ничего не надо...) |
Цитата:
Потому что 1) ты начал свои речи про Кампучию сам. 2) я ИЗНАЧАЛЬНО сказал, что Кампучию не обсуждаю. Именно в силу того, что "там все непросто". И французы были лишь одной из деталей "непростоты". Первой и главной было то, что Кампучия НЕ БЫЛА коммунистической. Мало ли кто и как себя назвал... Целая куча диктатур называла и называет себя демократиями. А в какой-то африканской стране всех граждан записывали в правящую партию (условно-коммунистическую) с шестилетнего, ЕМНИП, возраста... И что? Всерьез будем считать первые страны демократическими, а вторые - коммунистическими? В общем, опять с твоей стороны вижу только попытки вывернуться... Что, повторюсь, грустно. |
Цитата:
А ничего, что даже в названии закона (и, ЕМНИП, в тексте) нет ни слова про ГЕНОЦИД? А есть про репрессии? Или ты снова не видишь разницы? Про то, что они были подвергнуты репрессиям, вроде, никто и не спорил... Ну, по крайней мере, не спорил я... :-р А вот про геноцид, повторюсь, этим законом ничего не добавлено. А реабилитация означает всего лишь, что наказание отменено. Не более. PS Я уж молчу про дату закона... Тогда модно было "перед всеми извиняться". |
В общем, "снова танцы". Признать, что это НЕ БЫЛ геноцид (по определению, данному в словарях), и что, следовательно, ты просто ляпнул, перепутав "геноцид" и "репрессии" ты не готов. О чем тогда говорить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, сами кампучийцы себя считали коммунистами- маоистами, и мировое сообщество их таковыми считало, хотя мы и считали, что они отклонились от верного пути... Так мы так и про китайцев считали... А они соответственно про нас... Кстати, по принципу демократического централизма они(китайцы) победили бы... Всё же под миллиард голосов...) |
Цитата:
2) я уже сказал... Про суть этого "закона" неплохо говорит время его принятия. Если ты позабыл, то напомню: тогда председателем Верховного Совета Российской Федерации был Руслан Хасбулатов. Он и не такое в закон мог прописать. :-/ Да, увы, но у нас так бывает. Горбачев ни с того, ни с сего брал и признавался в катынском расстреле. А Хасбулатов с Ельциным могли вставить в закон пару строчек про то, что "был геноцид". |
Цитата:
|
Цитата:
А с Кампучией, повторюсь, все непросто. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, политзаключенных многократно реабилитировали после победы их сторонников. Не обращая внимание на то, что обвинения в террактах, убийствах и прочих преступлениях было и правдивым и доказанным... |
YoccoMotr, дружище, а что это вас так корчит? Вы тоже апологет "покаяния России"? |
Цитата:
А что касается меня, так я и СССР-то особо коммунистическим/социалистическим не назвал бы...) |
Цитата:
Но если посмотреть трудовой договор, то они все делают в соответствии. А коллеги, ЧСХ, уверены (почти поголовно), что мне переплачивают. И сильно. а недоплачивают им... :-))) |
Цитата:
|
Цитата:
а) с их "коммунистичностью" все непросто б) слова "строили библиотеки, больницы, заводы..." правильно относить только к НЕКОТОРЫМ странам. К Союзу - можно. К Польше, ГДР, ВНР, Болгарии, Югославии - тоже. А вот уже про Румынию или Албанию я сомневался... :-) |
Цитата:
УПК РФ. Цитата:
|
Цитата:
Под рукой есть дельный пример: Юля Тимошенко. :-)) Все знают, что она воровала. Но её реабилитировали строго по политическим мотивам. А сейчас, и снова по политическим мотивам, хотят посадить. Те же люди, за те же преступления... :-)) Хватает и других примеров, когда "революционеров" рабилитировали и "по уголовке". Доказанной. Вполне в соответствии с законом. И они не заморачивались "незаконностью". Просто -" мы победили и реабилитируем". Цитата:
А значит - закон - лишь частный случай. Для юристов в РФ. :-)) PS И то - нарушавшийся... Чечены вполне себе реабилитировали своих уголовников, хотя те были осуждены вполне себе законно. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но если ты думаешь иначе то не буду тебя разубеждать. Что касается мировой практики то она как раз тут не при чем. Это было внутреннее дело СССР. И Хазбулатов, ссука знал какое слово применить. Именно чтобы указать что народы чуть не в полном составе выступившие на строне гитлероацев пострадали незаконно или были вообще неуиноватые. Юрист, куле. А ты упрощаешь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |