Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 01.07.2017 07:37
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Найди в моём высказывании слово "геноцид", а потом поговорим...)
/удивленно/ а с чего это только в твоём? Цепочка-то простенькая:

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Как показывает история, коммунистический геноцид осуществляется, главным образом, путем строительства школ, больниц и библиотек :)
Цитата:
Угу... Кампучия... Культурная революция... Калмыки, крымские татары, чечены...)
Если Шурик говорит именно про "геноцид", а ты ему "возражаешь в утвердительной форме" про депортацию, то про что ты ещё мог говорить? Про урожай бобовых в Никарагуа?
Так шта...
Автор: Flyin
Дата: 01.07.2017 07:48
Цитата:
Найди в моём высказывании слово "геноцид", а потом поговорим...)
Вы так ловко в контексте обсуждения геноцида и коммунистов перечислили три народа, в отношении которых были произведены действия, геноцидом не являвшиеся. Это передергивание и шулерство.
Автор: Шурик
Дата: 01.07.2017 10:11
Цитата:
Кампучия
Такой геноцид, что полпотовцы без проблем вели партизанскую войну еще 20 лет. И закончили ее не после военного разгрома, а после подписания мирного договора.
Дата: 01.07.2017 10:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
афганским дехканам
Говорят, что если попадешься в руки к талибам, то надо успеть сказать, что ты - шурави. В этом случае шансы на благополучный исход резко увеличиваются :)
Дата: 01.07.2017 10:30
Испанский анархист: https://www.youtube.com/watch?v=sEcU4vO7pho
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.07.2017 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А вот по оставшейся троице давай пройдемся. И отметим, что, во-первых, все три народа получали до войны то самое. Больницы, библиотеки... И даже заводы. Во-вторых, "на секундочку", как говорят в Одессе, депортация была всеми тремя народами вполне "заслужена", и, более того, находилась вполне себе "в тренде" тех времен.
То есть, что их не кормили, не лечили и намеренно не пускали в тепло.
Боюсь, с этим у тебя будут трудности.
В дополнение:
1. Любопытно почитать приказ, в соответствии с которым производилась депортация. Там все написано и про компенсации, и про земельные наделы, и про квитанции, и про обеспечение медпомощью. С телефона не смогу привести ссылку, если надо - вечером. Но при желании текст мтжно найти в сети.
2. По законам того времени за сотрудничество с врагом, бандитизм и другие преступлпния лагалась ВМН. Пришлось бы чуть не всех мужчин расстреливать. Т.о. депортация была для этих народов гораздоменьшим злом.
А оставлять в тылу своей армии коллаборационистов и бандитов - непозволительная роскошь.
А про крымскую Хатынь и дрвгие подвиги татар крымчане до сих пор помнят и рассказывают.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.07.2017 14:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Но при желании текст мтжно найти в сети.
Да его уже здесь публиковали.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.07.2017 20:13
Якобы наши где-то в Сирии, 18+:
https://www.funker530.com/prisoner-sledge-hammer/
Автор: YoccoMotr
Дата: 01.07.2017 20:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так шта...
Понимаешь, аргументация, что в Кампучии где-то как-то засветились французы, а значит геноцид и коммунисты сразу перестали быть таковыми, как-то отбивает желание к обсуждениям...)

Кстати, из всех пунктов самый слабый - культурная революция, и Китай это не расчёсывает и мировое сообщество в их кухню нос не суёт...)

А что касается наших "переселенцев", то Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I "О реабилитации репрессированных народов"... Статья вторая...
http://base.garant.ru/10200365/

Так что мне и доказывать ничего не надо...)
Дата: 01.07.2017 20:32
Цитата:
Понимаешь, аргументация, что в Кампучии где-то как-то засветились французы, а значит геноцид и коммунисты сразу перестали быть таковыми, как-то отбивает желание к обсуждениям...)
Опять передергиваешь... :-((

Потому что
1) ты начал свои речи про Кампучию сам.
2) я ИЗНАЧАЛЬНО сказал, что Кампучию не обсуждаю. Именно в силу того, что "там все непросто". И французы были лишь одной из деталей "непростоты". Первой и главной было то, что Кампучия НЕ БЫЛА коммунистической. Мало ли кто и как себя назвал... Целая куча диктатур называла и называет себя демократиями. А в какой-то африканской стране всех граждан записывали в правящую партию (условно-коммунистическую) с шестилетнего, ЕМНИП, возраста... И что? Всерьез будем считать первые страны демократическими, а вторые - коммунистическими?

В общем, опять с твоей стороны вижу только попытки вывернуться... Что, повторюсь, грустно.
Дата: 01.07.2017 20:36
Цитата:
А что касается наших "переселенцев", то Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I "О реабилитации репрессированных народов"... Статья вторая...
http://base.garant.ru/10200365/

Так что мне и доказывать ничего не надо...)
О Господи! "Ему доказывать ничего не надо"! ©

А ничего, что даже в названии закона (и, ЕМНИП, в тексте) нет ни слова про ГЕНОЦИД? А есть про репрессии? Или ты снова не видишь разницы?
Про то, что они были подвергнуты репрессиям, вроде, никто и не спорил... Ну, по крайней мере, не спорил я... :-р

А вот про геноцид, повторюсь, этим законом ничего не добавлено.

А реабилитация означает всего лишь, что наказание отменено. Не более.

PS Я уж молчу про дату закона... Тогда модно было "перед всеми извиняться".
Дата: 01.07.2017 20:38
В общем, "снова танцы". Признать, что это НЕ БЫЛ геноцид (по определению, данному в словарях), и что, следовательно, ты просто ляпнул, перепутав "геноцид" и "репрессии" ты не готов.

О чем тогда говорить?
Дата: 01.07.2017 20:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
реабилитация означает всего лишь, что наказание отменено. Не более.
Неа. Слово реабилитация означает что наказание было применено к невиновному или было незаконным по другим причинам.
Дата: 01.07.2017 20:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ничего, что даже в названии закона (и, ЕМНИП, в тексте) нет ни слова про ГЕНОЦИД?
Я вообще-то даже статью указал... Три строчки очень трудно прочитать и найти слово геноцид...)
Дата: 01.07.2017 20:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Неа. Слово реабилитация означает что наказание было применено к невиновному или было незаконным по другим причинам.
Ты по-прежнему хочешь увести обсуждение в детали, не относящиеся к исходной теме и заболтать? Извини, не интересно.
Дата: 01.07.2017 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты по-прежнему хочешь увести обсуждение
Я просто указал на неточность в твоей формулировке.
Дата: 01.07.2017 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
по-прежнему
И что значит" по прежнему"? Я в вашу дисскуссию вмешиватся не собираюсь. Тем более что у меня есть вполне сформировавшееся мнение как о "незаконно репрессированных" так и о гражданах принявших закон об их реабилитации.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что? Всерьез будем считать первые страны демократическими, а вторые - коммунистическими?
И давно тебе выдали мировую грамоту на определение того, что можно считать коммунистическим?)))

Вообще-то, сами кампучийцы себя считали коммунистами- маоистами, и мировое сообщество их таковыми считало, хотя мы и считали, что они отклонились от верного пути... Так мы так и про китайцев считали... А они соответственно про нас... Кстати, по принципу демократического централизма они(китайцы) победили бы... Всё же под миллиард голосов...)
Цитата:
Я вообще-то даже статью указал... Три строчки очень трудно прочитать и найти слово геноцид...)
1) Если три строчки, трудно было процитировать? А то давать ссылку на "закон такой-то" некузяво. Законы большие, а ожидать, что собеседник пойдет вычитывать весь закон...

2) я уже сказал... Про суть этого "закона" неплохо говорит время его принятия. Если ты позабыл, то напомню: тогда председателем Верховного Совета Российской Федерации был Руслан Хасбулатов. Он и не такое в закон мог прописать. :-/

Да, увы, но у нас так бывает. Горбачев ни с того, ни с сего брал и признавался в катынском расстреле. А Хасбулатов с Ельциным могли вставить в закон пару строчек про то, что "был геноцид".
Автор: Flyin
Дата: 01.07.2017 20:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Якобы наши где-то в Сирии, 18+:
https://www.funker530.com/prisoner-sledge-hammer/
Пиздёж. Чертила с кувалдой двигается типично по черножопьи.
Дата: 01.07.2017 20:52
Цитата:
И давно тебе выдали мировую грамоту на определение того, что можно считать коммунистическим?)))
Ну, вообще-то, у нас начал определять ТЫ. Обозвав режим Кампучии "коммунистическим". Нет, я понимаю, что в либеральной пропаганде это модная точка зрения. Но мало ли... Резун, вот, к примеру, и Гитлера социалистом всерьез числит...

А с Кампучией, повторюсь, все непросто.
Дата: 01.07.2017 20:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Если три строчки, трудно было процитировать? А то давать ссылку на "закон такой-то" некузяво. Законы большие, а ожидать, что собеседник пойдет вычитывать весь закон..
Цитата:
Статья 2. Репрессированными признаются народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например, казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения.
Насчёт моего личного мнения, оно двояко... С одной стороны называть переселение геноцидом как-то слишком, особенно в сравнении, например с Руандой или Кампучией... С другой стороны, если бы я сам был вынужден в течении 72 часов собрать манатки и отправиться куда-нибудь в Зейскую область в барак на 50 человек или землянку, то я бы ощутил себя сильно загеноциденым...)
Дата: 01.07.2017 20:56
Цитата:
Я просто указал на неточность в твоей формулировке.
Твоя формулировка не менее неточна. Реабилитация означает "восстановление прав". Человек считается как бы никогда не осужденным. А насчет "Незаконности приговора" при этом ничего нет.
К примеру, политзаключенных многократно реабилитировали после победы их сторонников. Не обращая внимание на то, что обвинения в террактах, убийствах и прочих преступлениях было и правдивым и доказанным...
Автор: Lt-Col
Дата: 01.07.2017 20:56
YoccoMotr, дружище, а что это вас так корчит? Вы тоже апологет "покаяния России"?
Дата: 01.07.2017 20:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, вообще-то, у нас начал определять ТЫ. Обозвав режим Кампучии "коммунистическим".
Ещё раз... Специально для тебя... Они так себя сами называли, и мировое сообщество их так называло...)

А что касается меня, так я и СССР-то особо коммунистическим/социалистическим не назвал бы...)
Дата: 01.07.2017 20:59
Цитата:
Насчёт моего личного мнения, оно двояко... С одной стороны называть переселение геноцидом как-то слишком, особенно в сравнении, например с Руандой или Кампучией... С другой стороны, если бы я сам был вынужден в течении 72 часов собрать манатки и отправиться куда-нибудь в Зейскую область в барак на 50 человек или землянку, то я бы ощутил себя сильно загеноциденым...)
А про то, что они "чувствуют" у меня и речи не было. Разумеется, они себя так чувствовали. Особенно те, кто лично не сотрудничал с немцами и т.п. А такие, разумеется, были. Но мало ли что кто "чувствует". Я вот, к примеру, чувствую, что начальство мне недоплачивает. :-)))

Но если посмотреть трудовой договор, то они все делают в соответствии. А коллеги, ЧСХ, уверены (почти поголовно), что мне переплачивают. И сильно. а недоплачивают им... :-)))
Автор: BigMaximum
Дата: 01.07.2017 21:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Пиздёж.
Та и я о том же...
Дата: 01.07.2017 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот, к примеру, чувствую, что начальство мне недоплачивает. :-)))
...А коллеги, ЧСХ, уверены (почти поголовно), что мне переплачивают. И сильно. а недоплачивают им... :-)))
Ты не одинок, браза!!! :)))
Дата: 01.07.2017 21:02
Цитата:
Специально для тебя... Они так себя сами называли, и мировое сообщество их так называло...)
Тогда специально для тебя. Я ИЗНАЧАЛЬНО предложил не обсуждать Кампучию. Просто потому, что Я, лично я, считаю, что
а) с их "коммунистичностью" все непросто
б) слова "строили библиотеки, больницы, заводы..." правильно относить только к НЕКОТОРЫМ странам. К Союзу - можно. К Польше, ГДР, ВНР, Болгарии, Югославии - тоже. А вот уже про Румынию или Албанию я сомневался... :-)
Дата: 01.07.2017 21:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Твоя формулировка не менее неточна
реабилитация - порядок восстановления прав и свобод лица, незаконно или необоснованно подвергнутого уголовному преследованию, и возмещения причиненного ему вреда;

УПК РФ.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К примеру, политзаключенных многократно реабилитировали после победы их сторонников.
Именно потому что приговоры вынесенные прежними властями считали незаконными))).
Дата: 01.07.2017 21:06
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ты не одинок, браза!!! :)))
Я предполагал это... Больше того... Признаюсь тебе честно: мне кажется, что мы в большинстве. В подавляющем большинстве. :-)))
Дата: 01.07.2017 21:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Признаюсь тебе честно: мне кажется, что мы в большинстве. В подавляющем большинстве. :-)))
Но мы об этом никому не будем рассказывать: первое правило бойцовского клуба... :))
Дата: 01.07.2017 21:13
Цитата:
Именно потому что приговоры вынесенные прежними властями считали незаконными))). А формулировка
Нет. Они признавали, что "убивать и грабить - неправильно". Но оправдывали действия своих соратников высшей необходимостью.
Под рукой есть дельный пример: Юля Тимошенко. :-))
Все знают, что она воровала. Но её реабилитировали строго по политическим мотивам. А сейчас, и снова по политическим мотивам, хотят посадить. Те же люди, за те же преступления... :-))

Хватает и других примеров, когда "революционеров" рабилитировали и "по уголовке". Доказанной. Вполне в соответствии с законом. И они не заморачивались "незаконностью". Просто -" мы победили и реабилитируем".

Цитата:
реабилитация - порядок восстановления прав и свобод лица, незаконно или необоснованно подвергнутого уголовному преследованию, и возмещения причиненного ему вреда;

УПК РФ.
Тут ситуация примерно та же, что и со ссылкой йокко-мотора на "закон о реабилитации... народов". Написано одно. Но если смотрим на мировую практику, то определение не совсем верно. :-))
А значит - закон - лишь частный случай. Для юристов в РФ. :-))

PS И то - нарушавшийся... Чечены вполне себе реабилитировали своих уголовников, хотя те были осуждены вполне себе законно. :-))
Дата: 01.07.2017 21:20
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
YoccoMotr, дружище, а что это вас так корчит? Вы тоже апологет "покаяния России"?
С чего бы баня-то упала? Я, наоборот, ярый противник каких-либо "покаяний"... Максимум: "да, были некоторые ошибки и перегибы, но в целом - результат хороший"... Историю пишут победители, так что разлохмаченные страницы можно будет позже обаккуратить... Мировое сообщество - это джунгли, и "покаяние" воспринимается, как проявление слабости... Единственное, что с него можно получить - лишние укусы и никакой пользы...)
Дата: 01.07.2017 21:28
Цитата:
С чего бы баня-то упала? Я, наоборот, ярый противник каких-либо "покаяний"...
Вот я и удивляюсь...
Дата: 01.07.2017 22:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Написано одно.
Не тоьько написано но уже не первый десяток лет именно в таком виде и применяется. То есть есть оправдание по реабилитирующим основаниям а есть и не по реабилитируюшим.
Но если ты думаешь иначе то не буду тебя разубеждать.
Что касается мировой практики то она как раз тут не при чем. Это было внутреннее дело СССР. И Хазбулатов, ссука знал какое слово применить. Именно чтобы указать что народы чуть не в полном составе выступившие на строне гитлероацев пострадали незаконно или были вообще неуиноватые. Юрист, куле. А ты упрощаешь.
Автор: Grrr
Дата: 01.07.2017 22:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но мало ли... Резун, вот, к примеру, и Гитлера социалистом всерьез числит...
ЧСХ, НСДАП таки действительно была социалистической партией и стояла на страже интересов немецких трудящихся - в рамках корпоративного государства. И совсем не случайно часть членов КПГ плавно перетекла в НСДАП.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
б) слова "строили библиотеки, больницы, заводы..." правильно относить только к НЕКОТОРЫМ странам.
Например - к Британии. Ибо именно это они и делали в Индии и Африке - строили школы и больницы, не позволяли аборигенам кушать друг друга без соли итп.
Дата: 01.07.2017 22:36
Цитата:
Что касается мировой практики то она как раз тут не при чем. Это было внутреннее дело СССР. И Хазбулатов, ссука знал какое слово применить. Именно чтобы указать что народы чуть не в полном составе выступившие на строне гитлероацев пострадали незаконно или были вообще неуиноватые. Юрист, куле. А ты упрощаешь.
А зачем тут усложнять? Вот в данном случае, КМК, это не только не обязательно, но и вредно.
Дата: 01.07.2017 22:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ЧСХ, НСДАП таки действительно была социалистической партией
национал-социалистической, сорри :-)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
и стояла на страже интересов немецких трудящихся - в рамках корпоративного государства. И совсем не случайно часть членов КПГ плавно перетекла в НСДАП.
Было такое. Но социалистом Гитлер от этого не стал. Как и Третий Рейх не стал социалистическим государством. Или ты и тут не согласен?
Дата: 01.07.2017 22:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
зачем тут усложнять
Не надо и усложнять, согласен. Надо читать то что написано. Нюа написано что Рафик был совсем не виноватый. Все. Точка. Не больше и не мнеьше.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100