Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2020 09:23
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
может так случится, что просто "весь мир" после БСК будет выглядеть иначе.
Ты верно написал. Именно "может случиться", а не "обязательно случится". И мы надеемся, что оно не просто "может", но и "случится".
А вот Штаты как раз не просто надеются на обратное, там многие и мысли не допускают, что оно может как-то иначе повернуться. :-)
Им так пёрло последний век, что они просто привыкли. :-)
Да и силы у них действительно хватает. Потому им и сложно представить, что оно иначе может быть.

Цитата:
И именно китайцы будут решать, кто был виновен и кому верить.
А вот это сильно вряд ли. Мир вряд ли сохранит однополярность, просто со сменой полюса". У Китая тупо недостаточно сил для этого. Никаких. Ни военных, ни дипломатических, ни технологических, ни даже экономических...
Наверное, придется снова учится искать компромиссы.
Дата: 17.04.2020 09:27
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Получается, что близость к морю ничего не гарантирует.
Разумеется! :-)

Мы вот (как и многие туристы) в Одессе старались заказать "морепродукты". А потом я попробовал выяснить, что откуда. Так мою на то время любимую щучью икру реально везли недалеко - с Днестра. Всего 70 км. А вот креветки были чуть ли не из Таиланда. Форель вообще импортная. Осетрина - тоже. И так со всем остальным. Местной рыбы в одесских ресторанах вообще не было! :-))
Автор: archer
Дата: 17.04.2020 09:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Статья, очень эмоциональная, но любопытная:

Цитата:
Значит, люди повернутся к популистам и жестким режимам. Потому что последние с точки зрения сегодняшнего усредненного жителя выглядят привлекательными: пример Китая, который вроде бы поборол эпидемию репрессивным аппаратом, очень очаровывает. И, вероятно, именно такая модель государства будет сейчас популярна в мире.
=============
https://www.gazeta.ru/comments/colum...ndexZenSpecial
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.04.2020 09:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Местной рыбы в одесских ресторанах вообще не было!
А тебя тянуло на морепродукты из Карантинной гавани?
Дата: 17.04.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Значит, люди повернутся к популистам и жестким режимам. Потому что последние с точки зрения сегодняшнего усредненного жителя выглядят привлекательными: пример Китая, который вроде бы поборол эпидемию репрессивным аппаратом, очень очаровывает. И, вероятно, именно такая модель государства будет сейчас популярна в мире.
Если при этом страны "золотого миллиарда" еще и мигрантов начнут прессовать, то выйдет классический и давно прописанный сценарий "белого реванша".

PS Но что-то мне не верится уже в такой сценарий. По крайней мере - в чистом виде.
Дата: 17.04.2020 09:44
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А тебя тянуло на морепродукты из Карантинной гавани?
Из Нефтяной! :-))

PS Нет, но просто было интересно, есть ли вообще в Одессе еще тот самый "бичок" и та самая "кефаль". Их раньше (причем еще даже во времена моего детства) на Днестровском лимане ловили. Там вполне себе чисто было, можно есть...

PS А во времена деда можно было даже и пить воду. Сейчас не стоит. :-))
Дата: 17.04.2020 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но что-то мне не верится уже в такой сценарий. По крайней мере - в чистом виде.
Увидим, если доживём :-/

P.S. Меня, конечно, из колеи выбило сообщение Андрея.
Автор: Маркитант
Дата: 17.04.2020 09:56
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
если дальше, то устрица успеет стать не свежей?
Они обычно знают, что и у кого брать.
Дата: 17.04.2020 10:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
P.S. Меня, конечно, из колеи выбило сообщение Андрея.
Всех выбило, как я понимаю.

PS Хотя, говорят, есть небольшой шанс на ложное срабатывание.

PPS Да еще у жены простуда началась. Температура началась. Мы сегодня оба на нервах. Вернее, она - вообще а истерике. А меня тоже "подбрасывает".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.04.2020 10:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты верно написал. Именно "может случиться", а не "обязательно случится". И мы надеемся, что оно не просто "может", но и "случится".
А вот Штаты как раз не просто надеются на обратное, там многие и мысли не допускают, что оно может как-то иначе повернуться. :-)
Им так пёрло последний век, что они просто привыкли. :-)
Да и силы у них действительно хватает. Потому им и сложно представить, что оно иначе может быть.
Ещё в конце 80-х мужик, который читал нам экономику в институте (самые-самые основы экономики для вечерников, но мужик интересно читал) сравнивал экономику развитых стран с велосипедом. Который устойчив только в движении. Стоит ему остановится и он упадёт.

Мы тут неоднократно рассматривали эти вопросы. Про БСК и ускорение исторических процессов.
Хочется верить, что в этот раз мы проскочим. Хотя к США никакой любви нет, но если они навернутся примерно в такие же сроки, как СССР, забрызгает всех.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот это сильно вряд ли. Мир вряд ли сохранит однополярность, просто со сменой полюса". У Китая тупо недостаточно сил для этого. Никаких. Ни военных, ни дипломатических, ни технологических, ни даже экономических...
Это был бы наилучший результат.

Вот не помню в какой ветке недавно говорили про ООН. Про то, что она стала практически нерабочим инструментом.
А помнишь, как всё начиналось? С какой идеи? :-) Хорошо, одна из идей, которая была предложена именно американцами.
Автор: КомДив
Дата: 17.04.2020 10:32
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
...
Немного о китайцах - все ихние выебоны сейчас хорошо документируются всем миром. Неужели вы думаете, что им кто-то в после-короновирусном-мире поверит после всего этого?
Прихлебывающие "новичок" российские хакеры из Идлиба чего-то ржут с ваших "верю-не верю"
Автор: Starik
Дата: 17.04.2020 10:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Значит, люди повернутся к популистамю ... пример Китая, который вроде бы поборол эпидемию репрессивным аппаратом, очень очаровывает.
Попули́зм (от лат. populus — народ) — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем (С)

если проблему решили, то значит это был НЕ популизм?
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.04.2020 11:00
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
если проблему решили, то значит это был НЕ популизм?
это зависит от того, с какой стороны смотреть
Дата: 17.04.2020 11:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Прихлебывающие "новичок" российские хакеры из Идлиба чего-то ржут с ваших "верю-не верю"
Вообще-то в Идлибе хакерами всегда были специально обученные медведи. Или я что-то пропустил?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ещё в царские времена устриц возили пароходом хрен знает откуда, никто не жаловался на несвежесть
Тело Чехова привезли из Германии в специальном вагоне для устриц на льду.
Дата: 17.04.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В Хорватии были в рыбном ресторане - прямо на берегу моря, в заливчике выращивают устриц. Клиента, давшего счет на какую-то сумму, в качестве премии везут на лодочке и достают ему устриц прямо из моря, там же он их и хавает. Мы заказали скромно, в том числе и несколько устриц - попробовать первый раз в жизни. Не понравилось совершенно. Но я к чему. Был с нами один знаток (ну, вроде). И он утверждал, что устриц нам подали не первой свежести. Получается, что близость к морю ничего не гарантирует.
В Брюсселе неподалёку от писающего мальчика есть улица рыбных ресторанов. Духман там стоит...
Автор: КомДив
Дата: 17.04.2020 13:14
Цитата:
Вообще-то в Идлибе хакерами всегда были специально обученные медведи. Или я что-то пропустил?
Я в это не верю!
Видел я в зоопарке лапу медведя - под такие когтищи клавиатур не напасешься.
Да и долго ли протянет медведь без водки и реактора?
Власти, как всегда, скрывают! На самом деле хакерами работают еноты
Дата: 17.04.2020 13:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
К реактору его в Иран возят, там неподалеку! :-))
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.04.2020 13:41
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Немного о китайцах - все ихние выебоны сейчас хорошо документируются всем миром. Неужели вы думаете, что им кто-то в после-короновирусном-мире поверит после всего этого?
Ну, штаты же требуют, чтобы им верили после "обнаружения ХО" в Ираке. Или укры требуют, чтобы им верили насчет российского вмешательства.
Так что по вопросам веры - это в церковь.
Дата: 17.04.2020 13:57
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
В ситуации коалиций - они могут объединяться хоть с китаем и выеживаться сколько угодно, только вот на сегодняшний день, деньги есть у трампа, а свои штатные ресурсы они, увы, просрали на бородатых детишек... и сейчас реально зависят от федералов (трампа), так что ваши влажные мечты о разбитой короне отложите на будущее.
Похоже, еще чего-то есть:
Цитата:
В одном из штатов США в рамках борьбы с коронавирусом раздадут деньги нелегалам. Власти Калифорнии утвердили единовременные пособия в размере 500 долларов, пишет Business Insider со ссылкой на губернатора штата Гэвина Ньюсома.
Согласно его заявлению, на выплаты от Калифорнийского фонда помощи пострадавшим смогут рассчитывать около 150 тысяч человек. Общий размер фонда составляет 75 миллионов долларов. Для каждого домохозяйства будет установлен предел в размере тысячи долларов. Люди смогут подать заявку на получение помощи в следующем месяце. Калифорния стала первым штатом, где были введены такие меры.
«Наше разнообразие делает нас сильнее и устойчивее. Каждый калифорниец, включая наших соседей и друзей без документов, должен знать, что Калифорния поддержит их во время этого кризиса. Мы все вместе», — заявил Ньюсом.
Автор: svh75
Дата: 17.04.2020 14:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На вид сопли.
Да и на вкус недалеко ушли.
Автор: Grrr
Дата: 17.04.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Каждый калифорниец, включая наших соседей и друзей без документов
КоммиФорния, сэр. "Заповедник гоблинов"(С)

Но надо отметить, что когда Трамп принял решение о приостановке федеральных платежей городам-убежищам, калифорнийские адвокаты и судьи были в первых рядах требующих отмены решения.

Во. Я эту байку про Калифорнию читал, но она не одинока
https://art-of-arts.livejournal.com/403194.html
Автор: Проходящий
Дата: 17.04.2020 14:19
A-a-a-america the beau-u-u-utiful ...
В американские больницы завезли медицинские товары из ассортимента секс-шопа. Тысячи медицинских масок, лицевых щитков и перчаток учреждениям Лос-Анджелеса пожертвовала местная компания SexToyDistributing
«Есть много фетишей на медицинскую тему, для них нужны перчатки, оборудование для ухода за больными, термометры. Некоторое из этого сейчас пользуются большим спросом, мы рады помочь»
Автор: Са-Ша
Дата: 17.04.2020 15:37
Цитата:
В Брюсселе неподалёку от писающего мальчика есть улица рыбных ресторанов. Духман там стоит...
Там в основном мидии...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2020 15:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
местная компания SexToyDistributing
«Есть много фетишей на медицинскую тему, для них нужны перчатки, оборудование для ухода за больными, термометры
Ох, не для того у них там термометры......
Дата: 17.04.2020 16:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ох, не для того у них там термометры......
Навеяло:

Цитата:
Зайдите в магазин и купите себе ректальный термометр Джонсон и Джонсон. Убедитесь, что он именно этой фирмы. Потом придите домой, закройте все двери, завесьте шторы и отключите телефон. Убедитесь, что ничто не сможет вас потревожить. Возьмите коробку со своим термометром, вскройте ее и достаньте инструкцию. Там будет написано, что каждый ректальный термометр Джонсон и Джонсон был испытан и стерилизован. Теперь, закройте свои глаза и громко повторите 5 раз. "Я так рад, что я не работаю в центре контроля качества ректальных термометров Джонсон и Джонсон.
Дата: 17.04.2020 16:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я в это не верю!
Видел я в зоопарке лапу медведя - под такие когтищи клавиатур не напасешься.
Власти, как всегда, скрывают! На самом деле хакерами работают еноты
Блин... Ты как маленький. Клавиатуры Челябинского филиала Уралвагонзавода ты что, не видел? Их ыообще-то проектировали для танкистов и они рассчитаны как минимум на трёхкратный проезд по ним десяти танковых батальонов. По нормам мирного времени допускается залипание клавиши "пробел" в случае двух попаданий ракеты типа "Томогафк" или "Патриот".
Мирного времен, повторяю!

Когда медведи-хакеры зимой спят (вот тогда их и подменяют твои еноты), они эти клавиатуры под головы себе кладут. Прям вот с ж\д шасси снимают и спят на них всю зиму.
Автор: serdus
Дата: 17.04.2020 16:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ага, помню, как один верующий продал туеву хучу долларов и прикупил юаней, которые китайцы обвалилити после американских тарифов - действительно смешно было.
Дата: 17.04.2020 16:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю как у вас, а здесь сейчас раскручиватся мысль о том, какого хера мы сидим на жопе ровно по домам, а шведы продолжают жить, и относительная смертность одинакова.
а ну еще и в паре штатов начались протесты за черезмерное закручивание гаек дем губерами.
Дата: 17.04.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Не знаю как у вас, а здесь сейчас раскручиватся мысль о том, какого хера мы сидим на жопе ровно по домам, а шведы продолжают жить, и относительная смертность одинакова.
а ну еще и в паре штатов начались протесты за черезмерное закручивание гаек дем губерами.
На юго-западе США зафиксировали самую сильную за последние 1200 лет засуху, она оказалась на 47% сильнее из-за антропогенного изменения климата, утверждают ученые.

Гидроклиматолог Парк Уильямс из Колумбийского университета и его коллеги создали климатическую историю региона за последние 800 лет, передает «Популярная механика».

Для этого они использовали годичные кольца деревьев на 1586 участках в западной части США и на северо-западе Мексики.
Уильямс отметил, что особо разрушительной засухой был период примерно с 1575 по 1593 годы. Засуха, вероятно, способствовала распространению болезней у местных жителей, которых заразили испанские конкистадоры.

Отмечается, что более низкие температуры поверхности Тихого океана создают атмосферные волны, блокирующие тихоокеанские штормы и не позволяющие им дойти до юго-западной части Северной Америки. В результате этого сокращается количество осадков.

В 2019 году осадков было больше, отметили ученые. Но в 2020 году засуха вернулась.
Дата: 17.04.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Эти рассуждения напоминают мне высказывания наших местных интеллектуалов "а почему Россия не может жить как какая-нибудь Чехия ?!" Наверное, дело в том, что Швеция и США - немного разные страны, с разной плотностью населения, уровнем его мобильности, развитостью системы здравоохранения, уровнем контактов с внешним миром и пр.
В принципе, почему бы и не попробовать ? Например, для начала в Нью-Йорке можно карантин отменить...
Дата: 17.04.2020 18:41
Цитата:
Эти рассуждения напоминают мне высказывания наших местных интеллектуалов "а почему Россия не может жить как какая-нибудь Чехия ?!" Наверное, дело в том, что Швеция и США - немного разные страны, с разной плотностью населения, уровнем его мобильности, развитостью системы здравоохранения, уровнем контактов с внешним миром и пр.
В принципе, почему бы и не попробовать ? Например, для начала в Нью-Йорке можно карантин отменить...
При нашей централизованной системе управления эффективное решение федеральных задач вообще чудо. Амеры что-то подозревали, поскольку их штаты гораздо самостоятельнее, чем наши субъекты федерации. Но копировать их опыт нельзя. Вся наша история показывает, что страной должен править великий князь/царь/император/генсек/президент. Я не Проханов и понимаю важность демократических институтов, но в России от века они при любой власти напоминают урода с длинным языком, но без рук.
Дата: 17.04.2020 20:00
Цитата:
В одном из штатов США в рамках борьбы с коронавирусом раздадут деньги нелегалам. Власти Калифорнии утвердили единовременные пособия в размере 500 долларов, пишет Business Insider со ссылкой на губернатора штата Гэвина Ньюсома.
Очереди за безплатной едой
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2020 20:05
Цитата:
Вся наша история показывает, что страной должен править великий князь/царь/император/генсек/президент. Я не Проханов и понимаю важность демократических институтов, но в России от века они при любой власти напоминают урода с длинным языком, но без рук.
Вся наша история показывает, что малейшее ослабление мертвой хватки центра на яйцах регионов/провинций/республик моментально ведет к их сепаратизму, а чаще к желанию тихо спиздить и уйти.
Слишком велики расстояния, слишком мала плотность населения, а в некоторых местах она вообще почти отсутствует.
Этой страной может эффективно управлять только спаянный коллектив единомышленников, причем начисто лишенный личных амбиций. Этакая идеальная опричнина или партия большевиков. Но ни то, ни другое до идеального состояния не смогли дойти, хотя и получалось что-то.
А уж демократические метОды тут ващще не в тему.
Дата: 17.04.2020 20:32
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
"не дай бог так оголодать..." (старинный анекдот про мужика и петуха)
Автор: lmn
Дата: 17.04.2020 20:46
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Все таки они инопланетяне. За бесплатной едой - но на машине. Пусть, для начала, на велосипеды пересядут
Дата: 17.04.2020 20:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Все таки они инопланетяне. За бесплатной едой - но на машине. Пусть, для начала, на велосипеды пересядут
(капризным голосом) Велосипеды от Версачи, Кардена или типа для лохов от Сваровски?
Автор: lmn
Дата: 17.04.2020 21:01
Цитата:
(капризным голосом) Велосипеды от Версачи, Кардена или типа для лохов от Сваровски?
"Украина" пойдет, я думаю.
Дата: 17.04.2020 21:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Украина" пойдет, я думаю.
Вот не попадалось ни разу в жизни.
Автор: djtyysq
Дата: 17.04.2020 21:26
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Цитата:
Ну, штаты же требуют, чтобы им верили после "обнаружения ХО" в Ираке. Или укры требуют, чтобы им верили насчет российского вмешательства.
Так что по вопросам веры - это в церковь.
А что натворил Китай? Не доложися/отчитался Пиндосам по своей внутренней проблеме - эпидемии? Или что-то ещё натворили?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100