Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.02.2012 11:44
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(поднимая недоуменно плечи выше головы) Что непонятно-то???
Дело не в цвете ленточки, дело в самом существовании ленточки.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.02.2012 11:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
То ли еще будет. Мозгопромывка делает свое дело.
Причём всякие политики и политтехнологи, бывшие вчера врагами, завтра будут вместе пить пиво и весело общаться между собою.
И образовывать новые союзы и альянсы.

А вот граждане, им поверившие, опять в дураках останутся.
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.02.2012 11:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Расстрелять носителей оной как бешеных собак!
Дата: 24.02.2012 11:47
Вот про возбУжденных:

http://vz.ru/news/2012/2/24/563697.html

Ссора между оппозиционерами в Петербурге закончилась стрельбой

24 февраля 2012, 11:38

Во время обсуждения шествия «За честные выборы» в Петербурге произошла ссора между двумя оппозиционерами, которая закончилась стрельбой из газовых пистолетов, сообщил в пятницу лидер городского отделения движения «Другая Россия» Андрей Дмитриев.

«В четверг между бывшим членом «Другой России» Игорем Чепкасовым и действующим активистом Андреем Песоцким произошла ссора во время заседания комитета «За честные выборы», – сообщил Дмитриев «Интерфаксу».
Он пояснил, что мужчины перестали ладить довольно давно: Чепкасов и Песоцкий во время общения в Интернете не могли найти общий язык и серьезно поссорились. В итоге, когда они увиделись на заседании «вживую», давняя ссора переросла в потасовку.

По словам лидера питерских другороссов, Песоцкий во время бранной ссоры выстрелил из своего газового пистолета в сторону Чепкасова. На звуки стрельбы прибежал известный в городе националист Николай Бондарик, который решил их разнять и, в свою очередь, принялся стрелять в воздух из своего шумового пистолета.

«В итоге никто серьезных травм не получил», – сказал Дмитриев. В главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что заявлений об указанных событиях в полицию не поступало.

Песоцкий, Дмитриев и некоторые другие активисты «Другой России» находятся под следствием по делу о деятельности экстремистской организации в Петербурге.
Дата: 24.02.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Зачем? Ещё и патроны тратить...
Люди не собаки. даже бешеные перебесятся и переболеют этой белой горячкой.
Дата: 24.02.2012 11:49
Цитата:
Вот и пример воздействия оной на неокрепшие умы.
Дата: 24.02.2012 11:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Причём всякие политики и политтехнологи, бывшие вчера врагами, завтра будут вместе пить пиво и весело общаться между собою.
И образовывать новые союзы и альянсы.
Что-то подобное я у Дивова в ЖЖ читал. Он там еще сильно по этой эпохе 90-х вздыхал.
Дата: 24.02.2012 11:51
Цитата:
Вот и пример воздействия оной на неокрепшие умы.
Это ты про реакцию на нее Путина что ли? Про презервативы?
Смотри, Солнцеликий на тебя обидится.
Автор: КомДив
Дата: 24.02.2012 11:52
Цитата:
Цитата:
Ссора между оппозиционерами в Петербурге закончилась стрельбой
Вот ещё - госбюджет на патроны тратить. Питерские и сами успешно справляются :-)
Автор: Piligrim
Дата: 24.02.2012 11:55
Цитата:
Т.е. таких вообще быть не должно? Я правильно понял?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.02.2012 12:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Питерские и сами успешно справляются :-)
так там пукалки газошумовые.. я понимаю, достали бы они хотя-бы травматики, и то больше толку было бы.. а так - пукнули в воздух, типа мы крутые пачанчики, с пестиками ходим...
Автор: BigMaximum
Дата: 24.02.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот ещё - госбюджет на патроны тратить.
есть мировой опыт оплаты потраченных патронов родственниками :(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
пока этот дядя скачет по митингам и вопит о победах всё останется как есть. пока брехня льется потоком с экранов. пока 15 млрд р выбрасываются на ветер заради предвыборного дерьма. пока чуровы считают, пока... в общем даже не надейся. кого что заебало. меня например заебали эти деятели.
И меня заебали. Всех заебали. По-моему, тут всеобщий консенсус. Но все-таки, сказавши "а", надо сказать и "б". Делать-то что? А то ничего серьезней езды по Садовому с белыми ленточками никто не предложил.
А если нет конкретных предложений, какой смысл бить посуду и топать ногами? Истерику напоминает.
Дата: 24.02.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ИМХО

А то, что такой отличительный знак "свой-чужой" использовался испокон веков как наиболее простой (ибо белую повязку сделать всегда проще, чем цветную или многоцветную) в голову почему-то не приходит.
Не нравятся полицаи? Хорошо. Варфоломеевская ночь подойдет? Там католики тоже повязывали белые ленты на рукава и на шляпы.
Дата: 24.02.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. таких вообще быть не должно? Я правильно понял?
Совершенно неправильно. Дело в том, что использование этой символики направлено на углубление наметившегося ныне раскола. Также, как для этого использовались оранжевые ленточки на Украине. Поэтому, собссна, лично я и отвергаю разного рода единообразные символики, это ведет к обособлению и последующей маргинализации.

А в общем, это сильно напоминает подростковый возраст - мы банда, мы все носим цвета нашего квартала! И такое же агрессивное неприятие окружающего мира.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2012 12:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не нравятся полицаи? Хорошо. Варфоломеевская ночь подойдет? Там католики тоже повязывали белые ленты на рукава и на шляпы.
И чо теперь?? белое не носить, обтягивающее не надевать???
Дата: 24.02.2012 12:28
Цитата:
Это ты про реакцию на нее Путина что ли? Про презервативы?
Смотри, Солнцеликий на тебя обидится.
Почем про Путина? Про тебя. Был вменяемым человеком, а последние пару месяцев куда-то несет тебя не по детски. Какой-то синдром "тещина окошка" развился.
Дата: 24.02.2012 12:31
Цитата:
Почем про Путина? Про тебя. Был вменяемым человеком, а последние пару месяцев куда-то несет тебя не по детски. Какой-то синдром "тещина окошка" развился.
Родное сердце, смотрись лучше в зеркало, а?
Дата: 24.02.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну не так, так не так. Я и от себя могу. Голимая же пропаганда прет, к тому же низкого качества. Задал конкретный вопрос про оборонную программу Путина. И что? Один Пилигрим и попытался что-то внятное сказать. А ваенным некогда умственно напрягаться, оне политицки срутца.
Ты понимаешь, какое дело... Вот лично мне надоело обсуждать Кремлевские рассуждения "Как нам реорганизовать РАБКРИН", потому что они меняются с такой скоростью, что это надо фельгенгауэром быть, чтобы все отслеживать.
По мне, так ВВП допускает целый ряд системных ошибок, которые превращают его статью в предвыборную агитку.
Во-первых, нужна вменяемая доктрина. Нынешняя в ее открытой части грешит отсутствием конкретики, вялостью и отсутствием военного профессионализма. Ее готовили не военные, а политсоветники ВВП, поэтому для решения конкретных задач военного строительства она малопригодна.
А вторая системная ошибка в том, что перевооружение ВС невозможно без восстановления машиностроения и радиоэлектронной промышленности. иначе мы так и будем покупать для своей военной техники конденсаторы в Китае, а микросхемы на Тайване. Не бывает системного прорыва в одной отдельно взятой области.
Дата: 24.02.2012 12:38
Цитата:
Родное сердце, смотрись лучше в зеркало, а?
Если хочешь высказать свое мнение - выскажи. А вот советовать - не надо.
Дата: 24.02.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Жень, как хочешь, конечно, но я б посоветовал тебе на Майоффку обтягивающее все-таки не надевать ;-)
Дата: 24.02.2012 12:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Жень, как хочешь, конечно, но я б посоветовал тебе на Майоффку обтягивающее все-таки не надевать ;-)
думаешь, кто-то может не сдержаться??? ;))
Дата: 24.02.2012 12:42
Цитата:
А вот советовать - не надо.
Ну в таком случае и свои оценки моей вменяемости прибереги для других.
Автор: Чечако
Дата: 24.02.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А белое можно?
Дата: 24.02.2012 12:44
Цитата:
Ну в таком случае и свои оценки моей вменяемости прибереги для других.
Не могу обещать невозможного.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.02.2012 12:45
Цитата:
А в общем, это сильно напоминает подростковый возраст - мы банда, мы все носим цвета нашего квартала! И такое же агрессивное неприятие окружающего мира.
Прочел и все думал, что же мне это напомнило. Вспомнил.
Цитата:
Зипу, напротив, грустно не было. Он пил кофе и изучал свое отражение в зеркале. Зип чувствовал себя чертовски хорошо. Наконец-то дела пошли в гору. В том жалком районе, откуда он приехал, все шло из рук вон плохо. Там ему всегда доставалось от старших. Жирный Осел Чарли – так они любили дразнить его. Жирный Осел Чарли – и бам, удар в самое больное место. Прозвище так и осталось за ним даже тогда, когда в юности он сильно похудел. А затем они переехали.
И вдруг, о чудо, в один момент он уже не был ни жирным ослом, ни даже Чарли. Он стал называть себя Зипом, словно угадав, что в новом районе все будет по-другому и что он будет тем, кем всегда хотел быть, а не тем, кем хотели бы его видеть. Он повстречал Куха, который показал ему все ходы и выходы, и предложил вступить в самый большой в районе клуб, который назывался «Королевские гвардейцы» .
Но у Зипа были свои собственные идеи на этот счет. Зачем быть мальчиками на побегушках у старших, если можно создать свой клуб? Он предложил и название – «Латинские кардиналы» . Согласно плану, клуб можно было начать с шести-семи человек – но сейчас их было только четверо. Кузина Куха сшила специально для них рубашки фиолетового цвета, и Зип носил свою шелковую рубашку с гордостью, ведь она значила для него многое: он был на правильном пути.
Если бы его спросили, какова его цель, он, наверное, затруднился бы ответить.
Но в чем он не сомневался, так это в том, что выбрал верный путь, где он имел возможность выразить себя как личность.
Эд Макбейн. 1960й год.
Дата: 24.02.2012 12:47
Цитата:
Не могу обещать невозможного.
Тогда и сам не обижайся, и читай мои советы.
Автор: Hunter
Дата: 24.02.2012 12:49
Цитата:
нужна вменяемая доктрина.
А вот, кстати, для меня полная загадка. Почему ее не формулируют толком уже много лет? Все-таки при соввласти она ж была и вполне таки вменяемая. А сейчас что? Стесняются что ли? Вот, к примеру, в программе Прохорова все понятно - армия только для региональных конфликтов, не более того. Согласен, не согласен, дело десятое. Но концепт есть. А тут ничего не понятно. А почему? Тоже не понятно.
Дата: 24.02.2012 12:51
Цитата:
Тогда и сам не обижайся, и читай мои советы.
Да я на тебя не обижаюсь. Просто терплю. Пройдут выборы, все успокоится. Надо только подождать и не делать резких движений.
Автор: mOOrmaN
Дата: 24.02.2012 12:54
Цитата:
Вот про возбУжденных:

http://vz.ru/news/2012/2/24/563697.html

Вот ведь, энергичные долбоёбы.
Дата: 24.02.2012 12:55
Цитата:
Что-то подобное я у Дивова в ЖЖ читал. Он там еще сильно по этой эпохе 90-х вздыхал.
Ой, да что Дивов...
Я смотрю по самарской блогосфере.

Политтехнолги. У них никогда не поймёшь, они "работают" или отдыхают. ПРичём внутри своего сообщества ведут себя своеобразно. Вроде бы все там знают друг друга лично. И общаются то дружески, то могут (опять же по-дружески) подколоть, намекнув на то, что лет пять назад этот вот дружок замечен в гомосексуальной связи с работодателем. Потом недели две "срутся" (извини, это их термин, но КМК точный), потом опять общаются как ни в чём не бывало.

Политики. Тут недавно один православный националист выложил фото, где он на митинге КПРФ. Это как, спрашивают? А мы в конце 80-х и в 90-х из одних рядов вышли. Друзья, значит. Ходим на акции друг к другу. А что взгляды разные, то фигня...

Яблочник, который три года назад костерил "коммуняк" и ратовал за переименование проспекта Ленина во что-то пристойное и некровавое сегодня первый друг и соратник коммунистов-депутатов по митингам...

Да ну их нахрен.
Дата: 24.02.2012 13:04
Цитата:
...Яблочник, который три года назад костерил "коммуняк" и ратовал за переименование проспекта Ленина во что-то пристойное и некровавое сегодня первый друг и соратник коммунистов-депутатов по митингам...
Классиков надо чтить.
Сперва - решительно размежевались.
Теперь - объединяются
Дата: 24.02.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот, кстати, для меня полная загадка. Почему ее не формулируют толком уже много лет? Все-таки при соввласти она ж была и вполне таки вменяемая. А сейчас что? Стесняются что ли? Вот, к примеру, в программе Прохорова все понятно - армия только для региональных конфликтов, не более того. Согласен, не согласен, дело десятое. Но концепт есть. А тут ничего не понятно. А почему? Тоже не понятно.
А очень просто.
Советская военная доктрина отвечала существовавшим тогда вызовам в политическом плане и была подкреплена огромной, 4-миллионной армией.
А что сейчас? Изменился ли характер угроз? В целом - нет, НАТО никуда не делась, но армия находится в состоянии полного разгрома, уменьшилась в 4 раза, и ВВП сам признал, 20 лет ей просто не занимались и тупо не давали денег.

И вот теперь представь: запишем мы в военную доктрину все, как есть на самом деле, а военные скажут: позвольте, а как же мы будем ее реализовывать, если в стране осталось 6 авиабаз, а самолеты долетывают последние клочья ресурса? Мы так поставленные задачи решить не сможем. И все понимают: не врут, не смогут.

Теперь, предположим, мы по Прохорову переписываем Военную доктрину. И получается, что стратегическая триада из нее вообще вываливается, и нужны нам по сути Внутренние войска с усилением. А остальное и в хер не уперлось.
Такое записать страшно, ибо кончится может весьма скверно - югославским или иракским вариантом.

И чего делать? Правду написать нельзя, ибо армию ухайдокали практически полностью, а то, что написать хочется, не можется.
Вот и вертятся как блоха на хую.
И тем самым разрушают оборону страны еще больше.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.02.2012 13:30
Цитата:
Если тебе обтягивающее пойдет, носи на здоровье.
Дата: 24.02.2012 13:30
Цитата:
если в стране осталось 6 авиабаз, а самолеты долетывают последние клочья ресурса?
Стоп. А где эти 28 аэродромов, о которых только в понедельник было сообщено???

Я без подкола. я правда не понЯл.
Дата: 24.02.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если тебе обтягивающее пойдет, носи на здоровье.
на некоторые части тела только обтягивающее и надевают ;)) Не постоянно, конечно, но иногда :))))
Дата: 24.02.2012 13:39
Цитата:
Стоп. А где эти 28 аэродромов, о которых только в понедельник было сообщено???

Я без подкола. я правда не понЯл.
Никто не понял. Так, как нам рассказывают про армию, вообще ничего понять невозможно.
Но я знаю, что на момент моего увольнения в 2002 г. 70% летных полей военных аэродромов требовали капитального ремонта. А поскольку количество летающих самолетов стремительно сокращается, остатки ВВС сгребли в несколько авиабаз смешанного базирования, остальное просто бросили.
Хорошо еще что есть аэродромы смешанного базирования, там хоть гражданские что-то делают. Наверное...
Дата: 24.02.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Классиков надо чтить.
Сперва - решительно размежевались.
Теперь - объединяются
...Завтра опять размежуются.
Процесс, однако.
Автор: Hunter
Дата: 24.02.2012 13:43
Цитата:
А очень просто.
Понятно. Спасибо. Я толком о военных делах никогда не задумывался. Образования не хватает, потому и не суюсь. Но картина, кою ты нарисовал выглядит плоховато.
Дата: 24.02.2012 13:47
Цитата:
Никто не понял. Так, как нам рассказывают про армию, вообще ничего понять невозможно.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но картина, кою ты нарисовал выглядит плоховато.
Товарищи, а если так, то где гарантия, что во всех остальных областях жизни, про которые нам рассказывает все тот же источник, дела обстоят лучше, чем в армии? И что там, к примеру, есть условно говоря те самые "28 аэродромов"?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100