![]() |
|
|
Цитата:
Ты сам-то хоть понял, что сейчас написал? Если большой - вареник, если маленький пельмень. При прочих равных условиях Нет бы сразу признаться, населению Малороссии было невыговорить слово пельмени, вот они и стали называть пельмени варениками :-))) |
Цитата:
Кстати, турки не только пельмень, но и кисель не выговаривают. |
Цитата:
|
Цитата:
Слушайте, я по готовке не очень, я в основном насчет пожрать мастак. Но разве тесто для пельменей и для вареников не разное? |
Цитата:
Да и не пучит никого особо. Для нас ничего не изменится. Да и для вас, скорее всего, тоже. Должно уйти поколение, при котором развалился СССР, тогда, может быть, что-то произойдет. А шароварность, похоже, никуда особо не делась. На коленях ползать ВАЗ умеет ничуть не хуже Петюни. Даже лучше с учетом актерского мастерства. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо постигать дзен. А дзен учит нас тому, что верных ответов - всегда больше одного. Возьми хотя бы свою математику. Мы договорились, что через две точки можно провести только одну прямую. И на базе этого уговора отгрохали целые цивилизации. На пяти, шутка сказать, разных континентах. Почти одновременно и совершенно независимо, как Гей с Люссаком. И что же? Прошло - по меркам вселенной - менее мгновения, как уже через две точки можно провести все, что твоей душе заблагорассудится. Из этого со всей пролетарской ненавистью очевидностью, как учил нас Лев Давидович, следует, что математика - ровно такой же вопрос веры, как и политика, паски или пельмени. Или поклажка свеклы в борщ. Ибо верных ответов, учит дзен, всегда больше одного. Так что надо постигать дзен. А хренеть - не надо. |
Цитата:
Но вообще-то это было в 90-х, то есть они выполняли функцию "пельменей для бедных", за отсутствием денег на нормальное мясо. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда у меня был телевизор, я смотрела передачу, и там сказали, что в эконом-сегменте наполнителем для йогуртов выступают кабачки. К ним добавляют красители и ароматизаторы, и дробят помельче. Клиеету попадаются мелкие кусочки, и он считает, что это фрукты |
Цитата:
|
Гы, почалося: Все видели, что это – государственный переворот. Более того, некоторые западные страны, например, Франция, Германия, Польша, выступали гарантами, что этого государственного переворота не произойдёт, и никак не отреагировали на то, что он произошёл. И на этом основании сказать: «Ребята, а вы деньги дали аферистам, вы дали деньги не государству Украина, а каким-то непонятным персонажам. Вот, кому дали, у того и забирайте». По крайней мере, так поступить по отношению к долгам, начиная с 2014 года, было бы справедливо для народа Украины», – заявил Семченко. |
Цитата:
- Ось це хороший козак - аж два вареника з'їв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Действующий президент Украины Пётр Порошенко проиграл выборы главы государства, в том числе потому, что запретил продажу любимой украинцами российской водки. При этом избиратели не забыли, что в торговле с Россией Порошенко свою долю сохранил. Такое мнение израильский журналист Аншель Пфеффер высказал в статье для газеты Haaretz. Это он напрасно сделал, спору нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я вареники с пюрешкой и жареным луком люблюююю |
Цитата:
|
Цитата:
Прёт -- это да. Меня от новостей прёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и в Киеве что-то не помню, чтобы они мне сильно большими показались. |
Цитата:
А вот драники с мясом. Я вдруг узнал, чтоих еще колдунами называют. Драниками их называла жена инженера АСГ БЧ-6. Так и повелось, я ей верил. Кто здесь-то прав. А то действительно, спор однобокий. Я могу, конечно, выложить про чебуреки с сыром и зеленью со своей стороны. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
9-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |